Перейти к контенту

8432 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Карлисон сказал:

Добрый день! Знающие люди подскажите почему возникла ошибка при загрузке шаблона? раньше такого не было. Позиция как раз после </gost:means>

image.png.fa3c8186a2585f38822cc2565a078844.png 

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<gost:application xmlns:gost="urn://fgis-arshin.gost.ru/module-verifications/import/2020-06-19">

<gost:result>
        <gost:miInfo>
            <gost:singleMI>
                <gost:mitypeNumber>17253-03</gost:mitypeNumber>
                <gost:manufactureNum>1973</gost:manufactureNum>
                <gost:modification>тип 5</gost:modification>
            </gost:singleMI>
        </gost:miInfo>
        <gost:signCipher>******</gost:signCipher>
        <gost:miOwner>********</gost:miOwner>
        <gost:vrfDate>2021-04-20+08:00</gost:vrfDate>
        <gost:validDate>2022-04-19+08:00</gost:validDate>
        <gost:type>2</gost:type>
        <gost:calibration>false</gost:calibration>
        <gost:applicable>
            <gost:stickerNum>Нет</gost:stickerNum>
            <gost:signPass>false</gost:signPass>
            <gost:signMi>true</gost:signMi>
        </gost:applicable>
        <gost:docTitle>**********</gost:docTitle>
        <gost:metrologist>*********</gost:metrologist>
        <gost:means>
        </gost:means>
        <gost:conditions>
            <gost:temperature>21 С</gost:temperature>
            <gost:pressure>721 мм рт. ст.</gost:pressure>
            <gost:hymidity>47 %</gost:hymidity>
        </gost:conditions>
    </gost:result>  и т. д.

Так у вас в   <gost:means>        </gost:means> ничего нет? там ведь должны быть указаны средства поверки

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
29 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Надо писать true или false

По стандарту в типе <xsd:boolean> можно писать true, false, 1 или 0. Но 0 и 1 не работает, увы. При этом валидацию xml проходит.

Опубликовано
1 час назад, Карлисон сказал:

Раньше грузилось без средств поверки, и все работало. Когда изменить то успели?

без средств поверки файлы загружаться не должны, проверьте свои предыдущие файлы

Опубликовано
41 минуту назад, БорисБ сказал:

По стандарту в типе <xsd:boolean> можно писать true, false, 1 или 0. Но 0 и 1 не работает, увы. При этом валидацию xml проходит.

Это я тоже заметил.

Если поставить 1 или 0 в тегах signPass, signMi или calibration, то Аршин оба значения воспринимает как false. А если поставить 2, то вообще не принимает файл и ругается на то, что эти теги должны иметь логическое значение.

Т.е. Аршин понимает, что 1 и 0 это логические значения, но почему-то не отличает их друг от друга.

Опубликовано

Добрый день! Может не в ту тему напишу ,ещё не сильно тут разбираюсь?! Я вот задалась таким вопросом,может кто знает на него ответ: Раньше люди относили Свидетельство о поверке в ТРИЦ и им продлевали счётчики для того,чтоб они могли передавать свои показания. А сейчас мы передаём в Аршин,а какая дальше схема? Или ТРИЦ как то сам смотрит,что в Аршин разнесёно,как они понимают,что счётчик прошёл поверку-ведь сейчас не носят св-ва. Напишите кто знает, именно по поверке счётчиков воды.

Опубликовано
31 минуту назад, Ангилина сказал:

Добрый день! Может не в ту тему напишу ,ещё не сильно тут разбираюсь?! Я вот задалась таким вопросом,может кто знает на него ответ: Раньше люди относили Свидетельство о поверке в ТРИЦ и им продлевали счётчики для того,чтоб они могли передавать свои показания. А сейчас мы передаём в Аршин,а какая дальше схема? Или ТРИЦ как то сам смотрит,что в Аршин разнесёно,как они понимают,что счётчик прошёл поверку-ведь сейчас не носят св-ва. Напишите кто знает, именно по поверке счётчиков воды.

Мы в паспорт ставим отметку

Опубликовано
56 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Мы в паспорт ставим отметку

Не совсем понимаю,что эта отметка даёт, как появляется информация у тех служб, которые обслуживают их дом о том,что они прошли поверку?

Опубликовано
2 часа назад, Ангилина сказал:

Не совсем понимаю,что эта отметка даёт, как появляется информация у тех служб, которые обслуживают их дом о том,что они прошли поверку?

У нас можно через приложение на смартфоне сфотографировать паспорт и отправить в ресурсоснабжающую организацию. Потом они в аршине ищут.

Опубликовано
14 часов назад, Логинов Владимир сказал:

У нас можно через приложение на смартфоне сфотографировать паспорт и отправить в ресурсоснабжающую организацию. Потом они в аршине ищут.

Приложение от ресурсоснабжающей организации? Или вашей разработки?

Опубликовано

добрый день. не подскажите в чем может быть проблема, не могу подписать файл  для передачи выдает ошибку Network Error интернет работает,

Опубликовано

Кто нибудь пробовал поработать с компонентом «Внешний публичный интерфейс» ? 

Мне оттуда нужны исключительно справочники.

на чем писать приложение? с чего начать?

Опубликовано
6 часов назад, AvtoLady сказал:

на чем писать приложение?

В экселе на VBA, например. Вообще на чем угодно можно.

6 часов назад, AvtoLady сказал:

с чего начать?

Я сначала тупо через браузер разные запросы задавал, чтобы понять какие параметры за что отвечают

Опубликовано

вообще на чем угодно ))))) да уж ответ так ответ. тупо в браузере то работает, мне то надо в БД закачать, причем БД на машине, где нет подключения к интернету

• Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, AQZWSX сказал:

тогда никак

Вот чтртне учли Создатели Аршина. 

Наша страна имеет статус "заборов  и ведомств" 

А нужно все через Аршин...

Опубликовано
2 часа назад, vi_ainti сказал:

А аршин тоже будет ...? 

„… есть известные известные — вещи, о которых мы знаем, что знаем их. Есть также известные неизвестные — вещи, о которых мы знаем, что не знаем. Но еще есть неизвестные неизвестные — это вещи, о которых мы не знаем, что не знаем их.“

—  Дональд Рамсфельд, Американский политик, 1932

Опубликовано
Цитата
16 часов назад, AvtoLady сказал:

вообще на чем угодно ))))) да уж ответ так ответ. тупо в браузере то работает, мне то надо в БД закачать, причем БД на машине, где нет подключения к интернету

Я плотно занимался АПИ АРШИН и хочу сказать, что получать справочники через АПИ - это очень плохая идея. АПИ работает так - вы посылаете запрос (желательно побольше символов для поиска) и получаете выборку(ограниченную 10000 зп.), причем выборку получаете порциями по 100 записей. Ну то есть длинные справочники(ГРСИ,ФИФ) вы вообще не получите, а с короткими намаетесь. Актуальные справочники есть  в любом ЦСМ в их новой программе ЕМП-попробуйте с ними договориться. Либо установите мобильное приложение(наберите в ГуглПлэй "реестр СИ" и выберите приложение РеестрСИ)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, vi_ainti сказал:

А аршин тоже будет пахать или внезапно ляжет на всю неделю отдыхать?

В выходные же Аршин работает и в новогодние каникулы работал, так что с чего бы ему перестать работать в эти как бы нерабочие дни.

Изменено пользователем AQZWSX

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...