AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 1 минуту назад, svs_ts сказал: А сейчас что где то прописали на законном уровне, что игнорируйте пункты МП связанные с оформлением результатов? Гм. Да. 4. Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений. (часть 4 в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 496-ФЗ) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 16 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: Ну а пока этого нет страждущие поверяют линейку за 76 рублей и оформляют СП за 200-300 ? Либо получают выписку бесплатно Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 1 минуту назад, Данилов А.А. сказал: Либо получают выписку бесплатно Выписка это не СП. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 16 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 Только что, AtaVist сказал: Выписка это не СП. Но из АРШИНа она печатается корректнее, да и сведений в ней больше А кроме того, что СП, что выписка - бумажка, да и только... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) 57 минут назад, Данилов А.А. сказал: Но из АРШИНа она печатается корректнее, да и сведений в ней больше А кроме того, что СП, что выписка - бумажка, да и только... Требования к наличию СП у СИ нередко встречаются в документах с заказчиком (например, когда заказчик в погонах). Доступ в интернет есть далеко не во всех местах, где находятся люди в погонах и которые принимают, например, ЗИП на то, что делает так - пиууу бдыщ. Я понимаю, что на специфику работы с ВП всем плевать, кто с ними не работает, но от этого как-то не легче. В красках представляю попытку заменить СП выпиской Особо прекрасным выглядит обоснование доп затрат, когда выдача СП теперь сопоставима с самой поверкой по некоторым позициям. Ну да ладно. Изменено 16 Марта 2021 пользователем AtaVist Цитата
AQZWSX 312 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 9 минут назад, AtaVist сказал: Доступ в интернет есть далеко не во всех местах, где находятся люди в погонах но получение свидетельства это не выход, по действующим теперь правилам оно ничего не значит Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Ну а пока этого нет страждущие поверяют линейку за 76 рублей и оформляют СП за 200-300 ? Либо просто поверяют за 76 рублей и... все. Вы просто недопонимаете всех обоюдных(!) преимуществ: "Ах вот так, да? ну ok". Конкуренты затрудняются оформить свидетельство, а у нас уже настроенный программный комплекс - хорошо, получим забесплатно конкурентное преимущество. Заказчик трясет с нас ежемесячный отчет о выполнении согласованных планов, а нам достаточно заменить номер свидетельства ссылкой ФИФ - еще лучше, Заказчик получит сразу результат, который не нужно подтверждать долгоожидаемым оригиналом документа. Можно подписывать работу выездного метролога электронной подписью - совсем хорошо,! Обращайтесь к нам, с нами все будет проще. PS: ЦСМы - такие же участники рынка, как и все. Они охотно уступают пожеланиям заказчика в конкурентной борьбе, пробовал и как заказчик и как конкурент - знаю. Цитата
Специалисты scbist 1843 Опубликовано 16 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Данилов А.А. сказал: да и сведений в ней больше Не заметил . А к тому, что номер не в заголовке, а в конце страницы надо привыкнуть. То, что сохранять файл в пдф надо через печать неудобно. Я сначала распечатываю себе в папочку, потом сохраняю на комп и сервер. Но пока я до этого дошел много слов сказал в адрес разработчиков. По началу пытался скопировать и вставить в ворд. Приходилось весь текст рихтовать. Человек не собака, ко всему привыкнет, где-то даже и удобно. Не надо сканировать СП, но предъявлять проверяющим еще не приходилось, интересно, как оно получится? Филькина грамота без подписи и печати. Могут не понять. Мне пару лет назад такой отставник попадался. Дал вводную, электричества нет. Бумаги на стол. Кстати, сегодня у меня интернет пропадал на работе. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 23 минуты назад, AQZWSX сказал: но получение свидетельства это не выход, по действующим теперь правилам оно ничего не значит Если прописано в документах с заказчиком, то значит. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 20 минут назад, Радик Мавлявиев сказал: .. Вы просто недопонимаете .. Спасибо, всего доброго. Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 3 часа назад, svs_ts сказал: Остается АРШИНУ допилить возможности, например ЦСМ передает сведения о поверки какого либо СИ - указывает владельца СИ. Владелец СИ имея личный кабинет в АРШИН находя своё СИ, самостоятельно делает выгрузку свидетельства о поверке (извещения) с цифровой подписью и знаком поверки. Ну и соответственно к СИ которые не принадлежат Владельцу - такая возможность должна отсутствовать. И все будут рады, а если глубоко развить с учетом цифровизации услуг в стране, то и частные лица смогут это делать, заходя в лк через гос.услуги. Хотели меньше бумаги, в итоге в три раза больше будет, каждый себе по три раза распечатает. Цитата
Логинов Владимир 901 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 3 часа назад, AtaVist сказал: Ну а пока этого нет страждущие поверяют линейку за 76 рублей и оформляют СП за 200-300 ? А зачем вам бумажка которая ничего не дает? Она просто является ссылкой на аршин. Проверяющий все равно обязан посмотреть в Аршине. Цитата
владимир 332 1332 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 (изменено) 24 минуты назад, Логинов Владимир сказал: А зачем вам бумажка которая ничего не дает? Она просто является ссылкой на аршин. Проверяющий все равно обязан посмотреть в Аршине. А проверяющий об этом знает? Если по линии Росстандарта скорее всего "Да" знает, а котлонадзор (Ростехнадзор) и пр.- оные "в курсе"? Изменено 16 Марта 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1843 Опубликовано 16 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 48 минут назад, Логинов Владимир сказал: Она просто является ссылкой на аршин. Проверяющий все равно обязан посмотреть в Аршине. Может я такой тупой, но у меня, пока научился искать свои СИ в Аршине, ушло некоторое время. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Логинов Владимир сказал: А зачем вам бумажка которая ничего не дает? Она просто является ссылкой на аршин. Проверяющий все равно обязан посмотреть в Аршине. Из каких букв вы сложили, что мне (!) нужна бумажка? Я же пишу открытым текстом где и когда она нужна. Кстати, если у вас в документах прописано "СИ предоставляется со свидетельством о поверке", то это уже не просто бумажка, это ого-го документ. Цитата
april.61 7 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 13 часов назад, Логинов Владимир сказал: Остается АРШИНУ допилить возможности, например ЦСМ передает сведения о поверки какого либо СИ - указывает владельца СИ. Владелец СИ имея личный кабинет в АРШИН находя своё СИ, самостоятельно делает выгрузку свидетельства о поверке (извещения) с цифровой подписью и знаком поверки. Ну и соответственно к СИ которые не принадлежат Владельцу - такая возможность должна отсутствовать. И все будут рады, а если глубоко развить с учетом цифровизации услуг в стране, то и частные лица смогут это делать, заходя в лк через гос.услуги. Где проголосовать ЗА! вносить Владельца и дать владельцу фильтровать свои приборы! ОЧЕНЬ НАДО! Цитата
AQZWSX 312 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 14 часов назад, AtaVist сказал: Если прописано в документах с заказчиком, то значит. но помимо документов с заказчиком есть еще 102 ФЗ, поэтому 13 часов назад, Логинов Владимир сказал: Проверяющий все равно обязан посмотреть в Аршине а если в Аршине посмотреть нельзя, то просто показать свидетельство это не выход Цитата
april.61 7 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 12 часов назад, scbist сказал: Может я такой тупой, но у меня, пока научился искать свои СИ в Аршине, ушло некоторое время. обычно настраиваю фильтр по Исполнителю (причем набираю не все символы, а те которые точно будут , потом по номеру в госреестре, если точно знаю и заводскому. Но такой прием хорош, если смотришь приборы типа осциллограф, генератор и т.п., с манометрами это не реально. с маномерами делала так: фильтровала Исполнитель, наименование "мано" и срок месяц, например. потом полученный набор выгружала в Exsel и там методом анализа или интуиции :)) выуживала свои, постоянно переключаясь в ФИФ проверить по владельцу попала-непопала. не понравилось Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 17 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 (изменено) 16 часов назад, scbist сказал: Не заметил . В свидетельстве о поверке оборотной стороны может не быть, а в выписке эти же сведения печатаются в Доп.сведениях в графе "Прочие сведения". См. например, https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-31052944 Изменено 17 Марта 2021 пользователем Данилов А.А. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 Только что, AQZWSX сказал: но помимо документов с заказчиком есть еще 102 ФЗ, поэтому а если в Аршине посмотреть нельзя, то просто показать свидетельство это не выход Требование предоставить СП никак не противоречит 102 ФЗ, более того, ФЗ говорит, что СП можно теперь оформить на что угодно, а не только в зависимости от того, что пишут в МП. Вы пытаетесь привнести смысл в процедуру принятия СИ заказчиком - напрасно. Люди работают по документам. Указано, что должно быть СП - пока не будет изменен документ по которому идет приемка или не будет предоставлено СП - СИ не примут. Вот и все. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 17 Марта 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 21 минуту назад, april.61 сказал: Где проголосовать ЗА! вносить Владельца и дать владельцу фильтровать свои приборы! ОЧЕНЬ НАДО! При обсуждении проектов Приказов Минпромторга были такие предложения (и не только мои), в том числе дать возможность владельцам вести Перечень СИ, применяемых в СГРОЕИ и графики поверки непосредственно в ФИФе, но они были отклонены... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 Только что, Данилов А.А. сказал: При обсуждении проектов Приказов Минпромторга были такие предложения (и не только мои), в том числе дать возможность владельцам вести Перечень СИ, применяемых в СГРОЕИ и графики поверки непосредственно в ФИФе, но они были отклонены... А почему отклонили как-то аргументировали? Цитата
april.61 7 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 3 минуты назад, Данилов А.А. сказал: При обсуждении проектов Приказов Минпромторга были такие предложения (и не только мои), в том числе дать возможность владельцам вести Перечень СИ, применяемых в СГРОЕИ и графики поверки непосредственно в ФИФе, но они были отклонены... Жаль. Одно радует, что мы мыслим одинаково (имею ввиду метрологи на местах), может когда нибудь к нам прислушаются Цитата
AQZWSX 312 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 8 минут назад, AtaVist сказал: Требование предоставить СП никак не противоречит 102 ФЗ, более того, ФЗ говорит, что СП можно теперь оформить на что угодно, а не только в зависимости от того, что пишут в МП. Вы пытаетесь привнести смысл в процедуру принятия СИ заказчиком - напрасно. Люди работают по документам. Указано, что должно быть СП - пока не будет изменен документ по которому идет приемка или не будет предоставлено СП - СИ не примут. Вот и все. с этим я не спорю, просто вы сказали 15 часов назад, AtaVist сказал: Доступ в интернет есть далеко не во всех местах, где находятся люди в погонах вы считаете, что если нет доступа в интернет, то предоставить только свидетельство достаточно? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2021 2 минуты назад, AQZWSX сказал: с этим я не спорю, просто вы сказали вы считаете, что если нет доступа в интернет, то предоставить только свидетельство достаточно? Вы не читаете, что я пишу, смысла продолжать не вижу. Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.