Перейти к контенту

8432 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, Анна сказал:

У кого была ошибка 405 при подписании ЭЦП? Как решили проблему? У меня тоже самое. Техподдержка пока молчит....

У нас ошибка 400 выходит при подписании. Такое ощущение что Фгис не позволяет передать данные по какой то причине. Техподдержка ответила мимо кассы: типа файл загрузки неправильный (в тестовой все заходит) да вручную в рабочей области заполняем данные такая же песня.

Подозрение что Фгис не понимает ЭЦП. Ждём дополнительно ответ от техподдержки и от оператора предоставившего ЭЦП.

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
13 часов назад, Анна сказал:

У кого была ошибка 405 при подписании ЭЦП? Как решили проблему? У меня тоже самое. Техподдержка пока молчит....

У меня ошибка 400. Загружаю файлы пакетом

image.png.8f32aa6db6058ec541f60bf33ec1214d.png

Опубликовано
8 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

У меня ошибка 400. Загружаю файлы пакетом

image.png.8f32aa6db6058ec541f60bf33ec1214d.png

У вас в файле не на тот шаблон по которому проверка должна идти ссылается, вам же пишет, что должно быть

<application xmlns="urn://fgis-arshin.gost.ru/module-verifications/import/2020-06-19">

Они многое что поменяли. Теперь и часовой пояс для даты не надо указывать. И писать перед каждым тегом gost:

Опубликовано
11 минут назад, Логинов Владимир сказал:

У вас в файле не на тот шаблон по которому проверка должна идти ссылается, вам же пишет, что должно быть

<application xmlns="urn://fgis-arshin.gost.ru/module-verifications/import/2020-06-19">

Они многое что поменяли. Теперь и часовой пояс для даты не надо указывать. И писать перед каждым тегом gost:

Спасибо, может кто то кроме меня так же проглядел эти "новинки", интересно на каком этапе и когда они возникли.

Опубликовано
6 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Новое руководство и схемы тут https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/docs

Спасибо, я это как-то пропустил, буду изучать. Но и пакетные данные оформленные по предыдущему тестовому варианту (с gost/таймзоной и т.п.) тоже пока пропускает, вчера отправлял.

Опубликовано

пакетные данные, оформленные по таблице 2020-04-14, сегодня уже не пропускает, требует от 2020-06-19. Может есть у кого экселевский готовый модуль по новым кодам?

Опубликовано
4 минуты назад, СветланаСтепановна сказал:

пакетные данные, оформленные по таблице 2020-04-14, сегодня уже не пропускает, требует от 2020-06-19. Может есть у кого экселевский готовый модуль по новым кодам?

Пару страниц назад ссылку давал, посмотрите.

Опубликовано
18 часов назад, AQZWSX сказал:

Допустим в 2510 было бы прописано, что номер свидетельства присваивается Аршином. Вот сделал я поверку в 2020 (действует приказ 1815), а сведения передал в 2021 (1815 уже не действует, вместо него 2510).

Мне номер присваивать как велит 1815 (потомучто поверку я сделал когда он действовал) или 2510 (потомучто сведения я передаю когда 1815 уже не действует)?

Поверка считается выполненная датой ее проведения, потому работа должна быть выполнена по приказу 1815. Т.к. передача сведений в Аршин несла рекомендовательный характер, а четких требований, кто присваивает номер нет, то можете для св-ва указать свой, а заказчику сообщить номер записи в Аршин.

Опубликовано
4 минуты назад, amigosxxx сказал:

Т.к. передача сведений в Аршин несла рекомендовательный характер

По п.7 приказа №1815 передача сведений в ФИФ тоже носила обязательный характер. 

Опубликовано
2 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Теперь и часовой пояс для даты не надо указывать. И писать перед каждым тегом gost:

Если бы вы не сказали, я бы этого так и не заметил

При этом

1 час назад, Metrolog_70 сказал:

пакетные данные оформленные по предыдущему тестовому варианту (с gost/таймзоной и т.п.) тоже пока пропускает

:unknw:

Опубликовано
4 минуты назад, Metrolog_70 сказал:

Да плюс ФЗ-102 с 24 сентября этому требованию ещё больше веса придал ;) 

Опубликовано

Очень надеялась, что после НГ в обновлённом Аршине появится очевидная вкладка для СИ, применяемых в качестве эталонов, пока не вижу... может кто нашёл? маякните, пожалуйста)

Опубликовано

И ещё про "СИ, применяемых в качестве эталонов", если  заходить по ссылке 

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/etalons?search=1389&lk=1

то нет никакого деления по годам ( 2020, 2021...), всё в одной куче... Коллеги, у всех так, или я какую то старую ссылку смотрю?

Опубликовано
6 минут назад, ЭДСка сказал:

Очень надеялась, что после НГ в обновлённом Аршине появится очевидная вкладка для СИ, применяемых в качестве эталонов, пока не вижу... может кто нашёл? маякните, пожалуйста)

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти... (с) С.Я. Маршак

1 минуту назад, ЭДСка сказал:

. Коллеги, у всех так, или я какую то старую ссылку смотрю?

У всех.

Опубликовано
4 минуты назад, ЭДСка сказал:

то нет никакого деления по годам ( 2020, 2021...), всё в одной куче... Коллеги, у всех так, или я какую то старую ссылку смотрю?

Так же. Но это же перечень, а деления по годам в результатах поверки. Я так понимаю, что здесь и не будет деления по годам. Мне кажется логично, что номер эталона в перечне должен быть один и насовсем, хотя кто-то писал, что номер поменялся при поверке

Опубликовано
3 минуты назад, ЭДСка сказал:

Так для эталонов же по другому сделано. Каждая ссылка открывает сведения об эталоне, а не сведения про конкретную поверку эталона.

Вот если внизу развернуть вкладку "Сведения о поверках", тогда уже появляются сведения про каждую поверку

Опубликовано

По поводу СИ, поверенных в качестве эталона, есть интересный ответ в журнале "Главный метролог", редакция 4 кв. 2020. (см. вложение)

Журнал Главный метролог.pdf

Опубликовано
8 минут назад, AQZWSX сказал:

Вот если внизу развернуть вкладку "Сведения о поверках", тогда уже появляются сведения про каждую поверку

Ага, вижу, спасибо. Хотелось убедиться, что и у других так)

Опубликовано
5 минут назад, Patriot128 сказал:

По поводу СИ, поверенных в качестве эталона, есть интересный ответ в журнале "Главный метролог", редакция 4 кв. 2020. (см. вложение)

Журнал Главный метролог.pdf 563 \u043a\u0411 · 0 скачиваний

Спасибо) Кстати, очень доходчиво написано, понравился термин "внутренний перечень".

Опубликовано
52 минуты назад, Metrolog_70 сказал:

Да, оговорился, имея в виду, что не была за эта возложена какая-то ответственность. Многие мои СИ, СИ как эталоны даже не были выложены в ФИФ, хотя по некоторым позициям уже прошло больше года с даты последней поверки.

Опубликовано

Добрый день.

Нам тут такое замечание поступило от Росаккредитации: 

Цитата

Добрый день.

При передаче сведений в Аршин и оформлении СоП на газоанализаторы обратите внимание на требование:

Для средств измерений и стандартных образцов приводятся также обязательные требования к эталонам: для средств измерений - подтвержденные по результатам поверки (т.е. разряд, погрешность, класс точности), для стандартных образцов - приписанные при утверждении типа (допускается указывать только требуемые согласно методике поверки) т.е. концентрации

Это обязательно!!!

Это что ж получается? Надо теперь концентрации ПГС (метрологические характеристики) используемые при поверке ещё указывать, а не просто ГСО/год? Этого нет в mod6-2. А ручками заполнять СО на сайте на каждый газоанализатор - это ой как долго.

AQZWSX Хелп!!!

Опубликовано
8 минут назад, udavkaa73 сказал:

Добрый день.

Нам тут такое замечание поступило от Росаккредитации: 

Добрый день.

А можно полюбопытствовать, как замечание к Вам поступило от РА? Просто неожиданно письмо на почту, у Вас сейчас ПК или ещё какой вариант, можете поделиться поподробнее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...