Перейти к контенту

8397 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаК сказал:

По-моему, нумерация не в пределах каждого типа, а общая?

А может, лучше, сначала посмотреть в Арщине? :unknw:

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Читайте внимательно

Если обратите внимание на номер эталона, то увидите, что в начале идет номер реестра

это Вы читайте внимательно

8 минут назад, SamSN сказал:

совсем не так сделано, нумерация сквозная. и не 10000, а 99999.

То "что в начале идет номер реестра" не значит того, что нумерация идет в пределах каждого типа СИ

Опубликовано
1 минуту назад, SamSN сказал:

не значит того, что нумерация идет в пределах каждого типа СИ

А что мешает это сделать? Всегда система так работала

Опубликовано
Только что, SamSN сказал:

не значит того, что нумерация идет в пределах каждого типа СИ

Похоже это действительно так, я не нашел одинаковых номеров в разных типах СИ (конечно исключая случай ТатьянаК) .

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

А что мешает это сделать? Всегда система так работала

Это у разработчиков спрашивать надо, им показалось проще добавить еще три разряда :laugh:

Опубликовано
19 часов назад, semiramida сказал:

Объясните, как при очередной поверке эталон вдруг перестает биться по тому же разряду ГПС, что и при предыдущей поверке?

Может владелец поменять хочет с 2 на 3, а ГПС позволяет. Да и у мер сопротивления, например, есть параметр стабильность, котоый может поменяться при неизменяемой погрешности

Опубликовано
1 минуту назад, ettem сказал:

Всегда.. интересно мыслите.

Штатно ))) В свой паспорт посмотрите, там две группы цифр серия и номер :unknw:

Опубликовано
2 минуты назад, Metrolog_70 сказал:

Это у разработчиков спрашивать надо, им показалось проще добавить еще три разряда :laugh:

имеют право 

Цифр в русском языке много (с)

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

А может, лучше, сначала посмотреть в Арщине? :unknw:

1 час назад, Metrolog_70 сказал:

я не нашел одинаковых номеров в разных типах СИ

Аналогично. Повторяющихся номеров эталонов с разными номерами реестра не нашел, видимо нумерация все-таки сквозная.

Опубликовано
1 минуту назад, AQZWSX сказал:

Аналогично. Повторяющихся номеров эталонов с разными номерами реестра не нашел, видимо нумерация все-таки сквозная.

Это вопросы к программистам ВНИИМС. Так, видимо, проще :unknw: Меньше кода

Опубликовано
12 минут назад, arminn сказал:

Номер, присвоенный эталону, навсегда с ним или при следующей поверке будет другой?

ИМХО, навсегда пока смерть извещение о непригодности не разлучит вас

Опубликовано
12 минут назад, arminn сказал:

Номер, присвоенный эталону, навсегда с ним или при следующей поверке будет другой?

Мы можем только предполагать :unknw: При периодической поверке эталона необходимо его № в реестре СИ внести в Аршин и скорее всего под этим номером он и останется.  

Опубликовано
40 минут назад, SALE сказал:

ИМХО, навсегда пока смерть извещение о непригодности не разлучит вас

Ну иногда после извещения ремонт помогает)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Metrolog_70 сказал:

Мы можем только предполагать :unknw: При периодической поверке эталона необходимо его № в реестре СИ внести в Аршин и скорее всего под этим номером он и останется.  

Совершенно верно по логике Аршина - да. Ссылаетесь на него при периодической поверке. 

Но тут встает другой вопрос: А если эталон негоден. А потом отремонтирован и снова в поверку после ремонта, она будет как первичная. И получается что вообще в этой ситуации надо новый номер присваивать. А эталон один. И зачем такая цепочка вообще нужна. Она ведь работает только в одном случае когда эталон всегда годен. И умирает на браковке или понижении разряда. А в жизни может негоден, а потом отремонтирован и снова годен. Вот и получается что номер этот фейковый и реальной прослеживаемости поверок конкретного эталона не несет. А может в будущем быть такая ситуация что конкретный эталон в будущем иметь несколько номеров в Фонде в зависимости от периода. Вот где каша у Росстандарта.

Номер был бы логичным для прослеживаемости поверок если бы он шел даже при поверках после ремонта, смены разрядов (блоков) и пр.

Ну типа эталон номер N 

2019 - Первичная поверка - годен

2020 - Периодическая поверка - годен

2021 - Периодическая поверка - не годен

2021 - Первичная поверка после ремонта - годен

2022 - Периодическая поверка - годен

2023 - Периодическая поверка - годен с понижением разряда (в виду потери точности или по какой-то другой  причине)

2024 - Периодическая поверка - годен 

Вот тогда бы был бы смысл, вся цепочка поверок была бы на ладони. С точки зрения информационных систем. Но с точки зрения поверки а зачем вообще это нужно, тем более так как это сделано в Аршине. А сделано это примерно так по их кривой логике:

Ну типа эталон номер N1 

2019 - Первичная поверка - годен

2020 - Периодическая поверка - годен

2021 - Периодическая поверка - не годен

2021 - Первичная поверка после ремонта - годен !!!!!!!! ПРИСВОЕН НОВЫЙ НОМЕР N2 !!!!!!!!!

2022 - Периодическая поверка - годен

2023 - Периодическая поверка - годен с понижением разряда (в виду потери точности или по какой-то другой  причине)

2024 - Периодическая поверка - годен 

Изменено пользователем Deeptown12
Опубликовано (изменено)
В 16.11.2020 в 09:57, Vladimir Seliverstov сказал:

Новый модуль поверок ФГИС "АРШИН" - это открытая книга для всех. Любой человек имеющий EXEL может получить почти любую информацию о поверках кого угодно из АРШИН. Покажу как это сделать. В открытой части модуля сделаем отбор (я взял 1 месяц) и нажмем "Выгрузить". Мы получим файлик с поверками. Он и сам по себе уже неплохой (можно узнать количество поверок, количество всяких СИ на территории и пр.), но самое интересное - это документ о поверке. Последняя цифра - это ссылка на страничку поверки.(например С-ДЦЧ/12-11-2020/2777217 приведет нас к https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/results/2777217). Перебирая странички можно дополнить таблицу остальной информацией (Поверитель, Владелец, Методика поверки, Средства поверки, и пр.). Вручную перебирать тысячи страниц муторно, но мы то с вами знаем, что EXEL+Selenium умеет открывать страницы и считывать данные оттуда. Одна страничка считывается около 1 сек., так что через несколько тыс. сек. получаем файл с развернутой информацией. Это уже совсем другой коленкор - можно получить какие угодно отчеты, по Владельцам, по Поверителям, узнать Методики поверки, сколько использовалось каких ГСО, как использовались эталоны. В принципе это почти готовый график поверок, а также готовые шаблоны для следующих поверок и готовая табличка для проверок Госнадзора.    

Извините, это такая выгрузка Вам доступна как исполнителю? Я как не зарегистированный пользователь путем кнопки "Выгрузить" смогла получить файл в котором только . никакого владельца и прочих полей!image.png.b875a7d79dd60bef9577f7f97b448ea5.png

Изменено пользователем april.61
Опубликовано

Вы просто не до конца дочитали. Для получения расширенного отчета Вам (или программисту) нужно будет дооснастить EXEL бесплатной библиотекой Selenium и написать короткий код перебора страничек. Это совсем нетрудно и в интернете все это подробно расписано. И да, регистрироваться на сайте НЕ НУЖНО, вся информация есть в открытой части АРШИН.

Опубликовано
3 минуты назад, Vladimir Seliverstov сказал:

Вы просто не до конца дочитали. Для получения расширенного отчета Вам (или программисту) нужно будет дооснастить EXEL бесплатной библиотекой Selenium и написать короткий код перебора страничек. Это совсем нетрудно и в интернете все это подробно расписано. И да, регистрироваться на сайте НЕ НУЖНО, вся информация есть в открытой части АРШИН.

Если это так, снимаю шляпу. Но все-таки не поняла как  в этот файлик  "можно дополнить таблицу остальной информацией (Поверитель, Владелец, Методика поверки, Средства поверки, и пр.)". в смысле не как технически, а откуда взять данные, если при выгрузке их нет?

И да, я хочу ИНН/КПП и по нему иметь фильтр и выгрузку! Гулять так гулять!:scribbler:!

Опубликовано

Да очень просто в вашем файле есть номер свидетельства о поверке. Вам нужен последний номер после слеша например ..../..../789654. Скопируйте в строку браузера https://fgis.gost.ru/fundmetrologytest/cm/results/ и добавьте свой номер свидетельства. У вас откроется страница с полной информацией. Ну вручную это долго, а я это дело автоматизировал.

Опубликовано
10 минут назад, april.61 сказал:

да, я хочу ИНН/КПП и по нему иметь фильтр и выгрузку! Гулять так гулять!

А кто ИНН/КПП вносить будет?

Опубликовано
11 минут назад, Vladimir Seliverstov сказал:

Вы не поверите но Уральский ЦСМ вносит

Вот молодцы! Спасибо! жаль я у Вас не поверяю, далеко везти

Опубликовано
17 минут назад, april.61 сказал:

Спасибо! жаль я у Вас не поверяю, далеко везти

Цитата

Место работы: Пензенский ЦСМ

:unknw:

30 минут назад, Vladimir Seliverstov сказал:

Вы не поверите но Уральский ЦСМ вносит

Вы же согласитесь со мной, что это имеет смысл при поголовном внесении. 

ПС. А что там поле ИНН есть?

Опубликовано
6 минут назад, SALE сказал:

:unknw:

Вы же согласитесь со мной, что это имеет смысл при поголовном внесении. 

ПС. А что там поле ИНН есть?

отдельного нету! думаю вносят в поле Владелец СИ. хотя если говорит о ФИФе как единственном подтверждении единства измерений в стране, то его посерьезней надо делать!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...