Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Comrad сказал:

и добавить о необходимости внесения сведений о поверках в паспорт

А какое у вас понятие о "паспорте"? Бумажка, на которой любой напишет слово "паспорт", или документ, заполняемый изготовителем, на выпущенную им продукцию?

Александр Александрович считает, что в паспорте уже указана вся информация о СИ, поэтому достаточно клейма с росписью. Но это если паспорт от производителя, то в нем действительно такая информация может (должна) содержаться. А в самовыписанной бумажке с названием "Паспорт" содержится ли вся информация о СИ, включая наименование МП и МПИ.

В теме про водосчетчики уже спрашивали: правильно ли это, когда по результатам поверки выдают не свидетельство, а формуляр.

Ну не предусмотрено в порядке поверки выдача паспорта (формуляра).

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Вам инструмент с клеймом принесли? Если да, то периодическая. Если без клейма и без св-ва и без паспорта, то первичная. Хотя если вы его год назад поверяли и точно знаете, то можно периодическую.

А если год назад не вы поверяли, а ваш сосед (коллега, а не по дому), или в другой организации? А для первичной чаще требуется больше средств поверки, т.к. больше операций нужно сделать, а у вас их нет. Какую тогда проведете?

Опубликовано

А если вы точно знаете что год назад была периодическая, но вы не знали после этого было три ремонта, две первичных поверки после ремонта, .... Надо поверителю в ФИФ сползать и посмотреть историю по серийному номеру?

Идея с номером предыдущего клейма и ФИФ хорошая, но "соблюдаемость" хромает.

Если бы да кабы...

• Специалисты
Опубликовано

Чем хорошо оформление результатов поверки в паспортах/формулярах завода-изготовителя?

1. Поверителю никаких лишних телодвижений по заполнению полей свидетельства о поверке

2. Вся история прибора в одном месте - нет вопросов о том, какую поверку проводить, если, разумеется, в этот документ проставляются необходимые отметки и, главное, его не потеряли!

Опубликовано
2 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Чем хорошо оформление результатов поверки в паспортах/формулярах завода-изготовителя?

Вот вы говорите про изготовителя. А люди заполняют свой собственный - бумажку с названием "Паспорт", и ставят отметку о поверке в нем.

Через год (точнее МПИ) готовы выписать такую же новую бумажку, без всякой "истории платежей" 

• Специалисты
Опубликовано

Эту "филькину грамоту", как Вы правильно отметили выше, не считаю документом.

Если заводской документ утерян, то должна существовать процедура его восстановления.

Опубликовано
2 минуты назад, Ника сказал:

Вот вы говорите про изготовителя. А люди заполняют свой собственный - бумажку с названием "Паспорт", и ставят отметку о поверке в нем.

Так они по этим паспортам ведут внутренний учет всякой мелочевки (щитовые вольтметры например), на которые производитель выдает один паспорт на партию, да и то размеры данного паспорта .... Лучше промолчу, но думаю все поняли. А в этой как вы говорите "бумажке с названием "Паспорт"" содержатся все необходимые сведения. И вся история поверки данного СИ

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Если заводской документ утерян, то должна существовать процедура его восстановления.

Надо тогда  качество этого документа поднять на должный уровень и выдавать его на каждое СИ в партии. ;)

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

А в этой как вы говорите "бумажке с названием "Паспорт"" содержатся все необходимые сведения. И вся история поверки данного СИ

Как учетная карточка на каждую единицу СИ в аккредитованных лабораториях. Отличный внутренний документ. Для владельца СИ.

Но эта самодеятельность не равна заводскому паспорту.

Опубликовано
2 минуты назад, rmetr сказал:

Но эта самодеятельность не равна заводскому паспорту.

Вы читать умеете?

7 минут назад, evGeniy сказал:

Так они по этим паспортам ведут внутренний учет всякой мелочевки (щитовые вольтметры например), на которые производитель выдает один паспорт на партию, да и то размеры данного паспорта .... Лучше промолчу, но думаю все поняли.

Опубликовано
11 минут назад, evGeniy сказал:

Вы читать умеете?

C 6 лет :B

Моя мысль с вашей полностью коррелируется.

Заводской паспорт может быть хорошим, а может быть плохим (в вашем случае).

"Самодельный" паспорт (учетная карточка) может быть хорошей (в вашем случае), а может быть плохой.

Вопрос в том куда поверитель право имеет результаты поверки занести.

Подпись с расшифровкой куда угодно. А вот оттиск клейма?

Опубликовано
Только что, rmetr сказал:

C 6 лет

Слабовато (( ;)

1 минуту назад, rmetr сказал:

Вопрос в том куда поверитель право имеет результаты поверки занести.

Подпись с расшифровкой куда угодно. А вот оттиск клейма?

А это вопрос к законодателям. Они не конкретизируют в НПА, а просто пишут паспорт (даже не паспорт СИ), а что уж говорить проконкретизацию про паспорт от производителя, поставляемый с данным СИ. Да и кто будет проводить карательные меры за запись в ОТ, что паспорт выдается один на партию? 

Опубликовано

Потом делить заводской паспорт с отделом промбезопасности и прочими? Заводские паспорта хранятся в составе приемо-сдаточной документации. В них содержится не только информация о поверке. В первую очередь СИ это техническое устройство допущенное к применению и довольно часто на ОПО. В заводском паспорте указывается так же и вид взрывозащиты. Метрологам это никчему. Для СИ в плане проведения поверок/калибровок необходим свой собственный документ. В который можно заносить как результаты поверки, так и калибровки. И который будет содержать сведения о СИ. Да, вписанные владельцем самостоятельно. При поверке/калибровке их не сложно проверить. Это равнозначно внесению в разделы свидетельства и объем работ не увеличит.

Опубликовано
57 минут назад, rmetr сказал:

А если вы точно знаете что год назад была периодическая, но вы не знали после этого было три ремонта, две первичных поверки после ремонта, ...

Так ведь бывает и ремонт без госповерки, если что. Существуют, по крайней мере в геодезии, множество способов инструментального контроля качества ремонта, о которых современные разработчики методик поверки даже и не слышали, хоть и имеют разные ученые регалии. Вот побывал прибор в ремонте у мастера, который в практическом смысле любого профессора за пояс заткнет, тот проконтролировал качество ремонта, но в поверку этот прибор не пошел... И так два раза. И паспорта на прибор нет, чтобы сделать отметку о ремонте. А если паспорт и есть, то отметку не поставили, чтоб лишний раз деньги за поверку не лупить и на штрафы не нарываться. И все шито-крыто. Господа, вы тут все такие правильные, что мне порой думается - а не на Луну ли я попал? Думать надо ближе к реалиям. Сами ведь знаете: рыба ищет, где глубже. А человек - где рыба...

Опубликовано
15 минут назад, Геометр сказал:

Господа, вы тут все такие правильные, что мне порой думается - а не на Луну ли я попал?

Одно дело - как мы делаем, а другое - как должны делать. Так вот "как должны" - у каждого свое понятие, а должно быть "единообразно".

Если я перехожу дорогу на красный свет, когда я убедилась в безопасности перехода - я знаю, что я все равно нарушаю ПДД. А вот проезжающие на "конец желтого, начало красного" почему то не считают, что они нарушают.

Опубликовано
20 минут назад, Ника сказал:

Одно дело - как мы делаем, а другое - как должны делать. Так вот "как должны" - у каждого свое понятие, а должно быть "единообразно".

О! Как красиво сказано. Наверное поэтому коммунизм, не взирая на все свои плюсы, никогда не сможет быть реализованным. Все портит человеческий фактор.

Как там говорил Воланд?

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Опубликовано
4 часа назад, Данилов А.А. сказал:

Эту "филькину грамоту", как Вы правильно отметили выше, не считаю документом.

Имеются 500 ед манометров, работающих на гидравлических установках с частым загрязнением гидравлической жидкостью (маслом). Клеймо, нанесенное краской, не выживет неделю, бумажная наклейка  - одного дня. Паспорт на манометры выдан один на всю партию без указания номеров, пределы измерений все какие возможно, классы точности тоже. Свидетельства о поверке согласно МП не выписываются. Установка пломбы конструкцией не предусмотрена.

Каким образом Вы предлагаете обеспечить документальное подтверждение поверки всех указанных приборов на протяжении всего межповерочного интервала (2 года)? То, что Вы назвали "филькиной грамотой" является уже многие десятилетия единственным инструментом в руках поверителей и владельцев СИ для сохранения сведений о поверке. Форма паспорта СИ в СССР была прописана в множестве отраслевых документов, стандартах предприятий, инструкциях и тд.

Я считаю, что пора уже перестать морщить носик, а ввести форму паспорта СИ ( или формуляра, как угодно),  в Порядок поверки, оговорить там указываемую владельцем минимально необходимую информацию о СИ, и на законных основаниях использовать документ, которой и так уже давным-давно повсеместно используется, и чья необходимость очевидна как владельцам СИ, так и практикующим поверителям.

Опубликовано
2 минуты назад, Овчинников Андрей сказал:

Каким образом Вы предлагаете обеспечить документальное подтверждение поверки всех указанных приборов на протяжении всего межповерочного интервала (2 года)?

заказываю поверку с выдачей свидетельства -150 рэ штука, выдают

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Овчинников Андрей сказал:

Имеются 500 ед манометров, работающих на гидравлических установках с частым загрязнением гидравлической жидкостью (маслом). Клеймо, нанесенное краской, не выживет неделю, бумажная наклейка  - одного дня. Паспорт на манометры выдан один на всю партию без указания номеров, пределы измерений все какие возможно, классы точности тоже. Свидетельства о поверке согласно МП не выписываются. Установка пломбы конструкцией не предусмотрена.

Каким образом Вы предлагаете обеспечить документальное подтверждение поверки всех указанных приборов на протяжении всего межповерочного интервала (2 года)? То, что Вы назвали "филькиной грамотой" является уже многие десятилетия единственным инструментом в руках поверителей и владельцев СИ для сохранения сведений о поверке. Форма паспорта СИ в СССР была прописана в множестве отраслевых документов, стандартах предприятий, инструкциях и тд.

Я считаю, что пора уже перестать морщить носик, а ввести форму паспорта СИ ( или формуляра, как угодно),  в Порядок поверки, оговорить там указываемую владельцем минимально необходимую информацию о СИ, и на законных основаниях использовать документ, которой и так уже давным-давно повсеместно используется, и чья необходимость очевидна как владельцам СИ, так и практикующим поверителям.

Откройте раздел "Оформление результатов поверки" методики поверки. Там написано, куда наносить знак поверки. Если там будет указано, что в самопальный паспорт, то нет проблем.

Опубликовано
5 минут назад, ASV сказал:

заказываю поверку с выдачей свидетельства -150 рэ штука, выдают

это полная стоимость? сколько в полной стоимости занимает св-во?

Опубликовано
Только что, Данилов А.А. сказал:

Откройте раздел "Оформление результатов поверки" методики поверки. Там написано, куда наносить знак поверки. Если там будет указано, что в самопальный паспорт, то нет проблем.

Мне известно, что написано в методике и в Порядке и чего там нет. Мой вопрос конкретен, каким образом согласно Порядка обеспечить документальное подтверждение поверки все 2 года? Пока вижу только попытку скрыть невозможность практической реализации требований 1815.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...