Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 6 минут назад, Lavr сказал: Вообще-то с такими речами Вам надо обратиться в другое место. Однако, отвечу. С божественным происхождением целевой неопределенности Вы явно погорячились. Ха! Это я-то погорячился? Тогда что говорить о ваших евангельских виршах, которые вы тут писали вместо того, чтобы корректно и внятно проконсультровать людей, интересующихся вопросами неопределенности измерений. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 2 минуты назад, Геометр сказал: Ха! Это я-то погорячился? Тогда что говорить о ваших евангельских виршах, которые вы тут писали вместо того, чтобы корректно и внятно проконсультровать людей, интересующихся вопросами неопределенности измерений. Похоже Вы уже готовы консультировать корректно и внятно, так, чтобы даже "мракобесы" вроде меня что-то поняли. Начинайте. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Интересно получается. Цепочка прослеживаемости к первичному эталону есть. Прослеживаемость к той первичной единице есть, а единства нет. Вот вам метрологический парадокс. Еще один парадокс. Получили отличный результат, а почему не знаем. Неопределенность измерения почти нулевая, а про СИ ничего сказать не можем. Один Бог знает, как получаются результаты измерений (калибровок)? Цитата
rmetr 251 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 3 минуты назад, Геометр сказал: Тогда что говорить о ваших евангельских виршах Полегче! Вам объявляется "А-та-та!" В электроэнергетике для понимания процессов есть "гидравлическая аналогия". Напряжение == давление, ток == расход, и т.д. А тут была предложена "религиозная аналогия" для концепции неопределенности. Только и всего. Иногда проведя аналогию понять проще. Но не надо цепляться к словам - и искать обратные аналогии. Это не всегда уместно. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 5 минут назад, rmetr сказал: Полегче! Вам объявляется "А-та-та!" А тем, кто тут флудил о боге, поминая его имя всуе не а-та-та? Одна-а-ако! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 9 минут назад, Lavr сказал: Похоже Вы уже готовы консультировать корректно и внятно, так, чтобы даже "мракобесы" вроде меня что-то поняли. Если вы не понимаете суть проблемы, то так бы и сказали: "Отвяжитесь, аспиды! Я сам еще на разобрался". Вас бы все поняли. Но вы предпочли многозначительные богословские проповеди. Я вот честно сознаюсь: Я НЕ ЗНАЮ ТОНКОСТЕЙ КОНЦЕПЦИИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ! Я НЕ МОГУ ТУТ НИКОГО КОРРЕКТНО И ВНЯТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ! Я ТАК ЖЕ ИЩУ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 6 минут назад, scbist сказал: Интересно получается. Цепочка прослеживаемости к первичному эталону есть. Прослеживаемость к той первичной единице есть, а единства нет. Вот вам метрологический парадокс. Еще один парадокс. Получили отличный результат, а почему не знаем. Неопределенность измерения почти нулевая, а про СИ ничего сказать не можем. Один Бог знает, как получаются результаты измерений (калибровок)? Вы задали сразу два вопроса, каждый из которых требует отдельного разговора. Давайте начнем с первого. Зачем нам единство измерений, если в основе метрологической деятельности лежит прослеживаемость? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 3 минуты назад, Геометр сказал: ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ! Вы наверное пропустили то место, где я призывал к тому же самому. Но, если Вы и дальше будете глумиться и ерничать, у меня пропадет желание с Вами общаться. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) 16 минут назад, Lavr сказал: Вы наверное пропустили то место, где я призывал к тому же самому. Но, если Вы и дальше будете глумиться и ерничать, у меня пропадет желание с Вами общаться. Вот тогда стоит приземлиться, оставить бога в покое и начать обсуждать насущные проблемы, а не говорить банальности о том, что все мы живем в условиях полной неопределенности и наша цель - это познание истины, коия является божественным началом. Давайте начнем с начала и попытаемся ответить на вопрос: в чем заключается необходимость оценки неопределенности измерений для рабочих СИ? Такой вот насущный для подавляющего большинства практикующих метрологов вопрос. Изменено 4 Октября 2017 пользователем Геометр Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 18 минут назад, Lavr сказал: Зачем нам единство измерений, если в основе метрологической деятельности лежит прослеживаемость? Потребителю СИ нужно единство измерений, чтобы результат был в законных единицах и точность соответствовала требованиям. Прослеживаемость, это описание пути доказывающее, что результат будет такой как я ожидаю. Прослеживаемость нужна чиновнику для проверки того, что единство измерений будет и потребитель получит правильный результат. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 3 минуты назад, Геометр сказал: Вот тогда стоит приземлиться, оставить бога в покое и начать обсуждать насущные проблемы, а не говорить банальности о том, что все мы живем в условиях полной неопределенности и наша цель - это познание истины, коя является божественным началом. Давайте начнем с начала и попытаемся ответить на вопрос: в чем заключается необходимость оценки неопределенности измерений для рабочих СИ? Такой вот насущный для подавляющего большинства практикующих метрологов вопрос. Вы, опять же, невнимательно читали то, что я писал и пользуетесь наработанными штампами. Я не говорил, о божественном начале истины в концепции неопределенности. Напротив, я говорил о том, что начало - в человеке (истина в мыслях). Концепция неопределенности основана на философии идеализма. Это концепция которая оперирует не материальными, а информационными объектами. На Ваш вопрос я ответить не могу, т.к. он задан некорректно. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 7 минут назад, Lavr сказал: На Ваш вопрос я ответить не могу, т.к. он задан некорректно. В чем по-вашему некорректность вопроса? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 6 минут назад, scbist сказал: Потребителю СИ нужно единство измерений, чтобы результат был в законных единицах и точность соответствовала требованиям. Прослеживаемость, это описание пути доказывающее, что результат будет такой как я ожидаю. Прослеживаемость нужна чиновнику для проверки того, что единство измерений будет и потребитель получит правильный результат. На мой взгляд, Вы все поставили с ног на голову. Потребитель СИ, когда я веду речь об измерениях, меня интересует в последнюю очередь. Другое дело, что без СИ в классической концепции мы обойтись не можем, т.к. эта концепция базируется на контроле. Если мы не договоримся о применении одинаковых единиц, то система, основанная на контроле развалиться на множество маленьких систем, поскольку в ней нет способа перехода от единицы к единице. С другой стороны, система, базирующаяся на оценивании принципиально не использует одинаковые единицы, поскольку в ней достигается прослеживаемость. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 10 минут назад, Геометр сказал: В чем по-вашему некорректность вопроса? Вы задали вопрос: 29 минут назад, Геометр сказал: в чем заключается необходимость оценки неопределенности измерений для рабочих СИ? Я не знаю что такое "оценка неопределенности измерений для рабочих СИ". Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 4 минуты назад, Lavr сказал: Потребитель СИ, когда я веду речь об измерениях, меня интересует в последнюю очередь. Теперь понятно откуда вот это: 20 минут назад, Lavr сказал: На Ваш вопрос я ответить не могу, т.к. он задан некорректно. К вам вопросов больше нет, ибо вы - классический пример кабинетного теоретика, который ручками никогда ничего не трогал. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 3 минуты назад, Lavr сказал: Я не знаю что такое "оценка неопределенности измерений для рабочих СИ". Зато я это прочувствовал сполна в процессе написания уже третьей методики калибровки, в которой, написав 14 листов формата А4 и расписав пару десятков формул, я еще не добрался до оценки неопределенности. А это всего лишь банальные электронные теодолиты, на которые некоторые господа умудряются писать методики поверки на двух-трех страничках формата А5. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 (изменено) Только что, Геометр сказал: В чем по-вашему некорректность вопроса? Не выдержал... Вам ответ Андрей Аликович уже дал: Только что, Lavr сказал: другое дело, что без СИ в классической концепции мы обойтись не можем, т.к. эта концепция базируется на контроле. Классическая концепция - погрешность... Только что, Lavr сказал: С другой стороны, система, базирующаяся на оценивании принципиально не использует одинаковые единицы, поскольку в ней достигается прослеживаемость. А вот в концепции неопределенности .. нет СИ тем более рабочих СИ... Пы.Сы. Но вот полностью я не соглашаюсь с позицией - что в концепции неопределенности нет места СИ... Они там как суслик! Изменено 4 Октября 2017 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Они там как суслик! Кто они? Ученые? Полностью с вами согласен! Только вот никак не могу взять в толк: откуда эти суслики планируют получать неопределенность по типу А, если нет никаких СИ? Цитата
boss 418 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 58 минут назад, Lavr сказал: Давайте начнем с первого. Зачем нам единство измерений, если в основе метрологической деятельности лежит прослеживаемость? в основе метрологической деятельности лежит измерение физических величин, "при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы" (ФЗ_102). Или, как сказал <scbist>: 48 минут назад, scbist сказал: Потребителю СИ нужно единство измерений, чтобы результат был в законных единицах и точность соответствовала требованиям. Прослеживаемость, это описание пути доказывающее, что результат будет такой как я ожидаю. Прослеживаемость нужна чиновнику для проверки того, что единство измерений будет и потребитель получит правильный результат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Только что, Геометр сказал: планируют получать неопределенность по типу А, если нет никаких СИ? А эта неопределенность что ? "Принадлежит" СИ??? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А эта неопределенность что ? "Принадлежит" СИ??? В ряде случаев - да. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 40 минут назад, Lavr сказал: Потребитель СИ, когда я веду речь об измерениях, меня интересует в последнюю очередь. Ну вот, приплыли. А зачем вы тогда вообще нужны? 40 минут назад, Lavr сказал: На мой взгляд, Вы все поставили с ног на голову. Мне кажется, что все начинается с вопроса, что у дачника, что у астронома. А с утра и до забора это сколько? От Земли до Луны как далеко? И только поставив грамотно вопрос мы начинаем на него отвечать, а Вы говорите, что сам вопрос Вас не интересует. Тогда, что мы делаем? Зачем нам какая-то единица, какие-то СИ, если Вы не собираетесь отвечать на поставленные вопросы. Простой садовод должен взять свою рулетку измерить длину своего участка, пойти в магазин и получить у продавца ровно столько сетки для забора, сколько он заказал. Вот и вся цель жизни метролога. У Вас же какое-то самоудовлетворение получается. Боюсь пользоваться другими словами, чтобы не забанили. У нас один главный конструктор любил выражение, "сама себе девочка". Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 44 минуты назад, Геометр сказал: К вам вопросов больше нет, ибо вы - классический пример кабинетного теоретика, который ручками никогда ничего не трогал. Вы действительно считаете, что метрология - это экспериментальная наука, а основные метрологические понятия выковываются мозолистыми руками? Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 4 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А вот в концепции неопределенности .. нет СИ тем более рабочих СИ... Пы.Сы. Но вот полностью я не соглашаюсь с позицией - что в концепции неопределенности нет места СИ... Так есть или нет? Что-то я Вас не понял? P.S. В концепции может и нет, а в формулах есть. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 24 минуты назад, boss сказал: в основе метрологической деятельности лежит измерение физических величин, "при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы" (ФЗ_102). Или, как сказал <scbist>: Закон - это не учебник метрологии. Не следует всю метрологию сводить к тому, что написано в законе. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.