Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не ...ну что Вы...какой тормоз? Если поверка вывела в космос раньше всех...

А вона неопределенность И.Маску позволила  токма на прошлой неделе...

Зато у него батут недорогой- то есть КПД  вложения выше. И заметьте частная компания. Если ему дать ресурсы Берии, тогда завтра не только Марс, но и Венера по плечу человечеству будет.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
22 часа назад, Геометр сказал:

Когда начинают решать частники, люди чаще гибнуть начинают.

С чего это?

https://miningwiki.ru/wiki/Список:Аварии_на_шахтах_СССР

13 часов назад, evGeniy сказал:

Не всегда. Пример "Зимней вишни" ВАм к изучению. Представители Ростехнадзора тоже денюжку хотят ((( Но это, конечно, человеческий фактор

Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon — авария (взрыв и пожар), произошедшая 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon на месторождении Макондо 

В конце июля 2010 года[63] было объявлено о том, что с 1 октября 2010 года Тони Хейворд, главный управляющий BP, чьи действия в ходе ликвидации последствий аварии подвергались жёсткой критике, будет освобождён от исполнения обязанностей, и его пост займёт Роберт Дадли[64].

В 2016 году общая сумма затрат компании на устранение последствий аварии превысила $ 56 млрд[65]. В том числе 5 американских штатов получат от компании в течение 16 лет компенсацию за причинённый ущерб в размере $ 20,8 млрд[66].

А вот что по этому поводу думают представители Норильского никеля?

Опубликовано
21 минуту назад, libra сказал:

Тогда если неопределенность термометра 0,5С, то вам будет достаточно.

А если 2 С?

Опубликовано
18 минут назад, libra сказал:

Зато у него батут недорогой- то есть КПД  вложения выше. И заметьте частная компания. Если ему дать ресурсы Берии, тогда завтра не только Марс, но и Венера по плечу человечеству будет.

В штатах только частные компании ракеты строили (локхид мартин, боинг), государство только деньги там платило, НАСА ракеты не строило. Как собственно и маску заплатили за ракету и корабль из бюджета.

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

А если неопределенность по типу Б  меньше чувствительности СИ?

А тут надо понимать: что и чем измеряете? Поэтому нет никакого смысла сравнивать низкочувствительный прибор с супер-точным эталоном. Это всего лишь приведет к быстрому износу эталона без всякого реального результата.

Опубликовано
22 минуты назад, libra сказал:

заметьте частная компания

У нас частные компании мосты строят не малые. Что Вы в сказать этим хотели?

Опубликовано
32 минуты назад, evGeniy сказал:

Буду. Он это в рабочее время делал. Значит, находился на службе :unknw:

То есть это король наделил просителя титулом с соответсвующей площадью земельного надела? Или же это сделал нерадивый и жадный хранитель печати в частном порядке?

Опубликовано
29 минут назад, libra сказал:

Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала.

Владимир Орестович, а позвольте поинтересоваться: что вы имеете в виду, говоря о пределах погрешности? Это установленный некими требованиями допуск на погрешность (неважно - абсолютную или же на СКП) или же границы неисключенной погрешности измерений?

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Или же это сделал нерадивый и жадный хранитель печати в частном порядке?

Вы путаете кислое с пресным. Хранитель печати этого делать бы не стал. На перекладине места хватило бы всем

Опубликовано
11 минут назад, libra сказал:

А вот что по этому поводу думают представители Норильского никеля?

Как-то, когда я еще служил в ВС, у нас произошел прорыв аналогичной ёмкости. Авиационный керосин неделю метровым слоем тек по реке. И это происходило не в вечной мерзлоте, а в центральной части России. Кто ни будь сможет сказать когда и где конкретно это произошло?

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Вы путаете кислое с пресным. Хранитель печати этого делать бы не стал. На перекладине места хватило бы всем

Правильно! Либерализм в точных науках и в делах короля - преступление. А новомодная КН - это и есть либерализм. Хотя рациональное зерно в ней все же присутствует.

Опубликовано
13 минут назад, Логинов Владимир сказал:

В штатах только частные компании ракеты строили (локхид мартин, боинг), государство только деньги там платило, НАСА ракеты не строило. Как собственно и маску заплатили за ракету и корабль из бюджета.

Респект и уважуха!

С языка сняли!

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Ну вы знаете, что нужно, чтобы бабушка стала дедушкой! Или все же придется напомнить?

При чем здесь бабушка и дедушка, Сказано, что 0,5 С для оценки достаточно. Вот я задал вопрос: 2 С будет достаточно или нет? 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Amodel сказал:

Интересно, кто как будет выбирать?

Интересно то что в этом и был мой вопрос Залу...

Получил - общее филосоffствование...

Опубликовано
26 минут назад, Lavr сказал:

При чем здесь бабушка и дедушка, Сказано, что 0,5 С для оценки достаточно. Вот я задал вопрос: 2 С будет достаточно или нет?

А! Ну то есть про выбор средства измерения, соответствующего условиям измерительной задачи, вы типа ничего не знаете...

Так и запишем: Андрей Аликович, мало того что не считает нужным отвечать на поставленные собеседниками вопросы, так еще и режим блондинки регулярно включает. Так?

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Интересно то что в этом и был мой вопрос Залу...

Получил - общее филосоffствование...

Т.е. здесь гуру метрологии нет, а только так, языком почесать? Мы то для себя определили принцип выбора точек калибровки, но не хотелось бы  озвучивать до того, как выскажутся другие.

Опубликовано
42 минуты назад, Геометр сказал:

А! Ну то есть про выбор средства измерения, соответствующего условиям измерительной задачи, вы типа ничего не знаете...

Так и запишем: Андрей Аликович, мало того что не считает нужным отвечать на поставленные собеседниками вопросы, так еще и режим блондинки регулярно включает. Так?

Ваши остроты наглядно демонстрируют, что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос. 

• Специалисты
Опубликовано
29 минут назад, Lavr сказал:

что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос

Таки

Цитата

1. Перенос в будущее

«Я не знаю, но я могу узнать и вернусь к вам с ответом через два дня».

https://prostopreza.ru/blog/110

А Ваш ответ какой?

Опубликовано
43 минуты назад, Lavr сказал:

Ваши остроты наглядно демонстрируют, что Вы не знаете правильный ответ на мой вопрос.

Я прекрасно знаю ответ. И там где надо, учитываю даже 0,1 градуса и для поверямого СИ, и для эталона. А где мне эти градусы никуда не уперлись бы, не обращаю на них никакого внимания. Хотя в свидетельстве или сертификате приходится писать цифирьку, "патамушта" так в методике написано!

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Пределы погрешности термометра не должны влиять на результат оценки температурного интервала. Интервал указан с точностью до градуса? Тогда если неопределенность термометра 0,5С, то вам будет достаточно.

Почему?

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Страшной силы ахинея, уж простите.

У вас есть инфа по капзатратам по всему циклу у Маска и в СССР?

Не смешите.

Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

На проекты Маска США уже потратило 5 миллиардов зелени государственных денег. Примерно такая же сумма была вложена США в украинский майдан. Но там хоть толк виден, а у Маска пока только одни громкие заявления.

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, AtaVist сказал:

У Маска сейчас можно какие то цЫфры найти в Сети...

По СССР - неопределенность...

"Я знаю что ничего не знаю" (с)

Ведь здесь нужно тогда учитывать и затраты на создание балистических ракет для обороны...а этого никто не считал..."Главное что бы не было войны!"(с)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...