Перейти к контенту

8398 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, TinT сказал:

Выложите файл который Вы отправляли после изменения.

Вам уже подсказали, что 

1. Вы в поле шифр организации указываете 20ДФШб7 такого шифра  нет, смотрите таблицу условные шифры знака поверки  https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/15

скорей всего у Вас ДФШ (соответствует ООО "АСУ-ИНЖИНИРИНГ")

Используйте огромные возможности Notepad++  для замены текста 

2. Вы заполняете поле наклейка значением none, это зне нужно если нет наклейки не заполняйте.

Эти советы и дал Вам  Логинов Владимир,

Но как вы исправили файл мы не знаем.

с учетом подсказанного прикрепляю файл (мой custom (14), Владимира - custom (1))

custom (1).xml

custom (14).xml

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 минут назад, TinT сказал:

Как раз является

У меня ошибка не проявляется и с не правильными датами, поэтому и решил, что не в этом дело :unknw: Может действительно дело в версии  офиса, у меня 2016-й установлен.

Опубликовано

Мы решили бумажные св-ва на все приборы заказывать и если надо платить за них, пока устаканится вся эта катавасия с цифрой.

Опубликовано
4 минуты назад, RamilTag сказал:

с учетом подсказанного прикрепляю файл (мой custom (14), Владимира - custom (1))

Явных ошибок не вижу, в качестве безумной идеи: не может ли дело быть вот в этом "б\н"(обратный слэш смущает), попробуйте "Нет данных" или "Не оформлялось". Лучше всего попробуйте опубликовать сведения по единичному СИ,

Опубликовано
8 минут назад, RamilTag сказал:

custom (1).xml

custom (14).xml

пробуйте custom (14) (1).xml

у вас вот тут <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> пробела не было <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Опубликовано
13 минут назад, RamilTag сказал:

custom (1).xml

custom (14).xml

у СИ с зав. № 14 не указана дата свидетельства действительно до

у СИ с зав. № 37828 не указаны эталоны, которыми проводилась поверка

Опубликовано

Спасибо огромное! Действительно, дело было в датах! Из за того, что там не было точек! Каждый день на работе какой-нибудь квест) спасибо, что помогаете:gt:

Опубликовано
1 час назад, AQZWSX сказал:

Почему у нас нет ошибок, а у VSVS есть не знаю :unknw:. Возможно это связано с разными версиями MS Office

Если вдруг кому интересно. Кажется я понял, тут дело не в версиях MS Office.

Если в качестве разделителя целой и дробной части используется запятая, то ячейка со значением 22.092020 распознается как текст и эксель выдает ошибку, т.к. должна быть дата.

А если в качестве разделителя целой и дробной части используется точка, то эксель распознает 22.092020 как число, а поскольку число это один вариантов представления даты (например 0 соответствует дате 01.01.1900, число 1 - 02.01.1900, число 2 - 03.01.1900 и т.д.), то ошибки не возникает

Опубликовано
1 час назад, ettem сказал:

Так можно никогда не вылезть из всяческих переписок. На эталоны (си утвержденного типа) аттестацию отменили любую, осталась поверка. Приказы об утверждении эталонов наших есть, поверки они проходят вовремя с подтверждением МХ, приказов об аннулировании эталонов не было. Значит все норм. Еще не хватало регулировать и координировать работу цсм и росстандарта :thankyou:

читайте приказ минпромторга 456 пункт 11 о периодической аттестации- ее никто не отменял для уже утвержденных эталонов, которые вы до этого аттест самостоятельно, у вас и в правилах содержания прописано, только теперь могут аттестовать цсм и метролог центры, те уже утвержденные эталоны с регистр номером должны ее проходить, если у вас нет аттестации- вы нарушаете фз, 734 постановл и 456 приказ используя эталоны 

а если вы поверили новое си утвержденного типа  в качестве эталона , получили св-во -теперь ему должны присвоить соотв номер во фгис аршин, присвоить разряд- посмотрите вкладку в текущей версии си поверенные как эталоны отдельно. Теперь ФГИС АРШин первоочередной источник информации о поверке, а не св-во- поэтому если не внесен в базу поверенный прибор- это не только проблемы поверяющей организации, но и ваши.

Опубликовано
37 минут назад, czvetaeva сказал:

читайте приказ минпромторга 456 пункт 11 о периодической аттестации- ее никто не отменял для уже утвержденных эталонов, которые вы до этого аттест самостоятельно, у вас и в правилах содержания прописано, только теперь могут аттестовать цсм и метролог центры, те уже утвержденные эталоны с регистр номером должны ее проходить, если у вас нет аттестации- вы нарушаете фз, 734 постановл и 456 приказ используя эталоны 

а если вы поверили новое си утвержденного типа  в качестве эталона , получили св-во -теперь ему должны присвоить соотв номер во фгис аршин, присвоить разряд- посмотрите вкладку в текущей версии си поверенные как эталоны отдельно. Теперь ФГИС АРШин первоочередной источник информации о поверке, а не св-во- поэтому если не внесен в базу поверенный прибор- это не только проблемы поверяющей организации, но и ваши.

Короче, их проблемы тоже ваши...

Прибор поверен, деньги заплачены, но проблем не стало меньше))

Опубликовано
В 28.09.2020 в 10:52, NataliaZEL сказал:

Вот я теперь не поняла: по заявлению владельца, я в бумажном виде оформляю по правилам приказа 1815 и со своей внутр. нумерацией (т.е. как раньше) или распечатываю из Аршина?

Конечно пока по 1815, ведь закон разрешает оформление свидетельства, а правила оформления пока только в 1815, будет новый приказ, будет и другой порядок.

• Специалисты
Опубликовано
48 минут назад, czvetaeva сказал:

посмотрите вкладку в текущей версии си поверенные как эталоны отдельно

Не подскажите, где эта вкладка? А то я в текущей версии на своем компьютере не вижу.:unknw: Лучше прикрепите PrintScreen

Опубликовано
1 минуту назад, Фёдоров_Ф сказал:

Не подскажите, где эта вкладка? А то я в текущей версии на своем компьютере не вижу

Тут: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/etalons?rows=50&amp;lk=1

image.thumb.png.64773a0f6bc59a5f627ab9e4cc4199b8.png

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ЭДСка сказал:

А вот вкладки / закладки в интерфейсе явно не хватает;)

А-а-а, так Вам кнопочку в интерфейсе? В ЛК вроде была, "Перечень СИ применяемых в качестве эталонов" называлась, сейчас уточнить не могу, доступ в ЛК с другого компа. По крайней мере в "Руководстве..." написано именно так.

Изменено пользователем Metrolog_70
Опубликовано
19 минут назад, Metrolog_70 сказал:

В ЛК вроде была, "Перечень СИ применяемых в качестве эталонов" называлась, сейчас уточнить не могу, доступ в ЛК с другого компа. По крайней мере в "Руководстве..." написано именно так.

Вот именно, что только из ЛК...

Цитата

Работа с перечнем СИ, применяемых в качестве эталонов, осуществляется на странице «СИ, применяемые в качестве эталонов» (рисунок 50), доступ к которой осуществляется при выборе в боковом меню «Личного кабинета» пункта «Перечень СИ, применяемых в качестве эталонов».

А если ты на компе без ЛК, то надо знать заветную ссылку, что бы посмотреть «Перечень СИ, применяемых в качестве эталонов» (ну, например, что бы мониторить, заносит ли тебе поверяющая организация эталоны в перечень или нет). Не удобно это, поэтому и говорю, что не хватает вкладки/ закладки...

Опубликовано
2 часа назад, ettem сказал:

Все верно. Как я вам и написала. Только  такие си дб в списке в аршине с новым номером, повторюсь если вы поверили новое си утвержденного типа  в качестве эталона , получили св-во -теперь ему должны присвоить соотв номер и во фгис аршин и уже его вводить!!!!!!!, поверяя приборы- посмотрите вкладку в текущей версии си поверенные как эталоны в личном кабинете, либо гэт. 

а старые регистр номера (3.2 итп) вводить неверно, да и изменилось много поверочных схем, разряды меняются, уже несоответствие будет в свид-ве и инфе на эталон; именно поэтому отчасти и отменили аттестацию

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, vasgen71 сказал:

смотрите в ЛК

Нет у меня ЛК, нет аккредитации, а есть в собственности СИ, применяемые аккредитованной поверочной лабораторией как эталоны.

Но сами СИ поверны как эталоны третьей организацией.

К сожалению, Ростест-Москва не внес ни одного СИ моего типа как эталон.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vol4ara1806 сказал:

Только начал разбираться с подачей данных в АРШИН, подскажите пожалуйста как создавать XML. файлы, где можно почитать? Спасибо.

Если Вы разбираетесь в программировании то схема XML файла (xsd) для пакетной загрузки в ФИФ ОЕИ, выложена как отдельным файлом в разделе справочная информация , так же она приведена в приложении 1 руководства пользователя расположенгом там-же https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/docs

В этом же разделе находятся несколько файлов примеров.

(ВАЖНО

это формат - текущий он соответствует форме документа из ПРИКАЗА № 1815, а ожидается новый формат данных из ПРИКАЗА № 2510 он то ли на доработке то ли уже на подписании в Минюсте)

Если же нет то тут некоторые щедрейшие люди, да будут они здоровы и счастливы, выложили свои готовые решения ищите программу от AQZWSX либо от Pavel14

Изменено пользователем TinT
Опубликовано

Доброго!

При пакетной загрузке эталоны единицы величины (несколько штук) вносятся спокойно, а при вводе вручную - форма не позволяет.

Кто сталкивался с таким, как быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...