Перейти к контенту

47676 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Lavr сказал:

Если вам так нравится, то пусть будет так: "От определения значения измеряемой величины до определения единицы, т.е. снизу вверх". Однако "до" означает некоторую законченность, а в КН измерение - это бесконечный процесс.

И это

В 17.10.2025 в 18:57, Lavr сказал:

Балтовня.

Метрологическая прослеживаемость - свойство результата измерения. Результат - итог завершения процесса. Прослеживается значение присутствющее а результате.

VIM: "ПРИМЕЧАНИЕ 4 Для измерений с более чем
одной входной величиной в модели измерений каждое из значений входных величин
должно само быть метрологически прослеживаемо"

В общем "диаграмма Исикавы"

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10189

• scbist

6152

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
14 часов назад, Геометр сказал:

Прослеживают как раз "от". Ну и, соответственно, "до". А прослеживать "к" - это безграмотно.

Да ладна... 

Цитата

В Российской Федерации должны использоваться эталоны единиц величин, прослеживаемые к государственным первичным эталонам единиц величин.

Дуралексседлекс. В целом лично мне с точки зрения русского языка  ухо не режет,  а вот  то, что  чиновники от метрологии для "к" и "до"  могут подразумевать кардинально  различные процедуры  пугает..  

Опубликовано
8 часов назад, kot1967 сказал:

Да ладна... 

Дуралексседлекс. В целом лично мне с точки зрения русского языка  ухо не режет,  а вот  то, что  чиновники от метрологии для "к" и "до"  могут подразумевать кардинально  различные процедуры  пугает..  

Это действительно кардинально различные процедуры,  и чиновники здсь непричем.

Опубликовано
В 23.10.2025 в 22:23, Lavr сказал:

Я не понял, Вы согласны "с этой точкой зрения" или нет?

Сомнение, дорогой Андрей Аликович, есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь!

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Сомнение,... есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь!

Сомнение - это реакция на отсутствие необходимой информации для принятия решения.

Опубликовано
В 28.10.2025 в 12:30, Lavr сказал:

Сомнение - это реакция на отсутствие необходимой информации для принятия решения.

Если сомневаетесь, то думаете (мыслите).

Если не сомневаетесь, то действуете.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Геометр сказал:

Если сомневаетесь, то думаете (мыслите).

Если не сомневаетесь, то действуете.

Не думаю, а уточняю вопрос, запрашиваю дополнительную информацию, которая снимет момнение.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, scbist сказал:

А зря. Это не вредно:super:

Зато Вы думаете там, где не надо думать, и придумываете то, чего нет. Это называется фантазироввание.

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано

Вы опять занимаетесь подменой понятий. Думать и придумать это разные вещи.

Думать надо всегда.

Кстати, придумывать тоже полезно. Это двигатель прогресса. Если бы никто не придумывал что-нибудь новое, то так бы и жили как стадо обезьян.

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Вы опять занимаетесь подменой понятий. Думать и придумать это разные вещи.

Думать надо всегда.

Кстати, придумывать тоже полезно. Это двигатель прогресса. Если бы никто не придумывал что-нибудь новое, то так бы и жили как стадо обезьян.

Вы бы почитали о чем спор идет.

В 28.10.2025 в 05:37, Геометр сказал:

Сомнение, дорогой Андрей Аликович, есть первый признак мыслительной деятельности. Сомневайтесь!

К тому же это метрологический форум. Все, о чем здесь говорят, так или иначе относится к измерениям. И если говорят о сомнении, то надо полагать это как-то связано с КН. А, если Вам просто поговорить, то это не ко мне.

Опубликовано
В 02.11.2025 в 18:39, scbist сказал:

В том-то и дело, что с включением Росстандарта в Минпромторг некоторые (не все, но многие) считают метрологов-поверителей/калибровщиков обезьянами - делай все по методике, а думать не надо! За вас ведь умные дяденьки с тетеньками уже подумали и все уже расписали. И не надо сомневаться в их компетентности! Ведь сомнение - это плохо. Особенно когда сомневаешься в психическом здоровье тех самых дяденек и тетенек...

Опубликовано
В 01.11.2025 в 16:33, Lavr сказал:

Не думаю, а уточняю вопрос, запрашиваю дополнительную информацию, которая снимет сомнение.

Андрей Аликович! Думать надо всегда. А особенно надо думать, когда желаете запросить дополнительную информацию. А то запросите не то что-нибудь и полетят все труды в тартарары. Да и подумать над тем, нужна ли вам эта информация, никогда не будет лишним...

Опубликовано
9 часов назад, Геометр сказал:

Андрей Аликович! Думать надо всегда.

Я на это уже ответил Аркадию Григорьевичу

В 02.11.2025 в 21:38, Lavr сказал:

это метрологический форум. Все, о чем здесь говорят, так или иначе относится к измерениям. И если говорят о сомнении, то надо полагать это как-то связано с КН. А, если Вам просто поговорить, то это не ко мне.

Опубликовано
11 часов назад, Lavr сказал:

Я на это уже ответил Аркадию Григорьевичу

Я уже прочитал. Поэтому и ответил снова. И отвечу еще раз: прежде чем измерять надо думать. После получения результата измерения тоже надо думать. Прежде чем передать информацию, тоже надо думать. А если не думать, то получаются новые несуразные концепции.

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Я уже прочитал. Поэтому и ответил снова. И отвечу еще раз: прежде чем измерять надо думать. После получения результата измерения тоже надо думать. Прежде чем передать информацию, тоже надо думать. А если не думать, то получаются новые несуразные концепции.

Не надувайте щеки. Вы, по профессии, переводчик, а переводчику думать не положено. Он должен знать языки и переводить то, что сказано, ничего не домысливая.

Опубликовано
8 часов назад, Lavr сказал:

Не надувайте щеки. Вы, по профессии, переводчик, а переводчику думать не положено. Он должен знать языки и переводить то, что сказано, ничего не домысливая.

А вам не нужно придумывать "концепции" там где их нет.

Опубликовано
49 минут назад, Evgeniy K. сказал:

А вам не нужно придумывать "концепции" там где их нет.

Судя по всему, в Вашем сознании их точно нет. На нет и суда нет.

Опубликовано
20 часов назад, Lavr сказал:

Судя по всему, в Вашем сознании их точно нет. На нет и суда нет.

Не суди да не судимым будешь...

Метрология переходит в разряд веры...да...

Я бы вам ответил, только вы в математике небельмеса...увы. А трансцендентное сознание способно породить еще не такие "концепции".

Опубликовано
21 час назад, Evgeniy K. сказал:

Метрология переходит в разряд веры...да...

Я бы вам ответил, только вы в математике небельмеса...увы. А трансцендентное сознание способно породить еще не такие "концепции".

Вижу, что Вам хочется поругаться со мной. Но, я не вижу смысла ругаться с Вами.

В основе любого знания лежит вера. Плохо, что Вы этого не знаете.

• Специалисты
Опубликовано

Вера вере рознь. Можно верить в Бога, можно в показания приборов, можно в слова человека.

Вера в показания приборов основана на калибровках и опыте применения.

Вера человеку основана на опыте общения. Личном или опосредованном.

Вера в бога основана на личных фантазиях каждого индивидуума. Бог - понятие индивидуальное. Даже единоверцы представляют его себе по-разному.

Про показания приборов такого сказать нельзя.

Опубликовано
8 часов назад, scbist сказал:

Вера вере рознь. Можно верить в Бога, можно в показания приборов, можно в слова человека.

Вера в показания приборов основана на калибровках и опыте применения.

Вера человеку основана на опыте общения. Личном или опосредованном.

Вера в бога основана на личных фантазиях каждого индивидуума. Бог - понятие индивидуальное. Даже единоверцы представляют его себе по-разному.

Про показания приборов такого сказать нельзя.

Про человека тоже. Но, Вы сейчас начнете говорить о доверии, что прибору доверять можно, а человеку -  нет. А доверять никто и не просит. Смысл измерения в КН состоит в том, чтобы сообщить значение величины. Если сообщаете Вы, то разговор о доверии бессмысленен. Остальные, в лучшем случае, переводят на другой язык то, что сказали Вы, ничего не додумывая. Это смысл измерения и доверие здесь не при чем.

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

Но, Вы сейчас начнете говорить о доверии,

Я ничего не буду говорит. Вы подменяете слово "вера" словом "доверие".

Ваше любимое развлечение жонглирование словами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...