Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, Lavr сказал: "Ранее это было не "измерение" а анализ измерительных данных ... ". Это Ваши слова? Мои! А по результатам анализа - получали результат измерения.... А по результатам анализа ( при испытаниях) - получали запись в РЭ что нужно посчЫтать результат измерения по формуле , с учетом ТКЛР..... А по результатам испытаний , на многие СИ - получали запись и в МП и в РЭ как вводить поправки... Таки Вы о чем? Извините . я опять повторю 2021-40=1981... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Извините . я опять повторю 2021-40=1981... Я уже забываю не только таблицу умножения, но и вычитания? Или я что-то еще упустил? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Мои! А по результатам анализа - получали результат измерения.... А по результатам анализа ( при испытаниях) - получали запись в РЭ что нужно посчЫтать результат измерения по формуле , с учетом ТКЛР..... А по результатам испытаний , на многие СИ - получали запись и в МП и в РЭ как вводить поправки... Таки Вы о чем? Извините . я опять повторю 2021-40=1981... Даже страшно подумать, сколько вреда за эти 40 лет вы могли бы натворить, если бы вас периодически не останавливали бы метрологи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, Lavr сказал: если бы вас периодически не останавливали бы метрологи. Не... они млели от моих документов , в которых было изложено всё когда и как вводить поправку если есть необходимость. А у некоторых была внутренняя зависть , когда я им показывал как на круговых диаграммах Смита учитывать удлинение тракта и вносить поправку по диапазону частот... Так что формулу 2021-40=1981 нужно просто напросто запомнить.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 30 минут назад, Lavr сказал: Даже страшно подумать, сколько вреда за эти 40 лет вы могли бы натворить, если бы вас периодически не останавливали бы метрологи. Чуть меньше, чем КН за 4 года в наших реалиях... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 1 час назад, Геометр сказал: Чуть меньше, чем КН за 4 года в наших реалиях... Вы не правы. Это как и математика, о которой Вы писали. Она не может ни на что плевать. Это все люди. Кто-то хочет подзаработать, кто-то защитить диссертацию, кто-то слепо следует моде, кто-то воспринял как указание к действию и рьяно выполняет, кто-то делает вид что работает. Это все чиновничьи игры. Тем, кому неопределенность реально нужна можно по пальцам перечесть. Даже для торговли с "западом" это не очень надо. Больше для понта. Показать, что и мы Европа. Как бы мы не пыжились с неопределенностью, но жигули мерседесом не станут и с рынка его не вытеснят. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 (изменено) Только что, scbist сказал: Вы не правы. Это как и математика, о которой Вы писали. Она не может ни на что плевать. Это все люди. Кто-то хочет подзаработать, кто-то защитить диссертацию, кто-то слепо следует моде, кто-то воспринял как указание к действию и рьяно выполняет, кто-то делает вид что работает. Это все чиновничьи игры. Тем, кому неопределенность реально нужна можно по пальцам перечесть. Даже для торговли с "западом" это не очень надо. Больше для понта. Показать, что и мы Европа. Как бы мы не пыжились с неопределенностью, но жигули мерседесом не станут и с рынка его не вытеснят. Так ить я ж и написал "в наших реалиях"... Изменено 5 Апреля 2021 пользователем Геометр Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 5 минут назад, Геометр сказал: Так ить я ж и написал "в наших реалиях... На счет наших реалий Приезжал ко мне сегодня один начлаб конторы, что занимается поверкой/калибровкой. Говорит, сейчас лабы массово будут уходить в РСК, не пытаясь жить по нормам ILAC. Конские цены и сроки на калибровку эталонов. Коммерсам эта канитель не интересна. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 6 минут назад, Геометр сказал: Так ить я ж и написал "в наших реалиях.. Цитата
boss 418 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 59 минут назад, AtaVist сказал: На счет наших реалий Приезжал ко мне сегодня один начлаб конторы, что занимается поверкой/калибровкой. Говорит, сейчас лабы массово будут уходить в РСК, не пытаясь жить по нормам ILAC. Конские цены и сроки на калибровку эталонов. Коммерсам эта канитель не интересна. Прощай неопределенность в калибровке... Всем от Lavr'a души - удачи... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, boss сказал: Прощай неопределенность в калибровке... Всем от Lavr'a души - удачи... Но, честно говоря, жаль. Это была неплохая попытка уйти от реестра СИ и идиотизма с утверждением типов. Но человеческий фактор, как всегда портит всё! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 12 минут назад, Геометр сказал: Но, честно говоря, жаль. Это была неплохая попытка уйти от реестра СИ и идиотизма с утверждением типов. Но человеческий фактор, как всегда портит всё! Таки это надо начинать с Заказчиков и поверки и калибровки... а над ними проверяющие чиновники... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 18 минут назад, Геометр сказал: Но, честно говоря, жаль. Это была неплохая попытка уйти от реестра СИ и идиотизма с утверждением типов. Но человеческий фактор, как всегда портит всё! Так эту попытку никто не отменял.. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, AtaVist сказал: Так эту попытку никто не отменял.. Эта попытка, к сожалению, обречена... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 26 минут назад, владимир 332 сказал: О реалиях. Сегодня пришло на предприятия угрожающее письмо из Песионного фонда... Недоимка! 1 копейка ! Заказным письмом стоимостью 120 руб. 1 копейка это "погрешность " счета Бухгалтерии 1С. Вот она - неопределенность! Или погрешность? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: О реалиях. Сегодня пришло на предприятия угрожающее письмо из Песионного фонда... Недоимка! 1 копейка ! Заказным письмом стоимостью 120 руб. 1 копейка это "погрешность " счета Бухгалтерии 1С. Вот она - неопределенность! Или погрешность? Вот именно на это и обречена любая концепция в нынешних реалиях - непрошибаемый идиотизм и деградация. Как КП деградировала в УТ СИ, так и КН деградирует во что-то иное... Во что? - пока даже не знаю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 (изменено) 23 минуты назад, Геометр сказал: Во что? - пока даже не знаю. В учет всего и вся! Тотальный учет всех составляющих! Нужно не нужно будем учитывать влияние влажности..температуры..давления... лунные затмения..приливы и отливы.. Прокси Центавра..рождение монарха..рождение сына монарха... И всё это превратится в тотальный - контроль! А значит КН сольется с КП (нынешней) в объятиях любви! Изменено 5 Апреля 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Геометр 953 Опубликовано 5 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: В учет всего и вся! Тотальный учет всех составляющих! Нужно не нужно будем учитывать влияние влажности..температуры..давления... лунные затмения..приливы и отливы.. Прокси Центавра..рождение монарха..рождение сына монарха... И всё это превратится в тотальный - контроль! А значит КН сольется с КП (нынешней) в объятиях любви! Вполне возможно... Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 6 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 Прямо сейчас КООМЕТ проводит семинар "Роль неопределенности измерений в принятии решений об оценке соответствия в области законодательной метрологии" - см. https://www.coomet.net/ru/organizacija/tk-2-zakonodatelnaja-metrologija/zasedanija/ В презентации Питера Ульбига также говорится о погрешности и неопределенности Презентация и ссылка на видеозапись семинара будут размещены на сайте КООМЕТ. Пока же доступна трансляция на youtube-канале: Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 Только что, Данилов А.А. сказал: Прямо сейчас КООМЕТ проводит семинар "Роль неопределенности измерений в принятии решений об оценке соответствия в области законодательной метрологии" - см. https://www.coomet.net/ru/organizacija/tk-2-zakonodatelnaja-metrologija/zasedanija/ В презентации Питера Ульбига также говорится о погрешности и неопределенности Презентация и ссылка на видеозапись семинара будут размещены на сайте КООМЕТ. Пока же доступна трансляция на youtube-канале: Шо, уже начали сливаться в любовных объятиях? Чутка терминологию подрихтовать и там, и там, и сольются два овальчика в один... Языковой барьер будет преодолён! Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 6 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 2 минуты назад, Геометр сказал: ... и сольются два овальчика в один... Языковой барьер будет преодолён! "треугольник Будет выпит! Будь он параллелепипед, будь он круг... " Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 6 Апреля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 10 минут назад, Геометр сказал: Шо, уже начали сливаться в любовных объятиях? Чутка терминологию подрихтовать и там, и там, и сольются два овальчика в один... Языковой барьер будет преодолён! Может наоборот начали дрейфовать друг от друга? Вражьего языка не знаю, может кто скажет о чем там речь Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 Только что, Геометр сказал: Чутка терминологию подрихтовать.... Серп и молот! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2021 Только что, rmetr сказал: "Эх, Рома.." (С) Чистая "случайность" персонажей... Цитата «Бо́цман и попуга́й» — серия советских мультипликационных фильмов из пяти выпусков о невероятных приключениях двух главных героев — неунывающего боцмана Ромы и его лучшего верного друга — попугая, снятых по мотивам сказок Вадима Коростылева. Многие фразы из этого мультфильма стали крылатыми. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.