Amodel 34 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Понятно....для микрометра Вы не можете определить действительную погрешность... и соответственно отнести к классу точности... Спасибо! Вспомните с чего начался разговор В 13.03.2020 в 09:52, AtaVist сказал: Откалибровали мне микрометр. Результат По результатам таких результатов калибровки действительно невозможно отнести микрометр к какому то классу точности, т.к. погрешности 1..3 мкм получены с неопределеностью 6 мкм. Более того, отсчет показаний микрометра производился с дискретнстью 1 мкм, но в расчете неопределенности они посчитали, что отсчет был округлен до 10 мкм. Т.е. люди даже не понимали, что делали и что считали!!! Я бы на месте AtaVist предъявил этим горе-калибровщикам претензию. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 23 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 4 часа назад, Amodel сказал: Не припоминаю вообще УЗ толщиномеров с погрешностью 0,01 мм, тем более 10 лет назад. Тип назовете? Если УЗ толщиномер настроить на образце толщины близкой к контролируемой, то погрешность в полном диапазоне роли не играет, тут главное разрешающая способность, а она у современных УЗ толщиномеров 0,01 мм, в данном случае толщиномер является компаратором отклонения от номинала. https://all-pribors.ru/opisanie/29754-05-mg2-mg2xt-mg2dl-26mg-25-25dl-25dl-plus-25multi-plus-25mx-plus-25hp-25hp-plus-25dlhp-25hpv-35-35dl-35dlhp-35hp-37dl-plus-29138 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 32 минуты назад, Amodel сказал: Т.е. люди даже не понимали, что делали и что считали!!! Я бы на месте AtaVist предъявил этим горе-калибровщикам претензию. Есть у меня небольшое подозрение. По поводу этих поверителей-калибровщиков )))) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 1 час назад, Amodel сказал: Где я к этому подводил? Неопределенность относится только к процесу измерений (воспроизведению ЕФВ, отсчету, случайным факторам), а поскольку погрешность СИ вычисляеться по результатам измерений, то неопределенность относится и к результату полученной погрешности, но не к характеристикам СИ (допускаемой погрешности). Хорошо. Допустим, только допустим, что вы правы. Тогда возникает вопрос: откуда берется неопределенность измерений в 6 мкм, если вы точно совмещаете рисочки? Составляющая за дискретность отсчета в данном случае будет нулевая. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 23 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 33 минуты назад, evGeniy сказал: Есть у меня небольшое подозрение. По поводу этих поверителей-калибровщиков )))) Эээ...какое подозрение? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, AtaVist сказал: Эээ...какое подозрение? Что название фирмы калибровщика на букву А ))) Угадал? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 23 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, evGeniy сказал: Что название фирмы калибровщика на букву А ))) Угадал? Я бы не хотел обнародовать, так сказать Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Валдис Пельш отдыхает и нервно курит в сторонке... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Я бы не хотел обнародовать, так сказать Я Вас понимаю. Но думаю, что я прав Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 (изменено) 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Еще раз вопрос - на каком основании Вы ограничиваете показание аналоговой величины? Разговор был начат про калибровку..... На основании правил использования измерительного инструмента. Цитаты привел. Ни одной цитаты о необходимости деления цены деления шкалы на десятые доли не увидел (не путайте с разрешающей способностью глаза). Вы нашли тут ссылку на необходимость деления отсчетов шкалы на части? Изменено 23 Марта 2020 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, libra сказал: Вы нашли тут ссылку на необходимость деления отсчетов шкалы на части? Вы никогда не видели чтобы нониус вставал между рисками? Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 4 часа назад, владимир 332 сказал: про погрешности Микрометров почитайте в той же книге? Наводку дать? стр. 228-236 И все погрешности почему-то в мкм, а не в сотках Не заметили? Владимир Орестович! Вы Тему-то читаете или только книжки? Прочитал, что там противоречит стр.152 Где написано о необходимости деления цены деления на десятые доли? Заодно Гаузнера почитайте "Измерение массы" параграф 42, раз уж так весами интересовались Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы никогда не видели чтобы нониус вставал между рисками? Пример б, если очки надеть Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Но Вы ограничили процесс измерения и отображения аналоговой величины рисками на шкале СИ. Риски на шкале - это свойство СИ и наносятся по определенным правилам.... 2 часа назад, Amodel сказал: По-моему по кругу пошли "лыко-мочало, начинай сначала". Так по факту, привести первоисточники заблуждений не могут. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, libra сказал: Пример б, если очки надеть Т.е Вы принципиально считаете что делить отрезок на части нельзя , даже если Вам заранее известно что расстояние между рисками заведомо больше погрешности СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 1 час назад, Геометр сказал: Хорошо. Допустим, только допустим, что вы правы. Тогда возникает вопрос: откуда берется неопределенность измерений в 6 мкм, если вы точно совмещаете рисочки? Составляющая за дискретность отсчета в данном случае будет нулевая. Она останется 0,5/1,73 деления как минимум ( в журнальной статье цена деления). Прибавьте паралакс 0,1мм. Ошибка зажимного усилия, температурное расширение и.т.д. Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е Вы принципиально считаете что делить отрезок на части нельзя , даже если Вам заранее известно что расстояние между рисками заведомо больше погрешности СИ? Вам можно делить, но точность измерений при этом не повышается. Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Я бы не хотел обнародовать, так сказать Передача "Поле чудес" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, libra сказал: Вам можно делить, но точность измерений при этом не повышается. А о чем Вы при калибровке? Вы есЧо ничего не знаете о точности.... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 23 Марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 4 минуты назад, libra сказал: Передача "Поле чудес" Так меня общая информация интересует. Переходить на личности это..гм.. "Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people." Цитата
Amodel 34 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 1 час назад, Геометр сказал: Хорошо. Допустим, только допустим, что вы правы. Тогда возникает вопрос: откуда берется неопределенность измерений в 6 мкм, если вы точно совмещаете рисочки? Составляющая за дискретность отсчета в данном случае будет нулевая. Если рисочки совмещать, а длину задавать эталоном (пкмд или калибратором), т.е. по методике, отличной от методики поверки, то неопределенность будет значительно меньше. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Если рисочки совмещать, Уже этот вопрос задавали Вам. Если совмещать то как? +/- 0,1 деление??? Вы же не можете отличить 0,25 от 0,35....... И глаз оператора не имеет Сертификата калибровки СИ... Цитата
Amodel 34 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Уже этот вопрос задавали Вам. Если совмещать то как? +/- 0,1 деление??? Вы же не можете отличить 0,25 от 0,35....... И глаз оператора не имеет Сертификата калибровки СИ... Здесь не требуется глазомера, просто риски должны быть в одну линию, если слепой, то очки или лупа простая, вот если тупой, то беда... Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 (изменено) 1 час назад, libra сказал: Где написано о необходимости деления цены деления на десятые доли? Так и не поняли Ещё раз. Поверяете микрометр по МП по КМД. ПДП для МК кт2 + 4 мкм. Цена деления микрометра 0,01 мм (10 мкм). Нониуса (верньера) нет. Погрешность микрометра определите, не деля цену деления. Поверителю что делать? На 0 микрометр тоже не надо устанавливать - и так сойдёт Рядом со штрихом. Цена деления всё равно 0,01 мм. Подумаешь там 1/4 деления не доходит? Показания-то снимаем всё равно по "целому" штриху. При применении МК в качестве рабочего СИ ц.д. делить на десятые доли не надо - нет смысла. Но устанавливать на 0 надо в обоих случаях. Изменено 23 Марта 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 23 Марта 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2020 Только что, Amodel сказал: Здесь не требуется глазомера, Круто! Цитата
47776 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.