Перейти к контенту

252 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А к Графику у нас претензии были со стороны Заказчиков: если я включаю туда СИ не требующие поверки в этом году (срок только через годик), то они считают что в конце года график не выполнен - не закрыты все пункты, вот так!

Так у Вас два столбцав Графике имеются: периодичнсоть поверки и дата последней поверки.Эти аргументы не были достаточны для Заказчиков?

У нас таких замечаний не было :unknw:

Опубликовано
Это понятно, но вряд ли получится. Вы же поверку проводите не в одной организации. Тогда и графиков будет по числу организаций.

Так для каждой организации мы составлем свой График.Но, у нас имеется единый График всех СИ,имеющихся на предприятии. Один из пунктов ИСО:" Все СИ,имеющиеся на предприятии подлежат учету..." Если бы была автоматизированная система,то было бы легче.Возник вопрос,посмотрел,показал.

А как же в нашем случае? Как я докажу аудиторам,что у меня конкретное СИ учтено?? Показать Перечень??? Так в нем можно не указывать дату последней поверки. В этом случае показываю График.

Но график составляется на определённый срок. Если некоторые СИ в него не попадают, то они не должны и включаться в него.

Если Вы озаглавите График поверки СИ на 2010 год, странно будет смотреться в нём счётчик электрической энергии с годом очередной поверки, скажем 2020.

Да и "консервы" в 2010 году Вы поверять не планируете, то зачем они в графике.

По-моему, инспектор прав :ok:

Согласна с Вами,что не совсем корректно получается с наименованием Графика.

Разводить уйму документов? Сложно нам,когда сократили вдвое :girlcray: Значит,инспектор может сделать замечание только в том,что мы внесли в График все СИ.

Но, в другом случае, График поверки составляется для предприятий. И ,если я не ошибаюсь,инспектор не может делать замечаний по поводу оформления Графика??

Опубликовано
Так у Вас два столбцав Графике имеются: периодичнсоть поверки и дата последней поверки.Эти аргументы не были достаточны для Заказчиков?

У нас таких замечаний не было :unknw:

Против "солдафонов" тяжело переть. У нас в графике для заказчика (и такой отдельно приходится составлять на базе согласуемого с ЦСМ) есть еще графа "Отметка о выполнении", так мне был задан вопрос, что там будет записано: - выполнено, т.к. срок не прошел - но СИ не было в этом году на поверке, нет текущей даты; - не выполнен, т.к. срок не наступил - но тогда и график не выполнен!

Специально для них такие СИ выкидываем из "их" графика

• Специалисты
Опубликовано
если я не ошибаюсь, инспектор не может делать замечаний по поводу оформления Графика??

Ошибаетесь, наверное, т.к. ПР 50.2.006 должны исполняться

Опубликовано
Так для каждой организации мы составлем свой График.Но, у нас имеется единый График всех СИ,имеющихся на предприятии. Один из пунктов ИСО:" Все СИ,имеющиеся на предприятии подлежат учету..."

Вот и сделайте для себя единый перечень СИ на предприятии (ВСЕХ).

У меня такой. Номер, Дата,, Структурное подразделение, Примечание, Наименование средств измерения, Серийный номер, Фирма, Год выпуска СИ, Организация, осуществляющая поверку, Номер свидетельства о поверке, Дата поверки, Периодичность поверки, Плановая дата следущей поверки .

Обратите внимание на ПЛАНОВАЯ дата след поверки. Это ВЫ планируете. В примечании укажите - законсервировано. И все.

Зачем в график вставлять СИ, которые в текущем году поверке не подлежат. На мой взгляд, Вы сами себе все усложняете.

• Специалисты
Опубликовано

На некоторых предприятиях, с которыми мы работаем, автоматизировали наконец, это дело. Кто в 1С, кто в самодельной программе, но график, как и все остальные документы, печатается автоматически. Именно те СИ, которые поверяются в текущем году и т.д. Никакой путаницы, и всем хорошо.

Опубликовано (изменено)
Но, у нас имеется единый График всех СИ,имеющихся на предприятии. ...

Согласна с Вами,что не совсем корректно получается с наименованием Графика.

... Но, в другом случае, График поверки составляется для предприятий. И ,если я не ошибаюсь,инспектор не может делать замечаний по поводу оформления Графика??

Если это график, утверждаемый (согласуемый) ЦСМ, то наверно он должен быть по форме ПР 006, а если это ваш внутренний документ, утверждаемый вашим руководством, то по форме ваших СТП.

Кстати график может быть и не на один год. Пару раз график делался на два года (например на 2005-2006 годы), т.к. согласовывался не в декабре-январе. И в ПР 006 п. 3.4. "Графики поверки составляются на срок, устанавливаемый владельцами средств измерений."

..

А как же в нашем случае? Как я докажу аудиторам,что у меня конкретное СИ учтено?? Показать Перечень??? Так в нем можно не указывать дату последней поверки. В этом случае показываю График.

...

А почему бы не предъявить Перечень всех СИ, а потом найти и показать конкретное СИ в конкретном Графике. У нас в общем Перечне (который разбит на виды, а потом по алфавиту, зав. №), есть графа "Статус", и там стоит "карандашиком" буковка: Эп (эксплуатация-поверка), Эк (эксплуатация-калибровка), Р (ремонт), К (консервация) , и графа "Местонахождение" - и где искать, быстро находим.

Изменено пользователем Ника
Опубликовано
есть графа "Статус", и там стоит "карандашиком" буковка: Эп (эксплуатация-поверка), Эк (эксплуатация-калибровка), Р (ремонт), К (консервация) ,

Возьму на вооружение.

Опубликовано (изменено)
Вот и сделайте для себя единый перечень СИ на предприятии (ВСЕХ).

У меня такой. Номер, Дата,, Структурное подразделение, Примечание, Наименование средств измерения, Серийный номер, Фирма, Год выпуска СИ, Организация, осуществляющая поверку, Номер свидетельства о поверке, Дата поверки, Периодичность поверки, Плановая дата следущей поверки .

Обратите внимание на ПЛАНОВАЯ дата след поверки. Это ВЫ планируете. В примечании укажите - законсервировано. И все.

Зачем в график вставлять СИ, которые в текущем году поверке не подлежат. На мой взгляд, Вы сами себе все усложняете.

Вопрос: сколько СИ на предприятии у Вас?? Сколько человек и сколько компьютеров имеете?? Мне тоже очень нравится Ваше предложение.но...у меня 20 000 СИ и 4 человека,которые кроме поверки СИ занимаются еще бухгалтерией,аттестацией ИО и т.д. На всех оставшихся 14 человек 3 компьютера!!!

Изменено пользователем alena
Опубликовано
А почему бы не предъявить Перечень всех СИ, а потом найти и показать конкретное СИ в конкретном Графике. У нас в общем Перечне (который разбит на виды, а потом по алфавиту, зав. №), есть графа "Статус", и там стоит "карандашиком" буковка: Эп (эксплуатация-поверка), Эк (эксплуатация-калибровка), Р (ремонт), К (консервация) , и графа "Местонахождение" - и где искать, быстро находим.

А карандашиком ни в коем случае ставить ничего нельзя :acute:

Опубликовано

Спасибо всем! Очень много полезной информации для себя нашла. На следующий год так и сделаем,так как График на 2010 г. уже утвержден в ЦСМ. В 2010 г.будем составлять Графики на следующий год и включать те СИ,котрые подлежат поверке именно в этом году, а также Перечень в развернутой форме. :thankyou:

Опубликовано
Похоже, что уже не актуально, но выкладываю, что обещал: форму и пример Перечня

у меня похожий перечень СИ, с указанием количества СИ опреденного типа по сферам госрегулирования.

НО! такой печень не устроил инспектора!

Инспектором было предложено переработать перечень СИ с указанием заводского номера каждой единицы СИ, причем сферы можно и не указывать. Также указать местонахождения каждого СИ.

Опубликовано
у меня похожий перечень СИ, с указанием количества СИ опреденного типа по сферам госрегулирования.

НО! такой печень не устроил инспектора!

Инспектором было предложено переработать перечень СИ с указанием заводского номера каждой единицы СИ, причем сферы можно и не указывать. Также указать местонахождения каждого СИ.

Согласна с инспектором.

Опубликовано

Итак,Перечень предприятиям нужен для того,чтобы охватить для для учета все имеющиеся на предприятии СИ.Кроме того, в нем мы получаем информацию о местонахождении конкретного СИ,его статусе и т.д.Это первичный документ,который можно показывать аудиторам в части,касающейся полного учета. График же-вторичный документ,который подтверждает статус поверки конкретного СИ в установленные сроки в текущем году. :happy:

• Специалисты
Опубликовано
Перечень ... первичный документ. График же-вторичный документ

Именно так

График ... - ... документ,который подтверждает статус поверки конкретного СИ в установленные сроки в текущем году. :happy:

Не подтверждает статус поверки, а определяет план. В СМК важно: план и его исполнение. Именно это и нужно аудиторам

Опубликовано

Хорошо.

Вернёмся к исходному вопросу: "А какой ты перечень?"

Кто может назвать нормативный документ и конкретный пункт, где определена ФОРМА перечня?

Инспекторов много, ЦСМов не меньше, у каждого своё мнение.

Моё мнение такое: "Каждый составляет перечень так, как ему удобно (в крайнем случае так, как требует местный ЦСМ), а тот,ому эта форма не нравится, пусть ОБОСНОВЫВАЕТ, что это не правильно".

PS В ходе государственного метрологического надзора, по итогам которого мы получили штраф, по перечню замечаний не было.

Опубликовано

Документ, определяющий перечень - это документы управления.Как сказал Данилов А.А. - важна ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ. Поэтому и необходима та информация, которую я обозначала ранее (и которую требует инспектор). А в каком порядке вы это напишите - Ваше дело. Главное в перечне: достоверность информации, полнота информация, удобство для прочтения. И если Вы поменяете местами год выпуска и местонахождение СИ - инспектор точно уж придираться не будет.

Опубликовано (изменено)

Ежегодно от своего ЦСМ получаю формы на следующий год.

Forma.rar

Перечень заполняется один раз и в течении года только поддерживается. Согласовываются изменения (включения в перечень и исключения из него).

Добавляю три дополнительных колонки дата поверки, вычисляется дата следующей поверки и (поверка | калибровка | хранение). По перечню содержащемуся в требуемом порядке в течении дня делаются все необходимые графики.

Изменено пользователем Comrad
Опубликовано

Знаете,что меня все-таки смущает: в заголовке Перечня есть фраза " и подлежащих государственному метрологическому контролю". Так значит,не должна я туда СИ,которые калибрую включать? :unknw: Тогда нужен еще один Перечень,по калибровке?? :mellow:

Опубликовано
Знаете,что меня все-таки смущает: в заголовке Перечня есть фраза " и подлежащих государственному метрологическому контролю". Так значит,не должна я туда СИ,которые калибрую включать? :unknw: Тогда нужен еще один Перечень,по калибровке?? :mellow:

Так понятие "Перечень" - это понятие, а что стоит опосля этого определяет о чем он.

Перечней может и должно быть парочка.

- перечень всех СИ на предприятии "по штучный"

- перечень всех СИ обобщенный по каким-нибудь признакам с суммарным кол-вом

- перечень поверяемых из общего списка

- перечень калибруемых -"-

- перечень поверяемых в конкретной организации и согласуемый/утверждаемый той оранизацией

- и т.д. и т.п.

А потом на них еще составляются графики-планы со сроками

А потом еще составляются всякие дополнения-изменения

Бюрократия рулит :wall:

Опубликовано

вот почитал я всё это - и пришёл в легкий ужас! Я всегда предполагал, что этим самым "Перечнем.." вполне логично считать

сводный график поверки.. Там же они все перечислены.. Вот, век живи - век учись..:)

Опубликовано

Что-то очень всего много, уже четвертая страница.

Поделюсь своим опытом, может кому пригодиться.

1. Перечень измерительного оборудования в ...... (наименование организации).

Прим. Если большой парк - можно сделать по подразделениям. Не подразделяя на СИ и ИО, не указывая сфер гос.регулир.

Название Измерительное оборудование взято из ГОСТ Р ИСО 10012-2008.

В перечне имеется графа примечание, куда я воткнула: поверка, калибровка, аттестация, законсервировано и т.д.

2. Перечень индикаторов.

Прим.Можно тоже объединить с первым, указав в примечании - индикатор.

3. Ну и все возможные графики поверок и аттестации.

4. Перечень вспомогат. оборудование ( с указанием ответственного за ТО)

Есть полнота информации, есть прослеживаемость. Ни один инспектор не придерется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...