Перейти к контенту

47780 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Мера это разновидность СИ. Она просто ничего не показывает.

Мера по определению - это только то, что СИ. Если это же - не СИ, то оно не может быть мерой. Вот такой "выверт".

• Ответы 47.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10228

• scbist

6183

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы до сих пор в арифметике.... :thankyou:

Это беда многих метрологов... для них вычисление = арифметике = 2+2 ... а 2х2 это уже трудности....

А любое число можно представить в виде  произведения простых чисел...:YES!:

Пы.Сы.

И Интеграл - тождественно = сложить...

И Дифференциал - тождественно = разности...

Знаки обозначающие  математических операций неизменны уже более нескольких сотен лет. Даже не знаю,  как и комментировать.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Даже не знаю,  как и комментировать

Понять что вычисления... уже давно не только арифметика... и не обращать внимание на знаки.... а больше на формулы...

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

Мера по определению - это только то, что СИ. Если это же - не СИ, то оно не может быть мерой.

Вот не понял, Вы мне оппонируете, или расшифровываете мой посыл?

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:
1 час назад, Lavr сказал:

А, если за основу принять не метр, а жлыгу, что тогда может быть точнее жлыги?

В системе жлыг? - ничего!

Ровно так же была принята за эталон жлыга с названием "метр". Тут вы ничего нового не сказали.

Я Вам дал ключевую подсказку, но вы ею не воспользовались.

Где у нормальных людей основание? Правильно, внизу. А Вы, что воспринимаете за основание? То, что вверху. Почему? Потому, что Вы привыкли к КП, где основание измерения находится вверху пирамиды. В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. Таким образом, - это пирамида, перевернутая вершиной вниз. Естественно, что определение значения измеряемой величины, которое лежит в основании этой пирамиды (внизу) - это самое точное определение. Точнее никто уже определить не сможет.

Опубликовано
22 минуты назад, libra сказал:

Вопрос закрыт- экзамен по ТАУ не сдан!

Автоматическим регулированием называется поддержание постоянной, удержание в заданном диапазоне или изменение по заданному закону некоторой величины, характеризующей процесс, осуществляемое при помощи измерения состояния объекта или действующих на него возмущений и воздействия на регулирующий орган объекта.

Хотя причем здесь ТАУ, опять Ваши домыслы.

Опубликовано
5 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Автоматическим регулированием называется поддержание постоянной, удержание в заданном диапазоне или изменение по заданному закону некоторой величины, характеризующей процесс, осуществляемое при помощи измерения состояния объекта или действующих на него возмущений и воздействия на регулирующий орган объекта.

:'(

Если я на улицу выйду измерить рулеткой длину забора - какие условия я создал для этого "эксперемента"?

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Если я на улицу выйду измерить рулеткой длину забора - какие условия я создал для этого "эксперемента"?

Как минимум, для любого СИ нужно создать (использовать при этих условиях) условия эксплуатации, указанные изготовителем.

Дополнительно к рулетке, например, силу натяжения измерительной ленты. Или пускай висит, как висит?

Опубликовано
6 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Как минимум, для любого СИ нужно создать (использовать при этих условиях) условия эксплуатации, указанные изготовителем.

Дополнительно к рулетке, например, силу натяжения измерительной ленты. Или пускай висит, как висит?

Прочитайте то, что я чуть выше написал Геометру. Я это написал не только для него. Условия измерения - это не условия применения СИ, а это условия определения значения величины вне зависимости от того, какое будет применятся СИ.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, scbist сказал:

Вот не понял, Вы мне оппонируете, или расшифровываете мой посыл?

Это некоторое дополнительное пояснение для Геометра.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Понять что вычисления... уже давно не только арифметика... и не обращать внимание на знаки.... а больше на формулы...

А формулы не состоят из математических операций?

Опубликовано
33 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Вы не понимаете смыл определений. Какие тут домыслы.

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, AtaVist сказал:

Если обратиться к сути эксперимента, то я беру рулетку, прикладываю ее к забору и смотрю, что станет с рулеткой.

Для этого должна быть определена точка начала забора и точка конца забора. Про условия применения рулетки я не говорю. Это само собой.

Разница между испытанием и измерением в объекте. При испытаниях я смотрю, что происходит с объектом испытаний, например, с забором при внешнем воздействии. При измерении я смотрю, что происходит с СИ при воздействии на него объекта измерений.

Опубликовано
31 минуту назад, Lavr сказал:

Это Стоунхедж. А его назначение я не знаю.

Подсказываю его назначение- определение временных промежутков.

Опубликовано
2 минуты назад, libra сказал:

и я не понял.

Чего тут непонятного? Я просто присоседился, чтобы сказать, что мера только тогда мера, когда она СИ, а не наоборот.

Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Прочитайте то, что я чуть выше написал Геометру. Я это написал не только для него. Условия измерения - это не условия применения СИ, а это условия определения значения величины вне зависимости от того, какое будет применятся СИ.

Андрей Аликович, я отвечал на конкретный вопрос от AtaVist, он вышел на улицу и хочет измерить забор, об условиях, при которых эму требуется измерить забор он не сообщил.

В любом случае, условия, при которых должно определяться значение величины, должно совпадать с условиями эксплуатации СИ, иначе что Вы определите, одному богу известно.

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Разница между испытанием и измерением в объекте. При испытаниях я смотрю, что происходит с объектом испытаний, например, с забором при внешнем воздействии. При измерении я смотрю, что происходит с СИ при воздействии на него объекта измерений.

Ни по каким действиям вы измерение не определите. Если я приседаю, что я делаю?

Опубликовано
26 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Лента рулетки будет провисать не зависимо от прилагаемых вами усилий. Насколько она провисает, в полевых условиях, вы не измерите.

Опубликовано
2 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Андрей Аликович, я отвечал на конкретный вопрос от AtaVist, он вышел на улицу и хочет измерить забор, об условиях, при которых эму требуется измерить забор он не сообщил.

В любом случае, условия, при которых должно определяться значение величины, должно совпадать с условиями эксплуатации СИ, иначе что Вы определите, одному богу известно.

Вы прочитали:

45 минут назад, Lavr сказал:

Я Вам дал ключевую подсказку, но вы ею не воспользовались.

Где у нормальных людей основание? Правильно, внизу. А Вы, что воспринимаете за основание? То, что вверху. Почему? Потому, что Вы привыкли к КП, где основание измерения находится вверху пирамиды. В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. Таким образом, - это пирамида, перевернутая вершиной вниз. Естественно, что определение значения измеряемой величины, которое лежит в основании этой пирамиды (внизу) - это самое точное определение. Точнее никто уже определить не сможет.

Если нет, то прочитайте и подумайте, а не спорьте сразу.

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Чего тут непонятного? Я просто присоседился, чтобы сказать, что мера только тогда мера, когда она СИ, а не наоборот.

теперь понял. Я не понимал зачем  Вы повторили определения Аркадия Григорьевича своими словами. Думал, что не уловил нюанс.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

Испытываете свои ноги на выносливость.:thankyou:

Не не. При приседании центр масс имеет центростремительное ускорение. Значит центробежная сила изменилась. Реакция опоры на которой стоит Андрей Аликович  тоже изменилась . Наклон стоек забора изменился. Длина забора поменялась. :)

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Испытываете свои ноги на выносливость.:thankyou:

Как вариант принимается. На самом деле, я беру тяжелые ящики с пола и ставлю их в кузов машины. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...