Перейти к контенту

434 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги! Кто сталкивался с конфигратором областей аккредитации?
Конфигуратор здесь - https://config.fsa.gov.ru/
ФСА прислали письмо, что на него необходимо перейти с 1 марта 2022г. Начал заполнять и остановился на Группе средств измерений.
Какие брать группы для простой области поверки счетчиков воды? Там очень много наименований.
804305107_.thumb.png.f4d4758a7459ab8bb40ee3bbe63f0cdd.png

stamp.pdf

Опубликовано

Есть возможность выбрать галочку Иное и вручную забить Группу. Не знаю насколько это правильно, но кодификатор вводит в ступор. Мы пока просто тестируем.

Опубликовано
3 часа назад, aprelo4ka сказал:

Есть возможность выбрать галочку Иное и вручную забить Группу. Не знаю насколько это правильно, но кодификатор вводит в ступор. Мы пока просто тестируем.

Вот и я впал в ступор от количества наименований.... При чем они одинаковые, только номера разные..... Такое ощущение что мы движемся не в сторону улучшения а в темный цифровой лес)))

Опубликовано (изменено)

Там же можно не по кодификатору заполнять область. Хотя вот сам кодификатор, там с диапазонами и погрешностями написано https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293849/4293849301.htm

набранная версия со ссылками https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293849/4293849301.htm 

Правда погрешности и диапазоны все равно нужно будет указывать свои. Так как то, что написано в кодификаторе не соответствует правилам заполнения областей.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
17 минут назад, Логинов Владимир сказал:

А вот как писать степени и подстрочные символы не понятно.

Разобрался, HTML предлагает два тега для создания индекса: <sup> — верхний индекс и <sub> — индекс нижний.

В примере 7.6 показано, где применяется подобный текст

Пример 7.6. Использование нижнего индекса

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>Нижний индекс</title>
 </head>
 <body>
  <p><b>Формула серной кислоты:</b> <i>H<sub>2</sub>SO<sub>4</sub></i></p>
 </body>
</html>

Результат данного примера показан на рис. 7.6.

http://htmlbook.ru/samhtml/tekst/verkhniy-i-nizhniy-indeks

Опубликовано

Почему у меня не сохраняется сама область аккредитации? заполняю вид, группу, диапазон, погрешность, иду в просмотр, и пусто, только адрес, сама область пустая, даже вида измерений нет. И сохраняла, и писала, и копировала вставляла, и выбирала из справочника... пусто. Что не так?

Опубликовано
3 часа назад, Логинов Владимир сказал:

Разобрался, HTML предлагает два тега для создания индекса: <sup> — верхний индекс и <sub> — индекс нижний.

РА предлагает всем нам разобраться?

Опубликовано

У меня пока не получается отредактировать ОА в конфигураторе, которую открыл как сохраненную в pdf. Файл открывает, данные правильно встают в конфигураторе, но сохранить изменения не дает. Не пойму пока почему.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, evGeniy сказал:

РА предлагает всем нам разобраться?

Покажу на примере вот код для H2O

H<sub>2</sub>O

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Покажу на примере вот код для H2O (тут он показывается потому что это специальная цитата Код)

H<sub>2</sub>O

А вот так он будет выглядеть в ОА

Да я понимаю про что Вы. Но ...

Если в конфигураторе от РА пишется Н2О, то и пусть пишется. Зачем эти ужимки со специальными кодами? Пусть делают по-человечески

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Да я понимаю про что Вы. Но ...

Если в конфигураторе от РА пишется Н2О, то и пусть пишется. Зачем эти ужимки со специальными кодами? Пусть делают по-человечески

Дело в том, что есть требования к оформлению ОА и в них написано, что степени должны быть степенями, а подстрочные подстрочными. А их вообще никак нельзя обозначить, степень хотя бы так можно написать м^3/ч.

Опубликовано
27 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Дело в том, что есть требования к оформлению ОА и в них написано, что степени должны быть степенями, а подстрочные подстрочными.

Дело в том, что есть степень ответственности РА. 

28 минут назад, Логинов Владимир сказал:

А их вообще никак нельзя обозначить, степень хотя бы так можно написать м^3/ч.

Вы считаете, это Ваша проблема?

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Покажу на примере вот код для H2O

Спасибо огромное, разобралась, все получилось ?

теперь хоть читабельно

1.thumb.JPG.0c2a3dc45f0f5fbdbc3017a71d0852e3.JPG

для диапазона

<p> (10 &ndash; 1 &times; 10 <sup> 6 </sup>) Гц; </p>
 <p> (2 &times; 10 <sup> -6 </sup> &ndash; 1 ) с </p>

для погрешности:

<p> &plusmn (10<sup> -4 </sup> &ndash; 0,3)%; </p>
 <p> &plusmn (10<sup> -4 </sup> &ndash; 0,3)% </p>

Опубликовано
8 минут назад, Оксана Долгая сказал:

теперь хоть читабельно

1.thumb.JPG.0c2a3dc45f0f5fbdbc3017a71d0852e3.JPG

для диапазона

<p> (10 &ndash; 1 &times; 10 <sup> 6 </sup>) Гц; </p>
 <p> (2 &times; 10 <sup> -6 </sup> &ndash; 1 ) с </p>

для погрешности:

<p> &plusmn (10<sup> -4 </sup> &ndash; 0,3)%; </p>
 <p> &plusmn (10<sup> -4 </sup> &ndash; 0,3)% </p>

????

Опубликовано
20 часов назад, basilio8 сказал:

Какие брать группы для простой области поверки счетчиков воды? Там очень много наименований.

Счетчики жидкости тахометрические.

Я так понимаю - "без снятия на дому"?

Коллеги, не ленитесь, почитайте описание типа того чего поверяете, хоть разок и одним глазком ;)

Опубликовано
2 часа назад, Логинов Владимир сказал:

У меня пока не получается отредактировать ОА в конфигураторе, которую открыл как сохраненную в pdf. Файл открывает, данные правильно встают в конфигураторе, но сохранить изменения не дает. Не пойму пока почему.

Позавчера тренировался, получалось)

Опубликовано

Добрый вечер!Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой в конфигураторе. Пытаюсь ввести две строки в области(первая строка: вид измерения-выбрала Измерение электротехнических величин,группа-счетчики однофазные.во второй строке пытаюсь заполнить:вид измерения- Измерение электротехнических и магнитных величин,группа-счетчики трехфазные.Но далее после заполнения столбца диапазоны и столбца по погрешности,кнопка сохранить не активна.В итоге могу сохранить только одну строчку.

У меня один и тот же вид измерения,а группы-разные.Неужели нужно все в одной строке писать?

Опубликовано
6 часов назад, Наталья Павлова сказал:

Добрый вечер!Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой в конфигураторе. Пытаюсь ввести две строки в области(первая строка: вид измерения-выбрала Измерение электротехнических величин,группа-счетчики однофазные.во второй строке пытаюсь заполнить:вид измерения- Измерение электротехнических и магнитных величин,группа-счетчики трехфазные.Но далее после заполнения столбца диапазоны и столбца по погрешности,кнопка сохранить не активна.В итоге могу сохранить только одну строчку.

У меня один и тот же вид измерения,а группы-разные.Неужели нужно все в одной строке писать?

Вы не выбирайте в первом столбце, а включите иное и сами напишите, тогда строки не объединяет.

Опубликовано
В 02.02.2022 в 20:19, Логинов Владимир сказал:

Там же можно не по кодификатору заполнять область. Хотя вот сам кодификатор, там с диапазонами и погрешностями написано https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293849/4293849301.htm

набранная версия со ссылками https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293849/4293849301.htm 

Правда погрешности и диапазоны все равно нужно будет указывать свои. Так как то, что написано в кодификаторе не соответствует правилам заполнения областей.

На засыпку.

1. по МИ 2314-2006 наименование вида: "34 Измерения электротехнических и магнитных величин"

2. По ПРИКАЗу от 24 сентября 2019 года N 186 наименование: "Измерения электрических и магнитных величин"

По ОА эксперты делали замечание, что должно быть так, как указано в Приказе

Q.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...