Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 2 минуты назад, Данилов А.А. сказал: Если правильно понял вопрос, то после калибровки присвоили значение величины, оценили неопределенность и записали условия, в которых проведена калибровка. Если условия изменились, а нам известны поправки на систематические эффекты, обусловленные изменением условий, то мы обязаны их ввести. При этом оценка неопределенности в новых условиях будет больше оцененки, полученной ранее при калибровке. Другими словами, изменчивость размера величины в изменяющихся условиях влияет на оценку неопределенности. Я правильно понял? Если нет, то поясните. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, Lavr сказал: Это не ко мне, а к Грибоедову. Понял... "Бог им судья" "Не судите да не судимы будете." Пы.Сы. Лишний раз прошу прощения ...если кого то обижаю и задеваю чьи то чувства... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Понял... "Бог им судья" "Не судите да не судимы будете." Пы.Сы. Лишний раз прошу прощения ...если кого то обижаю и задеваю чьи то чувства... Никакого моего чувства Вы не задеваете, кроме чувства бесполезно проделанной работы. Но это не впервой. Я уже привык. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, Lavr сказал: кроме чувства бесполезно проделанной работы. "Ничто на земле не проходит бесследно.." (С) Цитата Свт. Иоанн Златоуст Ст. 31-32 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его Ину причту предложи им, глаголя: подобно есть царствие небесное зерну горушичну. Так как Господь сказал, что три части посеянного погибает, а одна спасается, да и в самой спасаемой бывает великое повреждение, то, предупреждая вопрос учеников: кто же и в каком числе будут верные? уничтожает их страх, обращая их к вере притчею о зерне горчичном, в которой показывает, что проповедь распространится повсюду. Поэтому-то и предлагает весьма подходящий к предмету речи образ горчичного зерна. Еже малейше убо есть от всех семен, говорит Он, егда же возрастет, более всех зелий есть, и бывает древо, яко приити птицам небесным и витати на ветвех его (ст. 32). Этим Господь хотел показать образ распространения проповеди. Точно то же самое, говорит Он, будет и с проповедью. Хотя ученики Его были всех бессильнее, всех уничиженнее, но так как сила, в них сокровенная, была велика, то она распростерлась по всей вселенной. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если Бог истина, то какая погрешность если ОН (!!!) сказал - "Это хорошо! " ??? Вы сомневаетесь в истине - Боге??? Не в Боге сомневаемся, а в истине. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, libra сказал: Не в Боге сомневаемся, а в истине. Ну вот... в начале пришли к некоторому согласию "Бог - истина!" Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 15 минут назад, Lavr сказал: Другими словами, изменчивость размера величины в изменяющихся условиях влияет на оценку неопределенности. Я правильно понял? Если нет, то поясните. Не влияет на оценку. На оценку влияет Ваше знание о процессе - ваше субъективное мнение. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Бог един! "- Ребята, решил податься в религию. Не подскажите, в какого бога лучше верить? - Поклоняйся богу Одину... - Вы что, как так можно, Бог един! - Един?! Не знаю такого ... - В смысле ОДИН! - Ну Один, так Один. Всем спасибо ..." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, libra сказал: На оценку влияет Ваше знание о процессе - ваше субъективное мнение. Вот никак не пойму.. откуда все идет положение что процесс неизвестен? И только "наблюдатель" определяет его и получает субъективное мнение? А для чего тогда куча Международных рекомендаций , в которых расписывается - ЧТО , КАК, В КАКИХ условиях, В какой последовательности...??? Ну раньше были промахи... грубые ошибки.. ошибка оператора... Теперь - субъективное мнение... Цитата
east 212 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 37 минут назад, libra сказал: Когда у каждого свой бог- это язычество. В метрологии -это когда у каждого свой килограмм. Чем плохо язычество? Каждый бог несет ответственность в своей области деятельности: Ярило за тепло и урожай, Нептун за воду и улов и пр., как их не называй и сколько бы их не было. Очень удачное разделение труда и ответственности, на мой взгляд, чтобы не спихивать все на одного, как у нас в стране на Путина. Да, и по-любому у каждого эталона свой килограмм, хотим мы этого или нет. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 2 минуты назад, libra сказал: Не влияет на оценку. На оценку влияет Ваше знание о процессе - ваше субъективное мнение. Ура!!! Добился прямого ответа. Это, что касается первого предложения. А то, все ходят, как по минному полю. Что бы поддержать откровенность, сразу скажу, я с этим согласен. Второе предложение я не совсем понял. У нас что, субъективные измерения? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 час назад, Lavr сказал: Александр Александрович! В ответ на мою откровенность, будьте и Вы откровенны. Ответьте на вопрос, как связана неопределенность с изменчивостью размера величины в зависимости от условий? 31 минуту назад, Данилов А.А. сказал: Андрей Аликович! Не совсем понял вопрос... Если правильно понял вопрос, то после калибровки присвоили значение величины, оценили неопределенность и записали условия, в которых проведена калибровка. Если условия изменились, а нам известны поправки на систематические эффекты, обусловленные изменением условий, то мы обязаны их ввести. При этом оценка неопределенности в новых условиях будет больше оценки, полученной ранее при калибровке. Вы это имели ввиду или нет? 22 минуты назад, Lavr сказал: Другими словами, изменчивость размера величины в изменяющихся условиях влияет на оценку неопределенности. Я правильно понял? Если нет, то поясните. Нет, не правильно. Быть может, я недостаточно корректно выразил свои мысли: 1. Значение величины и неопределенность независимы, но значение величины сопровождается оценкой неопределенности. 2. Изменение условий может привести к необходимости внесения поправки в значение величины. Как следствие этого, поскольку поправка сопровождается оценкой неопределенности, то после внесения поправки необходимо "переоценить" неопределенность - в итоге она количественно станет больше. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 2 минуты назад, Данилов А.А. сказал: Нет, не правильно. Быть может, я недостаточно корректно выразил свои мысли: 1. Значение величины и неопределенность независимы, но значение величины сопровождается оценкой неопределенности. 2. Изменение условий может привести к необходимости внесения поправки в значение величины. Как следствие этого, поскольку поправка сопровождается оценкой неопределенности, то после внесения поправки необходимо "переоценить" неопределенность - в итоге она количественно станет больше. Спасибо! С Вашим "нет не правильно", как Вы можете увидеть выше, я уже согласился. Если можно, то еще один вопрос. Он касается пункта 2. Внесение поправок - это калибровка? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, Lavr сказал: Спасибо! С Вашим "нет не правильно", как Вы можете увидеть выше, я уже согласился. Если можно, то еще один вопрос. Он касается пункта 2. Внесение поправок - это калибровка? Нет: Калибровка проводится в один момент времени с применением эталона для обеспечения прослеживаемости Внесение поправок - в другой момент времени без применения эталона, т.к. мы доверяем результату ранее выполненной калибровки. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 3 минуты назад, Данилов А.А. сказал: Нет: Калибровка проводится в один момент времени с применением эталона для обеспечения прослеживаемости Внесение поправок - в другой момент времени без применения эталона, т.к. мы доверяем результату ранее выполненной калибровки. Другими словами, внесение поправок не является процедурой обеспечения прослеживаемости? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 2 минуты назад, Lavr сказал: Другими словами, внесение поправок не является процедурой обеспечения прослеживаемости? Поскольку мы вносим изменение в значение величины, то является частью процедуры обеспечения прослеживаемости. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, Данилов А.А. сказал: Поскольку мы вносим изменение в значение величины, то является. Значит, внесение поправки, даже без одновременного применения эталона является калибровкой/измерением? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, Lavr сказал: Значит, внесение поправки, даже без одновременного применения эталона является калибровкой/измерением? Да Обоснование: внесение поправки основано на: 1. измерении условий (или их отклонений от условий калибровки) - с оценкой неопределенности 2. проведенной ранее калибровки коэффициента влияния влияющей величины условий - с оценкой неопределенности Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 http://www.coomet.org/DB/isapi/cmt_docs/2015/6/5RXKMN.pdf Уважаемые коллеги, весь ваш высокоинтеллектуальный спор перечеркнут решением 25 заседания коллегии КООМЕТ. п 6.4.6, Об оценке неопределенности ни слова, оценка погрешности. 5RXKMN.pdf Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, Данилов А.А. сказал: Да Обоснование: внесение поправки основано на: 1. измерении условий (или их отклонений от условий калибровки) - с оценкой неопределенности 2. проведенной ранее калибровки коэффициента влияния влияющей величины условий - с оценкой неопределенности Ура!!! хоть в чем-то свели наши понимания. Ранее Вы сказали: 17 минут назад, Данилов А.А. сказал: Нет: Калибровка проводится в один момент времени с применением эталона для обеспечения прослеживаемости Внесение поправок - в другой момент времени без применения эталона, т.к. мы доверяем результату ранее выполненной калибровки Согласны ли Вы с тем, что внесение поправки в результат измерения - это устранение ложного понимания значения величины? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, Lavr сказал: Ура!!! хоть в чем-то свели наши понимания. Искренне рад за Вас... а той мой мозг начал "взрываться" - то "НЕТ" то "ДА на одно и тоже.... Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 2 минуты назад, Lavr сказал: Согласны ли Вы с тем, что внесение поправки в результат измерения - это устранение ложного понимания значения величины? Безусловно Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, Данилов А.А. сказал: Безусловно Александр Александрович! Что лично Вас не устроило в моих "Мыслях в слух"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 Только что, msk.kz сказал: п 6.4.6, Об оценке неопределенности ни слова, оценка погрешности. Так это... Цитата Общие требования к компетентности поверочных лабораторий Какая неопределенность??? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 5 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Так это... Какая неопределенность??? Я даже не совсем понял, что значит оценивать точность процедур измерений, выполняемых при поверке. Цитата
47676 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.