Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Но Вы забыли, что у них калибровка - это не у нас калибровка по определению.

Ой! 

Таки вроде бы несколько дней назад даже с Lavr'ом  порешили :

- калибровка была и будет присвоением показаниям СИ, значения величины эталона.

А у Вас какое определение?

Ну ладно есть разночтения по поводу поверке...

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, LIBorisi4 сказал:

А Вы, Дмитрий Борисович, увидели знакомые слова на английском и обрадовались.

А чё радоваться то ? Я привел пример Спецификации производителя... о чём всегла говорю что там будут всем  знакомые слова...

20 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Дмитрий Борисович, Вы выбрали из спецификации наиболее важные характеристики, а теперь покажите в сертификате подтверждение именно этих характеристик. 

Вот о том и речь... а они очень "глубоко" скрыты в этих Сертификатах! Но об этом позже...

Когда улягуться политические и патриотические страсти...

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Сколько живу, а термина "числовой размер" не слышал.

Инет вам в помощь https://moda-mode.ru/content/10-kak-pravilno-podobrat-razmer

:)

Цитата

Знаете свой европейский числовой размер?

Пожалуйста, не перепутайте его с российским числовым размером!
Не смотря на то, что производитель может указывать конкретный числовой или буквенный размер, лучше убедиться в том, что он соответствует принятым стандартам:...

Знаете свой российский размер?

Пожалуйста, не перепутайте его с европейским числовым размером!
По таблице ниже посмотрите, какие параметры фигуры обхват груди (талии, бедер) соответствуют вашем российскому размеру....

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, LIBorisi4 сказал:

Да, и не надо "петь песни про ток". 

Таки это будет отдельная песня...

Опубликовано
13 часов назад, Lavr сказал:

Вы действительно считаете, что англоязычные страны по определению знают истину, а мы не знаем истину, поскольку не можем правильно ее перевести на русский язык?

Сколько живу, а термина "числовой размер" не слышал.

Кто-то же это придумал:

1.19 (1.18)
значение величины
значение
число и отличительный признак, вместе выражающие числовой размер величины

Возможно по этой причине (Введение к РМГ 29-2013):

В настоящих рекомендациях учтены термины "Международного словаря по метрологии. Основные и общие понятия и соответствующие термины" [1], [2] (далее - VIM3). В формулировках определений преимущество отдавалось принципам сохранения преемственности и целостности сложившейся в СНГ системы терминов.

Опубликовано
1 час назад, Metrology1979 сказал:

Кто-то же это придумал:

1.19 (1.18)
значение величины
значение

У меня такое впечатление, что Вы, поскольку в переводном VIM:

1.19 (1.18) значение величины значение англ. quantity value, value of a quantity, value фр. valeur d'une grandeur, f; valeur, f число с указанием основы для сравнения, выражающее размер величины.

1.20 (1.21) числовое значение величины числовое значение англ. numerical quantity value, numerical value of a quantity, numerical value фр. valeur numérique, f; valeur numérique d'une grandeur, f число в выражении значения величины, отличное от любого числа, относящегося к основе для сравнения.

Опубликовано
2 часа назад, Metrology1979 сказал:

Возможно по этой причине (Введение к РМГ 29-2013):

В настоящих рекомендациях учтены термины "Международного словаря по метрологии. Основные и общие понятия и соответствующие термины" [1], [2] (далее - VIM3). В формулировках определений преимущество отдавалось принципам сохранения преемственности и целостности сложившейся в СНГ системы терминов.

РМГ 29-2013 я вообще терпеть не могу, поскольку - это попытка скрестить ужа с ежом.

К стати, приведенное в VIM определение термина "значение величины" мне не очень нравится, т.к. оно противоречит тому, что в КН не применяется понятие "размер", которое влечет за собой понятие  "истинное значение".

Опубликовано
14 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой! 

Таки вроде бы несколько дней назад даже с Lavr'ом  порешили :

- калибровка была и будет присвоением показаниям СИ, значения величины эталона.

А у Вас какое определение?

Ну ладно есть разночтения по поводу поверке...

Блин! Народ! А как быть, если инструментальные характеристики не могут быть в чистом виде выражены через значения величины эталона? Как быть, когда средство измерений характеризуется только и исключительно значением СКП (в новых реалиях - стандартное отклонение) результата измерений? Что делать в этом случае бедным геодезистам, использующим теодолиты и тахеометры, где значение смещения или систематической погрешности невозможно однозначно приписать какому-либо значению отсчетной шкалы?

Задолбало уже слушать и читать про "весы в ванной комнате", где всё четко и однозначно! 

Опубликовано
57 минут назад, Геометр сказал:

Блин! Народ! А как быть, если инструментальные характеристики не могут быть в чистом виде выражены через значения величины эталона? Как быть, когда средство измерений характеризуется только и исключительно значением СКП (в новых реалиях - стандартное отклонение) результата измерений? Что делать в этом случае бедным геодезистам, использующим теодолиты и тахеометры, где значение смещения или систематической погрешности невозможно однозначно приписать какому-либо значению отсчетной шкалы?

Задолбало уже слушать и читать про "весы в ванной комнате", где всё четко и однозначно! 

Складывается впечатление, что весь мир ждет, когда "найдут выход" Дмитрий Борисович по трассоискателям и радиотехническим измерениям и Геометр в геодезии....

Геометр, как Вы думаете, ни где больше не калибруют и не прослеживают к эталонам?....Я не сколько не сомневаюсь в Ваших профессиональных способностях, но как-то не хочется слушать про то, что геодезия уж очень особенная, что там все по-другому и ни чего не работает..... Почитайте, может здесь найдете ответ не только про "весы в ванной комнате".....они как-то это делают....

LGS Calibration Certificates WHP 817246 1119 en.pdf

• Специалисты
Опубликовано
16 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Складывается впечатление, что весь мир ждет, когда "найдут выход" Дмитрий Борисович по трассоискателям и радиотехническим измерениям

Складывается впечатление что у Вас прям какая то дикая зависть ко мне. Которая переходит в то что Вы даже забываете то о чём я пишу. 

По радиотехническим измерениям - весь мир уже давно работает так сказать КН=КПначало....

По трассоискателям. Я ж постоянно пишу что у нас свой Патент на калибровку трассоискателей. 

Я скажу не таясь, что и западные производители идут практически по тому же пути. Наверное благодаря тому что вот уже 18 лет я бадаюсь с ихими представительствами в России по поводу этих калибровок. И только благодаря этому , представители VIVAX "любезно" предоставили мне свой метод калибровки.  Это то что они делают тама... да и в Китае то же... 

Но вот предоставлено ДВА Сертификата о калибровке : на  vLocPro2   и на VM810.

Вы видите цЫфры о калибровке глубины залегания?  Вы таки видите прослеживаемость к единице?   

Пы.Сы. 

Про ток я пока пезДню не начинаю.... Хотя это очень характерно о прослеживаемости к единице измерения....

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Не сердитесь. Вот Вам подарок. Правда, опять не на русском.https://200swissgeo.ch/en/100-years-innovation/book-shelf

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Геометр сказал:

Блин! Народ! А как быть, если инструментальные характеристики не могут быть в чистом виде выражены через значения величины эталона? Как быть, когда средство измерений характеризуется только и исключительно значением СКП 

Это Вы о компараторах? Так их настройка не требует эталона, поскольку они не содержат меру. Тогда при чем здесь калибровка.

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, Lavr сказал:

Это Вы о компараторах?

Он, как я понимаю, исключительно о своем, о теодолитах, например.

Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

У меня такое впечатление, что Вы, поскольку в переводном VIM:

1.19 (1.18) значение величины значение англ. quantity value, value of a quantity, value фр. valeur d'une grandeur, f; valeur, f число с указанием основы для сравнения, выражающее размер величины.

существует три перевода:

https://metrology.kiev.ua/files/ISO_IEC_Guide_99_2007.pdf
1.19 значение величины значение 
http://old.belgim.by/uploaded/file/Metrology/ СТБ ISO_IEC Guide 99_(рус).pdf
1.19 значение величины, значение 
число и ссылка, вместе выражающие размер величины
VNIIM:
1.19 значение величины значение 
число с указанием основы для сравнения, выражающее размер величины

Есть числовой размер, есть размер в виде комбинации числа и ссылки, есть число, выражающее размер. Каждому по вкусу.

В отношении определения термина "величина" в этих переводах все еще интереснее. При этом перевод ВНИИМ (в отличии от двух других) не применяет понятие размер в определении термина "величина".

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Он, как я понимаю, исключительно о своем, о теодолитах, например.

Если теодолит может быть охарактеризован только СКО, то теодолит - это компаратор, т.е. устройство для сравнения. 

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

, то теодолит - это компаратор, т.е. устройство для сравнения. 

3 часа назад, Lavr сказал:

Это Вы о компараторах? 

Так их настройка не требует эталона, поскольку они не содержат меру.

Таки это...

Цитата

Основной рабочей мерой в теодолите являются лимбы с градусными и минутными делениями (горизонтальный и вертикальный).

Однако...

Опубликовано

есть число, выражающее размер

А, куда Вы потеряли основу для сравнения? Вот так и рождаются сказки об идеализме.

В отношении определения термина "величина" в этих переводах все еще интереснее. При этом перевод ВНИИМ (в отличии от двух других) не применяет понятие размер в определении термина "величина".

А, где Вы увидели здесь определение термина "величина".

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки это...

Цитата

Основной рабочей мерой в теодолите являются лимбы с градусными и минутными делениями (горизонтальный и вертикальный).

Однако...

Таки это Вы Геометру поясните.

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

Таки это Вы Геометру поясните.

Таки он понимает..понимаешь ли...

• Специалисты
Опубликовано

Так их настройка не требует эталона, поскольку они не содержат меру.

А трассоискатель содержит меру! 

И требует калибровки! 

А для этого нужен эталон?

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой... как о трассоискателях никто из знающих КН  говорить не хочИт...

:laugh:

Спасибо, это вы прям удачно сострили

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, AtaVist сказал:

:laugh:

Спасибо, это вы прям удачно сострили

Таки я ж..жж..жжж сколько  раз говорил - форуму нужны Клоуны...

Ну или Пингвины... во фраке! 

Но без штанов...

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А трассоискатель содержит меру! 

И требует калибровки! 

А для этого нужен эталон?

Это Вы у нас спрашиваете?

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Это Вы у нас спрашиваете?

Вы не слышите?

5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

По трассоискателям. Я ж постоянно пишу что у нас свой Патент на калибровку трассоискателей. 

Я скажу не таясь, что и западные производители идут практически по тому же пути. Наверное благодаря тому что вот уже 18 лет я бадаюсь с ихими представительствами в России по поводу этих калибровок. И только благодаря этому , представители VIVAX "любезно" предоставили мне свой метод калибровки.  Это то что они делают тама... да и в Китае то же... 

Зечем мне Вас спрашивать?

Я пытаюсь Впс понять! С прослеживаемостью результатов калибровки...с поправками по результатам калибровки...с принятием решения по результатам калибровки...

Вот как ГАЗСЕРТ  принимает решение по результатам калибровки  трассоискателя RD 8000 ?  Или высокоточного трассоискателя "Оникс" ? Или трассоискателя "Сталкер -04"? Или трассоискателя "Менделеевец"? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...