Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Странный спор о значениях, когда само Руководство говорит

Цитата

B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число.
Примечание 1 - Значение величины может быть положительным, отрицательным или нулевым.
Примечание 2 - Значение величины может быть выражено разными способами.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 минуты назад, Геометр сказал:

Читайте внимательнее: вершина угла находится не в центральной точке, а водной из крайних.

В вашем примере угол - это не абсолютная величина, а относительная. Он определяет относительное положение двух прямых. Угол может быть и с плюсом и с минусом. Но проходя от плюса к минусу, он естественно проходит значение "0". Пример некорректен. 

Опубликовано
16 минут назад, scbist сказал:

Каким боком диапазон измерений касается к значению измеряемой величины?

Как можно измерить значение величины, если это значение не входит в диапазон измерения?

8 минут назад, scbist сказал:

Когда губки штангенциркуля сомкнуты на его шкале ноль и это вполне единственное значение и соответствует поставленной задаче.

Какая в этом случае задача? Что пытаетесь измерить?

9 минут назад, scbist сказал:

Кстати, при измерении постоянного напряжения прибором с нулем посередине. Этот ноль будет результатом измерения? Ведь у прибора диапазон от минус 300 В до плюс 300 В. Ноль как раз в центре диапазона.

Вы ни как не хотите читать, что Вам пишут. В этом примере ноль разделяет отрицательные и положительные значения, является границей, точкой перехода, прям точно ноль, вряд ли получите, скорее значение "0" будет обусловлено чувствительностью прибора.

Ноль в начале шкалы говорит лишь об отсутствии измеряемой величины, хотя и здесь зависит от чувствительности.

Аркадий Григорьевич, значение длины Вашего забора 0 м. Величина есть, значение величины (по Вашему) есть. Что еще надо?

• Специалисты
Опубликовано

Еще одна цитата из Руководства 

Цитата

B.2.11 результат измерения (result of a measurement): Значение, приписываемое измеряемой величине и полученное путем измерения.
Примечание 1 - При представлении результата измерения должно быть ясно, относится ли он:
- к показанию прибора;
- к неисправленному результату измерения;
- к исправленному результату измерения,
а также получен ли он усреднением нескольких значений.

Что мне мешает приписать результату значение ноль? Прибор показал? Ну и записывайте в свою табличку, или протокол.

Опубликовано
8 минут назад, scbist сказал:

Странный спор о значениях, когда само Руководство говорит

Цитата

B.2.2 значение (величины) [value (of a quantity)]: Значение конкретной величины, выражаемое, как правило, произведением единицы измерения на число.
Примечание 1 - Значение величины может быть положительным, отрицательным или нулевым.
Примечание 2 - Значение величины может быть выражено разными способами.

В очередной раз Вы приводите цитату, которая ни чего не доказывает и в очередной раз "однопартийцы" рукоплещут.

Покажите хоть один пост, в котором говорится, что значение не может \быть нулевым? Значение не только цифра. Если только оперировать примечанием 1, то и значение длины Вашего забора может быть отрицательным. Это так?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Как можно измерить значение величины, если это значение не входит в диапазон измерения?

Странный вопрос кода про КСВН  уже столько написано....

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Какая в этом случае задача? Что пытаетесь измерить?

Выполняю требование методики измерений.

2 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

прям точно ноль, вряд ли получите,

Мы говорим не о может или нет. В моем случае стрелка точно на нуле.

3 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Что еще надо?

Строить забор дальше.

5 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Ноль в начале шкалы говорит лишь об отсутствии измеряемой величины, хотя и здесь зависит от чувствительности.

Моей задаче чувствительность соответствует.

• Специалисты
Опубликовано

А еще больше на заборах.....

Ну таки я давно знаю что измерение КСВН не многим подвласТно....

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну таки я давно знаю что измерение КСВН не многим подвласТно....

Так ведь надо

6 минут назад, scbist сказал:

Строить забор дальше.

Правда, Аркадий Григорьевич, Дмитрий Борисович говорит, что прежде чем измерять меру создать надо. Аркадий Григорьевич, у Вас есть реализованная мера? Ах да, нулевая метка на шкале рулетки. Бог Вам в помощь.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, scbist сказал:

Мы говорим не о может или нет. В моем случае стрелка точно на нуле.

Пусть это измерение постоянного напряжения. Может быть как отрицательное, так и положительное. Стрелка СИ точно на нуле. Как правильно сказать, "Напряжение равно нулю" или "Напряжение отсутствует"?

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

"Напряжение равно нулю" или "Напряжение отсутствует"?

В результатах измерения, равно нулю, а коллеге могу сказать, что напруги нет.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

В результатах измерения, равно нулю, а коллеге могу сказать, что напруги нет.

Другими словами, Вы измерили то, чего нет?

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В вашем примере угол - это не абсолютная величина, а относительная. Он определяет относительное положение двух прямых. Угол может быть и с плюсом и с минусом. Но проходя от плюса к минусу, он естественно проходит значение "0". Пример некорректен. 

Пример корректен, ибо отрицательное знаение - тоже условность и в геодезии указывает лишь на направление измерений. Правда нынче указываются префиксы R и L. 

Задаю вопро снова: да или нет? 

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Бог Вам в помощь.

В исходите из того, что вам с Lavr'ом значение величины известно до измерения. Я же исхожу из того, что не знаю значения величины. Для меня что 220 В, что 0 В одинаковые откровения. В результате измерения я вижу показания прибора. Они для меня "открытие". Любое число это основание для приписывания величине значения. Будь то ноль, или 99999. Все числа равны между собой.

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Другими словами, Вы измерили то, чего нет?

Не надо путать литературный язык с жаргоном. Я измерил напряжение, значение его равно нулю. Показания прибора это достаточное основание для приписывания величине значения.

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Пример корректен, ибо отрицательное знаение - тоже условность и в геодезии указывает лишь на направление измерений. Правда нынче указываются префиксы R и L. 

Задаю вопро снова: да или нет? 

С учетом ваших уточнений отвечаю: угол между прямыми отсутствует, т,е. прямые параллельны. 

Опубликовано

Не надо путать литературный язык с жаргоном. Я измерил напряжение, значение его равно нулю. 

3 минуты назад, scbist сказал:

Мне только не понятно, что является жаргоном?

4 минуты назад, scbist сказал:

Показания прибора это достаточное основание для приписывания величине значения.

Запишите значение в соответствии с показанием вашего прибора.

• Специалисты
Опубликовано

Дмитрий Борисович говорит, что прежде чем измерять меру создать надо.

Я ж говорю - измерение КСВН не каждому дано осознать.....

Дело в том что  Мера "бесконечности"  есть - в комплект этих приборов входят и "нагрузка Х.Х" и "нагрузка К.З." ( в простонародии "закоротка") . Этим самым проводится рабочая калибровка панорамы на КСВН = "бесконечности" . Но вот метрологам этого не достаточно - нужна мера при которой можно определить погрешность. Для этого в комплект входит нагрузки с КСВН = 1,05, КСВН= 1,5, КСВН = 2 .... Поэтому поверка и нормировка диапазона только до 2.

Поэтому нам в свое время пришлось создавать нагрузку с КСВН=10

• Специалисты
Опубликовано
43 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Пример приведите, пожалуйста.

У любых контактных измерителей длины сначала проверяется или выставляется ноль, а потом проводятся измерения объекта.

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Напруги нет.

8 минут назад, Lavr сказал:

Запишите значение в соответствии с показанием вашего прибора.

0 плюс/минус погрешность, или неопределенность. При поверке и калибровке нулевые показания тоже проверяются. 

Цитата

Определение основной погрешности, вариации показаний и остаточного отклонения указателя приборов от нулевой отметки:

Опубликовано

У любых контактных измерителей длины сначала проверяется или выставляется ноль, а потом проводятся измерения объекта.

Т.е. ноль - это точка начала отсчета, а не результат измерений? Чтобы что-то измерить, это что-то должно быть, т.е. отличаться от нуля?

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:
14 минут назад, Lavr сказал:

Напруги нет.

Ну разве только в том смысле, что вы пытаетесь произнести это на украинском языке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...