Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, libra сказал:

Цитаты из поверочной схемы видели? Или как?

Да видел, видел...

Только вы мне теперь расскажите в строгом соответствии с принятой сегодня метрологической терминологией: что такое образцовое СИ и что такое рабочее СИ? А когда вы этого не сможете сделать, то поймете, что ваши все поверочные схемы можно повесить на гвоздик в сортире.

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
43 минуты назад, libra сказал:

А Ваша манера писать лишь бы писать мне тоже не нравиться.

И это не повод для хамства. Если я начну вам хамить за все, что мне не нравится в ваших манерах (а хамить я умею, уж поверьте бывшему геодезисту-полевику), то нас забанят обоих навечно. Так что возьмите на пол-тона ниже, а если не можете, то не читайте и вообще отправьте меня в игнор.

Опубликовано
51 минуту назад, Lavr сказал:

Кому нужна эта статья у нас, если мы этого не делаем?

Если Левин С.Ф. начал выступать с такими докладами, то мои усилия уже не пропали даром. Очень хотелось бы ознакомится. А, вот, после этого я бы решил для себя, конструктив это или нет.

Напишите для нас в "Украинский метрологический журнал", Левин С.Ф. вот же пишет - http://umj.metrology.kharkov.ua/article/view/141744

"Калибровка на перепутье" Сергей Федорович Левин

Аннотация

Рассмотрены проблемные вопросы калибровки средств измерений, связанные со следующими обстоятельствами:

на практике калибровка средств измерений проводится по методикам поверки, в большинстве которых характеристиками точности эталонов пренебрегают;"

Кстати, выступать с подобными докладами он стал уже давно (смотрите материалы семинаров по неопределенности измерений в соответствующей теме).

Конструктив в смысле конкретных действий, а не просто перепалка на форуме. 

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Целевая неопределенность - это цель (пожелание, требование),

Т.е. может быть нормой... а может и не быть нормой...

Требование -  действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо.

Норма  (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения.

6 минут назад, Lavr сказал:

Если характеристика нормирована, мы ее принимаем за данность и при необходимости используем в расчетах, сертификатах и свидетельствах

Принять за данность можем только после пОверки ....  Если Вы просрочили срок поверки для своих счетчиков электроэнергии  воды и тепла... то ДУК у Вас не примет нормированную погрешность для расчетов...:thankyou:

Опубликовано
37 минут назад, Геометр сказал:

Да видел, видел...

Только вы мне теперь расскажите в строгом соответствии с принятой сегодня метрологической терминологией: что такое образцовое СИ и что такое рабочее СИ? А когда вы этого не сможете сделать, то поймете, что ваши все поверочные схемы можно повесить на гвоздик в сортире.

Терминология в метрологии не поменялась и она не при делах, а то что "вы или трусы оденьте, или крестик снимите" так это не много по другому профилю. Не надо смешивать понятия.

Опубликовано
39 минут назад, Геометр сказал:

И это не повод для хамства. Если я начну вам хамить за все, что мне не нравится в ваших манерах (а хамить я умею, уж поверьте бывшему геодезисту-полевику), то нас забанят обоих навечно. Так что возьмите на пол-тона ниже, а если не можете, то не читайте и вообще отправьте меня в игнор.

3 часа назад, libra сказал:

Осеннее обострение началось?

3 часа назад, Геометр сказал:

Хамить вот только не надо!

То что воспринимаете на свой счет, это тоже по профилю не ко мне:

Мнительность – склонность субъекта видеть для себя что-то неблагоприятное, опасное, в том числе в словах собеседника при разговоре

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Novoselov сказал:

а не просто перепалка на форуме. 

ИМХО!

На мой взгляд , это не правильная  трактовка форума....

Форма семинара скучна и однообразна...как правило... Выступило определенное число докладчиков... задали вопросы по некоторым непоняткам... разошлись... а осмысление материала приходит позднее...когда спросить уже некого...

Даже если будут задавать конкретные вопросы сразу ... дискуссии не получится - слишком много народа в одной "точке"...

Форум имеет более динамичное проведение дискуссии.... и можно к некоторым вопросам возвращаться...

Может стоит более расширенную аудиторию поиметь докладчикам?  

Понимаю что они могут опасаться некоторых " нападок "... или неудобных вопросов...

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Требование -  действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо.

Норма  (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения.

Принять за данность можем только после пОверки ....  Если Вы просрочили срок поверки для своих счетчиков электроэнергии  воды и тепла... то ДУК у Вас не примет нормированную погрешность для расчетов...:thankyou:

Срок поверки счетчиков и метрологические характеристики СИ несколько притянутые " за уши" термины. Знаю сейчас скажете об "эмпирической и теоретической основе " сроков, но я вот вчера счетчик на холодной воде поменял (перестал считать), а по межповерочному интервалу ему еще два года работать надо было. Все условия обеспечивающие надежную эксплуатацию счетчика были соблюдены. А мог бы счетчик и  "считать" эти два года, но это бы никому ничего не гарантировало. Если только гарантированные отчисления государству на поверку.

Опубликовано
18 минут назад, Novoselov сказал:

Конструктив в смысле конкретных действий, а не просто перепалка на форуме. 

Какой смысл высказывать иную точку зрения среди, например, индонезийских аборигенов в 18 веке? А здесь на форуме (в перепалке) еще не один приверженец КН (или притворяющийся таковым) не рассказал каким боком приложить неопределенность к рабочим СИ...

Опубликовано
10 минут назад, boss сказал:

Какой смысл высказывать иную точку зрения среди, например, индонезийских аборигенов в 18 веке? А здесь на форуме (в перепалке) еще не один приверженец КН (или притворяющийся таковым) не рассказал каким боком приложить неопределенность к рабочим СИ...

Если только в этом вопрос? Тогда, из "мало опубликованного" :) :

"Суммарная стандартная неопределенность  определения массы порожнего вагона-цистерны.

Поскольку коэффициенты чувствительности равны 1,то

Uс2(mt)=Um2+ Uc2(mga)

А) при взвешивании на вагонных весах в статике Uс(mt)=23 кг.

Расширенная неопределенность массы вагона-цистерны с коэффициентом охвата k=2 (P=0,95) составит U(mt)=46 кг

Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг

Б) при взвешивании на вагонных весах в движении Uс(mt)=62 кг

Расширенная неопределенность массы вагона-цистерны с коэффициентом охвата k=2 (P=0,95) составит U(mt)=124кг

Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±124 кг"

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да. Оцененная характеристика может соответствовать норме, если таковая установлена, а может и не соответствовать. Важно, что оцененная характеристика - это не нормированная (узаконенная) характеристика.

Опубликовано
19 минут назад, boss сказал:

Никаким. Неопределенность вообще к СИ не "прикладывается".

Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Никаким. Неопределенность вообще к СИ не "прикладывается".

Придираетесь? Ессно что к измерительной задаче с рабочими СИ...

Опубликовано
2 минуты назад, boss сказал:

Придираетесь? Ессно что к измерительной задаче с рабочими СИ...

А, калибровать рабочие СИ вы не собираетесь?

Опубликовано
27 минут назад, Lavr сказал:

А, калибровать рабочие СИ вы не собираетесь?

В КН - нет, а зачем? Чтобы констатировать: "Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг" <libra>

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, boss сказал:

В КН - нет, а зачем?

Коренной житель Индонезии - малаец. Думаю, что малайцы будут с вами не согласны.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Коренной житель Индонезии - малаец. Думаю, что малайцы будут с вами не согласны.

Просто у малайцев нет поверочных схем, где бы прописывались границы доверительной погрешности при передаче единицы величины от эталона к средству измерений.

Опубликовано
28 минут назад, boss сказал:

В КН - нет, а зачем? Чтобы констатировать: "Масса тары вагона-цистерны может быть определена как Mt=35316±46 кг" <libra>

Потому что пределы погрешности весов 40 кг, без учета влияющих факторов. Измерения косвенные.

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

.... Оцененная характеристика может соответствовать норме, если таковая установлена, а может и не соответствовать. Важно, что оцененная характеристика - это не нормированная (узаконенная) характеристика.

Таки  действительная погрешность  СИ , установленная экспериментальным образом при проведении поверки, может тоже - соответствовать норме в ОТ ( годен) или не соответствовать норме ( Не годен). 

Пы.Сы.

Поймите... я как производитель могу установить на свои СИ любые нормы....

Этого мне никто не запретит. Узаконенная? Таки ТУ...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки  действительная погрешность  СИ , установленная экспериментальным образом при проведении поверки, может тоже - соответствовать норме в ОТ ( годен) или не соответствовать норме ( Не годен). 

Соответствовать пределам, но при  этом у вас некоторые параметры не соответствуют НУ (относительная  влажность например) и вы однако пишете "Годен". В КН вы "вынуждены " считать влияние величины относительной влажности (ну если по чесноку, а не заниматься профанацией).

Опубликовано
36 минут назад, Lavr сказал:

Зато согласятся другие коренные и не очень: "Наиболее многочисленными среди коренных индонезийцев являются яванцы, сунды (или сунданцы), батаки, индонезийские малайцы, мадурцы, минангкабау, батавцы[en] (или бетави) и бугисы. К достаточно крупным народам и этногруппам относятся ачехцы, бантенцы[en], банджары, балийцы, сасаки, даяки, макасары, минахасцы и чиребонцы." Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Народы_Индонезии

Опубликовано
37 минут назад, Геометр сказал:

Просто у малайцев нет поверочных схем, где бы прописывались границы доверительной погрешности при передаче единицы величины от эталона к средству измерений.

"Вроде не бездельники и могли бы жить.

Как назло, на острове нет календаря (поверочной схемы),
Ребетня и взрослые пропадают зря."

"Если речь идёт о столице Индонезии - Джакарте, то официальная минимальная зарплата - 3,200,000 индонезийский рупий или же около 240 долларов по курсу на начало 2017 года." А в Росии 177 долларов. Может причина вся в поверочной схеме?

Опубликовано
29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пы.Сы.

Поймите... я как производитель могу установить на свои СИ любые нормы....

Этого мне никто не запретит. Узаконенная? Таки ТУ...

Можете. Правда, слишком большую точность вы не подтвердите при испытаниях, а маленькую - пожалуйста. И эту характеристику будут учитывать при измерении и контроле. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Соответствовать пределам, но при  этом у вас некоторые параметры не соответствуют НУ (относительная  влажность например)

Вы о чем? 

НУ по относительной влажности , по ГОСТ 22261  .... 30-80%.... 

А далее испытания на воздействие влаги....   И через например 96 часов МХ не должны измениться....

Ну в КН Вы конечно можете учитывать влажность... Вы ведь про МХ на воздействие  влажности не знаете....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...