Перейти к контенту

435 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Lavr сказал:

Я сейчас обратил внимание на город, который Вы указали и посмотрел, где он находится. Что Вы делаете на этом форуме, находясь в Турции?

Там Росатом атомную станцию строит

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, scbist сказал:
12 часов назад, Lavr сказал:

Вы просто ответить на поставленный вопрос можете?

Кухня воспроизводит одно из условий для жизни человека - обеспечивает питание - ИО.

Туалет измеряет качество работы ЖКТ человека - определяет результат переработки продуктов питания - СИ.

Спальня обеспечивает отдых между этапами жизненного цикла - вспомогательное устройство - ВО.

Квартира в целом является местом где воспроизводятся условия жизни человека и их контроль - средство испытаний.

Вопрос был

13 часов назад, Lavr сказал:

Какое назначение имеет квартира в целом?

Т.е. просто ответить на вопрос, что квартира предназначена для проживания человека, Вы не можете.

Особенно мне понравилось, что

Туалет измеряет качество работы ЖКТ человека - определяет результат переработки продуктов питания - СИ.

и, что 

Квартира в целом ... - средство испытаний.

Что Вы испытываете в квартире, кроме чувства глубокого удовлетворения работой ЖКТ?

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано

Если квартира это место для сна, то кухня не является частью квартиры.

Справедливо, если Вам не приходится спать на кухне.

Если квартира это место где жилец завтракает,  обедает и ужинает, то спальня не является частью квартиры.

Справедливо, если Вы не пьете кофе в постели.

Если жизнь включает в себя и еду и сон, то как быть с назначением отдельных элементов квартиры?

Если жизнь - это еда во сне, то спите на кухне или принимайте пищу в постели.

• Aleksandr2024 изменил заголовок на Кухня, туалет и спальня. Занимательные диспуты метрологов.
Опубликовано
В 20.03.2024 в 08:15, Lavr сказал:

Это было тогда, когда уже был принят ФЗ-102 и установлен порядок, закрепляющий функцию отнесения за Росстандартом. 

В теории правы вы, в любое время, если организация термин в сегодняшнем понимании. Только с учетом того что до 91г организацией был "ЗАО СССР" и госстандарт её метрологическая служба, а после, организацией стало любое юрлицо.

Опубликовано
10 часов назад, AtaVist сказал:

Ваше раздражение понятно, нелепый "документ" не найден и теперь в этом виноваты все, кто здесь что то сказал, а "документа" не предоставил. 

Что вам нужно, а что нет, мне всё равно. 

Вам все равно, но от советов космического масштаба и космической же глупости удержаться все-таки не смогли. Спасибо, повеселили. Теперь моя очередь:

– Какое дело ещё вы мне хотели сообщить? – Да что ж дело! Дело простое. Документ, Филипп Филиппович, мне надо. Филиппа Филипповича несколько передёрнуло. – Хм… Чёрт! Документ! Действительно… Кхм… А, может быть, это как-нибудь можно… – Голос его звучал неуверенно и тоскливо. – Помилуйте, – уверенно ответил человек, – как же так без документа? Это уж – извиняюсь. Сами знаете, человеку без документов строго воспрещается существовать. Во-первых, домком… – Причём тут домком? – Как это при чём? Встречают, спрашивают – когда ж ты, говорят, многоуважаемый, пропишешься? – Ах, ты, Господи, – уныло воскликнул Филипп Филиппович, – встречаются, спрашивают… Воображаю, что вы им говорите. Ведь я же вам запрещал шляться по лестницам. – Что я, каторжный? – удивился человек, и сознание его правоты загорелось у него даже в рубине. – Как это так «шляться»?! Довольно обидны ваши слова. Я хожу, как все люди. При этом он посучил лакированными ногами по паркету. Филипп Филиппович умолк, глаза его ушли в сторону. «Надо всё-таки сдерживать себя», – подумал он. Подойдя к буфету, он одним духом выпил стакан воды. – Отлично‑с, – поспокойнее заговорил он, – дело не в словах. Итак, что говорит этот ваш прелестный домком? – Что ж ему говорить… Да вы напрасно его прелестным ругаете. Он интересы защищает. – Чьи интересы, позвольте осведомиться? – Известно чьи – трудового элемента. Филипп Филиппович выкатил глаза. – Почему же вы – труженик? – Да уж известно – не нэпман. 

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Если жизнь - это еда во сне, то спите на кухне или принимайте пищу в постели.

В России до сих пор треть жителей страны имеют туалет не в квартире, а во дворе. Еще значительная часть, особенно летом, пользуются кухней во дворе, а едят на веранде или в беседке. Т.е. туалет и кухня могут быть вынесены за пределы жилого помещения без ущерба для жизни человека. Оба помещения имеют свое персональное предназначение. То, что Вы поместили их под одной крышей с жилой площадью их назначение не поменяло.

Опубликовано (изменено)
В 08.03.2024 в 11:00, Aleksandr2024 сказал:

Добрый день. Точно помню, что были разъяснения по-моему Росстандарта об испытательном оборудовании, но не могу найти. Можете помочь? Там, среди прочего, было указано, что ИО может не только создавать условия испытаний, но и измерять.

Да. Вы просто не представляете о чем спрашиваете. 

1.Может Росстандарта, а может нет. Может в этом году, а может в 1980.

2.Если какое то разъяснение и было, то оно соответствовало законодательству и нормативно-технической документации действующей на момент запроса. Со всеми вытекающими.

3. Времена когда разъяснения были с пометкой "Всем! Всем! Всем!" прошли. Разъяснения отправляются в адрес запроса. Так что обижаться на то что все на форуме не в курсе о чем речь, не правильно. Более того подозрения что вы что то напутали, не лишены оснований. Так бывает когда событие произошло давно.

4.Ведёте вы себя агрессивно по отношению к отвечающим. Это явно не способствует получению желаемого ответа. Форум есть форум. Он любой такой и вы сами сюда обратились. Тут своих заслуженных сумасшедших хватает.

Ну и прямой ответ. Может. если оно соответствует ГОСТ 8.568 п. 4.7.

Ну и ещё МИ по теме что такое ИО. Файл к сожалению загрузить не удалось. Поищите сами (если интересно).

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ (ВНИИМС)

МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ 

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ 

МОСКВА

2003

Изменено пользователем Влдмир
Опубликовано
36 минут назад, scbist сказал:

В России до сих пор треть жителей страны имеют туалет не в квартире, а во дворе. Еще значительная часть, особенно летом, пользуются кухней во дворе, а едят на веранде или в беседке. Т.е. туалет и кухня могут быть вынесены за пределы жилого помещения без ущерба для жизни человека. Оба помещения имеют свое персональное предназначение. То, что Вы поместили их под одной крышей с жилой площадью их назначение не поменяло.

Я ничего никуда не помещал. От Вас всего-то требовалось определить назначение квартиры и указать совокупность ее частей, а Вы уже второй день каким-то идиотизмом занимаетесь.

41 минуту назад, scbist сказал:

туалет и кухня могут быть вынесены за пределы жилого помещения без ущерба для жизни человека.

Так вынесите и сообщите о том, что кухня и туалет не являются частью квартиры. Я что, догадываться должен, какая у Вас квартира и для чего она предназначена?

Смысл состоял в том, чтобы показать, что часть всегда имеет назначение целого, но с Вами каши не сваришь. Вы пытаетесь кого-то переспорить, и для этого постоянно меняя свою позицию, как уж на сковородке. Мне всеравно, какая у Вас позиция. Просто обозначьте ее. 

Опубликовано

Ну что, договорились, в очередной раз, не по существу вопроса, а как всегда "а поговорить"? Автор переименовал тему. А значит она переезжает в "пятницу".

Опубликовано
4 часа назад, Aleksandr2024 сказал:

Вам все равно, но от советов космического масштаба и космической же глупости удержаться все-таки не смогли. Спасибо, повеселили. Теперь моя очередь:

Это форум, а не личная почта, здесь помимо вас есть другие люди, которые интересуются темой и читают эту тему. 

Вы пока на форум ничего не принесли кроме нелепого и вредного вопроса. Какой нибудь новичек вполне может решить, что есть такой документ и начнёт его искать. 

Опубликовано
31 минуту назад, AtaVist сказал:

Это форум, а не личная почта, здесь помимо вас есть другие люди, которые интересуются темой и читают эту тему. 

Вы пока на форум ничего не принесли кроме нелепого и вредного вопроса. Какой нибудь новичек вполне может решить, что есть такой документ и начнёт его искать. 

Я не ничего и собирался приносить. С чего Вы это взяли? Фантазер, вы голубчик!

Я спросил конкретно про официальные разъяснения, если это так нелепо (Вам нравится это слово, я заметил) и вредно - зачем эту тему развивать и бесконечно писать про туалеты и спальни. Ну создали бы свою тему, принесли лепое и полезное, как Вы умеете, и я Вам бы слова не сказал. От этого новичка, ксатати, пользы в разы больше будет чем от Вас. 

Опубликовано
52 минуты назад, Евгений Ч. сказал:

уважаемые коллеги и модераторы.

а можно эту тему как-то в личном профиле забанить? надоел этот флуд вылазить в непрочитанных.

По какому алгоритму: "Два из трёх писателей" или "Три из четырёх" ?

Опубликовано
1 час назад, Aleksandr2024 сказал:

Я не ничего и собирался приносить. С чего Вы это взяли? Фантазер, вы голубчик!

Я спросил конкретно про официальные разъяснения, если это так нелепо (Вам нравится это слово, я заметил) и вредно - зачем эту тему развивать и бесконечно писать про туалеты и спальни. Ну создали бы свою тему, принесли лепое и полезное, как Вы умеете, и я Вам бы слова не сказал. От этого новичка, ксатати, пользы в разы больше будет чем от Вас. 

У вас уже авторы путаются, я про комнаты и туалеты не писал. 

Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Вы про чукчей?

-125581694_456918504.pdf-11.jpg

:unsure:

Я о системе защиты: если в в теме появилось три "автора" из четырёх, то тему в пятницу.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Ника сказал:

Ну что, договорились, в очередной раз, не по существу вопроса, а как всегда "а поговорить"?

Действительно, собрались здесь болтуны, которым поговорить негде. Всем же известно, что метрология в России - это не наука, а вид деятельности, которой руководит Росстандарт. Если так, то зачем зря болтать? Как Росстандарт скажет, так и будет. Дело метрологов - выполнять распоряжения Росстандарта, а не философствовать на форуме, который создан исключительно для того, чтобы доводить до сведения метрологов распоряжения и разъяснения Росстандарта.

Кому еще не понятно, что в состав любого испытательного оборудования входят средства измерений? Как иначе испытательное оборудование узнало бы, когда надо остановится в своем запале воспроизводить условия испытаний, чтобы не перебрать лишку? Отсюда ответ на вопрос ТС - испытательное оборудование конечно может измерять! Если-бы оно не могло измерять,  оно не могло бы воспроизводить условия испытаний с требуемой точностью.

Не будем останавливаться на достигнутом и закроем еще один вопрос, который не приведи Господь возникнет в головах некоторых несознательных метрологов. А именно, может ли средство измерений воспроизводить условия испытаний? Сам по себе такой вопрос - это уже крамола. Росстандарт сказал, что может, значит может! Разве еще кто-то не знает, что средство измерений может все? Надеюсь, что таких не найдется, а сомневающимся отключим газ.

Короче, хватит болтать и ровными рядами к новым свершениям под руководством Росстандарта.   

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано (изменено)

Я всерьёз начинаю побаиваться, что напишу однажды на форум: "Господа хорошие, поделитесь, пожалуйста, документацией на такой-то прибор", а мне в ответ бах, ветка на 17 страниц обсуждений, как тут. Я всегда думал, что уж метрологи-то, что после перестройки, после безрадостного развала союза, но тихой сапой, как-то держат марку, имя метролога не марают, умеют, обладают знаниями фундаментальными и конкретно, без растеканий мысью по древу, могут всё тебе объяснить и втолковать. А здесь, вначале темы: 

Вопрос: 
"Добрый день. Точно помню, что были разъяснения по-моему Росстандарта об испытательном оборудовании, но не могу найти. Можете помочь? Там, среди прочего, было указано, что ИО может не только создавать условия испытаний, но и измерять."

Возможные ответы: 
1. "Да, такое разъяснение есть, оно вот под таким номером, вот ссылка, там как раз про ваш вопрос"; 
2. "Нет, вы что-то перепутали, такого нет и не было"

Ощущение, либо тема больная, либо какая-то личная неприязнь к вопрошающему.

Был один Lavr, теперь появился кириллический Лавр, Всё погружается в какую-то постметаиронию. Я-то ладно, я здесь пока на роли "дурачка", больше спрашиваю, чем говорю, но что происходит с моим любимым форумом, господа хорошие?

Изменено пользователем Dobrometr
Опубликовано
29 минут назад, Dobrometr сказал:

Я всерьёз начинаю побаиваться, что напишу однажды на форум: "Господа хорошие, поделитесь, пожалуйста, документацией на такой-то прибор", а мне в ответ бах, ветка на 17 страниц обсуждений, как тут.

О, а вот и новый кандидат на ветку с 17 страницами  :sos:

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Dobrometr сказал:

Я всерьёз начинаю побаиваться, что напишу однажды на форум: "Господа хорошие, поделитесь, пожалуйста, документацией на такой-то прибор", а мне в ответ бах, ветка на 17 страниц обсуждений, как тут.

вспоминается нетленка с баша:

Цитата

>укажите плз линки на сайты с описанием бурового оборудования

>для колонкового бурения, типа станков скб со схемами общего вида

>и т.п, а также контрольно-измерительной аппаратуры

>PS необходимо для диплома по автоматизации процесса бурения

Неправильно ты, дядя Федор, вопрос задаешь. Ищешь в гугле буровую установку. пишешь сюда, что она рулит, сразу же куча анонимусов набежит и скажет что она сосет а рулит другая, в конце-концов этот тред попадает в анналы истории как неисчерпаемый кладезь информации о бурении, геологии, экономике, политике США на Ближнем Востоке, теории происхождения полезных ископаемых, релятивистских методах поиска месторождений без бурильной установки и многих других вопросах мироздания.

а так да... вопрос больной для всех кто занимается аттестацией стендов.

в личном опыте по авиации, все СИ хоть как то что то измеряющие в составе стенда - поверяются априори.

Изменено пользователем Евгений Ч.
Опубликовано
11 минут назад, Dobrometr сказал:

Я всерьёз начинаю побаиваться, что напишу однажды на форум: "Господа хорошие, поделитесь, пожалуйста, документацией на такой-то прибор", а мне в ответ бах, ветка на 17 страниц обсуждений, как тут. Я всегда думал, что уж метрологи-то, что после перестройки, после безрадостного развала союза, но тихой сапой, как-то держат марку, имя метролога не марают, умеют, обладают знаниями фундаментальными и конкретно, без растеканий мысью по древу, могут всё тебе объяснить и втолковать. А здесь, вначале темы: 

Вопрос: 
"Добрый день. Точно помню, что были разъяснения по-моему Росстандарта об испытательном оборудовании, но не могу найти. Можете помочь? Там, среди прочего, было указано, что ИО может не только создавать условия испытаний, но и измерять."

Возможные ответы: 
1. "Да, такое разъяснение есть, оно вот под таким номером, вот ссылка, там как раз про ваш вопрос"; 
2. "Нет, вы что-то перепутали, такого нет и не было"

А здесь ощущение, либо тема больная, либо какая-то личная неприязнь к вопрошающему.

Был один Lavr, теперь появился кириллический Лавр, Всё погружается в какую-то постметаиронию. Я-то ладно, я здесь пока на роли "дурачка", больше спрашиваю, чем говорю, но что происходит с моим любимым форумом, господа хорошие?

Что ж вы не ответили как надо? Какой вопрос такой ответ. Выбирать надо что подходит а что нет, это как в поисковике. Это форум.

Меня больше расстраивают темы типа "Испытания арматуры и изделий из металлопроката" человек задал вопрос - а в ответ тишина, ни одного ответа. Я бывает отвечаю на такое хотя бы что то.

Вот появилась тема новая тема ТСУИФ. Что это такое и с чем его кушать? Там тоже будет та же высокая философия. Потому что общепринятого разъяснения нет.

Опубликовано
11 минут назад, Логинов Владимир сказал:

О, а вот и новый кандидат на ветку с 17 страницами  :sos:

Сразу переводите в "Пятницу". О ТСУИФ тольков Пятнице и можно разговаривать.

Опубликовано
4 минуты назад, Влдмир сказал:

Что ж вы не ответили как надо?

Не шарю, вот и не ответил. Тем более, учитывая скорость разрастания, я бы и не успел, наверное, вклиниться в этот яростный, неудержимый поток. 

А вот по поводу этого, вас поддерживаю и жму руку:

6 минут назад, Влдмир сказал:

Меня больше расстраивают темы типа "Испытания арматуры и изделий из металлопроката" человек задал вопрос - а в ответ тишина, ни одного ответа. Я бывает отвечаю на такое хотя бы что то.

У меня более свежий пример, с какой-то жизненной иронией даже. Вот эта тема, там искали по рисунку логотипа производителя манометров, эта тема свежая. Я захотел как-то поковырять, найти. Пока ковырял и искал, наткнулся на тему шестилетней давности, где пользователь Kosmonafka как раз с таким логотипом искала номер госреестра на манометр, и мало того, я подумал написать ей же в ЛС, дескать, "Что-как, за шесть лет-то нашли чё-нить, кто производитель, какой номер?", на что она ответила, что ничерта не нашли, считаем, что Томский завод манометров. Ну и она пишет в этой, новой теме, ну так люди добрые, а номер-то какой? И тишина....

Опубликовано
15 минут назад, Dobrometr сказал:

Не шарю, вот и не ответил.

А ведь это вопрос, на который должен спокойно отвечать любой метролог, если он таковым себя считает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...