Перейти к контенту

8397 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Werozzo сказал:

Так все поверено, только до 24.09.2020 и сведений о поверке в качестве эталонов в базе нет (соответственно и рег.номеров)...

Теперь Вам надо срочно теребить тех, кто Вам поверял СИ в качестве эталона, чтобы занесли сведения в АРШИН и у был бы у Вас рег. номер.

• Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
12 минут назад, Werozzo сказал:

при публикации сведений о результатах поверки средств измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений допускается указание только используемых при поверке эталонов единиц величин и средств измерений утвержденного типа, применяемых в качестве эталонов.

Это в каком пункте указанных документов 2510 и 2906 такое требуется?

Использовать при поверке поверенные СИ никто не запрещал. (поверенные не в качестве эталона).

Опубликовано
16 минут назад, Танюша сказал:

Почему спорный? В 1815 не говорилось что номер свидетельства присваивается Аршином. Просто они не смогли разделить старое и новое и на всё дают новые номера. Хотя по закону на внесение сведений отводится 40 дней.

Спорный потому, что и в 1815 и в 2510 нет требования по присвоению номеров СП и извещений именно Аршином, такое требование было в проекте приказа 2510 и на основании проекта была создана текущая версия. Требование убрали, а Аршин не поправили.

Опубликовано
Только что, Aleksun08 сказал:

Теперь Вам надо срочно теребить тех, кто Вам поверял СИ в качестве эталона, чтобы занесли сведения в АРШИН и у был бы у Вас рег. номер.

Или...

12 минут назад, Werozzo сказал:

Это что же, бежать сломя голову все поверять...

Что проще и быстрее - решать Вам:unknw:

Опубликовано (изменено)

И еще одно наблюдение по внесению данных в АРШИН. Когда заносите сведения по поверке: в качестве средств поверки указываешь свои СИ в качестве эталона с присвоенными же номерами из АРШИНа, а вот уже в т.н "Свидетельстве " из АРШИН выдается другая информация - № ОТ, наименование, зав.№ СИ, год выпуска и по какому ГОСТ или ГПС/ЛПС была поверка! Опля.

Вот видимо для этого и начинают "стращать" про регистрацию и запрет на использование гос.эталонов, если ваша организация не ГНМИ или не ГЦСМ

Изменено пользователем Aleksun08
ошибка орфографическая
Опубликовано
1 минуту назад, Metrolog_70 сказал:

Спорный потому, что и в 1815 и в 2510 нет требования по присвоению номеров СП и извещений именно Аршином, такое требование было в проекте приказа 2510 и на основании проекта была создана текущая версия. Требование убрали, а Аршин не поправили.

Так я и говорю, что вопрос теперь бесспорный. Номер должен был быть наш внутренний, а не Аршиновский..

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Aleksun08 сказал:

Теперь Вам надо срочно теребить тех, кто Вам поверял СИ в качестве эталона, чтобы занесли сведения в АРШИН и у был бы у Вас рег. номер

Муторно и долго, но реализуемо. Многое зависит от организации, мы со своим ЦСМ три месяца бодались, а, например, Элемер за неделю всё внёс.

Изменено пользователем Metrolog_70
Опубликовано
1 минуту назад, Танюша сказал:

ак я и говорю, что вопрос теперь бесспорный. Номер должен был быть наш внутренний, а не Аршиновский.

Осталось только это доказать ВНИИМСу, который этот Аршин "держит" ?

Опубликовано
Только что, Metrolog_70 сказал:

Осталось только это доказать ВНИИМСу, который этот Аршин "держит" ?

Ага и что-то всё таки окончательное внести в РК и потом доказать экспертам?

Опубликовано
34 минуты назад, Танюша сказал:

То есть мы выдали людям бумажные свидетельства (по 1815) со своими внутренними номерами, люди уехали с ними, а теперь в Аршине у этих свидетельств другие номера..

Увы( , но ведь было предсказуемо понятно, что так будет...

Может таких поверок у Вас не так много (которые не внесли до 31 декабря) и есть возможность выслать клиентам новые СоП?

Опубликовано
4 минуты назад, Metrolog_70 сказал:

1 минуту назад, Танюша сказал:

Так я и говорю, что вопрос теперь бесспорный. Номер должен был быть наш внутренний, а не Аршиновский..

Я другое имел в виду.

Допустим в 2510 было бы прописано, что номер свидетельства присваивается Аршином. Вот сделал я поверку в 2020 (действует приказ 1815), а сведения передал в 2021 (1815 уже не действует, вместо него 2510).

Мне номер присваивать как велит 1815 (потомучто поверку я сделал когда он действовал) или 2510 (потомучто сведения я передаю когда 1815 уже не действует)?

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Werozzo сказал:

Все таки, у кого в ФГИС данные отправляются, откликнитесь...

Только что опубликовал. Без проблем. С 3-го января, все работает, тьфу три раза.

Изменено пользователем Бюро
коррекция
Опубликовано
10 минут назад, ЭДСка сказал:

Увы( , но ведь было предсказуемо понятно, что так будет...

Может таких поверок у Вас не так много (которые не внесли до 31 декабря) и есть возможность выслать клиентам новые СоП?

Я честно сказать не видела этого, что будут новые номера присваивать и старым поверкам

Опубликовано
12 минут назад, AQZWSX сказал:

Я другое имел в виду.

Допустим в 2510 было бы прописано, что номер свидетельства присваивается Аршином. Вот сделал я поверку в 2020 (действует приказ 1815), а сведения передал в 2021 (1815 уже не действует, вместо него 2510).

Мне номер присваивать как велит 1815 (потомучто поверку я сделал когда он действовал) или 2510 (потомучто сведения я передаю когда 1815 уже не действует)?

Так сроки на передачу сведений были оговорены до введения 2510, значит правомочны требования тех НД что действовали на момент поверки.

Опубликовано

Добрый день, в соответствии с приказом № 2510  от 31 июля 2020 « Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» в свидетельстве о поверке должен быть указан номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ ОЕИ , какой именно номер нужно указывать в свидетельстве? Ссылка на ФИФ ОЕИ: 28297244 — это этот номер?  , и при выдаче бумажного свидетельства номер я уже присваиваю, который мне дал Аршин?

Опубликовано
2 минуты назад, Иван Симаков сказал:

какой именно номер нужно указывать в свидетельстве? Ссылка на ФИФ ОЕИ: 28297244 — это этот номер?

по всей видимости да, но точно этого никто не знает

Опубликовано
1 час назад, Werozzo сказал:

Все таки, у кого в ФГИС данные отправляются, откликнитесь...

И отправляются и публикуются быстро и без нареканий.

Опубликовано
10 минут назад, VSVS сказал:

И отправляются и публикуются быстро и без нареканий.

мне даже в ЛК не зайти, у Вас подпись электронная сделана? с ней передаете уже?

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина Лебедева сказал:

мне даже в ЛК не зайти, у Вас подпись электронная сделана? с ней передаете уже?

да, мы сделали ее в преддверии 24 сентября)а потом попробовали публиковать данные в тестовой версии ,и были готовы начать работать по новому в любой момент. Почему у Вас не получается зайти в ЛК? У меня была такая проблема, не могла зайти ,все время на главную бросало. Я решила эту проблему так, заходила по ссылке, где данные о поверке опубликованы. И уже с этой страницы нажимала на кнопку "Возврат в ЛК" и дальше продолжала уже работать в модуле. Возможно у Вас тоже получится так ,проверьте.

Опубликовано
1 час назад, Танюша сказал:

Я честно сказать не видела этого, что будут новые номера присваивать и старым поверкам

Разве Вы не пробовали работать в тестовой версии? Мне кажется эти вопросы крутились тут постоянно ,был целый вебинар посвященный новому Аршину, а потом целое обсуждение после него, причем в нескольких ветках этого форума обсуждалось, и техподдержка оперативно отвечала на все интересующие вопросы. Хотя если честно новые вопросы вновь и вновь возникают, так что за всем не уследишь это точно...

Опубликовано
1 час назад, Бюро сказал:

Только что опубликовал. Без проблем. С 3-го января, все работает, тьфу три раза.

Мистика какая-то... В тестовой версии все заходит. В оригинале выдает ошибку при подписании...

Опубликовано

подскажите, почему ПРОПАЛИ ИЗ ОПУБЛИКОВАННЫХ данные о поверке СИ? теперь за весь декабрь 2020 данные переехали  в "Подготовлен к публикации", с чем это связанно? :girlcray:

Опубликовано

Народ, кто нить писал в техподдержку, по поводу того, что не все эталоны помещаются в их распечатку свидетельства с сайта? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...