Провокатор 0 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 Добрый день! Возвращаюсь к своей теме. В Описаниях типа есть указанные места пломбирования НЕ ПОВЕРИТЕЛЕМ (заводом-изготовителем, ОТК и т.п.). Если при приеме СИ обнаружено, что эти места НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ, мы такие СИ не принимаем на поверку? Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 2 минуты назад, Провокатор сказал: Добрый день! Возвращаюсь к своей теме. В Описаниях типа есть указанные места пломбирования НЕ ПОВЕРИТЕЛЕМ (заводом-изготовителем, ОТК и т.п.). Если при приеме СИ обнаружено, что эти места НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ, мы такие СИ не принимаем на поверку? Если в МП нет конкретики по этому поводу, то никто не запрещает выполнить поверку. В 2510 п6 - если пломбы отсутствуют СИ подлежит поверке. Цитата
czvetaeva 3 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 12 минут назад, Провокатор сказал: Добрый день! Возвращаюсь к своей теме. В Описаниях типа есть указанные места пломбирования НЕ ПОВЕРИТЕЛЕМ (заводом-изготовителем, ОТК и т.п.). Если при приеме СИ обнаружено, что эти места НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ, мы такие СИ не принимаем на поверку? почему не принимаете, делайте первичку как после ремонта и ставите пломбу новую Цитата
czvetaeva 3 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 Наверное еще раз вернусь к клеймам, как я понимаю теперь знак поверки содержит цифры года и шифр организации. В принципе я сама получается могу сделать наклейки с этим знаком и не заказывать клейма? Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 3 минуты назад, czvetaeva сказал: Наверное еще раз вернусь к клеймам, как я понимаю теперь знак поверки содержит цифры года и шифр организации. В принципе я сама получается могу сделать наклейки с этим знаком и не заказывать клейма? Да. Главное что бы изображение сохранялось на весь срок межповерочного интервала. Цитата
Тамбовский Волк 112 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 1 минуту назад, czvetaeva сказал: Наверное еще раз вернусь к клеймам, как я понимаю теперь знак поверки содержит цифры года и шифр организации. В принципе я сама получается могу сделать наклейки с этим знаком и не заказывать клейма? Пока лучше оставить все как есть. Через годик появится понимание что к чему, Росстандарт сейчас завалят письмами, они начнут писать разъяснения. Привыкнем постепенно Цитата
Геометр 950 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 Только что, Танюша сказал: Обращайтесь в другие аккредитованные организации! Ну да, там легче. В некоторые даже СИ привозить не надо - плати и получай бумажульки... Цитата
Танюша 39 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 7 минут назад, Геометр сказал: Ну да, там легче. В некоторые даже СИ привозить не надо - плати и получай бумажульки... во во Цитата
efim 1747 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 52 минуты назад, Провокатор сказал: Добрый день! Возвращаюсь к своей теме. В Описаниях типа есть указанные места пломбирования НЕ ПОВЕРИТЕЛЕМ (заводом-изготовителем, ОТК и т.п.). Если при приеме СИ обнаружено, что эти места НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫ, мы такие СИ не принимаем на поверку? Вопрос сложный, на форуме уже обсуждался. Некоторые поверочные организации, насколько помню, привлекались к судебной ответственности. Из этих обсуждений для поверителей сделал файл-памятку, отправлял вопрос РСТ. ответили: Поверка при наруш пломбах.docx Поверка при нар пломбах. Ответ.pdf Изменено 27 Ноября 2020 пользователем efim Цитата
WiZain 11 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 2 часа назад, april.61 сказал: Это наверное зависит от многих факторов, раз по закону дается такой срок, значит Владелец до истечении этого срока сидит и молчит ( нервно курит) и в окно поглядывает не идет ли проверяющий. Скажите, а как Владелец узнает о том что его прибор внесен в ФИФ, а не про бабушку! Может какой то запрос предусмотреть в ФИФе, чтоб он каждый день просматривал ФИФ на предмет моих N-числа СИ и выдает информацию. О, я себя почувствовала фантастом! Даёшь личный кабинет каждого пользователя СИ, с СМС оповещениями! Цитата
Евгений евгеньевич 33 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 51 минуту назад, Танюша сказал: написал в РК: что клеймо содержит знак РСТ и радуешься сидишь.. Тогда не соответствие по 2510. Не положено там СТ. В владимирском "Эталоне" тоже не знают, что делать, называют авторов 2510 нехорошими словами, причисляют к лику представителей нетрадиционной ориентации. Но говорят , что некоторые ЦСМ срочно заказывают, чтобы произвели и выслали им клейма до 28 декабря в соответствии с 1815 Цитата
Евгений евгеньевич 33 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 Впереди ещё РК новый в соответствии с пр. МЭР № 707 Цитата
Танюша 39 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 7 минут назад, Евгений евгеньевич сказал: Тогда не соответствие по 2510. Не положено там СТ. В владимирском "Эталоне" тоже не знают, что делать, называют авторов 2510 нехорошими словами, причисляют к лику представителей нетрадиционной ориентации. Но говорят , что некоторые ЦСМ срочно заказывают, чтобы произвели и выслали им клейма до 28 декабря в соответствии с 1815 Почему не соответствует? Год есть? Шифр есть. Не сказано: запрещено размещать другую информацию (в том числе СТ).. Мы свою 1000 клейм вряд ли перезакажем и вряд ли нам кто-то в такой короткий срок их переделает.. Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 8 минут назад, Евгений евгеньевич сказал: Тогда не соответствие по 2510. Не положено там СТ. Нет там такого. Там как нет требования о его размещении, так и нет запрета на его размещение в поле знака поверки. Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 1 час назад, Геометр сказал: Это когда учет для себя! нет, я про случаи когда не для себя Цитата
Геометр 950 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) Только что, WiZain сказал: Даёшь личный кабинет каждого пользователя СИ, с СМС оповещениями! А как узнать всё же? Сдавали-то нам "тиодолит", а в ФИФ внесен нивелир... Изменено 27 Ноября 2020 пользователем Геометр Цитата
Танюша 39 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 4 минуты назад, Геометр сказал: А как узнать всё же? Сдавали-то нам "тиодолит", а в ФИФ внесен нивелир... Ахахаха. Жалобу на вас, поверили не то :)))) Цитата
WiZain 11 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 5 минут назад, Геометр сказал: А как узнать всё же? Сдавали-то нам"тиодолит", а в ФИФ внесен нивелир... Бывает, пишут сначала про тахометр, а потом привозят тахеометр Цитата
april.61 7 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 36 минут назад, WiZain сказал: Даёшь личный кабинет каждого пользователя СИ, с СМС оповещениями! , куда проголосовать? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 Только что, WiZain сказал: Бывает, пишут сначала про тахометр, а потом привозят тахеометр Это достаточно часто случается. Но нивелир назвать тИодолитом - это уже верх безграмотности... И как такое оцифровать? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Геометр сказал: Сдавали-то нам "тиодолит"... https://expl_kaz.academic.ru/10195/тиодолит Цитата Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі тиодолит Толкование зат. г е од. Жердің көлденең және тік бұрышын өлшейтін құрал. Ахметбек қолына т и о д о л и т алып, екі күндей жотаның геодезиялық белгілерін қартаға енгізді (І.Есенберлин, Махаб. мейр., 187). Толковый словарь казахского языка г е од. Прибор для измерения горизонтального и вертикального угла земли. Ахметбек взял в руки т и о д о л и т и ввел геодезические знаки хребта на картах (И. Есенберлин, Махаб. Меир., 187). Изменено 27 Ноября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Ника 1315 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 2 часа назад, april.61 сказал: В смысле прибора не будет, кто ж не отдаст СИ владельцу? поверку сделали, вот и забирай, мы хранить не обязаны Так я его не заберу без свидетельства )) Цитата
april.61 7 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 7 минут назад, Ника сказал: Так я его не заберу без свидетельства )) хорошо, вам. можете себе позволить. я тут весы со склада на поверку забрала, еще и пол дня не прошло, а на меня кладовщик с вопросом смотрит, когда привезете назад? а манометры из гаража и котельной стараюсь в понедельник возить, так как наш ЦСМ имеет такую "няшку" в понедельник делаем сразу. вот такие золотые ЛЮДИ! Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 27 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 4 минуты назад, april.61 сказал: в понедельник делаем сразу Ростест-Москва готов делать сразу в любой день недели. Но за отдельные деньги.... Цитата
SALE 40 Опубликовано 27 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2020 1 час назад, Геометр сказал: Ну да, там легче. В некоторые даже СИ привозить не надо - плати и получай бумажульки... 1 час назад, Танюша сказал: во во Это морально этическая сторона. Тут нет единства. Хватает везде. Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.