Перейти к контенту

45 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, rem_digga96 сказал:

Я тоже не могу устроиться,да ещё и боюсь,что не пройду собеседование по приёму на работу((не знаю к чему готовиться(

Ищите оборонный завод, напишите честное резюме, идите/звоните в отдел кадров и скажите, что вы жаждете работать.

Скачиваете в инете ГОСТ РВ 0015.002-2012, читаете 7.6.

На собеседовании лениво спросить про перечни и графики в соответствии с данным ГОСТ.

Тогда вы попадете в бюро.

Или прочтите основные ГОСТы по поверке СИ в линейно-угловых измерениях.

Там всегда полно работы и нет людей.

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано
11 часов назад, rem_digga96 сказал:

Я тоже не могу устроиться,да ещё и боюсь,что не пройду собеседование по приёму на работу((не знаю к чему готовиться(

Много раз проводила собеседование, при приеме на рядовую (не руководящую) должность стараешься понять насколько человек обучаем и насколько знает базовые понятия из курса школьной программы. А то был случай когда барышня с верхним МЕТРОЛОГИЧЕСКИМ (как она считала) образованием на вопрос "чем отличаются и как выражаются абсолютная и относительная погрешности?" ответила "ни чем не отличаются, та и та в процентах". был случай когда принимали на должность мастера КИП и человек вошел в ступор когда его спросили Закон Ома и Законы (хоть один) Кирхгофа

Волноваться не надо, надо сконцентрироваться.

Опубликовано

Приходи, побеседуем. Подход на собеседовании ровно такой же, как у Елены, практически те же вопросы. Хорошие метрологи в кадровый резерв нам нужны.

Когда был большой поток КИПовцев, выдал кадровичке два контрольных вопроса: сколько выводов у диода, сколько выводов у транзистора. Правильно ответивших переключали на меня, их было меньше половины.

Rm@snemaservis.ru

Опубликовано
12 минут назад, Metrolog-SS сказал:

сколько выводов у диода

2?! плюс-минус

12 минут назад, Metrolog-SS сказал:

сколько выводов у транзистора

3?! Анод-катод-эмитор

Если правильно, то странно, у меня по ТОЭ тройка была, и то с натяжкой.

Опубликовано
9 минут назад, Ника сказал:

2?! плюс-минус

3?! Анод-катод-эмитор

Претендент годен только на линейно-угловые измерения...

Опубликовано
13 минут назад, boss сказал:
23 минуты назад, Ника сказал:

2?! плюс-минус

3?! Анод-катод-эмитор

Претендент годен только на линейно-угловые измерения...

Спасибо. :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
В 05.10.2017 в 16:08, Ника сказал:

3?! Анод-катод-эмитор

Выводов три, хотя называются по другому. Если транзистор биполярный, то база, коллектор, эмиттер, от слова "эмиссия". У полевых затвор, сток, исток. :rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, su215 сказал:

Выводов три, хотя называются по другому. Если транзистор биполярный, то база, коллектор, эмиттер, от слова "эмиссия". У полевых затвор, сток, исток. :rolleyes:

Значит первый этап собеседования я бы прошла, т.к. вопрос был - сколько. А дальше бы завалилась. :laugh:

Опубликовано
В ‎05‎.‎10‎.‎2017 в 15:51, Metrolog-SS сказал:

Хорошие метрологи в кадровый резерв нам нужны.

Когда был большой поток КИПовцев, выдал кадровичке два контрольных вопроса: сколько выводов у диода, сколько выводов у транзистора. Правильно ответивших переключали на меня, их было меньше половины.

Rm@snemaservis.ru

С точки зрения метрологии выводов у транзистора 4+/-1 :)

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Значит первый этап собеседования я бы прошла,

Ну-у давайте-с, продолжим-с! Как у вас с этим делом:

В ‎04‎.‎10‎.‎2017 в 08:17, Lena597 сказал:

Закон Ома и Законы (хоть один) Кирхгофа

Волноваться не надо, надо сконцентрироваться.

А то вон, смотри, другие претенденты набежались:

2 минуты назад, libra сказал:

С точки зрения метрологии выводов у транзистора 4+/-1 :)

А почему не 5 +/-2 ?  

Опубликовано
2 часа назад, su215 сказал:

Ой не факт. Иногда и у биполярного коллектора нет.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, boss сказал:

Ну-у давайте-с, продолжим-с! Как у вас с этим делом:

А то вон, смотри, другие претенденты набежались:

А почему не 5 +/-2 ?  

Нужно знать номенклатуру. КТ118 5 выводов (Б1,Б2,К,Э1,Э2). А 4-й корпус обычно, но могут быть варианты. ;)

Изменено пользователем libra
опечатка
Опубликовано
35 минут назад, libra сказал:

Нужно знать номенклатуру. КТ118 5 выводов (Б1,Б2,К,Э1,Э2). А 4-1 корпус обычно, но могут быть варианты. ;)

Вы только Веронике Викторовне не говорите про два эмиттера и две базы. Боюсь  откажется она тогда от продолжения тестирования!!!  Ведь в линейно-угловых измерениях база - всегда одна...

Опубликовано

На втором этапе тестирования, предлагайте кандидату провести измерение тока в розетке. Там действительно 6 А?

Опубликовано
В 05.10.2017 в 15:51, Metrolog-SS сказал:

Приходи, побеседуем. Подход на собеседовании ровно такой же, как у Елены, практически те же вопросы. Хорошие метрологи в кадровый резерв нам нужны.

Rm@snemaservis.ru

Я в своей молодости забавлялся, вводя в ступор молодых специалистов радиоинженеров вопросом- в чем основное отличие в работе тринистора от транзистора. В ответ получал объяснения  про количество, выводов.  переходов, управляющие электроды  и т.п. , но крайне редко получал правильный ответ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...