LIBorisi4 162 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы про себя не подскажите , согласно каким традициям Вы устанавливаете у себя часы ? Я живу по Московскому времени и у меня сейчас 11:16, а в Петропавловске-Камчатском сейчас... А реальный 0 - это момент сотворения мира. Уж кем, это вопрос второй. Изменено 26 Января 2021 пользователем LIBorisi4 Дополнение Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А на самом деле он пересекает нулевое значение и меняет фазу ( на противоположную) Вот видите, Дмитрий Борисович, "0" означает смену направление, а не отсутствие, так же как переменное напряжение..... Так о каком реальном нуле говорится в этой точке? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 2 часа назад, vvsalii сказал: Претензий у меня к Вам нет. Скажите, различается ли смысл формулировок: 1. Напряжение равно нулю с допускаемой погрешностью 1 В 2. Напряжение не превышает 1 В. На самом деле смысл кардинально разный. В первом случае мы заявляем, что напряжение равно нулю и указываем пределы неисключенной погрешности измерений. А во втором случае мы говорим, что что проведен ряд измерений напряжения и полученные значения не выходят за пределы 1 В. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так уже третий день об этом! Простой посыл - что означает результат измерения "0" ? Ответ - Ничего. Измерения не проводили!. Доказательство - измерьте пожалуйста вес колбасы которой нет? Правильно - вес = 0 кг. Отсюда следует . что измерить того чего нет нельзя. В КН змея кусает себя за хвост. Дать определение ноля не можем, а начинается все с определения. Поэтому рассматривать случаи, когда покрытия, например, нет - тоже не можем. Тупик. К слову сказать, не понимаю, что мешает дать определения ноля. Нулевое расстояние между плоскостью и точкой тогда и только тогда, когда точка принадлежит плоскости. Почему нет? Цитата
ettem 110 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Первый класс.. первый класс.. А вот это какой класс? Цитата Согласно Приказу № 256 от 7.02.2018г. п. 5.1.6 "установки поверочные (стационарные) с ВУ (М, ДМ, Б, Р, ТПУ) с диапазоном измерений от 0,0005 до 4000 т/ч (м3/ч) и доверительными границами суммарной погрешности от 0,3 % включительно до 1 %" не видим соответствия в ГПС и вашем описании типа. У вас нормируется дм3,а в ГПС %. По дополнительным вопросам прошу обращаться к... или нас так по адресу отфутболили?? Это мы сделали запрос смогут ли поверку установки провести скинули МП и ОТ. а тут такой вот ребус.. Цитата
ettem 110 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: В КН змея кусает себя за хвост. Дать определение ноля не можем, а начинается все с определения. Поэтому рассматривать случаи, когда покрытия, например, нет - тоже не можем. Тупик. К слову сказать, не понимаю, что мешает дать определения ноля. Нулевое расстояние между плоскостью и точкой тогда и только тогда, когда точка принадлежит плоскости. Почему нет? Это если геометрия, а у нас метрологов есть и другие параметры с нулевыми значениями. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, ettem сказал: Это если геометрия, а у нас метрологов есть и другие параметры с нулевыми значениями. В самом начале это темы я говорил "нули разные" ? Цитата
ettem 110 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, AtaVist сказал: В самом начале это темы я говорил "нули разные" ? Да да, помню. Определения тоже будут разные. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Так о каком реальном нуле говорится в этой точке? 0 В ! Возьмите вертикално катушку относительно длинного проводника и увидите его... Если конечно руки дрожать не будут... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, AtaVist сказал: В КН змея кусает себя за хвост. В КН нет змеи... есть только питоны и удавы.... А вот удав может начать поглощать свой хвост ... УРОБОРОС ! О! Таки это "О" Как гибко "0" переходит в "бесконечность"... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Символично для "неизбежного Зла " темы... Предыдущее моё послание было 6 666 ..... Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 17 минут назад, LIBorisi4 сказал: Или Вы хотите сказать, что 0 г колбасы отличается от 0 кг колбасы? Если ее нет вообще. Все познается в сравнении. Когда у вас был целый вагон колбасы, на 10 тонн, а сейчас там остался маленький огрызок, то вы тоже можете сказать что у вас ее нет вообще (отсутствует), или масса колбасы 0 тонн, даже 0 кг, но 10 г у вас все таки имеется )) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Ника сказал: Все познается в сравнении. Когда у вас был целый вагон колбасы, на 10 тонн, а сейчас там остался маленький огрызок, то вы тоже можете сказать что у вас ее нет вообще (отсутствует), или масса колбасы 0 тонн, даже 0 кг, но 10 г у вас все таки имеется )) До обеда ещё полчаса, а я из-за таких сообщений уже запах колбасы начал ощущать, хотя у меня её точно нет! Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 31 минуту назад, Геометр сказал: На самом деле смысл кардинально разный. В первом случае мы заявляем, что напряжение равно нулю и указываем пределы неисключенной погрешности измерений. А во втором случае мы говорим, что что проведен ряд измерений напряжения и полученные значения не выходят за пределы 1 В. Почему в первом случае одно напряжение, а во втором вдруг стал ряд измерений напряжения? У меня этого не было. Уточню. Дано: 1. Значение напряжения постоянного тока между клеммами 1 и 2, среднее за 0,2 с, измеренное в момент времени T1 равно 0 В с допускаемой погрешностью 1 В 2. Значение напряжения постоянного тока между клеммами 1 и 2, среднее за 0,2 с в момент времени T2 не превышает 1 В. Вопросы: 1. Справедливо ли утверждение 2 для момента времени Т1? 2. Справедливо ли утверждение 1 для момента времени Т2? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 28 минут назад, ettem сказал: Первый класс.. первый класс.. А вот это какой класс? Цитата Согласно Приказу № 256 от 7.02.2018г. п. 5.1.6 "установки поверочные (стационарные) с ВУ (М, ДМ, Б, Р, ТПУ) с диапазоном измерений от 0,0005 до 4000 т/ч (м3/ч) и доверительными границами суммарной погрешности от 0,3 % включительно до 1 %" не видим соответствия в ГПС и вашем описании типа. У вас нормируется дм3,а в ГПС %. По дополнительным вопросам прошу обращаться к... или нас так по адресу отфутболили?? Это мы сделали запрос смогут ли поверку установки провести скинули МП и ОТ. а тут такой вот ребус.. Это не ребус. Это глупость! Сначала оне, видите ли, "разработали" новую поверочную схему, а потом что-то в ней ищут. Мне пришлось свой теодолит 2Т2 с ПГ = 2'' проводить как рабочий эталон по ЛПС, так как он по ГПС СИ угла относится к СИ. Зато теодолиты типа Т5 с ПГ = 5'' по той же поверочной схеме относятся к эталонам 4 разряда. И эти люди после этого еще и концепции разрабатывают! Вот мы и имеем то, что имеем. Цитата
ettem 110 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Когда читаю такие развернутые вопросы, закрадывается смутная догадка - неужели нам новые изменения в законодательстве готовят?.. Цитата
ettem 110 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: Это не ребус. Это глупость! Сначала оне, видите ли, "разработали" новую поверочную схему, а потом что-то в ней ищут. Мне пришлось свой теодолит 2Т2 с ПГ = 2'' проводить как рабочий эталон по ЛПС, так как он по ГПС СИ угла относится к СИ. Зато теодолиты типа Т5 с ПГ = 5'' по той же поверочной схеме относятся к эталонам 4 разряда. И эти люди после этого еще и концепции разрабатывают! Вот мы и имеем то, что имеем. ну и мы так думаем, что глупость.. только это ответ специалистов, вот и как теперь вообще работать? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 2 минуты назад, vvsalii сказал: Почему в первом случае одно напряжение, а во втором вдруг стал ряд измерений напряжения? У меня этого не было. .. У погрешности есть свои характеристики...Одновременная справедливость утверждений не означает их тождества.. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 21 минуту назад, AtaVist сказал: У погрешности есть свои характеристики...Одновременная справедливость утверждений не означает их тождества Отрицание тождества - это утверждение различий. Мне очень интересно про эти различия узнать. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, vvsalii сказал: Отрицание тождества - это утверждение различий. Мне очень интересно про эти различия узнать. Чтобы написать "погрешность 1 В" нужно провести определенную работу. Требования к этой работе прописаны в различных НТД. Чтобы написать "не превышает 1 В" нужно провести какую то другую работу, с погрешностью не связанную. Различия в проведённой работе. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 54 минуты назад, AtaVist сказал: Поэтому рассматривать случаи, когда покрытия, например, нет - тоже не можем. Тупик. Не знаю, я тупика не вижу. Покрытие, в любом случае, на что-то наносится, на то оно и покрытие. При отсутствии покрытия измеряется не ее отсутствие "0", а сама поверхность, "принятый ноль", а далее по увеличению. Или я Вас не понял. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 9 минут назад, AtaVist сказал: Чтобы написать "погрешность 1 В" нужно провести определенную работу. Требования к этой работе прописаны в различных НТД. Чтобы написать "не превышает 1 В" нужно провести какую то другую работу, с погрешностью не связанную. Различия в проведённой работе. Шкаф можно поднять на лифте, можно вручную по лестнице. Различие в проведённой работе очевидно. Различие в результате не наблюдаю. Теперь о моем примере. Различие в проведенной работе допускаю. А что можно сказать о результате этой работы?. Изменено 26 Января 2021 пользователем vvsalii Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: а сама поверхность, "принятый ноль", .... А какая величина измеряется у самой поверхности? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А какая величина измеряется у самой поверхности? Да хоть бы и толщина...... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Да хоть бы и толщина...... Вихретоковым? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.