Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Согласитесь, подкладывать ответ на один конкретный вопрос к совсем другому вопросу не корректно.

С тем, что выбор КН или КП не зависит от экономической формации я и сейчас буду утверждать, а с тем, что отслеживаемость зависит от КН я и и раньше поспорил бы.

Не соглашусь. Ваш тезис вполне ясно озвучен.

Я с ним согласен и его повторил.

Зачем вы сейчас спорите мне неясно.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Что же характеризует процесс измерения с точки зрения качества?

Неопределенность.

Вы наверное удивитесь, но в КП, когда мы еще и не делили метрологию на концепции,были НД в которых указывались источники погрешностей. И там были ошибки исполнителей, правильность применения СИ, качество методик и еще куча всего. А главное, никакой неопределенности, одна погрешность.

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Погрешность тут дело десятое.

У меня давеча сотрудник на оборудовании с погрешностью в 0.8 мкм измерил кмд и ошибся на две десятки.

Так ошибиться, используя штангель, тяжело :)

Что же характеризует процесс измерения с точки зрения качества?

Неопределенность.

Правильно? ;)

Но ошибся он без неопределенности, она ему не нужна.....

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

Зачем вы сейчас спорите мне неясно.

Я со своим тезисом и сейчас согласен, только Вы применили его не к месту.

Опубликовано
4 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

В стороне света, куда мы привыкли кивать, на данный момент работают в КН? или в КП? или там и там в разумных приделах?

Вы сейчас кому этот вопрос задаете?

Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Но ошибся он без неопределенности, она ему не нужна.....

Разговор начался с TQM.

Или, иначе, СМК.

И здесь исповедуется процессный подход.

Процессом нужно управлять. Управляет процессом руководитель, но никак не контроллер. Ему неопределенность может и не нужна, но тому кто работает в рамках СМК как без этого обойтись?:rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Вам, Андрей Аликович, кого цитировал.

Боюсь опять останетесь без ответа. По тем сторонам, к сожалению, не езжу. Молва часто приписывает то, чего нет. Могу только предположить, что смешанных концепций нет.

• Специалисты
Опубликовано
47 минут назад, AtaVist сказал:

Разговор начался с TQM.

Или, иначе, СМК.

И здесь исповедуется процессный подход.

Процессом нужно управлять. Управляет процессом руководитель, но никак не контроллер. Ему неопределенность может и не нужна, но тому кто работает в рамках СМК как без этого обойтись?:rolleyes:

И как управлять процессом, оценивая неопределенность?!

Учитывая, что:

- оценок неопределенности одного и того же измерения может оказаться множество...

- в оценку неопределенности измерения, полученную Вашими сотрудниками, войдут оценки неопределенности измерений при калибровке СИ и эталонов, применяемых ими, но откалиброванных другими людьми в других организациях, а потому их влиянием на процесс Вы вряд ли сумеете управлять!

И куда делся риск-менеджмент?!

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, AtaVist сказал:

Объясните почему.

Так и я и Дмитрий Борисович уже говорили, что процесс отслеживания процесса производства не зависит о концепции измерений.

Кстати, я застал еще нашу КСУКП. Комплексную систему управлением качеством продукции. Это было в 70-е годы прошлого века. Не было ни КН, ни компьютеров, а система была полностью аналогичная современной СМК, но выращенная в недрах нашей советской системы. Она, как говорят специалисты, явилась прототипом нынешней СМК.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Так и я и Дмитрий Борисович уже говорили, что процесс отслеживания процесса производства не зависит о концепции измерений.

Кстати, я застал еще нашу КСУКП. Комплексную систему управлением качеством продукции. Это было в 70-е годы прошлого века. Не было ни КН, ни компьютеров, а система была полностью аналогичная современной СМК, но выращенная в недрах нашей советской системы. Она, как говорят специалисты, явилась прототипом нынешней СМК.

Да, советской, как мне говорили это наработки МГУ.

Теперь вернёмся к началу.

Все что вы сказали проанализируйте с точки зрения вашего же тезиса.

Про экономическую мощь, про оборудование и так далее.

Когда все западное, как сохранить незападный подход?

Ах да, рулевые тоже прозападные у которых сплошная "гармонизация".

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вот, в данном случае Вы ошиблись, поскольку позволили себе дать свою интерпретацию того, о чем вам рассказали.

Абсолютно по стопам учителя....

18 минут назад, Lavr сказал:

Другими словами, когда точность измерений превышает некоторый предел, возникают сомнения, от которых просто так не отмахнешься. 

:thankyou:

И только AtaVist может дать  правильное понимание, как автор своего послания....

Но в этом случае он будет выступать заинтересованным лицом... Нужен арбитр...

Пы.Сы.

Вот яркий пример " КН"  в действии...  

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Когда все западное, как сохранить незападный подход?

Подход должен быть разумным, а не западным или восточным. Предприятие выпускает продукцию с целью продажи и получения прибыли. Запад тут совсем ни при чем. Я хочу есть так же, как и негр в Африке, американец, европеец, азиат. Каким боком к этому касается КН?

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Боюсь опять останетесь без ответа. По тем сторонам, к сожалению, не езжу. Молва часто приписывает то, чего нет. Могу только предположить, что смешанных концепций нет.

Но ездить не обязательно. Можно сотрудничать и находясь у себя дома. Есть официальные сайты организаций, на которых есть нормативные документы. Вот содержание этих документов несколько противоречит Вашим утверждениям о том, что сосуществовать КП и КН не могут.

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Но ездить не обязательно. Можно сотрудничать и находясь у себя дома. Есть официальные сайты организаций, на которых есть нормативные документы. Вот содержание этих документов несколько противоречит Вашим утверждениям о том, что сосуществовать КП и КН не могут.

Вот и проведите анализ, а потом доложите его результаты на форуме.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

Подход должен быть разумным, а не западным или восточным. Предприятие выпускает продукцию с целью продажи и получения прибыли. Запад тут совсем ни при чем. Я хочу есть так же, как и негр в Африке, американец, европеец, азиат. Каким боком к этому касается КН?

Ещё раз перечитайте свою цитату.

Вы же сами все объяснили.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Не говорите загадками.

Вы будто бы не знаете что существуют различные Международные рекомендации по разным измерениям в той или иной области деятельности...

Где уже расписано определения измеряемой величины....т.е. ЧТО измерять...  указано ЧЕМ измерять  , конечно не конкретным типом ( маркой и т.д.) средства измерения... расписана методика , если она требуется.... Все это согласовано в международном сообществе .

Если посмотрите на измерение мощности СВЧ, то там расписано какие составляющие при измерении в модели измерения Вы должны учитывать...

Если этого не выполните - никому будут НЕ интересны Ваши результаты... хотя они могут быть и с очень минимальной неопределенностью....

Если Вы захотите измерять напряжение в розетке, Вы должны будете учитывать что это напряжение не "чистый синус" ... А вольтметр у Вас хоть и показывает среднеквадратическое значение, на самом деле измеряет средневыпрямленное значение ... и просто проградуирован  в среднеквадратических значения.... Найти это в РЭ сейчас очень проблематично....

Вольтметр может иметь "открытый вход" и "закрытый вход" ... и это то же нужно учитывать...

Калибровка вольтметра  ... а калибраторы то имеют на выходе - только "чистый синус".... 

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы будто бы не знаете что существуют различные Международные рекомендации по разным измерениям в той или иной области деятельности...

Где уже расписано определения измеряемой величины....т.е. ЧТО измерять...  указано ЧЕМ измерять  , конечно не конкретным типом ( маркой и т.д.) средства измерения... расписана методика , если она требуется.... Все это согласовано в международном сообществе .

Если посмотрите на измерение мощности СВЧ, то там расписано какие составляющие при измерении в модели измерения Вы должны учитывать...

Если этого не выполните - никому будут НЕ интересны Ваши результаты... хотя они могут быть и с очень минимальной неопределенностью....

Если Вы захотите измерять напряжение в розетке, Вы должны будете учитывать что это напряжение не "чистый синус" ... А вольтметр у Вас хоть и показывает среднеквадратическое значение, на самом деле измеряет средневыпрямленное значение ... и просто проградуирован  в среднеквадратических значения.... Найти это в РЭ сейчас очень проблематично....

Вольтметр может иметь "открытый вход" и "закрытый вход" ... и это то же нужно учитывать...

Калибровка вольтметра  ... а калибраторы то имеют на выходе - только "чистый синус".... 

Дмитрий Борисович! Я же Вам просо задал вопрос, откуда арбитр знает, что в голове у AtaVist .

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Дмитрий Борисович! Я же Вам просо задал вопрос, откуда арбитр знает, что в голове у AtaVist .

Я Вам и говорю : AtaVist должен знать Международные рекомендации по измерениям в своей области... а также эти рекомендации должен знать его Австрийский производитель СИ... и только тогда они будут говорить на одном языке...

Вы же многое предлагаете решать по "принцип палки"...

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я Вам и говорю : AtaVist должен знать Международные рекомендации по измерениям в своей области... а также эти рекомендации должен знать его Австрийский производитель СИ... и только тогда они будут говорить на одном языке...

Вы же многое предлагаете решать по "принцип палки"...

Откуда "Австрийский производитель СИ" знает, что именно будут измерять на предприятии, где работает AtaVist?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...