Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Но природа - это не абстракция.

В очередной раз начнем по словарям и различным источникам?

Цитата

1) в  широком смысле — всё сущее, весь мир в многообразии его форм; понятие П. в этом значении стоит в одном ряду с понятиями материи, универсума, Вселенной. 2) В более узком смысле — объект науки, а точнее — совокупный объект естествознания («наук о П.»). П. в целом выступает как общее понятие об объекте, задающее принципиальную схему понимания и объяснения того или иного конкретного предмета изучения (напр., представления о пространстве и времени, движении, причинности и др.). Такое общеепонятие П. разрабатывается в рамках философии и методологии науки, которые выявляют его осн. характеристики, опираясь при этом на результаты естеств. наук. Как предельная абстракция, осн. характеристиками которой являются универсальность, законосообразность и самодостаточность, понятие П. выдвигается на первые роли в социальнокультурном плане в эпоху Возрождения в условиях борьбы против религ.догматизма и ср.-век. схоластики, но закрепляется оно лишь с утверждением опытного естествознания (16—17 вв.). 

По тексту П - это природа....

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
Цитата

И шо ? Они таки тоже по ночам, в свободное от работы время?

ПрелесТно.....

А шо? Коммунизм в действии...Сплошная идиллия. Обзавидуешься :rolleyes:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, владимир 332 сказал:

А шо? Коммунизм в действии...Сплошная идиллия. Обзавидуешься :rolleyes:

"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!"

Никита Сергеевич Хрущев . Речь на 22 съезде КПСС.

Ура товарищи!  

"Наши цели ясны, за работу товарищи!" (Он же и там же...)

Обзавидуешься...

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lavr сказал:

Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция.

Пусть и так... Предположим что Вы правы...

Мы ж в метрологии?

Но почему Вы тогда в КП отказываете точке, в том же смысле?

Получается что в КП  у Вас точка по геометрии.. а КН точка как природа...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пусть и так... Предположим что Вы правы...

Мы ж в метрологии?

Но почему Вы тогда в КП отказываете точке, в том же смысле?

Получается что в КП  у Вас точка по геометрии.. а КН точка как природа...

Хотел ответить, но решил, что не буду. Вы опять продолжаете параллельно рассматривать две концепции. Причем сами не утруждаете себя поиском ответов на вопросы, а просто занимаетесь генерацией вопросов. Появился вопрос - сразу вываливаете его на меня. Не надо меня тренировать. Себе я уже ответил на все вопросы и все доказал. Тренируйтесь сами. Пользы будет больше. 

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Данилов А.А. сказал:

Очень много правильных вопросов задают

Интересно, какие вопросы задают Ваши коллеги?

Опубликовано
2 часа назад, Данилов А.А. сказал:

Это в свободное от работы время...

В свободное от работы время надо отдыхать! Играть на гитаре, ходить в кино и совершать глупости. В противном случае нам грозит судьба Японии с ее первым местом в мире по количеству самоубийств!

• Специалисты
Опубликовано
17 часов назад, Данилов А.А. сказал:

Это в свободное от работы время...

Одна моя коллега рассказывала случай с одним из моих предшественников на должности начальника лаборатории еще советских времен. После выходных они пришли на работу и начальник спросил какие у нее мысли про испытания которые начали на предыдущей неделе. Она сказала, что никаких. Что же Вы делали в выходные? Борщ варила? Она сказала, ага. На этом и сошлись.

Для работы рабочее время, а остальное для досуга. Хорошо, если хобби и работа совпадают. Но это счастливое и довольно редкое совпадение.

Опубликовано
5 часов назад, Lavr сказал:

Естественно. Ведь СИ существуют только в КП.

Так все таки в КН нет СИ?! А что есть, откуда берутся циферки для последующей обработки?

Опубликовано
В Wednesday, January 24, 2018 в 18:57, Lavr сказал:

Определенность дефиниции - это предел определенности измерения.

Возникает вопрос:

Чем отличается дефиниция в КН от модели объекта измерений в КП?

Опубликовано
52 минуты назад, Шарипов сказал:

Возникает вопрос:

Чем отличается дефиниция в КН от модели объекта измерений в КП?

Неопределенностью. А точнее ее Наличием

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Неопределенностью А точнее ее Наличием 

Ну если неределенность проистекает из определения (дефиниции) возникает следующий вопрос: 

у каждого производящего измерения дефиниция может быть своя, значит и значение неопредЕеленности Может быть ущербным. Так если неопределенность сильно зависит от дефиниции, почему дефиниццию не регламентируют, как к стати и в КП

Опубликовано
9 часов назад, Ника сказал:

Так все таки в КН нет СИ?! А что есть, откуда берутся циферки для последующей обработки?

Головой вот так вот потрясешь smile251.gif и они появляются...

Опубликовано

Сказанное - аналог того, как поступает поверитель в случае признания поверяемого СИ непригодным к применению. Вывод делается после многократных экспериментов и размышлений...

Приведите пример "многократных экспериментов" работника ЦСМ в любом (на ваш выбор) из видов измерений "в случае признания поверяемого СИ непригодным к применению" и намекните, какие такие "размышления" сопутствуют этому процессу...

Опубликовано (изменено)

А у меня сейчас занимаются этим лучшие выпускники с высшим образованием (отобранные мной ;) ) по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение" (разумеется, с красным дипломом), имеющие продолжительный опыт работы в ЦСМ. А кроме них - люди с учеными степенями и званиями...

Так вот, даже у них на написание одной методики калибровки не сложных СИ и оценку пригодности методики калибровки уходит в среднем 1,5-2 недели... Очень много нюансов открывается. Очень много правильных вопросов задают...

это они диссертации пишут по КН - не паханное поле...  Иначе трудно понять альтруизм краснодипломников "в свободное от работы время"...

Изменено пользователем boss
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Шарипов сказал:

Ну если неределенность проистекает из определения (дефиниции) возникает следующий вопрос: 

у каждого производящего измерения дефиниция может быть своя, значит и значение неопредЕеленности Может быть ущербным. Так если неопределенность сильно зависит от дефиниции, почему дефиниццию не регламентируют, как к стати и в КП

Начну с того, что еще раз призову не пытаться понять КН, сравнивая ее с КП (это по поводу слов "как к стати и в КП"). Когда читал Ваше сообщение, по телевизору шел фильм "12 обезьян", главный герой которого совершенно справедливо замечает, что человек не может одновременно находится в двух разных измерениях. Между тем, для сравнения необходима хотя бы мысленная одновременность.

В КН дефиницию регламентируют. Без такой регламентации измерение было бы не возможно.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
13 часов назад, Геометр сказал:

В противном случае нам грозит судьба Японии с ее первым местом в мире по количеству самоубийств!

Ну, до японцев нам далеко. Читайте Такаси Цукияму  «Как забыть все забывать. 15 простых привычек, чтобы не искать ключи по всей квартире». 

• Специалисты
Опубликовано
22 часа назад, libra сказал:

Единственный вопрос о систематических погрешностях СИ одного типа- могут быть разнополярные или нет.

Мы выпускали панели питания для устройств автоматики жд. станций. На дверцах должны стоять вольтметры на каждую входную и выходную фазу, до и после преобразований, амперметры и т.д. Сначала СИ были аналоговые, а потом цифровые. Тип у всех был один и даже производитель. Но я уже писал, мне даже браковать приборы приходилось и возвращать производителю. В пределах одной партии, как правило, СИ ведут себя очень похоже, но и там встречаются случайности. А уж из разных партий, но одного типа, могут сильно отличаться. Цифровые СИ, как правило, более стабильны, чем аналоговые, но и они не идеальны.

Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

Начну с того, что еще раз призову не пытаться понять КН, сравнивая ее с КП (это по поводу слов "как к стати и в КП"). Когда читал Ваше сообщение, по телевизору шел фильм "12 обезьян", главный герой которого совершенно справедливо замечает, что человек не может одновременно находится в двух разных измерениях. Между тем, для сравнения необходима хотя бы мысленная одновременность.

В КН дефиницию регламентируют. Без такой регламентации измерение было бы не возможно.

Прошу подсказать каким образом в КН дефиницию регламентируют.

• Специалисты
Опубликовано
19 часов назад, Lavr сказал:

Себе я уже ответил на все вопросы и все доказал.

Дело в том что и я себе уже все давно доказал и ответил на вопросы... Мало того , мои коллеги достаточно известные и уважаемые , тоже ответили  - там на верху сейчас никто не понимает что и как...

Так что эту тяжбу  можете оставить...

Результат измерения в точку  может превратить только Аср, т.е. многократное наблюдение...

А дальше идет обработка полученного результата..

В одном случае Вы получаете границы погрешности. Количественная оценка. Интервал

В другом случае Вы пытыетесь через  качественную оценку характеризовать параметры точки Аср. Но после этого Вы не желаете оставаться в качественной плоскости... И расширенной неопределенностью переходите в плоскость количества... т.е. опять погрешности... Интервала.

Но теперь начинаете  говорить о жирности...точки  

КП дает ответы для однократных  И многократных измерений....

В КП получаются только многократные измерения...

Как только в КН Вы переходите е однократным измерениям ...Вы получаете расширенную неопределенность равной погрешности в КП..

19 часов назад, Lavr сказал:

Хотел ответить, но решил, что не буду.

А я ... после размышлений... решил ответить.....

• Специалисты
Опубликовано
21 час назад, scbist сказал:

Одна моя коллега рассказывала случай с одним из моих предшественников на должности начальника лаборатории еще советских времен. После выходных они пришли на работу и начальник спросил какие у нее мысли про испытания которые начали на предыдущей неделе. Она сказала, что никаких. Что же Вы делали в выходные? Борщ варила? Она сказала, ага. На этом и сошлись.

Для работы рабочее время, а остальное для досуга. Хорошо, если хобби и работа совпадают. Но это счастливое и довольно редкое совпадение.

Разумеется, в нерабочее время нужно отдыхать.

Но как это сделать думающим людям?

Почему, например, на форуме в нерабочее время люди общаются по рабочим вопросам?!

• Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Почему, например, на форуме в нерабочее время люди общаются по рабочим вопросам?!

Это отдельная теме в " Беседке" или "Пятнице"... основные моменты:

- что Вы делали по вечерам, выходным когда  не было Интернет?

- Вы ходили в  научно-техническую библиотеку в воскресенье вечером?

- как часто у Вас были рабочие субботы и воскресенья?

- как часто у Вас рабочий день был более 16 часов?

- Вам хватает круга  общения на рабочем месте?

- как часто у Вас на рабочем месте проводится обзор научно-исследовательских  работ и поступление новой информации?

- как часто Вы проводите испытания новых изделий?

...............................???

Опубликовано
7 часов назад, scbist сказал:

Мы выпускали панели питания для устройств автоматики жд. станций. На дверцах должны стоять вольтметры на каждую входную и выходную фазу, до и после преобразований, амперметры и т.д. Сначала СИ были аналоговые, а потом цифровые. Тип у всех был один и даже производитель. Но я уже писал, мне даже браковать приборы приходилось и возвращать производителю. В пределах одной партии, как правило, СИ ведут себя очень похоже, но и там встречаются случайности. А уж из разных партий, но одного типа, могут сильно отличаться. Цифровые СИ, как правило, более стабильны, чем аналоговые, но и они не идеальны.

Вопрос не совсем о стабильности, а скорее о схемотехнических решениях. Если  в устройстве возможна регулировка устройства отображения (индикатора) то возможна разнополярность. Уже в 572ПВ5 был ИОН интегрированный-нечего настраивать. Для высокоточных  СИ возможны отдельные ИОНы от АЦП, но и там нечего настраивать.

Опубликовано
3 часа назад, Шарипов сказал:

Прошу подсказать каким образом в КН дефиницию регламентируют.

Иногда вопрос бывает такой, что даже не знаешь, что ответить, поскольку не понимаешь, что не понятно тому, кто спрашивает. В КН дефиниция - это естественное и неотъемлемое понятие связанное с измерением. Собственно, это и есть измерение.Если этого не понимать, а я смею подозревать, что не понимают подавляющее большинство моих оппонентов, то и говорить дальше об этой концепции не стоит. Дефиниция - это начало. Дальше без нее ничего не будет. Что значит "как она регламентируется"? От устного заявления до федерального закона. Все подходит. Если говорить о теории, то построение модели и определение условий измерения хорошо описано в Руководстве.

Я не ухожу от ответа, но мне не понятен смысл самого вопроса.

Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

Ну не в игры же играть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...