Перейти к контенту

2895 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, M-71 сказал:

Не мне

В телеге коллега спросил, ему ответили

Я спросил, что делать тем у кого тысячи СИ, молчат

Сам внес 4 поверки за 1 марта

Буду вносить по одной из каждого типа СИ за день

Другого выхода не вижу

Спасииибо! и так просто ответил: 1 июля или раньше?

• Ответы 2.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Дополнительная работа в связи с внесением по 704 приказу сведений

В среднем по стране 6 млн поверок в месяц

Внесение одной поверки 60 секунд

100000 часов в месяц

в среднем 21 рабочий день.в месяц надо 596 человек ТОЛЬКО для внесение этих данных.

затраты на зарплату составят более 25 млн рублей в месяц. 300 млн р в год.

Вы не учли оплату труда при простое персонала. Простой будет связан с неработоспособностью ЛК ФСА.

Изменено пользователем voronkovas
Опубликовано
20 минут назад, M-71 сказал:

Не мне

В телеге коллега спросил, ему ответили

Я спросил, что делать тем у кого тысячи СИ, молчат

Сам внес 4 поверки за 1 марта

Буду вносить по одной из каждого типа СИ за день

Другого выхода не вижу

мы до своего ПК так и передавали по одному из каждого типа через ИП,- тикеты, регулярно приходили, эксперту сказали, что передаем, показали тикеты,он удовлетворился и не стал проверять

Опубликовано
13 минут назад, Patriot128 сказал:

21 февраля сказал Президент: 

Стратегическая задача - вывести нашу экономику на новые рубежи. Сейчас все меняется, причем меняется очень, очень быстро. Это время не только вызовов, но и возможностей - сегодня это действительно так, и от того, как мы их реализуем, зависит наша будущая жизнь. Надо убрать - хочу это подчеркнуть - убрать любые межведомственные противоречия, формальности, обиды, недомолвки, прочую чушь. Все для дела, все для результата - на это должно быть все нацелено.

Вот и получается что Росстандарт и Росаккредитация не берут во внимание слова Президента, требуют от АЛ одно и тоже, когда могли реализовать межведомственное взаимодействие. 300 млн в год явно не способствуют выводу нашей экономики на новые рубежи. 596 человек не будут решать стратегическую задачу.

Посмотрите с другой стороны. Это 596 рабочих мест, а значит деньги в казну. ФСА создает почву для создания рабочих мест - освоит свой бюджет получит медальку за работу.

300 млн. рублей - это всего лишь один танк Т-14 Армата. В масштабах страны - это пшик.

Опубликовано
1 минуту назад, Нина Рылова сказал:

он удовлетворился и не стал проверять

ну сведения, переданные через ИП, он бы все равно проверить не смог

Опубликовано
59 минут назад, Tatyanka сказал:

Благодаря РА в стране должна появиться новая должность специалист по внесению данных в ОЕИ 

Как начнуть приостанавливать АЛ, придется брать такого специалиста

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Дополнительная работа в связи с внесением по 704 приказу сведений

В среднем по стране 6 млн поверок в месяц

Внесение одной поверки 60 секунд

100000 часов в месяц

в среднем 21 рабочий день.в месяц надо 596 человек ТОЛЬКО для внесение этих данных.

затраты на зарплату составят более 25 млн рублей в месяц. 300 млн р в год.

Одна поверка внести за 60 секунд?????????????? 10 минут на все операции по внесению 1 СИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
27 минут назад, M-71 сказал:

Как начнуть приостанавливать АЛ, придется брать такого специалиста

у меня их 2-3 тогда надо, а я знаю , где и 10 понадобится

• Специалисты
Опубликовано

Наши IT-специалисты написали бота.

С его помощью передали сведения о нескольких поверках.

Как закончат тестирование, попрошу их выложить необходимые сведения для общего пользования.

Ждите здесь сообщения от Vladimir Seliverstov

Опубликовано
12 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Как закончат тестирование, попрошу их выложить необходимые сведения для общего пользования.

Мы любим вас! И ваших айтишников, конечно!

Опубликовано
1 час назад, Patriot128 сказал:

Стратегическая задача - вывести нашу экономику на новые рубежи. Сейчас все меняется, причем меняется очень, очень быстро. Это время не только вызовов, но и возможностей - сегодня это действительно так, и от того, как мы их реализуем, зависит наша будущая жизнь. Надо убрать - хочу это подчеркнуть - убрать любые межведомственные противоречия, формальности, обиды, недомолвки, прочую чушь. Все для дела, все для результата - на это должно быть все нацелено.

Вот и получается что Росстандарт и Росаккредитация не берут во внимание слова Президента, требуют от АЛ одно и тоже, когда могли реализовать межведомственное взаимодействие. 300 млн в год явно не способствуют выводу нашей экономики на новые рубежи. 596 человек не будут решать стратегическую задачу.

Я бы сказал, что здесь не межведомственные противоречия, а полностью нарушение 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в РФ"

Статья 7. Правовая определенность и системность
2. Обязательные требования должны находиться в системном единстве, обеспечивающем отсутствие дублирования обязательных требований, а также противоречий между ними.

передавать сведения о поверке в АРШИН нас обязывает 102-ФЗ, а передавать результаты деятельности хотелки ФСА, вот если они хотят, то пусть и настраивали бы межведомственное взаимодействие с РСТ, а не вводить их приказом МЭР. Тут вообще надо писать в Минюст с просьбой дать правовую оценку данного положения приказа МЭР 704

Опубликовано
25 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Patriot128 сказал:

Я бы сказал, что здесь не межведомственные противоречия, а полностью нарушение 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в РФ"

Статья 7. Правовая определенность и системность
2. Обязательные требования должны находиться в системном единстве, обеспечивающем отсутствие дублирования обязательных требований, а также противоречий между ними.

передавать сведения о поверке в АРШИН нас обязывает 102-ФЗ, а передавать результаты деятельности хотелки ФСА, вот если они хотят, то пусть и настраивали бы межведомственное взаимодействие с РСТ, а не вводить их приказом МЭР. Тут вообще надо писать в Минюст с просьбой дать правовую оценку данного положения приказа МЭР 704

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, jmak сказал:

надо писать в Минюст с просьбой дать правовую оценку данного положения приказа МЭР 704

Обратите внимание на штампик в правом верхнем углу - Минюстом зарегистрировано (а значит, согласовано)

Минюстом согласовано.png

Опубликовано
5 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Обратите внимание на штампик в правом верхнем углу - Минюстом зарегистрировано (а значит, согласовано)

Я знаю об этом штампике, но Минюст тоже не безгрешен

Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

А почему глобально косячит ФСА, а костыли приходится делать опять Пензенскому ЦСМ ?

Опубликовано
1 час назад, rmetr сказал:

А почему глобально косячит ФСА, а костыли приходится делать опять Пензенскому ЦСМ ?

Да просто нормальных слов уже нет о работе РА

А ругаться не охота

Опубликовано

Интересно, при нажатии "Опубликовать" в ЛК в запросе с данными о поверках уходит ли СНИЛС. если да, возможно сервер не примет данные без указания СНИЛС (хотя зачем снилс передавать...). И при передаче данных о поверках через сторонние сервисы придется снилс указывать. 

Что-то понесло меня не в ту сторону...

Опубликовано
21 час назад, Бюро сказал:

А, что не так?

"...являются сведения о результатах поверки средств измерений..."

Получили РЕЗУЛЬТАТ, а затем внесли СВЕДЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТЕ в ФИФ, что (размещение сведений) и является подтверждением РЕЗУЛЬТАТА.

Результат возникает до момента размещения сведений о нем. Результат не действителен без размещения сведений о нем.

Ни смотря ни на что, сам по себе результат первичен, по отношению к размещению сведений о нем.

Я конечно понимаю, что хочется найти логику, но не надо приписывает ее данному пункту приказа 2510

п.4 Результатами поверки средств измерений в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона N 102-ФЗ являются сведения о результатах поверки средств измерений, включенные в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Как результаты могут быть сведениями о результатах (ведь результат это же сведения?) мне лично не понятно, но раз это приняли то можно единственно что сказать, что номер результатов это все таки номер записи в Аршине, а не пытаться придумать что это номер СИ или внутреннего протокола и т.д.

Опубликовано (изменено)
В 02.03.2023 в 11:35, Metrolog_70 сказал:

image.thumb.png.4d0c64a142cda190ee5966120fa21a10.png

В Аршине можно еще номер сведений о результатах поверки найти в протоколе загрузки в Аршин

Безымянный.png

В протоколе номер один, у самой записи другой, который будет в номере свидетельства после слеша.

Изменено пользователем NNNikonov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...