M-71 95 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Похоже 1 января новой версии Аршина не будет... Цитата
Aleksun08 20 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Как говорится "Картина Репина - приплыли, всю ночь гребли ,а лодки отвязать забыли" ? А зачем тогда в сформированном документе из АРШИНа писать это заветное слово "Свидетельство о поверке", если это просто сведения?! Так и не морочили бы всем людям голову. Видимо всем надо писать в тех. поддержку, чтобы были еще разъяснения и изменения. Цитата
eKa89 36 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 Вниимс уже анонсировал, что в январе начнëтся цикл вебинаров на тему ФГИС "АРШИН". Новые требования по передаче сведений о результатах поверки в обновленной версии модуля Поверки". Остаëтся только пожелать всем терпения господа метрологи!!! Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 33 минуты назад, M-71 сказал: Похоже 1 января новой версии Аршина не будет... почему? Цитата
Metrolog_70 101 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 5 минут назад, eKa89 сказал: Остаëтся только пожелать всем терпения господа метрологи!!! Остаётся пожелать не тратить много денежек на НГ, а то на вебинары от ВНИИМС не хватит ? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 7 часов назад, Dots сказал: Ну это вообще больше про препирательства с аудитором, Странные аудиторы пошли ((( Цитата
M-71 95 Опубликовано 30 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2020 5 часов назад, AQZWSX сказал: почему? Я так понял "Вопрос получения данных сведений в настоящее время прорабатывается с Росаккредитацией." Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 Всех с Новым Годом, коллеги! Кто уже работал по новым правилам в Аршине? Я ввёл сведения о поверках СИ (начал с манометров пока). Отправил на публикацию, система пишет, что к публикации данные подготовлены. Но не публикуются из-за того, что нужно подписывать электронной подписью. Которой нет. Вопрос номер 1 - надо получать ЭП, соответствующее ПО и ключ? Вопрос номер 2 - номер свидетельства и номер записи в ФИФ я получу только после публикации данных? Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 Ещё вопрос номер три, немного не по теме, но... Могу ли я в протоколах указывать средства поверки, в частности СИ параметров окружающей среды и блоки питания, принадлежащие заказчику. Конечно же поверенные, с действующим СоП. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 (изменено) 44 минуты назад, SkepTiK сказал: Ещё вопрос номер три, немного не по теме, но... Могу ли я в протоколах указывать средства поверки, в частности СИ параметров окружающей среды и блоки питания, принадлежащие заказчику. Конечно же поверенные, с действующим СоП. Думаю можно. ЦСМ указывает наши ГПС при поверке наших хроматографов, правда по новым критериям нужно иметь право пользования этим оборудованием/помещением - либо арендой на год их, либо письменным согласием правообладателя на использование его оборудования или помещения для выполнения поверок. Изменено 4 Января 2021 пользователем amigosxxx Цитата
Ника 1312 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 6 часов назад, SkepTiK сказал: Кто уже работал по новым правилам в Аршине? А может про Аршин лучше спрашивать только в теме про Аршин, а не плодить посты?! Здесь обсуждается Порядок поверки. Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 1 час назад, Ника сказал: Здесь обсуждается Порядок поверки. А вот этот про порядок поверки??? Могу ли я в протоколах указывать средства поверки, в частности СИ параметров окружающей среды и блоки питания, принадлежащие заказчику. Конечно же поверенные, с действующим СоП. ЦСМ же делает поверки на выезде на эталонах заказчика и в свидетельствах указывает эти эталоны. Я не видел ни одного письменного соглашения от правообладателя?♀️ Цитата
Ника 1312 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 44 минуты назад, SkepTiK сказал: А вот этот про порядок поверки??? Могу ли я в протоколах указывать средства поверки, в частности СИ параметров окружающей среды и блоки питания, принадлежащие заказчику. Конечно же поверенные, с действующим СоП. ЦСМ же делает поверки на выезде на эталонах заказчика и в свидетельствах указывает эти эталоны. Я не видел ни одного письменного соглашения от правообладателя?♀️ Значит будет возить с собой свои, или вписывать в протокол свои, а продолжать пользоваться си/эталонами заказчика. Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 4 Января 2021 Жалоба Опубликовано 4 Января 2021 Не всегда есть физическая возможность, например поверка массомеров по стационарной ТПУ, которая находится в составе СИКН, или поверка мерника по весам, которые также входят в состав узла учёта. Тут другие эталоны не впишешь. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 15 часов назад, SkepTiK сказал: ЦСМ же делает поверки на выезде на эталонах заказчика и в свидетельствах указывает эти эталоны. Я не видел ни одного письменного соглашения от правообладателя?♀️ Раньше этого не требовалось. С 01.01.21 новые критерии, по которым это уже требуется. Обычно ЦСМ это прописывает в договорах, что тоже является письменным согласием на использование своих эталонов, СИ. Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, amigosxxx сказал: Раньше этого не требовалось. А как же приказ №707 Критерии аккредитации? Там и требовалось. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 2 часа назад, SkepTiK сказал: А как же приказ №707 Критерии аккредитации? Там и требовалось. Номера не попутали? До 1 января был 326 приказ. Там не было требования про долгосрочную аренду. Хотя было требование "во владении и пользовании". Цитата
SkepTiK 7 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Да, 326-й. Но в любом случае требовалось. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 19 часов назад, SkepTiK сказал: Да, 326-й. Но в любом случае требовалось. Еще раз повторюсь - договор ЦСМс вами. Скачайте, например, образец договора Уралтест. Цитата
Nestee89 2 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 Добрый день, возник вопрос, может быть и неуместный - в Приказе №1815 были требования к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ гашению калибровочных клейм по истечению срока использования, в Приказе №2510 - таких требований к знакам поверки нет. Теперь (с 1 января 2020) можно не издавать Приказы о гашении, создавать комиссии по гашении, акты и т.п.? Цитата
Ника 1312 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 1 час назад, Nestee89 сказал: Добрый день, возник вопрос, может быть и неуместный - в Приказе №1815 были требования к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ гашению калибровочных клейм по истечению срока использования, в Приказе №2510 - таких требований к знакам поверки нет. Теперь (с 1 января 2020) можно не издавать Приказы о гашении, создавать комиссии по гашении, акты и т.п.? Правила использования клейм должны быть прописаны в вашем рк. Вот как там запишите, так и выполняйте. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Января 2021 Жалоба Опубликовано 10 Января 2021 В 08.01.2021 в 11:31, Nestee89 сказал: Приказе №1815 были требования к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ гашению калибровочных клейм по истечению срока использования Не было там ничего про КАЛИБРОВОЧНЫЕ клейма Цитата
namik 3 Опубликовано 10 Января 2021 Жалоба Опубликовано 10 Января 2021 Извините перенесла вопрос в эту тему так как поняла что скорей всего не туда на писала. Скажите а как вы сроки на знаки поверки пишете. Ну например СоП выдается на день раньше а знак поверки мы раньше проставляли на месяц то есть 11 месяцев было. Нам для ОТК нужно было и для подразделений. А как сейчас? На СоП понятно как и раньше. А на знаке поверки сейчас что? В 1815 было так для СИ, на которые наносится знак поверки, но при этом свидетельство о поверке с нанесенным знаком поверки не выдается: а) для знака поверки с указанием месяца поверки - до конца месяца, предшествующего месяцу проведения поверки, с учетом межповерочного интервала; А в 2510 вот так Знак поверки представляет собой оттиск, наклейку .... - условный шифр - две последние цифры года нанесения знака поверки - в добровольном порядке в информацию знака поверки включается индивидуальный знак работника аккредитованного на поверку лица, проводившего поверку средств измерений, обозначаемый одной из строчных букв русского, латинского или греческого алфавитов, и информация о месяце, обозначаемом арабскими цифрами, или квартале, обозначаемом римскими цифрами, в которые проводится поверка. И как быть если нужно нанести на шильдик до ко кого? У кого какие есть мысли делитесь. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Января 2021 Жалоба Опубликовано 10 Января 2021 1 час назад, namik сказал: И как быть если нужно нанести на шильдик до ко кого? Дата поверки+МПИ-1день Цитата
namik 3 Опубликовано 10 Января 2021 Жалоба Опубликовано 10 Января 2021 Это в СоП. а на шильдике писали обычно 11.12. 20 а поверка была 12.12.19. то есть 11 месяцев. А что сейчас если я по старому выдам меня дядечки могут заругать ведь ни где про это не написано. Свидетельство не предусмотрено только клеили шильдик или знак поверки до ко кого годен СИ. А сейчас что если я наклею без ограничения МПИ то они нам вообще не принесут. Вот что делать как быть? Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.