Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Сами нарываетесь, а потом обижаетесь. Надостойный ответ - никогда! Но ведь из пещеры разве можно получить ответ в 21-ом веке? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, boss сказал: Тот случай, когда программисты запудрили мозги метрологу... Это конструктора себе цену набивают... с 1997 года я эту прихоть у них отбил. Но к сожалению, новый конструктора - абсолютно не понимают где в CADах "размер"! Пока носом не ткнешь... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 16 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 Только что, Lavr сказал: Информпцтю заместить оштбкой нельзя, т.к. ошибка - это неверное дейстаие. А, если вы часть тнформации замнните ошибочной информацией, то количество информации не изменится. Может и измениться. Но в любом случае количество полезной информации уменьшится, даже если общий объем увеличится. Ошибочная информация может исказить полезную информацию, может уменьшить ее объем, а может и совсем ее аннулировать. Ошибка (погрешность) информации приводит к увеличению неопределенности. Я так думаю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: Обплеванный пингвин показывает зубы, картина маслом. Что там с размерами? Размер имеет значение. Если б его не было , Вы не могли бы нарисовать пропорции и 3-х мерное изображение Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Размер имеет значение. Если б его не было , Вымне могли бы нарисовать пропорции и 3-х мерное изображение Тут главное сделать значительное вырожение лица. Сурьезности добавить. Давайте добавлю красок. Я модель практически такого же болта получил вообще без КД. Расскажите мне еще, что я могу, а что нет, провидец вы наш Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Разве это не прекрасно? Двое заламывают руки патетически восклицая ".. и этот человек!!! " Другой размер указывает в попуга.. эм.. в витках. Я предлагаю в пикселях на мониторе Пиксель имеет размер! И это база для конкуренции производителей ПО и мониторов! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Я модель практически такого же болта получил вообще без КД Но в CAD!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 3 часа назад, Lavr сказал: А, если вы метролог, да еще и практикующий, то должны были заметить, что в определении нет ни слова об измерении. Таки а что такое действительное значение? Как оно получено? Без измерения,??? Наверное это не только Пингвин не может понять... но и воробушек... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 Понятие "размер пикселя" (и обратная ему величина - количество px на дюйм) напрямую связано с разрешением матрицы монитора - чем выше ее разрешение, тем меньше расстояние между соседними пикселями и, тем самым, выше четкость изображения. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 48 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но в CAD!!! CAD это магическая аббревиатура. Сказал "CAD" и и величина количественно определилась. Подошёл к конструктору и показал ему размер.. Я даже примерно не представляю на какую публику рассчитаны эти байки Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Пиксель имеет размер! И это база для конкуренции производителей ПО и мониторов! Начните с простого. Таблицы умножения или алфавита. Вы за разговором следите вообще? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Вы за разговором следите вообще? Я то слежу... А вот Вы ничего не знаете в системах автоматизированного проектирование и электронных моделях... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 16 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 Информация. Представим себе слепого от рождения человека. Для него информация о том, что небо голубое, листва зеленая, а в ручье прозрачная вода будет абсолютно бесполезной для понимания окружающего мира. Тем не менее, все сказанное, вся эта информация не несет в себе ошибку. Она просто бесполезна. То есть оценка мира в данной области отсутствует. Раз отсутствует оценка, значит нет неопределенности и нет погрешности. Они не равны нолю. Они просто отсутствуют. Значит ноль и отсутствие несколько разные понятия. Но и это ещё не все. Все сказанное относится только к субъективному восприятию... Короче, Остапа понесло. Всем спокойной ночи. Я спать. Завтра додумаю эту мысль. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 6 минут назад, AtaVist сказал: 55 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но в CAD!!! CAD это магическая аббревиатура. Сказал "CAD" и и величина количественно определилась. Подошёл к конструктору и показал ему размер. Вы абсолютно ге понимаете в этом ничего. Или Вам так запудрили мозги и Вы решили полетать в облаках. Удобно. Но не жизненно. Вот тот конструктор, который мне пудрил мозг по поводу образмеривания. ...достаточно способный специалист. Он один из первых в начале 90-х освоил трехмерное проектирование. В то время его лозунг - долой кульман, рейсшину, карандаш и ластик! Этот лозунг появился на его рабочем компьютере. Одно замечание - и при традиционных КД, он достаточно часто забывал прл допуски.... А вот теперь к CAD. Делает от 3-х мерную модель внутренности прибора. Т.е. внутри есть несколько печатных плат, трансформатор сетевой, стабилизатор со своими электролитическими конденсаторами. Печатные платы сл своими установочными элементами РЭА. Теперь возмите в руки карандаш! 3- х мерную модель этого прибора не возможно создать если: - нет размера внутреннего пространства - нет размера печатных плат - нет размера трансформатора - нет размера установочных элементов РЭА. Обратили внимание скокА нуна "размеров" , чтобы получить одну 3-х мерную модель внутренностей прибора? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 2 минуты назад, Геометр сказал: Завтра додумаю эту мысль. Только не продолжайте о Цвете! Цвет - это работа нашего мозга. Мужики различают только цвета радуги. Женщины - о сколько у них оттенков , которые мы иногда не понимаем... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, Геометр сказал: Может и измениться. Но в любом случае количество полезной информации уменьшится, даже если общий объем увеличится. Ошибочная информация может исказить полезную информацию, может уменьшить ее объем, а может и совсем ее аннулировать. Ошибка (погрешность) информации приводит к увеличению неопределенности. Я так думаю. Думайте, что хотите. Знали бы где ошибка - знали бы где полезная информация. Но ведь вы не знаете. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы абсолютно ге понимаете в этом ничего. Или Вам так запудрили мозги и Вы решили полетать в облаках. Удобно. .. Избавьте меня от этих частностей. Я не проектировщик и не конструктор, и получаю модели не зная о размерах ничего кроме того, что деталь попадает в рабочую область моей машины. В принципе, работаю с такими размерами, что считанное на пальцах количество машин имеет соответствующую математику. Кстати, нет ничего глупее, чем работая в одной области учить жить сотрудников другой. Поучите жену щи варить, любезнейший. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 16 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Я бы все-таки уточнил. Искажение информации приводит к ошибке (погрешности). Неопределенность возникает ввиду неполноты информации (потери части информации). Вынужден признать, что порой теряю концентрацию внимания на строгих формулировках, хотя и сам стою за предельную строгость в обсуждении научных вопросов. Не всегда отвечаю, но всегда ценю поправки по делу. Эта - как раз тот случай. Благодарю. Получение значения величины, соответствующего определению, не приводит к искажению заложенной в этом определении информации, но неизбежно приводит к потере информации. Это отсутствие искажения прослеживается по методике и протоколу измерений. Признаюсь, "теоретико-информационная" сторона метрологических концепций мной ещё плохо проработана. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: А, если вы часть тнформации замнните ошибочной информацией, то количество информации не изменится. Не изменится количество единиц и нулей в посылке, а ракета пролетит мимо Марса. Есть коды с проверкой ошибки, есть коды с исправлением ошибки. Вы сейчас показали пример кода с исправлением ошибки. Если считать информацией просто количество знаков, то это один вариант, а если информацией считать содержание, то другой. Для меня информация это второе. Не думаю, что кому-то нужна информация в виде ничего не значащих случайных цифр. Информация должна давать пищу для размышления и основание для принятия решения. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Я модель практически такого же болта получил вообще без КД. А он с гайкой-то скрутится? Практически, ха. Такого же, ха, ха. Модель? В каком масштабе? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 8 минут назад, vvsalii сказал: .. Получение значения величины, соответствующего определению, не приводит к искажению заложенной в этом определении информации, но неизбежно приводит к потере информации. Это отсутствие искажения прослеживается по методике и протоколу измерений. .. Как бы еще понять, что полученное значение соответствует определению.. Очень часто получается так, что не соответствует. Банально "измеряют другое". Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 52 минуты назад, AtaVist сказал: Подошёл к конструктору и показал ему размер.. Господи! Все с ног на голову!!! Что за бред здесь несется??? 19 минут назад, AtaVist сказал: Я не проектировщик и не конструктор, и получаю модели не зная о размерах ничего кроме того, что деталь попадает в рабочую область моей машины. Да любой контролер ОТК со штангенциркулем берет в руки болт и на нем нет указания о размере. Правда, это не значит, что болт сделан без чертежа и в нем не указан размер с допуском. Я вот только не понимаю, Вы измерение для своего удовольствия проводите? Измерили и выкинули результаты в корзинку. Потом опять наизмерялись в свое удовольствие и снова выбросили в корзинку. На работу, как на праздник! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 25 минут назад, AtaVist сказал: В принципе, работаю с такими размерами, Так Вы работаете с размерами или не? Я не понял. В КН нет же такого понятия? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 27 минут назад, AtaVist сказал: Я не проектировщик и не конструктор, и получаю модели не зная о размерах ничего кроме того, что деталь попадает в рабочую область моей машины. Правильно. Это и есть системы автоматизированного сквозного пректирования. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2021 29 минут назад, AtaVist сказал: Поучите жену щи варить, любезнейший Не учите тогда здесь никого ! Ни проектированию , викоем ни ухом не рылом.... Ни этикету... И вообще не стройте из себя этакого Спикер-Лорда! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.