Dots 336 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 2 часа назад, Lena597 сказал: Не надо мерить различные организации одной линейкой и считать что люди ничего не соображают в ведении документации, у всех свои особенности Я вас обидеть или задеть не хочу, безусловно вы на своем месте лучше знаете, что нужно вам для работы. Мне просто не понятна суть конкретной вашей претензии. На мой взгляд абсолютно нормально хранить заводские документы на СИ и оборудование в течение всего их срока службы, а документы по поверке хранить в течении межповерочного интервала. Если вы не добились от поставщика поверить СИ и внести в Аршин с вашими данными, то кто виноват что вам нужно хранить документы на приобретение? Ну давайте думать, что во всем виноват Аршин. 21 час назад, AtaVist сказал: У меня в испытательном стенде прибор с МПИ 14 лет, если бы в то время как его приобрели уже был Аршин с новыми правилами подтверждения поверки, то владелец бы там был Рога и копыта. Его, прибор, поставляла субподрядная контора, с которой у меня вообще никаких юридических отношений нет. И? Некорректный пример, вы же сейчас знаете что есть Аршин, и что там указан владелец, то есть вы бы так СИ не покупали. А то что у вас сейчас стоит повереное 10 лет назад, так там никаких данных по владельцам в Аршине нет. Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Dots сказал: Некорректный пример, вы же сейчас знаете что есть Аршин, и что там указан владелец, то есть вы бы так СИ не покупали. А то что у вас сейчас стоит повереное 10 лет назад, так там никаких данных по владельцам в Аршине нет. Вообще отказываюсь понимать требование Аршина относительно владельца. В начале двухтысячных ушли от указания владельца Си в СоП, обосновывая тем, что СоП выдаётся на СИ, а не на владельца... К чему сейчас огород с владельцами СИ..? Нет, понятно, что в СоП нынче сведения о владельце отсутствуют, но в выписке -есть..(( Изменено 3 Февраля 2021 пользователем Speedmeat Цитата
Ника 1312 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 5 минут назад, Speedmeat сказал: К чему сейчас огород с владельцами СИ..? Как сказал Данилов на "семинаре", что бы надзирающим было проще нас контролировать, удаленно-дистанционно. Нашли что у ооо "ромашка" поверка си просрочена, можно им напомнить об этом. (а лучше сразу штраф впаять))) Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 Здравствуйте! Правильно я понимаю, что теперь номера свидетельствам о поверке СИ присваивает АРШИН? Изменения в РК о нумерации, видимо, вносить придётся, да? Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 1 минуту назад, Недавновповерке сказал: Здравствуйте! Правильно я понимаю, что теперь номера свидетельствам о поверке СИ присваивает АРШИН? Изменения в РК о нумерации, видимо, вносить придётся, да? Точно. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 2 минуты назад, Недавновповерке сказал: Здравствуйте! Правильно я понимаю, что теперь номера свидетельствам о поверке СИ присваивает АРШИН? Изменения в РК о нумерации, видимо, вносить придётся, да? Да, добровольно-принудительно. Законных оснований у них на это нет. Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 3 минуты назад, Ника сказал: Как сказал Данилов на "семинаре", что бы надзирающим было проще нас контролировать, удаленно-дистанционно. Нашли что у ооо "ромашка" поверка си просрочена, можно им напомнить об этом. (а лучше сразу штраф впаять))) Пустеет казна королевская.. Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 4 минуты назад, Недавновповерке сказал: Здравствуйте! Правильно я понимаю, что теперь номера свидетельствам о поверке СИ присваивает АРШИН? Изменения в РК о нумерации, видимо, вносить придётся, да? Нам проще новое РК сварганить, чем очередные изменения вносить... Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 9 минут назад, Ника сказал: Да, добровольно-принудительно. Законных оснований у них на это нет. 10 минут назад, Speedmeat сказал: Точно. Благодарю! Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 7 минут назад, Speedmeat сказал: Нам проще новое РК сварганить, чем очередные изменения вносить... У нас недавно только новая версия выпущена. Сейчас наберём пять-шесть изменений, оформим корректирующие мероприятия и тоже новую версию будем выпускать. Цитата
Speedmeat 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 4 минуты назад, Ника сказал: Да, добровольно-принудительно. Законных оснований у них на это нет. Совместили полезное с неприятным Цитата
LIBorisi4 160 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 21 минуту назад, Ника сказал: Нашли что у ооо "ромашка" поверка си просрочена, можно им напомнить об этом. (а лучше сразу штраф впаять))) А это что, просроченная поверка является каким-нибудь правонарушением? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 30 минут назад, LIBorisi4 сказал: А это что, просроченная поверка является каким-нибудь правонарушением? Да и без графика предприятие внезапно проверить можно только по жалобе. Неубедительный довод Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 2 часа назад, Ника сказал: Да, добровольно-принудительно. Законных оснований у них на это нет. Так получается, что нумерация свидетельств о поверке сейчас должна быть двойная?? В Требованиях к содержанию СоП в Приказе 2510 есть указание, что это самое СоП должно содержать и "номер свидетельства о поверке" и "номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ". Простите, если это уже где-то обсуждалось, но я не успеваю осилить 63 страницы темы. Жаль, что нет опции поиска по теме( (или есть?). Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 3 часа назад, LIBorisi4 сказал: А это что, просроченная поверка является каким-нибудь правонарушением? Там две правые скобки. Понятно же, что ирония. Недалек тот час, когда страждущие поверить мои СИ будут наперебой присылать рекламу, что у них поверка лучше и шелковистее. На машине кончается ОСАГО - достают звонками. А теперь будут используя Аршин присылать предложения на поверку Цитата
Ника 1312 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 3 часа назад, LIBorisi4 сказал: А это что, просроченная поверка является каким-нибудь правонарушением? Да я уже как-то высказывалась по этому поводу. Для меня просто неповеренное си по окончанию срока поверки - нет, не является нарушением, если его не используют (не применяют в сфере). Правонарушением является факт применения в сфере си с истекшей поверкой. Факт, который должен быть зафиксирован на месте. А для законописателей (цифровизаторов) - похоже что да, по умолчанию. Возможно по их мнению вы обязательно применяете неповеренное си, да еще и в сфере. Им же из кабинета это лучше видно. Цитата
Танюша 39 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 15 часов назад, Недавновповерке сказал: Так получается, что нумерация свидетельств о поверке сейчас должна быть двойная?? В Требованиях к содержанию СоП в Приказе 2510 есть указание, что это самое СоП должно содержать и "номер свидетельства о поверке" и "номер записи сведений о результатах поверки в ФИФ". Простите, если это уже где-то обсуждалось, но я не успеваю осилить 63 страницы темы. Жаль, что нет опции поиска по теме( (или есть?). Да, должна быть двойная. Потому что номер СоП и номер записи могут быть разными (если в запись вносились изменения). Номер СоП -- вечен, номер записи -- нет. Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) 18 часов назад, Speedmeat сказал: Вообще отказываюсь понимать требование Аршина относительно владельца. В начале двухтысячных ушли от указания владельца Си в СоП, обосновывая тем, что СоП выдаётся на СИ, а не на владельца... К чему сейчас огород с владельцами СИ..? Нет, понятно, что в СоП нынче сведения о владельце отсутствуют, но в выписке -есть..(( Особенно "радует" то, что при первичной поверке Владельцем завод пишет себя ДАЖЕ тогда, когда выполняют под конкретную организацию изготовление этих СИ. Объясняют тем, что они лишь после поверки определяют какому заказчику, какое СИ передадут, т.к. изготавливают и поверяют партиями. А мне потом доказывать всем, что это мой прибор, а не их. В последнем случае так вообще поставили прочерк во Владельце и предложили сдать их в периодическую поверку, чтобы в графе Владелец была указана наша организация. Изменено 4 Февраля 2021 пользователем amigosxxx Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) 1 час назад, Танюша сказал: Да, должна быть двойная. Потому что номер СоП и номер записи могут быть разными (если в запись вносились изменения). Номер СоП -- вечен, номер записи -- нет. Спасибо! А в каком виде нужно записывать в СоП? Ввести ещё одну строку для номера записи из ФиФ? Или можно как-то скомпоновать с нашим номером? Изменено 4 Февраля 2021 пользователем Недавновповерке Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 9 минут назад, Недавновповерке сказал: Вести ещё одну строку для номера записи из ФиФ? да 9 минут назад, Недавновповерке сказал: Или можно как-то скомпоновать с нашим номером? каким образом? Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 9 минут назад, AQZWSX сказал: да каким образом? Спасибо! Будем редактировать свидетельство. Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) 52 минуты назад, AQZWSX сказал: каким образом? Вот, например, как в АРШИНе "Номер свидетельства/ Номер извещения" через слэш. Но опять же, в АРШИН с введением номера записи перестал запрашивать и публиковать номера, присваиваемые нами. Почему? У нас нет теперь пункта о номере свидетельства. Помониторила чуток - у некоторых организаций, смотрю есть Изменено 4 Февраля 2021 пользователем Недавновповерке Цитата
Metrolog_70 101 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) 3 минуты назад, Недавновповерке сказал: Но опять же, в АРШИН с введением номера записи перестал запрашивать и публиковать номера, присваиваемые нами. Почему? Потому, что Аршин теперь САМ присваивает номера свидетельств и извещений. P.S. Вопросы касающиеся Аршина лучше обсуждать в соответствующей теме. Изменено 4 Февраля 2021 пользователем Metrolog_70 Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 2 минуты назад, Недавновповерке сказал: Вот, например, как в АРШИНе "Номер свидетельства/ Номер извещения" через слэш. Я что-то не пойму, там некоторые записи от 2021 года, но номер свидетельства не аршиновский стоит, это что за магия? ? Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 8 минут назад, Metrolog_70 сказал: Потому, что Аршин теперь САМ присваивает номера свидетельств и извещений. P.S. Вопросы касающиеся Аршина лучше обсуждать в соответствующей теме. Так-то мы тут обсуждаем выполнение требований Приказа 2510 (Приложение № 3 к Приказу Минпромторга России от 31.07.2020г) Цитата
2737 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.