Lavr 541 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Это Вы про неопределенность? Это я о вашем понимании. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Но тогда и получим черте-что. Получим что-то выраженное в черте чем-то. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: "Слишком далеки они от народа". Не напомните, откуда это. Не... мы помним другое ... Ваше величество... Цитата Государство — это я ( «L’etat с’est moi»). Крайняя степень произвола правителей и начальников. Выражение приписывается фрацузскому королю Людовику XIV (1638 — 1715). Его он, якобы, произнес в 1655 году на зеседании Парламента. Источник: http://chtooznachaet.ru/kto-skazal-gosudarstvo-eto-ya.html Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Откалибровать (измерить) можно чем угодно. В принципе правильно.... Лишь бы удовлетворяло заказчика.... Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Получим что-то выраженное в черте чем-то. Я наверное слишком приземлен. Не могу себе представить, как можно калибровать штангенциркулем концевую меру, а потом ею микрометр. Что получится в результате? Микрометр с точностью хуже штангенциркуля? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 13 минут назад, scbist сказал: Я наверное слишком приземлен. Не могу себе представить, как можно калибровать штангенциркулем концевую меру, а потом ею микрометр. Что получится в результате? Микрометр с точностью хуже штангенциркуля? Почему бы и нет? Особенно, если микрометр калиброван в микрометрах, а штангенциркуль в долях дюйма. Цитата
boss 418 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Почему бы и нет? Особенно, если микрометр калиброван в микрометрах, а штангенциркуль в долях дюйма. ... а концевая мера - в долях фута Цитата
Lavr 541 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 минуты назад, boss сказал: ... а концевая мера - в долях фута Да, хоть в футах. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Да, хоть в футах. Лучше в граммах.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Лучше в граммах.... До этого я говорил серьезно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: До этого я говорил серьезно. Не сомневался... Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 час назад, Lavr сказал: И все?!!! А характеристика результата где?!!! С вероятностью 0,95 1 час назад, scbist сказал: Просто в одном случае я пишу, что погрешность такая-то, в другом - неопределенность. Из-за этого разная математика, но и только. В КП может быть проще, в КН сложнее. Наверное все таки смещение с такой то неопределенность. Нужно дать потребителю измерений выбрать, что ему нужно и с какими результатами, если устраивает КП зачем усложнять? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 часа назад, libra сказал: Юридичекая и калибровка в КП (ВАЗ), и калибровка в КН (Бентли) -автомобиль. Один "ездит" по методике поверки, а второй по методике калибровки. Не! Один "ездит" по изношенной производственной базе разворованного предприятия, а другому такие условия "езды" не снились даже в самых дурных снах. Вы опять все перепутали. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 часа назад, libra сказал: Методику калибровки (в КП) покажите? А чем методика калибровки отличается от методики поверки? Вот так, навскидку... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 час назад, boss сказал: Плюсану и, наверное, Геометр не откажется спасибо сказать... Откажусь. Ибо я с самого начала темы силюсь понять необходимость перехода российской метрологии из КП в КН, если нет никаких к тому научных предпосылок... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 1 час назад, Геометр сказал: если нет никаких к тому научных предпосылок Научные есть.... производственных нет... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 41 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Научные есть.... производственных нет... Да я и научных не вижу тоже. Все это в геодезии давным-давно уже используется. Только называется не так, как в РМГ 29-2013... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 14 минут назад, Геометр сказал: Да я и научных не вижу тоже. А диссертации ... докторские и кандидатские? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: С вероятностью 0,95 (для КП) Наверное все таки смещение с такой то неопределенность. ( для КН) От себя поправил... В этом наверное и разница... В одном случае все равно "случайная", но с вероятностью... В другом случае "систематическая" , но с неопределенностью... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А диссертации ... докторские и кандидатские? Да на кой они нужны, диссертации эти? Я вот ученой степени не имею и иметь не хочу, особенно сегодня, когда эти степени можно в переходе купить! Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, scbist сказал: Почему Вы отождествляете КП и поверку? Прежде, чем рассуждать о КП и поверке, необходимо сформулировать: что есть КП? "Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания») Концепция определяет стратегию действий. Содержанием стратегии служит набор правил принятия решений, используемый для определения основных направлений деятельности." КП – концепция пределов. Основными действиями в КП являются назначение и контроль пределов (утверждение типа и поверка). Таким образом, без поверки КП реализована быть не может. КН – концепция значений, содержит набор соответствующих действий и регулируется определенными правилами. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, boss сказал: А сделанная по образу и подобию МП - не подойдет? Нет конечно- поправок нет. Цитата
boss 418 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 3 минуты назад, Metrology1979 сказал: КН – концепция значений, содержит набор соответствующих действий и ... без сравнения с заданным значением (целевой неопределенностью - т.е. некоторым пределом) в практическом использовании неприменима Цитата
boss 418 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, libra сказал: Нет конечно- поправок нет. Каких поправок, Владимир Орестович! Вы не в КН, а в КП - надо тебе, к примеру, поправки в КП при калибровке практически по МП - таки на здоровье!!! Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Я думал Вы хотя бы о мультиметрах начнете говорить.... А Вы замахнулись на " святое" - Будет ли влиять? Да конечно будет! Только вопрос о степени влияния.... Графики зависимости этой проницаемости я Вам уже приводил... она равна 1,00057... при влажности 100% и температуре 35 град.С. ее значение будет 1,001 .... Какой "тормоз" для прохождения СВЧ сигнала.... Может лучше о мультимтерах??? Ну это смотря ,что будете поверять. Теперь осталось доказать несущественность поправки. Хотите о мультиметрах? Какая поправка у мультиметр при -40С Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.