Lavr 543 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Андрей Аликович, Вы стандарт прочли? Пропустили через себя? А я обязан этот стандарт выполнять? Я обязан доверять ILAC или могу, заключая договор с калибровочной лабораторией потребовать доказательства прослеживаемости калибровки? Единственный способ доказать прослеживаемость - это предоставить документы, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... (за точность цитирования не ручаюсь) и т.д. Как мне рассказывали, ранее, когда у нас не еще было законодательного требования о поверке эталонов, предназначенных для поверки, при проведении метрологической экспертизы строили так называемые метрологические цепи, проверяли всю цепочку поверки вплоть до первичного эталона. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 44 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если лаборатория аккредитована ФСА, то прослеживаемость подтверждена. Вот уж в чем бы я усомнился, зная состояние дел по калибровке эталонов. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 56 минут назад, Lavr сказал: Недавно по телевизору услышал, что "Бог" - это первичное и поэтому абсолютно неопределенное понятие. А у вас получается, что "Бог" это абсолютно определенное понятие. Не не, Бог- первичное и истинное.За иные мнения скоро на кострах сжигать будут. Надо найти в этой теме свои более ранние высказывания об ограниченности абсолюта :(. Теория информации и закон Мура это одно, а костер ближе к пяткам. "В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света[7]" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 1 час назад, Lavr сказал: И не один, а всю цепочку, демонстрирующую прослеживаемость. Толстой Лев Николаевич отдыхает и нервно курит в сторонке ("В бане") Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 51 минуту назад, LIBorisi4 сказал: А3 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 2 часа назад, libra сказал: - Это ты , Господи? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 2 минуты назад, libra сказал: Не не, Бог- первичное и истинное Я разве что-то другое сказал? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 25 минут назад, Lavr сказал: Единственный способ доказать прослеживаемость - это предоставить документы, что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... (за точность цитирования не ручаюсь) и т.д. Как мне рассказывали, ранее, когда у нас не еще было законодательного требования о поверке эталонов, предназначенных для поверки, при проведении метрологической экспертизы строили так называемые метрологические цепи, проверяли всю цепочку поверки вплоть до первичного эталона А есЧо Моисей водил 40 лет.... Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 52 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если лаборатория аккредитована ФСА, то прослеживаемость подтверждена. Этого мало. Для калибровки гирь и ГПМ необходимы данные об условиях калибровки эталона и свойствах эталона. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А есЧо Моисей водил 40 лет.... Тогда осталось меньше половины срока. Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Я разве что-то другое сказал? Вас вычеркиваем из списка на сожжение. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 (изменено) 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А есЧо Моисей водил 40 лет.... Как правило, такая длинная цепочка не понадобится. Как-то, правда уже довольно давно, Кузин А.Ю., в те времена еще не директор ВНИИМС, рассказывал как будучи в Германии он заинтересовался прослеживаемостью и ему продемонстрировали всю цепочку сертификатов калибровки (естественно копий). Изменено 2 Июня 2020 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 21 минуту назад, libra сказал: "В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света[7]" Таки это... Цитата Если бы скорости автомобилей на трассе описывались векторным полем, и разные полосы имели разные ограничения по скорости движения, ротор на границе между полосами был бы ненулевым. И Цитата "Ротор ротора равен градиенту дивергенции минус лапласиан". - Блин, почему я помню эту хренотень спустя пятнадцать лет после "Ротор ротора равен градиенту дивергенции минус лапласиан". - Блин! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 24 минуты назад, Lavr сказал: в Германии он заинтересовался прослеживаемостью и ему продемонстрировали всю цепочку сертификатов калибровки (естественно копий). И опять это для эталонов.... Для "рабочих СИ" - "Сумлеваюсь я однако , Устин Акимыч"(с) Хотя... немцы - педанты... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 28 минут назад, Lavr сказал: и ему продемонстрировали всю цепочку сертификатов калибровки (естественно копий И опять к этому... Наверное да же в Германии бояться что кто то может допустить ошибку на своем этапе калибровки... Ведь в Вашей теории есть один изьян - если кто то допустил халатность..вся цепочка полетела ..на Марс... Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 22 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е в КП когда я на К2-38 (это эталон для измерения девиации частоты..) высталяю 100 кГц... а на таблр своего технического устройства для измерения девиации частоты вижу циферьки 100,6 кГц... я уже не могу определить оклонение в 0,6 кГц??? Забавно... а как же тогда испытания для утверждения типа? Ну да ладно с ними... а как провести государственные испытания для подтверждения выполнения ТЗ? Отклонение в КН разность между значением эталона и показанием СИ. значение эталона должно прослеживаться к определению единицы величины. В КП цели проследить значение не ставится. Поэтому "определить отклонение" Вы можете, но это будет другое отклонение. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 (изменено) 10 минут назад, Metrology1979 сказал: но это будет другое отклонение. Какое? 10 минут назад, Metrology1979 сказал: Отклонение в КН разность между значением эталона и показанием СИ В КП - это то же самое... только названо погрешностью... 10 минут назад, Metrology1979 сказал: КП цели проследить значение не ставится А зачем? Есть ГПС или ЛПС где всн уже прописано заране! Как облегчили труд метрологов! Занимайся только поверкой! Ни во что другле не вмешивайся! Строго соблюдай "устав" = МП! Изменено 2 Июня 2020 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 12 часов назад, libra сказал: "Выкидыш" случился до внедрения КН. Не верите? Одного факта достаточно будет? Откройте например МИ 2429-97 ... А кто "внедрял" КН? Это ж гидра позучая ... 12 часов назад, libra сказал: ... И покажите хоть одно свидетельство о поверке где указана эффективная площадь поршня, а не приведенная. Тут как говориться: нечего на зеркало зарубежное пенять - коли рожа крива. Т.е. в ГОСТ 8.479-82 и в ГОСТ 8.048-73 "приведенная" следует читать "эффективная"? Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 9 часов назад, Amodel сказал: Прочитав предыдущий мой пост, Вы поймёте, ... Вы правы, что на производстве никому не нужны ... У вас во всех постах присутствуют взаимоисключающие утверждения ... Цитата
boss 418 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 8 часов назад, Lavr сказал: Философы отвечают за зачатие ... Э-э-х!!! ИМЯ, <Lavr>, ИМЯ отца этого непорочного (без практиков) зачатия Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Но хороший пример по соотношению... Предположим что у Вас соотношение 1/1.... ( хотя вон Lavr написал даже про 2/1...) Получили неопределенность = 0 .Смещение =0 . Что Вы можете сказать о своем приборе? Вот странно что ни один fилосоff...теоретик... да и практик не сделал попытку ответить на этот вопрос... Хотя бы для продолжения разговора... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 3 часа назад, Lavr сказал: Я ....могу, заключая договор с калибровочной лабораторией потребовать доказательства прослеживаемости калибровки? Конечно можете. Требовать можете, а вот получить можете не то, что ожидали, если лаборатория не аккредитованная. А если аккредитованная, то она должна калибровать у другой аккредитованной организации, та - у другой и т.д. и по запросу все документы элементарно получаются. Но повторюсь, если аккредитованная, поэтому стандарт и делает допущение, что этого достаточно. В свое время, для инспекторов от туда, достаточно было показать сертификат или свидетельство (они и нашу поверку принимали, т.к. надо было подтвердить требуемую точность СИ и прослеживаемость к единицам СИ), на которых указан номер аттестата аккредитации. 3 часа назад, Lavr сказал: Вот уж в чем бы я усомнился, зная состояние дел по калибровке эталонов. Андрей Аликович, усомниться можно в чем угодна, видя все из нутри. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 2 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Получили неопределенность = 0 По определению иерархии калибровки и метрологической прослеживаемости получиться "0" не может, даже если принять, что международный эталон имеет установленное значение величины с неопределенностью измерений равной 0, любой последующий - с неопределенностью 0 +, 0++, .... Вас обманули, Дмитрий Борисович! "Любой каприз за Ваши деньги". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 10 минут назад, LIBorisi4 сказал: Вас обманули, Дмитрий Борисович! Да причем здесь обманули... Ну и почему не можете говорить гипотетически... Ну не 0 ...пусть будет 0,000000000001! Это принципиально? Если да...то Вы философ! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2020 Вот Владимир Орестович - практик! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2020 В 30.05.2020 в 19:03, Lavr сказал: Вы не видите разницу между словами "передать информацию" и "получить информацию"? Надо просто понять, что "нет никакой ложки". Для того, чтобы что-то передать, это что-то для начала надо получить. А вот ваше "получить" потом куда? Что вы будете делать с этим "получить"? Или мы говорим о "получить" ради "получить"? Так нахрена тогда такая концепция нужна? Цитата
47851 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.