Геометр 950 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 40 минут назад, libra сказал: Цитаты из поверочной схемы видели? Или как? Да видел, видел... Только вы мне теперь расскажите в строгом соответствии с принятой сегодня метрологической терминологией: что такое образцовое СИ и что такое рабочее СИ? А когда вы этого не сможете сделать, то поймете, что ваши все поверочные схемы можно повесить на гвоздик в сортире. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 43 минуты назад, libra сказал: А Ваша манера писать лишь бы писать мне тоже не нравиться. И это не повод для хамства. Если я начну вам хамить за все, что мне не нравится в ваших манерах (а хамить я умею, уж поверьте бывшему геодезисту-полевику), то нас забанят обоих навечно. Так что возьмите на пол-тона ниже, а если не можете, то не читайте и вообще отправьте меня в игнор. Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 10 минут назад, Геометр сказал: то не читайте и вообще отправьте меня в игнор. Теряется смысл дискуссии Цитата
Novoselov 135 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 51 минуту назад, Lavr сказал: Кому нужна эта статья у нас, если мы этого не делаем? Если Левин С.Ф. начал выступать с такими докладами, то мои усилия уже не пропали даром. Очень хотелось бы ознакомится. А, вот, после этого я бы решил для себя, конструктив это или нет. Напишите для нас в "Украинский метрологический журнал", Левин С.Ф. вот же пишет - http://umj.metrology.kharkov.ua/article/view/141744 "Калибровка на перепутье" Сергей Федорович Левин Аннотация Рассмотрены проблемные вопросы калибровки средств измерений, связанные со следующими обстоятельствами: на практике калибровка средств измерений проводится по методикам поверки, в большинстве которых характеристиками точности эталонов пренебрегают;" Кстати, выступать с подобными докладами он стал уже давно (смотрите материалы семинаров по неопределенности измерений в соответствующей теме). Конструктив в смысле конкретных действий, а не просто перепалка на форуме. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Целевая неопределенность - это цель (пожелание, требование), Т.е. может быть нормой... а может и не быть нормой... Требование - действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо. Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. 6 минут назад, Lavr сказал: Если характеристика нормирована, мы ее принимаем за данность и при необходимости используем в расчетах, сертификатах и свидетельствах Принять за данность можем только после пОверки .... Если Вы просрочили срок поверки для своих счетчиков электроэнергии воды и тепла... то ДУК у Вас не примет нормированную погрешность для расчетов... Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 37 минут назад, Геометр сказал: Да видел, видел... Только вы мне теперь расскажите в строгом соответствии с принятой сегодня метрологической терминологией: что такое образцовое СИ и что такое рабочее СИ? А когда вы этого не сможете сделать, то поймете, что ваши все поверочные схемы можно повесить на гвоздик в сортире. Терминология в метрологии не поменялась и она не при делах, а то что "вы или трусы оденьте, или крестик снимите" так это не много по другому профилю. Не надо смешивать понятия. Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 39 минут назад, Геометр сказал: И это не повод для хамства. Если я начну вам хамить за все, что мне не нравится в ваших манерах (а хамить я умею, уж поверьте бывшему геодезисту-полевику), то нас забанят обоих навечно. Так что возьмите на пол-тона ниже, а если не можете, то не читайте и вообще отправьте меня в игнор. 3 часа назад, libra сказал: Осеннее обострение началось? 3 часа назад, Геометр сказал: Хамить вот только не надо! То что воспринимаете на свой счет, это тоже по профилю не ко мне: Мнительность – склонность субъекта видеть для себя что-то неблагоприятное, опасное, в том числе в словах собеседника при разговоре Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 Только что, Novoselov сказал: а не просто перепалка на форуме. ИМХО! На мой взгляд , это не правильная трактовка форума.... Форма семинара скучна и однообразна...как правило... Выступило определенное число докладчиков... задали вопросы по некоторым непоняткам... разошлись... а осмысление материала приходит позднее...когда спросить уже некого... Даже если будут задавать конкретные вопросы сразу ... дискуссии не получится - слишком много народа в одной "точке"... Форум имеет более динамичное проведение дискуссии.... и можно к некоторым вопросам возвращаться... Может стоит более расширенную аудиторию поиметь докладчикам? Понимаю что они могут опасаться некоторых " нападок "... или неудобных вопросов... Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. может быть нормой... а может и не быть нормой... Требование - действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо. Норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Принять за данность можем только после пОверки .... Если Вы просрочили срок поверки для своих счетчиков электроэнергии воды и тепла... то ДУК у Вас не примет нормированную погрешность для расчетов... Срок поверки счетчиков и метрологические характеристики СИ несколько притянутые " за уши" термины. Знаю сейчас скажете об "эмпирической и теоретической основе " сроков, но я вот вчера счетчик на холодной воде поменял (перестал считать), а по межповерочному интервалу ему еще два года работать надо было. Все условия обеспечивающие надежную эксплуатацию счетчика были соблюдены. А мог бы счетчик и "считать" эти два года, но это бы никому ничего не гарантировало. Если только гарантированные отчисления государству на поверку. Цитата
boss 418 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 18 минут назад, Novoselov сказал: Конструктив в смысле конкретных действий, а не просто перепалка на форуме. Какой смысл высказывать иную точку зрения среди, например, индонезийских аборигенов в 18 веке? А здесь на форуме (в перепалке) еще не один приверженец КН (или притворяющийся таковым) не рассказал каким боком приложить неопределенность к рабочим СИ... Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 10 минут назад, boss сказал: Какой смысл высказывать иную точку зрения среди, например, индонезийских аборигенов в 18 веке? А здесь на форуме (в перепалке) еще не один приверженец КН (или притворяющийся таковым) не рассказал каким боком приложить неопределенность к рабочим СИ... Если только в этом вопрос? Тогда, из "мало опубликованного" : "Суммарная стандартная неопределенность определения массы порожнего вагона-цистерны. Поскольку коэффициенты чувствительности равны 1,то Uс2(mt)=Um2+ Uc2(mga) А) при взвешивании на вагонных весах в статике Uс(mt)=23 кг. Расширенная неопределенность массы вагона-цистерны с коэффициентом охвата k=2 (P=0,95) составит U(mt)=46 кг Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг Б) при взвешивании на вагонных весах в движении Uс(mt)=62 кг Расширенная неопределенность массы вагона-цистерны с коэффициентом охвата k=2 (P=0,95) составит U(mt)=124кг Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±124 кг" Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. может быть нормой... а может и не быть нормой... Да. Оцененная характеристика может соответствовать норме, если таковая установлена, а может и не соответствовать. Важно, что оцененная характеристика - это не нормированная (узаконенная) характеристика. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 19 минут назад, boss сказал: Какой смысл высказывать иную точку зрения среди, например, индонезийских аборигенов в 18 веке? А здесь на форуме (в перепалке) еще не один приверженец КН (или притворяющийся таковым) не рассказал каким боком приложить неопределенность к рабочим СИ... Никаким. Неопределенность вообще к СИ не "прикладывается". Цитата
boss 418 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Никаким. Неопределенность вообще к СИ не "прикладывается". Придираетесь? Ессно что к измерительной задаче с рабочими СИ... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 2 минуты назад, boss сказал: Придираетесь? Ессно что к измерительной задаче с рабочими СИ... А, калибровать рабочие СИ вы не собираетесь? Цитата
boss 418 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 27 минут назад, Lavr сказал: А, калибровать рабочие СИ вы не собираетесь? В КН - нет, а зачем? Чтобы констатировать: "Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг" <libra> Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 (изменено) 13 минут назад, boss сказал: В КН - нет, а зачем? Коренной житель Индонезии - малаец. Думаю, что малайцы будут с вами не согласны. Изменено 3 Октября 2018 пользователем Lavr Цитата
Геометр 950 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Коренной житель Индонезии - малаец. Думаю, что малайцы будут с вами не согласны. Просто у малайцев нет поверочных схем, где бы прописывались границы доверительной погрешности при передаче единицы величины от эталона к средству измерений. Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 28 минут назад, boss сказал: В КН - нет, а зачем? Чтобы констатировать: "Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг" <libra> Потому что пределы погрешности весов 40 кг, без учета влияющих факторов. Измерения косвенные. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 39 минут назад, Lavr сказал: .... Оцененная характеристика может соответствовать норме, если таковая установлена, а может и не соответствовать. Важно, что оцененная характеристика - это не нормированная (узаконенная) характеристика. Таки действительная погрешность СИ , установленная экспериментальным образом при проведении поверки, может тоже - соответствовать норме в ОТ ( годен) или не соответствовать норме ( Не годен). Пы.Сы. Поймите... я как производитель могу установить на свои СИ любые нормы.... Этого мне никто не запретит. Узаконенная? Таки ТУ... Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки действительная погрешность СИ , установленная экспериментальным образом при проведении поверки, может тоже - соответствовать норме в ОТ ( годен) или не соответствовать норме ( Не годен). Соответствовать пределам, но при этом у вас некоторые параметры не соответствуют НУ (относительная влажность например) и вы однако пишете "Годен". В КН вы "вынуждены " считать влияние величины относительной влажности (ну если по чесноку, а не заниматься профанацией). Цитата
boss 418 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 36 минут назад, Lavr сказал: Коренной житель Индонезии - малаец. Думаю, что малайцы будут с вами не согласны. Зато согласятся другие коренные и не очень: "Наиболее многочисленными среди коренных индонезийцев являются яванцы, сунды (или сунданцы), батаки, индонезийские малайцы, мадурцы, минангкабау, батавцы[en] (или бетави) и бугисы. К достаточно крупным народам и этногруппам относятся ачехцы, бантенцы[en], банджары, балийцы, сасаки, даяки, макасары, минахасцы и чиребонцы." Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Народы_Индонезии Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 37 минут назад, Геометр сказал: Просто у малайцев нет поверочных схем, где бы прописывались границы доверительной погрешности при передаче единицы величины от эталона к средству измерений. "Вроде не бездельники и могли бы жить. Как назло, на острове нет календаря (поверочной схемы), Ребетня и взрослые пропадают зря." "Если речь идёт о столице Индонезии - Джакарте, то официальная минимальная зарплата - 3,200,000 индонезийский рупий или же около 240 долларов по курсу на начало 2017 года." А в Росии 177 долларов. Может причина вся в поверочной схеме? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки действительная погрешность СИ , установленная экспериментальным образом при проведении поверки, может тоже - соответствовать норме в ОТ ( годен) или не соответствовать норме ( Не годен). Пы.Сы. Поймите... я как производитель могу установить на свои СИ любые нормы.... Этого мне никто не запретит. Узаконенная? Таки ТУ... Можете. Правда, слишком большую точность вы не подтвердите при испытаниях, а маленькую - пожалуйста. И эту характеристику будут учитывать при измерении и контроле. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Октября 2018 Только что, libra сказал: Соответствовать пределам, но при этом у вас некоторые параметры не соответствуют НУ (относительная влажность например) Вы о чем? НУ по относительной влажности , по ГОСТ 22261 .... 30-80%.... А далее испытания на воздействие влаги.... И через например 96 часов МХ не должны измениться.... Ну в КН Вы конечно можете учитывать влажность... Вы ведь про МХ на воздействие влажности не знаете.... Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.