Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 6 минут назад, Lavr сказал: так, давайте просто говорить "измерение" Но я подразумеваю под этим эксперимент, а Вы - описание. как мы будем пользоваться одним словом для обозначения разных понятий? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 34 минуты назад, Геометр сказал: 2 часа назад, Lavr сказал: Где у нормальных людей основание? Правильно, внизу. А Вы, что воспринимаете за основание? То, что вверху. Почему? Потому, что Вы привыкли к КП, где основание измерения находится вверху пирамиды. В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. Таким образом, - это пирамида, перевернутая вершиной вниз. Естественно, что определение значения измеряемой величины, которое лежит в основании этой пирамиды (внизу) - это самое точное определение. Точнее никто уже определить не сможет. Таким образом - это построение абсолютно неустойчиво. И не падать оно может только в случае наличия множества подпорок в виде различных допущений, ну и весов в ванной комнате, разумеется. Каким образом? К чему это бессмысленное словоблудие. При чем здесь падать - не падать. Волчек тоже должен падать, но ведь стоит, пока крутится. Ракета в космосе летать не должна, потому, что отталкиваться не от чего, но ведь летает. Я уже не раз замечал интересную особенность. Когда я говорю слова, которые являются ключевыми для понимания КН они беспардонно и безосновательно отрицаются (это в лучшем случае), а, скорее всего их просто не замечают и игнорируют. Вот и сейчас я не могу заставить вас думать в этом направлении. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 3 минуты назад, scbist сказал: как мы будем пользоваться одним словом для обозначения разных понятий? Я считаю, что Вы от нечего делать ноги разминаете, а Вы считаете, что машину грузите. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 5 минут назад, scbist сказал: Но я подразумеваю под этим эксперимент, а Вы - описание. как мы будем пользоваться одним словом для обозначения разных понятий? В соответствии с определением. Измерение - это определение значения величины, хоть в КП, хоть в КН. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Измерение - это определение значения величины Для меня слово определение - процесс - эксперимент, а для Вас - словесное описание. Опять слово одно, а смысл - разный. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, scbist сказал: Для меня слово определение - процесс - эксперимент, а для Вас - словесное описание. Опять слово одно, а смысл - разный. Да, плевать я хотел на весь этот спор про эксперимент. Давайте поговорим про ту пирамиду, которую я описал ранее. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Давайте поговорим про ту пирамиду, которую я описал ранее. О что про нее говорить? Мы же с Вами ее уже обсуждали не раз. Это вопрос взглядов. Если за основу взять количество СИ, то в основании такой статистической пирамиды будут лежать "рабочие СИ", хоть Вы и не любите этого сочетания и в словаре его нет. Это самое массовое и самое "неопределенное" -неточное техническое средство. От него пирамида пойдет вверх к первичному эталону. По мере повышения точности количество ТС будет уменьшаться и сойдется в вершине на первичном эталоне. Если взять за основание пирамиды не статистику, а точность ТС, то в основании будет первичный эталон с максимальной точностью, а от него вверх ТС с понижающейся точностью вплоть до "рабочих СИ". Пирамида точности стоит на точности первичного эталона вполне устойчиво. Пирамида это слово. Как его употребите, так "корабль и поплывет". Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, LIBorisi4 сказал: .....В любом случае, условия, при которых должно определяться значение величины, должно совпадать с условиями эксплуатации СИ, иначе что Вы определите, одному богу известно. Вы прочитали: 2 часа назад, Lavr сказал: Я Вам дал ключевую подсказку, но вы ею не воспользовались. ..... В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. ....определение значения измеряемой величины, которое лежит в основании этой пирамиды (внизу) - это самое точное определение. Точнее никто уже определить не сможет. Если нет, то прочитайте и подумайте, а не спорьте сразу. Хорошо, пусть так, пусть самое точное определение внизу при определенных условиях, при которых оно должно определяться. Но предположим, что нам надо поделиться определением, а для этого необходимо проследиться к единицам, расположенным вверху. Мы будем использовать нечто, что после калибровки стало временным СИ, пусть и с потерей точности, но без этого у нас не хотят принимать определение. В этом случае калибровку=измерение мы должны проводить в условиях, влияющих на это временное СИ, т.е. должны соблюсти условия эксплуатации СИ. и измерение забора AtaVist как раз этот случай. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 55 минут назад, Влдмир сказал: Это не проблема Госреестра СИ. Это наша проблема если мы считаем если что то попало в ГР СИ, то это СИ. СИ это то что мы позиционируем как СИ. Вопросы: - а почему нет в ГР, - а почему не поверено. Это уже потом. Я в ГР встречал вибростенд ВЭДС-400, но для меня это не СИ, испытательное оборудование. Кстати..По новому ГОСТУ я могу его поверить и испытывать продукцию не проводя аттестацию..=) Но это оффтоп.. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 часа назад, Lavr сказал: В КН за основание пирамиды принимают определение значения измеряемой величины. А вверху пирамиды находится множество единиц к которым можно проследиться. Таким образом, - это пирамида, перевернутая вершиной вниз. Замените слово "неопределенность" на "определенность" и пирамида встанет на свое место. Внизу самое определенное. По мере продвижения вверх определенность уменьшается (неопределенность растет). Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 4 минуты назад, LIBorisi4 сказал: В этом случае калибровку=измерение мы должны проводить в условиях, влияющих на это временное СИ, т.е. должны соблюсти условия эксплуатации СИ До сих пор, вроде бы близко к тексту. Но калибровку мы должны проводить в условиях, соответствующих исходному определению. Исходное определение, которое лежит в основании пирамиды - это самое точное измерение. Неужели это определение является экспериментом? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 (изменено) 4 минуты назад, scbist сказал: Замените слово "неопределенность" на "определенность" и пирамида встанет на свое место. Внизу самое определенное. По мере продвижения вверх определенность уменьшается (неопределенность растет). Согласен. Если пирамида будет вершиной вниз. Изменено 24 Декабря 2018 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 У меня в руках канцелярская линейка. На ней риски соответствующие определению метра. Но от нее до первичного эталона как до Луны. В основании лежит реализация определения метра и она передается моей линейке по цепочке эталонов. Определение одно на всех, реализации - разные. В основании пирамиды лежит не слово, а "железо". Слово на всех одно. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Согласен. Если пирамида будет вершиной вниз. Вам так принципиально важно поставить все с ног на голову? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Но калибровку мы должны проводить в условиях, соответствующих исходному определению. И они должны соответствовать условию эксплуатации, мы должны подобрать такое нечто, иначе не обеспечатся ни показания, ни точность. Калибровка не поможет, если нечто будет работать не в тех условиях. 7 минут назад, Lavr сказал: Исходное определение, которое лежит в основании пирамиды - это самое точное измерение. Неужели это определение является экспериментом? Но условия Вы определили и должны ими управлять. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Вам так принципиально важно поставить все с ног на голову? Хорошо. Пусть пирамида стоит устойчиво. В основании единицы, в вершине значение измеряемой величины. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: В основании единицы, в вершине значение измеряемой величины. На вершине "забор", под ним "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга", а реализации высшего эталона метра затерялись где-то внизу. Я правильно понимаю? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: И они должны соответствовать условию эксплуатации, Дались вам условия эксплуатации. Естественно должны. Деревянную палку нельзя откалибровать при температуре 1000 гр. С. 3 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Но условия Вы определили и должны ими управлять. Зачем мне ими управлять? Вы сами подумайте, что вы говорите. Когда вы определяете единицу, вы управляете условиями? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Если пирамида будет вершиной вниз. Не успеваю следить за процессом.... Такая пирамида очень неустойчивая.... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, Фёдоров_Ф сказал: На вершине "забор", под ним "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга", а реализации высшего эталона метра затерялись где-то внизу. Я правильно понимаю? Да, правильно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, Фёдоров_Ф сказал: На вершине "забор", под ним "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга", а реализации высшего эталона метра затерялись где-то внизу. Я правильно понимаю? Вы еще про Кащея Бессмертного начните писать.... где у него смерть находится... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не успеваю следить за процессом.... Такая пирамида очень неустойчивая.... Еще один. Мы ее уже ради Вас перевернули. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Пусть пирамида стоит устойчиво. О чем мы теперь спорим? В основании единицы реализуемые первичным эталоном (максимально точные - с минимальной неопределенностью), вверху - значение измеряемой величины реализованное СИ с минимальной точностью - максимальной неопределенностью. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, scbist сказал: В основании единицы реализуемые первичным эталоном (максимально точные - с минимальной неопределенностью), вверху - значение измеряемой величины реализованное СИ с минимальной точностью - максимальной неопределенностью. Вверху максимально точное (именно максимально точное) определение конкретной величины. Исходно определить значение величины можно и лучше. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 4 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: На вершине "забор", под ним "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга", а реализации высшего эталона метра затерялись где-то внизу. Я правильно понимаю? На вершине забор, под ним рулетка, под рулеткой не веревка, а эталон, который точнее рулетки в три - пять раз (неопределенность меньше). Тогда и до первичного эталона не далеко. Если пользоваться веревкой, то из этого лабиринта она нас не выведет. К вершине надо идти кратчайшим путем. Цитата
47776 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.