Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Метролог в КН аналогичен связисту. Ошибки в передаваемом тексте, конечно, могут быть, но связист за эти ошибки не отвечает. Он отвечает за то, чтобы сообщение было передано в срок и с надлежащим качеством. Радистка Кэт говорит Штирлицу томным кокетливым голосом: – Штирлиц, приходите сегодня вечером ко мне: у меня никого не будет дома... "Странно, – подумал Штирлиц, – если никого не будет дома, – зачем же тогда приходить?" радистка Кэт, по определению Мюллера - 9 букв ? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 2 часа назад, Данилов А.А. сказал: Перехожу к вопросу: есть две длины: длина удава и длина метра. Какая из них по Вашему мнению обладает меньшей дефинициальной неопределенностью? 1 час назад, Lavr сказал: Откуда я знаю? Это можно оценить статистическими методами при выполнении измерений. Добавлю, длина не обладает неопределенностью. 1 час назад, Данилов А.А. сказал: А если подумать? 52 минуты назад, Lavr сказал: Смотря сколько заплатите. Нисколько. Вы настолько уверены в своей аксиоматике, как и Зенон был уверен в том, что Ахиллес не догонит черепаху, что не хочу тратить время на то, чтобы Вы хоть чуть-чуть засомневались... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Только что, Данилов А.А. сказал: как и Зенон был уверен в том, что Ахиллес не догонит черепаху, что не хочу тратить время на то, чтобы Вы хоть чуть-чуть засомневались... Да..... однако.... Цитата И хотя к настоящему времени все его логические парадоксы разрешены, Зенон, оригинальный мыслитель древности, навсегда оставил свой след в истории философии. Таки ради истории нужно наверное потрать время? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: 1. Значение измеряемой величины принимают за единицу. 2. Единицу качественно (словами) определяют. 3. Ранее определенную единицу оценивают в других определенных и привычных (понятных) единицах, что позволяет обеспечить понятность передаваемой информации о значении величины для потребителя этой информации. 1-й и 2-й шаги излишни и бесполезны, ибо 3-й шаг низводит ваши дефиниции к такой-то матери и начинается работа в привычных (понятных единицах). 1 час назад, Lavr сказал: Откуда я знаю? Это можно оценить статистическими методами при выполнении измерений. Нельзя! До тех пор, пока мы работаем в разных системах счисления, - нельзя! 1 час назад, Lavr сказал: Добавлю, длина не обладает неопределенностью. Как таковая, длина нас не интересует. Интересует нас значение длины. А вот значение будет отягощено погрешностью или неопределенностью (как вам больше нравится). 1 час назад, Lavr сказал: Смотря сколько заплатите. С рождения Бобби пай-мальчиком был!... 50 минут назад, Lavr сказал: ... и со всем, что может быть измерено в принципе. Еще страниц этак триста назад я об этом говорил в смысле того, что КН (по-крайней мере в вашем понимании) низводит нас до уровня каменного века. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 (изменено) 35 минут назад, scbist сказал: Не видать мне на стола, ни забора. Аркадий Григорьевич! Не волнуйтесь вы так. Я вам забор уже разметил - берите и ставьте! А за столом обратитесь к грамотному плотнику. Изменено 10 Декабря 2018 пользователем Геометр Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 20 минут назад, Данилов А.А. сказал: Вы настолько уверены в своей аксиоматике, как и Зенон был уверен в том, что Ахиллес не догонит черепаху, что не хочу тратить время на то, чтобы Вы хоть чуть-чуть засомневались... Сомнение - суть КН. Могу развить эту мысль в область философии идеализма и показать роль сомнения в христианстве, но не буду, т.к. знаю, чем это заканчивается. Я часто сомневаюсь по отдельным вопросам КН, но мое понимание дает мне возможность с этими сомнениями довольно быстро справляться. Суть познания в преодолении сомнений. Но, чтобы заставить человека усомниться надо знать предмет лучше него. Поэтому я бы с удовольствием выслушал того, кто заставил бы меня сомневаться в том, в чем я сам еще никогда не сомневался. Цитата
boss 418 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 13 минут назад, Lavr сказал: Сомнение - суть КН. Могу ... показать роль сомнения в христианстве, но не буду ... ИМХО, идолопоклонничество в КН ближе язычеству или (прости господи) к сектантству. Одно обожествление весов в ванной комнате чего стоит... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 36 минут назад, Геометр сказал: А за столом обратитесь к грамотному плотнику. Вон Игорь Юрьевич, который su215, просто обалденную мебель делает! Без всякой неопределенности! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 6 минут назад, boss сказал: Одно обожествление весов в ванной комнате чего стоит... Ха! Эт точно! Все примеры к бытовым весам сводятся. Как будто адепты КН ничего сложнее в жизни не видали. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 40 минут назад, Геометр сказал: Аркадий Григорьевич! Не волнуйтесь вы так. Я вам забор уже разметил - берите и ставьте! А за столом обратитесь к грамотному плотнику. Столяры обижались, когда их называли плотниками. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Поэтому я бы с удовольствием выслушал того, кто заставил бы меня сомневаться в том, в чем я сам еще никогда не сомневался. Вы этого себе не можете позволить.... Привожу Вашу цитату. 39 минут назад, Lavr сказал: Метролог в КН аналогичен связисту. Ошибки в передаваемом тексте, конечно, могут быть, но связист за эти ошибки не отвечает. Он отвечает за то, чтобы сообщение было передано в срок и с надлежащим качеством. Т.е. ошибки могут быть!!! Но за них он не отвечает!!! Но должен обеспечить КАЧЕСТВО!!! Вам не кажется что это абсурд ??? если не сказать что бред...??? Извините.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 54 минуты назад, Геометр сказал: Еще страниц этак триста назад я об этом говорил в смысле того, что КН (по-крайней мере в вашем понимании) низводит нас до уровня каменного века. Вы говорите о КН в моем понимании, Александр Александрович о моей аксиоматике. Я прекрасно понимаю, что это не потому, что вы таким образом отдаете дань моим заслугам в продвижении КН, а потому, что в тайне надеетесь, что "мои" понимания и "моя" аксиоматика окажутся несостоятельными. Бороться с пониманиями конкретной личности морально проще, чем с пониманиями, принятыми широкой научной общественностью. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. ошибки могут быть!!! Но за них он не отвечает!!! Но должен обеспечить КАЧЕСТВО!!! Вам не кажется что это абсурд ??? если не сказать что бред...??? Извините.... Дмитрий Борисович! Где вы услышали или прочитали, что радистка Кэт отвечала за содержание радиограммы, подготовленной Штирлицем? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Дмитрий Борисович! Где вы услышали или прочитали, что радистка Кэт отвечала за содержание радиограммы, подготовленной Штирлицем? Простите не понял Вас Оказывается кто то за Вас измеряет... а Вы только передаете... понял ... Вы же метролог=связист! Претензий к пуговицам нет... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Простите не понял Вас Оказывается кто то за Вас измеряет... а Вы только передаете... понял ... Вы же метролог=связист! Претензий к пуговицам нет... Исходное определение значения величины, как я уже говорил ранее, это тоже измерение, но его выполняет не метролог. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 4 часа назад, Данилов А.А. сказал: Хочу вернуться к Вашей аксиоматике: Александр Александрович! Чтобы эта "аксиоматика" была полна необходимо добавить пункт: 0. "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме". Если цель измерения определить по-другому, то смысла в остальных пунктах не будет. Именно поэтому обсуждаемая "аксиоматика" не принимается местным сообществом - переосмысление цели измерения сопряжено с дискомфортом. Подход Lavra принципиально отличается от классического понимания цели измерения как получения знания о неизвестной величине. При этом здесь нет парадокса, нет внутреннего противоречия (по моей оценке). Если докажите обратное, буду признателен. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 1 час назад, Lavr сказал: Исходное определение значения величины, как я уже говорил ранее, это тоже измерение, но его выполняет не метролог. Таки вот уже Мнадцатую страницу хочим понять эту заковыку... КТО? Тока не надо про Заказчика ... конструктора ... технолога.... они это знают и по КП... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 5 минут назад, vvsalii сказал: . "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме" Вот ...вот... наверное такая же цель была и у Ньютона... а ведь он не знал ни КП... ни КН... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот ...вот... наверное такая же цель была и у Ньютона... а ведь он не знал ни КП... ни КН... Ньютон не делился со мной своими целями, но это ладно. Если Вы уверены, что со времён Ньютона ничего существенного для нашей темы не произошло, не буду Вас в этом разубеждать Цитата
boss 418 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 48 минут назад, Lavr сказал: Исходное определение значения величины, как я уже говорил ранее, это тоже измерение, но его выполняет не метролог. Постоянно путаюсь - вы за красных или за белых? Или за Интернационал, в котором Ленин был: Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 51 минуту назад, vvsalii сказал: Ньютон не делился со мной своими целями, но это ладно. Он делился истиной... и своими познаниями... Если Вы это не осознали... 52 минуты назад, vvsalii сказал: не буду Вас в этом разубеждать Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 (изменено) Изменено 10 Декабря 2018 пользователем evGeniy Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 56 минут назад, vvsalii сказал: Если Вы уверены, что со времён Ньютона ничего существенного для нашей темы не произошло, Конечно произошло! Для всех был эксперимент... и результат эксперимента... Lavr теперь говорит что все уже заранее известно... мы только оцениванем! Вы хотите быть оценщиком? Пы.Сы. А как Вы по КН решаете основное уравнение измерения? Замечу ... оно никуда не делось... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 2 часа назад, Lavr сказал: Дмитрий Борисович! Где вы услышали или прочитали, что радистка Кэт отвечала за содержание радиограммы, подготовленной Штирлицем? О! Очень интересно... Тогда продолжим фильмографию.. Еще одна классика - "Вприант Омега". Радиограмму подготовил - майор Абвера барон Георг фон Шлоссер. А передавал - советский разведчик Скорин... Кто за что отвечал??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 3 часа назад, Геометр сказал: Вон Игорь Юрьевич, который su215, просто обалденную мебель делает! Но у меня проблема. Он сделает мне стол шириной в один стол, а у меня дверь шириной в одну дверь. Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.