Перейти к контенту

47853 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Ответ Алисы "гайковерт средство измерения?"

Лишний раз убедился в том, что ИИ вбирает в себя всю глупость человеческую.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10253

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lavr сказал:

Я же не сказал, что там больше ничего не было сказано. Я просто указал на главный признак.

А я говорил что там ничего больше не было?

С чего вы взяли, что это главный признак?

В описании типа пишут другое.

Изменено пользователем AtaVist
  • Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Lavr сказал:

Хватит играть словами с использованием отвлеченных примеров.

Как раз пример очень конкретный. Данный гайковерт применяется в автомобильной промышленности.

8 часов назад, Lavr сказал:

Вы действительно считаете, что техническое средство, имеющее такое назначение, является средством измерений, а не инструментом для затяжки гаек?

Он имеет двойное назначение. Может работать гайковертом, а может измерять усилие затяжки. Производитель это пишет в своих документах. Его даже можно применять как эталон для других гайковертов.

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

С чего вы взяли, что это главный признак?

Удивительно, что на таком форуме надо читать лекцию по такому вопросу.

Средство измерений - это техническое средство, предназначенное для измерений. Таким образом другого признака отнесения к СИ кроме назначения не существует. Это относться не только к СИ, но и к любому средству.

Одно и то-же устройство в зависимости от назначения может быть тем или иным средством. Из этого следует,  что никакие технические или констрктивные особенности не могут являтся признаком для отннсения.

Опубликовано
27 минут назад, scbist сказал:

Он имеет двойное назначение. Может работать гайковертом, а измерять усилие затяжки. 

В описании типа должно быть приведено назначение технического средства как средства измерений.

• Специалисты
Опубликовано
22 минуты назад, Lavr сказал:

В описании типа должно быть приведено назначение технического средства как средства измерений.

Так там написано "воспроизведение момента силы".

Опубликовано
32 минуты назад, scbist сказал:

Так там написано "воспроизведение момента силы".

Воспроизведение величины - это обязательно измерение? А почему Вы не подумали, что это ИО например?

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Удивительно, что на таком форуме надо читать лекцию по такому вопросу.

Средство измерений - это техническое средство, предназначенное для измерений. Таким образом другого признака отнесения к СИ кроме назначения не существует. Это относться не только к СИ, но и к любому средству.

Одно и то-же устройство в зависимости от назначения может быть тем или иным средством. Из этого следует,  что никакие технические или констрктивные особенности не могут являтся признаком для отннсения.

Когда вас пригласят на лекцию, то там вы можете ее прочесть - мне от вас лекции не нужны.

Учитывая, что вы напрочь игнорируете текст описания типа - говорить нам не о чем.

Сейчас ситуация описывается следующим:

"Вся рота шагает не в ногу, один прапорщик шагает в ногу".

Опубликовано
18 минут назад, AtaVist сказал:

мне от вас лекции не нужны.

Когда я что-то говорю, то говорю не только тому, кому отвечаю. Вам не надо - может кому-то пригодится.

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Когда я что-то говорю, то говорю не только тому, кому отвечаю. Вам не надо - может кому-то пригодится.

Тогда будте так любезны не использовать мои комментарии как повод для читки лекций для просвещения случайного читателя.

Опубликовано
48 минут назад, AtaVist сказал:

Тогда будте так любезны не использовать мои комментарии как повод для читки лекций для просвещения случайного читателя.

Я не использовал Ваши комментарии, а  отвечал на заданный Вами вопрос.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

А почему Вы не подумали, что это ИО например?

Потому что это реестр СИ, а не ИО. И описывается именно тип СИ.

Опубликовано
9 минут назад, scbist сказал:

Потому что это реестр СИ, а не ИО. И описывается именно тип СИ.

Но, если это СИ,то и назначение у него должно быть как у СИ, а не как у приспособления для непонятно чего.

Опубликовано
48 минут назад, Lavr сказал:

Я не использовал Ваши комментарии, а  отвечал на заданный Вами вопрос.

В виде лекции случайному слушателю?🤣

И смех и грех.

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

В виде лекции случайному слушателю?🤣

И смех и грех.

Почему случайному? Вы задали вопрос, вам и отвечал, но в расчете на то, что прочитают все интересующиеся. 

На мой взгляд, ничего смешного в этом нет.

Опубликовано (изменено)

49 минут назад, Lavr сказал:

Почему случайному? Вы задали вопрос, вам и отвечал, но в расчете на то, что прочитают все интересующиеся. 

На мой взгляд, ничего смешного в этом нет.

Вам в десятый раз сказать, что отвечать мне лекциями не надо? Вы не тот человек, который может читать мне лекции - странно, что вы не можете это понять с первого раза.

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано

По моментным ключам и гайковертам.

Ключи как СИ проходят...уже лет 50.

Минус ключей - усилие создает рабочий. Создает он его как бог на душу положит и это плохо. Не всегда конструкция изделия позволяет обеспечить ход рукоятки, плюс момент обеспечивается в несколько заходов.

У нас, к слову, конструктор выпустил инструкцию, чтобы момент затяжки обеспечивался за одно движение. Конструктору было все равно, что рабочий в отсеке затяжку осуществлял в позе морской звезды, причем рабочий мог поместиться в отсеке если его рост около 1.6 м.

При этом после выполнения операции рабочий шел к посту и с ключа информацию о моменте скидывал в систему.

Гайковерт сам обеспечивает необходимое усилие - это крайне удобно. 

В этом различие между моментными ключами и гайковертом, что нашло отражение в ОТ - ключи для измерения момента, гайковерты для воспроизведения.

Опубликовано
11 часов назад, AtaVist сказал:

В этом различие между моментными ключами и гайковертом, что нашло отражение в ОТ - ключи для измерения момента, гайковерты для воспроизведения.

Другими словами, гайковерты не предназначены для измерений? Тогда на каком основании для гайковертов разрабатывается описание типа СИ?

Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

Другими словами, гайковерты не предназначены для измерений? Тогда на каком основании для гайковертов разрабатывается описание типа СИ?

Ну очевидно же для того,  чтобы использовать гайковерты  в "сферах". В реестре подобного пруд пруди.  Что не так?

Опубликовано
50 минут назад, Lavr сказал:

Другими словами, гайковерты не предназначены для измерений?

Очередной вывод из серии: как мухе оторвали последнюю ногу, она перестала слышать.:yes-yes:

Опубликовано
4 минуты назад, kot1967 сказал:

Ну очевидно же для того,  чтобы использовать гайковерты  в "сферах". В реестре подобного пруд пруди.  Что не так?

Чтобы использовать гайковерт "в сферах" он должен быть СИ. Если он не СИ, то о каком использовании в сферах может идти речь?

Опубликовано
2 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Очередной вывод из серии: как мухе оторвали последнюю ногу, она перестала слышать.:yes-yes:

Я только сделал вывод из сказзанного и задал вопрос, правильно ли я понял.

Опубликовано
54 минуты назад, Lavr сказал:

Другими словами бессмысленно находить описания типов СИ в которых нет фразы "предназначены для измерений" и устраивать бесконечные обсуждения.

Дальше пойдет цитирование терминов и определений, обсуждение кто и как понимает эти определения и так далее.

Очень увлекательно.

Опубликовано
22 часа назад, Lavr сказал:

Лишний раз убедился в том, что ИИ вбирает в себя всю глупость человеческую.

ИИ не вбирает глупость человеческую. Он констатирует объективную реальность. А глупость или нет это он не решает, это оставляет нам.

Конечно странные у вас оппоненты. В качестве аргумента они приводят, то срок в течении которого технические устройства признаются СИ, то наличие действующих ОТ.  

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я только сделал вывод из сказзанного и задал вопрос, правильно ли я понял.

Уж извините, но "ДД на выгуле":yes-yes:

Сначала приводите определение меры, которая воспроизводит, правда не сказано при выполнении каких операций.

Затем цитируете из ОТ назначение гайковерта, опять воспроизводит, но ужас, указана операция, при выполнении которой это воспроизводится.

И эта операция не укладывается в Ваш "пазл" в голове.

Если Вас не устраивает, то приведите пример, как затянуть резьбовое соединение с определенным моментом, не измеряя его.

"Пример, в студию!":yes-yes:

И да, моментный инструмент применяется, в основном, как СИ, т.е. затягивание резьбовых соединений с определенным моментом или, при ослаблении, определение момента, с которым было затянуто, это не испытание, т.к. не требуется определить реакцию затягиваемого соединения.

Если же, надо определить реакцию, как поведет себя соединение при приложении момента или после приложения того или иного момента, то это испытание, но опять же, техническое средство будет являться средством измерения, но применяться будет в качество ИО.

Уж извините за ликбез, но Вы сами воспрашали выше, почему не рассматривается эта операция как испытание.

Правда, это опять не укладывается в Ваш "пазл".:yes-yes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...