LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 10 минут назад, libra сказал: Лента рулетки будет провисать не зависимо от прилагаемых вами усилий. Насколько она провисает, в полевых условиях, вы не измерите. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Как вариант принимается. На самом деле, я беру тяжелые ящики с пола и ставлю их в кузов машины. Неопределенность, однако..... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 9 минут назад, scbist сказал: Если обратиться к сути эксперимента, то я беру рулетку, прикладываю ее к забору и смотрю, что станет с рулеткой. Для этого должна быть определена точка начала забора и точка конца забора. Про условия применения рулетки я не говорю. Это само собой. Разница между испытанием и измерением в объекте. При испытаниях я смотрю, что происходит с объектом испытаний, например, с забором при внешнем воздействии. При измерении я смотрю, что происходит с СИ при воздействии на него объекта измерений. Мне рулетка вообще неинтересна. Мне интересен забор и его размеры. Измеряя длину забора я ставлю эксперимент над рулеткой? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 23 минуты назад, Lavr сказал: Если я приседаю, что я делаю? Где здесь объект, а где средство? Когда я измеряю или испытываю забор я указываю и объект и средство. Я слежу либо за забором, либо за средством. В Вашем примере нет объекта. Ящики могут быть средством тренировки мышц ног, Вы можете по напряжению мышц ног определять вес ящиков. Недоговаривая информацию Вы вводите меня в заблуждение, а не доказываете что-то. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Не понимаю..Почему измерение нужно представлять через какие-то то другие понятия типа вычисление или эксперимент.. Измерение это измерение...Это не тождественно ни вычислению ни эксперименту. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, AtaVist сказал: Почему измерение нужно представлять через какие-то то другие понятия Чтобы говорить на одном языке. Цитата 2.1 (2.1) измерение - процесс экспериментального получения одного или более значений величины, которые могут быть обоснованно приписаны величине ПРИМЕЧАНИЕ 2 Измерение подразумевает сравнение величин и включает счет объектов. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Чтобы говорить на одном языке. Предлагаю еще вариант. Измерение это приписывание. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, AtaVist сказал: Измерение это приписывание. ОБХСС на Вас нет..... Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 12 минут назад, AtaVist сказал: Мне рулетка вообще неинтересна. Мне интересен забор и его размеры. Ну попросите у Геометра тахеометр. 13 минут назад, AtaVist сказал: Измеряя длину забора я ставлю эксперимент над рулеткой? Да, создаю условия в виде раскручивания, и смотрю, что с рулеткой стало. До какой рисочки она раскрутилась. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 5 минут назад, AtaVist сказал: Измерение это приписывание. На каком основании? Сколько вешать в граммах? Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 8 минут назад, AtaVist сказал: Предлагаю еще вариант. Мало нам VIMа, LAVRа, РМГ еще Вы будете свои варианты предлагать. Так мы никогда не договоримся, если у каждого будет свой вариант словаря. Вавилонская башня, а не метрология, получается Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 5 минут назад, scbist сказал: На каком основании? Сколько вешать в граммах? На том основании что в приведенном вами определении есть однокоренное слово. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, AtaVist сказал: На том основании что в приведенном вами определении есть однокоренное слово. Так там есть важное слово - обоснованно. В Вашем варианте обоснования припискам я не нашел. Не стоит сокращать сокращенное до минимума. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 часа назад, libra сказал: Стоунхедж -остался СИ не смотря на то, что его метрологические характеристики вас не устраивают. Сломанные часы - тоже СИ. Только сломанное СИ. Стоухендж - сломанное СИ. Музейный экспонат, так сказать. Каковым, впрочем, он и является. Таких экспонатов по миру раскидано великое множество. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 7 минут назад, scbist сказал: Так там есть важное слово - обоснованно. В Вашем варианте обоснования припискам я не нашел. Не стоит сокращать сокращенное до минимума. Измерение - обоснованное приписывание. Не менее прекрасно, я считаю. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, libra сказал: Знаки обозначающие математических операций неизменны уже более нескольких сотен лет. Даже не знаю, как и комментировать. Для всех адептов и неадептов КН теперь задам всего один вопрос, на который попрошу, так же, ответить односложно (да/нет): Счет - это вычисление? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Где у нормальных людей основание? Правильно, внизу. А Вы, что воспринимаете за основание? То, что вверху. Почему? Потому, что Вы привыкли к КП, где основание измерения находится вверху пирамиды. В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. Таким образом, - это пирамида, перевернутая вершиной вниз. Естественно, что определение значения измеряемой величины, которое лежит в основании этой пирамиды (внизу) - это самое точное определение. Точнее никто уже определить не сможет. Таким образом - это построение абсолютно неустойчиво. И не падать оно может только в случае наличия множества подпорок в виде различных допущений, ну и весов в ванной комнате, разумеется. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Ни по каким действиям вы измерение не определите. Если я приседаю, что я делаю? Просто приседаете. Цитата
Влдмир 108 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 часа назад, Геометр сказал: Это большая проблема Госреестра СИ, заключающаяся в тотальной неграмотности тех, кто проводит испытания СИ и тех, кто потом вносит галиматью в Госреестр. Об этом тут есть большая тема. И даже не одна. Это не проблема Госреестра СИ. Это наша проблема если мы считаем если что то попало в ГР СИ, то это СИ. СИ это то что мы позиционируем как СИ. Вопросы: - а почему нет в ГР, - а почему не поверено. Это уже потом. Я в ГР встречал вибростенд ВЭДС-400, но для меня это не СИ, испытательное оборудование. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 57 минут назад, Lavr сказал: 1 час назад, scbist сказал: Испытываете свои ноги на выносливость. Как вариант принимается. На самом деле, я беру тяжелые ящики с пола и ставлю их в кузов машины. Вы спросили: "Если я приседаю..." Поэтому вы просто приседаете. С какой целью вы это делаете? - я не знаю. Потом вы протягиваете руки. Вы просто протягиваете руки. Но уже не приседаете. Потом вы кладете руки на тяжелый ящик. Не приседаете и не протягиваете руки - просто их кладете на ящик. Откуда я знаю: может у вас коленки больные и вы решили опереться на ящик, чтобы вставать было не так больно? Вы свои действия изначально плохо специфицировали. Поэтому и получили мой однозначный и безошибочный ответ: ВЫ ПРОСТО ПРИСЕДАЕТЕ! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, Влдмир сказал: Это не проблема Госреестра СИ. Это наша проблема если мы считаем если что то попало в ГР СИ, то это СИ. Согласен! Теперь это уже наша проблема! И она усугубляется с каждым днем. Но для обсуждения этой проблемы есть другая тема. Fatal error называется. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 17 минут назад, Геометр сказал: Счет - это вычисление? Не получится ответить однозначно. Ответ зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие, т.к. это слово многозначное. От этой темы всего можно ожидать. Если действие, по значению глагола считать, то счет - вычисление. Да. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Не получится ответить однозначно. Ответ зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие, т.к. это слово многозначное. От этой темы всего можно ожидать. Если действие, по значению глагола считать, то счет - вычисление. Да. Согласен. Счет, как действие - это вычисление? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, AtaVist сказал: Мне рулетка вообще неинтересна. Мне интересен забор и его размеры. Хотя я понимаю, что под словом "размеры" Вы понимаете длину, но лучше не надо применять это слово, т.к. его в КН нет. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, scbist сказал: 1 час назад, AtaVist сказал: Почему измерение нужно представлять через какие-то то другие понятия Чтобы говорить на одном языке. так, давайте просто говорить "измерение" Цитата
47851 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.