Metrology1979 27 Опубликовано 23 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2025 43 минуты назад, Lavr сказал: Если вам так нравится, то пусть будет так: "От определения значения измеряемой величины до определения единицы, т.е. снизу вверх". Однако "до" означает некоторую законченность, а в КН измерение - это бесконечный процесс. И это В 17.10.2025 в 18:57, Lavr сказал: Балтовня. Метрологическая прослеживаемость - свойство результата измерения. Результат - итог завершения процесса. Прослеживается значение присутствющее а результате. VIM: "ПРИМЕЧАНИЕ 4 Для измерений с более чем одной входной величиной в модели измерений каждое из значений входных величин должно само быть метрологически прослеживаемо" В общем "диаграмма Исикавы" Цитата
kot1967 207 Опубликовано 24 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2025 14 часов назад, Геометр сказал: Прослеживают как раз "от". Ну и, соответственно, "до". А прослеживать "к" - это безграмотно. Да ладна... Цитата В Российской Федерации должны использоваться эталоны единиц величин, прослеживаемые к государственным первичным эталонам единиц величин. Дуралексседлекс. В целом лично мне с точки зрения русского языка ухо не режет, а вот то, что чиновники от метрологии для "к" и "до" могут подразумевать кардинально различные процедуры пугает.. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 24 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2025 8 часов назад, kot1967 сказал: Да ладна... Дуралексседлекс. В целом лично мне с точки зрения русского языка ухо не режет, а вот то, что чиновники от метрологии для "к" и "до" могут подразумевать кардинально различные процедуры пугает.. Это действительно кардинально различные процедуры, и чиновники здсь непричем. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 28 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2025 В 23.10.2025 в 22:23, Lavr сказал: Я не понял, Вы согласны "с этой точкой зрения" или нет? Сомнение, дорогой Андрей Аликович, есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2025 2 часа назад, Геометр сказал: Сомнение,... есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь! Сомнение - это реакция на отсутствие необходимой информации для принятия решения. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 1 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2025 В 28.10.2025 в 12:30, Lavr сказал: Сомнение - это реакция на отсутствие необходимой информации для принятия решения. Если сомневаетесь, то думаете (мыслите). Если не сомневаетесь, то действуете. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2025 (изменено) 7 часов назад, Геометр сказал: Если сомневаетесь, то думаете (мыслите). Если не сомневаетесь, то действуете. Не думаю, а уточняю вопрос, запрашиваю дополнительную информацию, которая снимет момнение. Изменено 1 Ноября 2025 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 1 Ноября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2025 6 минут назад, Lavr сказал: Не думаю, А зря. Это не вредно Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2025 (изменено) 20 часов назад, scbist сказал: А зря. Это не вредно Зато Вы думаете там, где не надо думать, и придумываете то, чего нет. Это называется фантазироввание. Изменено 2 Ноября 2025 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 2 Ноября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2025 Вы опять занимаетесь подменой понятий. Думать и придумать это разные вещи. Думать надо всегда. Кстати, придумывать тоже полезно. Это двигатель прогресса. Если бы никто не придумывал что-нибудь новое, то так бы и жили как стадо обезьян. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2025 6 часов назад, scbist сказал: Вы опять занимаетесь подменой понятий. Думать и придумать это разные вещи. Думать надо всегда. Кстати, придумывать тоже полезно. Это двигатель прогресса. Если бы никто не придумывал что-нибудь новое, то так бы и жили как стадо обезьян. Вы бы почитали о чем спор идет. В 28.10.2025 в 05:37, Геометр сказал: Сомнение, дорогой Андрей Аликович, есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь! К тому же это метрологический форум. Все, о чем здесь говорят, так или иначе относится к измерениям. И если говорят о сомнении, то надо полагать это как-то связано с КН. А, если Вам просто поговорить, то это не ко мне. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 5 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2025 В 02.11.2025 в 18:39, scbist сказал: Кстати, придумывать тоже полезно. Это двигатель прогресса. Если бы никто не придумывал что-нибудь новое, то так бы и жили как стадо обезьян. В том-то и дело, что с включением Росстандарта в Минпромторг некоторые (не все, но многие) считают метрологов-поверителей/калибровщиков обезьянами - делай все по методике, а думать не надо! За вас ведь умные дяденьки с тетеньками уже подумали и все уже расписали. И не надо сомневаться в их компетентности! Ведь сомнение - это плохо. Особенно когда сомневаешься в психическом здоровье тех самых дяденек и тетенек... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 5 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2025 В 01.11.2025 в 16:33, Lavr сказал: Не думаю, а уточняю вопрос, запрашиваю дополнительную информацию, которая снимет сомнение. Андрей Аликович! Думать надо всегда. А особенно надо думать, когда желаете запросить дополнительную информацию. А то запросите не то что-нибудь и полетят все труды в тартарары. Да и подумать над тем, нужна ли вам эта информация, никогда не будет лишним... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2025 9 часов назад, Геометр сказал: Андрей Аликович! Думать надо всегда. Я на это уже ответил Аркадию Григорьевичу В 02.11.2025 в 21:38, Lavr сказал: это метрологический форум. Все, о чем здесь говорят, так или иначе относится к измерениям. И если говорят о сомнении, то надо полагать это как-то связано с КН. А, если Вам просто поговорить, то это не ко мне. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 6 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2025 11 часов назад, Lavr сказал: Я на это уже ответил Аркадию Григорьевичу Я уже прочитал. Поэтому и ответил снова. И отвечу еще раз: прежде чем измерять надо думать. После получения результата измерения тоже надо думать. Прежде чем передать информацию, тоже надо думать. А если не думать, то получаются новые несуразные концепции. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 6 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2025 2 часа назад, Геометр сказал: Я уже прочитал. Поэтому и ответил снова. И отвечу еще раз: прежде чем измерять надо думать. После получения результата измерения тоже надо думать. Прежде чем передать информацию, тоже надо думать. А если не думать, то получаются новые несуразные концепции. Не надувайте щеки. Вы, по профессии, переводчик, а переводчику думать не положено. Он должен знать языки и переводить то, что сказано, ничего не домысливая. Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 6 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2025 8 часов назад, Lavr сказал: Не надувайте щеки. Вы, по профессии, переводчик, а переводчику думать не положено. Он должен знать языки и переводить то, что сказано, ничего не домысливая. А вам не нужно придумывать "концепции" там где их нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 6 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2025 49 минут назад, Evgeniy K. сказал: А вам не нужно придумывать "концепции" там где их нет. Судя по всему, в Вашем сознании их точно нет. На нет и суда нет. Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 7 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2025 20 часов назад, Lavr сказал: Судя по всему, в Вашем сознании их точно нет. На нет и суда нет. Не суди да не судимым будешь... Метрология переходит в разряд веры...да... Я бы вам ответил, только вы в математике небельмеса...увы. А трансцендентное сознание способно породить еще не такие "концепции". Цитата
Lavr 541 Опубликовано 8 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2025 21 час назад, Evgeniy K. сказал: Метрология переходит в разряд веры...да... Я бы вам ответил, только вы в математике небельмеса...увы. А трансцендентное сознание способно породить еще не такие "концепции". Вижу, что Вам хочется поругаться со мной. Но, я не вижу смысла ругаться с Вами. В основе любого знания лежит вера. Плохо, что Вы этого не знаете. Цитата
Evgeniy K. 30 Опубликовано 10 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2025 В 08.11.2025 в 15:55, Lavr сказал: В основе любого знания лежит вера. К сожалению это звучит как ересь... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 10 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2025 6 часов назад, Evgeniy K. сказал: К сожалению это звучит как ересь... Не все то ересь, что звучит как ересь. Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 10 Ноября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2025 Вера вере рознь. Можно верить в Бога, можно в показания приборов, можно в слова человека. Вера в показания приборов основана на калибровках и опыте применения. Вера человеку основана на опыте общения. Личном или опосредованном. Вера в бога основана на личных фантазиях каждого индивидуума. Бог - понятие индивидуальное. Даже единоверцы представляют его себе по-разному. Про показания приборов такого сказать нельзя. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 11 Ноября 2025 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2025 8 часов назад, scbist сказал: Вера вере рознь. Можно верить в Бога, можно в показания приборов, можно в слова человека. Вера в показания приборов основана на калибровках и опыте применения. Вера человеку основана на опыте общения. Личном или опосредованном. Вера в бога основана на личных фантазиях каждого индивидуума. Бог - понятие индивидуальное. Даже единоверцы представляют его себе по-разному. Про показания приборов такого сказать нельзя. Про человека тоже. Но, Вы сейчас начнете говорить о доверии, что прибору доверять можно, а человеку - нет. А доверять никто и не просит. Смысл измерения в КН состоит в том, чтобы сообщить значение величины. Если сообщаете Вы, то разговор о доверии бессмысленен. Остальные, в лучшем случае, переводят на другой язык то, что сказали Вы, ничего не додумывая. Это смысл измерения и доверие здесь не при чем. Цитата
Специалисты scbist 1823 Опубликовано 11 Ноября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2025 9 часов назад, Lavr сказал: Но, Вы сейчас начнете говорить о доверии, Я ничего не буду говорит. Вы подменяете слово "вера" словом "доверие". Ваше любимое развлечение жонглирование словами. Цитата
47676 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.