boss 418 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 2 часа назад, Lavr сказал: ... если бы не предпринимались бездумные попытки сделать у нас как на западе. Представители ОППА говорят, что они борются с КН. Я тоже борюсь с КН. Только они борются из-за непонимания, а я борюсь из-за понимания того, что это такое. Вы не первый раз признаетесь в троллизме, этакий поп Гапон от КП в КН. И это было бы похвально, если бы некоторые слабовольные метрологи не принимали ваши изыски за чистую монету и не бросались топить за КН без оглядки на здравый смысл. Вот к здравому смыслу и апеллируют ОППА, вооружая вас и других здравомыслящих людей практическими примерами несостоятельности КН в реалиях РФ. Может быть иногда несколько сумбурно, приземленно, без излишних философий, но зато - искренне... Надеюсь и дальше приносить пользу, развенчивая бредовые идеи в метрологии... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 Только что, Lavr сказал: Раньше все веяния по калибровке шли от РСК. Скорее всего и это от них. Вы меня удивили... и поразили!!!! РASS - вообще то английское слово... в иностранном СК.... И причем здеся РСК??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 4 минуты назад, boss сказал: ..И это было бы похвально, если бы некоторые слабовольные метрологи не принимали ваши изыски за чистую монету и не бросались топить за КН без оглядки на здравый смысл. .. Кто здесь топил за КН? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы меня удивили... и поразили!!!! РASS - вообще то английское слово... в иностранном СК.... И причем здеся РСК??? Вы меня спросили, откуда требования к оформлению результатов калибровки в России. Я ответил. Нам что, англичане диктовать должны, как нам калибровку по методикам поверки оформлять? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Кто здесь топил за КН? А чего эт Вы встрепенулись так? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 минуту назад, evGeniy сказал: А чего эт Вы встрепенулись так? boss уже отмечен в балабольстве, вот интересно стало, опять треплется или что то серьезное есть Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 12 часов назад, AtaVist сказал: Пусть КП общепризнана, а КН это фантазия Лавра. Какая же это фантазия? КН существует и имеет уже не одну сотню документов. Просто каждый читает документы по-своему. Я думал, что художественные произведения люди так воспринимаю. Все-таки это фантазии авторов, оказалось, что и документы кто-то понимает не так как я. Как же нам тогда одинаково сверлить отверстия? 12 часов назад, AtaVist сказал: Делается проставка с отверстиями, по ней делаются отверстия в одном изделии, а затем проставка везется через океан и делаются отверстия в другом изделии. Чтобы одно изделие состыковалось с другим. это говорит о квалификации специалистов. У нас тоже часто в КД размер задан от одной базы, а в ТД от другой. Технологам так удобнее, а то, что потом на сборке мудохаются, так, как говорят, доработать напильником. Им что в КП, что в КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 Только что, Lavr сказал: Нам что, англичане диктовать должны, как нам калибровку по методикам поверки оформлять? Еще раз повторяю. Годен/не годен присутствует во ВСЕХ сертификатах калибровки от производителя! Иностранного производителя! Ведущих стран от Германии и Америки! Цитата
boss 418 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 час назад, AtaVist сказал: boss уже отмечен в балабольстве, вот интересно стало, опять треплется или что то серьезное есть вам тоже черная метка модератора-любителя подходит... вторым будете на нашем форуме... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 7 часов назад, Геометр сказал: А чтобы это сделать, надо бы еще установить критерии качества. Вы не поняли. Тут смешали качество изделия и качество как философское понятие. Ширина это качество стола не в смысле хорошо или плохо, а просто есть такое качество как ширина. Лично меня это напрягает. Когда каким качеством пользоваться? То-ли этот стол шире чем нужно и в дверь не пролезает, то-ли это просто стол у которого есть какая-то ширина. Ну не веревочка, а доска. Что дальше? Как понимание того, что у стола есть ширина облегчит мне жизнь? Тем более, что ширина стола оказывается равна одной ширине стола. Вы понимаете что можно положить на стол шириной в одну ширину? Лично я путаюсь в этих дебрях и не понимаю, зачем это надо так обставлять? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 6 минут назад, boss сказал: вам тоже черная метка модератора-любителя подходит... вторым будете на нашем форуме... Понятно, опять балабольство. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 34 минуты назад, Lavr сказал: Но, если применяются методики поверки, как обойти годность? Обычно. Из методики поверки берется только методика определения МХ и игнорируется сравнение полученных МХ с установленными в МП требованиями. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Еще раз повторяю. Годен/не годен присутствует во ВСЕХ сертификатах калибровки от производителя! Иностранного производителя! Ведущих стран от Германии и Америки! А я видел другие сертификаты, в которых не было никаких заявлений о годности, а просто поправки и их неопределенности. Мне кажется нельзя идти от того, что вам прислали. Надо как-то понимать смысл. На мой взгляд, если есть подтверждение соответствия, то это поверка. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 2 минуты назад, Геометр сказал: Обычно. Из методики поверки берется только методика определения МХ и игнорируется сравнение полученных МХ с установленными в МП требованиями. Я с этим категорически не согласен. Но, скажите Дмитрию Борисовичу, кто сказал вам так делать. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 9 минут назад, scbist сказал: Вы не поняли. Тут смешали качество изделия и качество как философское понятие. Ага... Действительно надо с терминами определяться. К примеру качество, которое не качество, лучше обозвать свойством. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Я с этим категорически не согласен. Обоснуйте! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 2 часа назад, Lavr сказал: Аркадий Григорьевич говорит, что надо использовать только известные термины. Нет. Я говорю, что надо использовать имеющиеся термины в общепринятом понимании, иначе возникает путаница. Слова говорим одинаковые, а понимаем под ними разное. Т.е. для обозначения новых пониманий нужно новое слово, или хоть пометка какая-нибудь, что это слово в данном контексте не так, как принято. Можно индекс какой-то добавить, или в кавычки брать. 2 часа назад, Lavr сказал: Для начала предлагаю отказаться от применения термина "калибровка", Ради Бога, это слово и так уже используется в двух вариантах понимания. Вы добавили к нему еще и третий. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 Только что, Lavr сказал: Но, скажите Дмитрию Борисовичу, кто сказал вам так делать. РМГ 29-99..... Цитата
Логинов Владимир 902 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: А я видел другие сертификаты, в которых не было никаких заявлений о годности, а просто поправки и их неопределенности. Мне кажется нельзя идти от того, что вам прислали. Надо как-то понимать смысл. На мой взгляд, если есть подтверждение соответствия, то это поверка. Можно уточнить - сертификаты калибровки изготовителя или сторонней лаборатории и средство на которое был сертификат уникальное или серийное? Потому как изготовитель все равно знает, когда его си(техническое средство) пригодно, и указывает базовые характеристики и базовую погрешность, выходя за норму которой производитель признает свое средство непригодным. А иначе даже как определить гарантийный случай или нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Июля 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 (изменено) Только что, Lavr сказал: Мне кажется нельзя идти от того, что вам прислали. Таки я от этого и не иду.... Только что, Lavr сказал: Надо как-то понимать смысл Калибровка - определение действительных характеристик..... Неопределенность - насколько этим полученным данным можно доверять.... Но! Всю жизнь нужно было во ВНИИМС отправлять обработанные результаты проведения испытаний по утверждению типа.... а не просто - попал/не попал.И СКО являлось одной из характеристик "качества" полученных результатов.... Только что, Lavr сказал: На мой взгляд, если есть подтверждение соответствия, то это поверка. Если "строго" по законодательству - какая ж это поверка? Ведь СИ не утвержденного типа! Вот здесь и есть смысл КН! Вы сами работаете со всеми с любым СИ не дожидаясь его длительной процедуры утверждения типа!!!! Вы покупаете новые СИ - и начинаете работать! Производитель выпускает /обновляет СИ - и продолжает дальше развивать модификации СИ ! В ваших же интересах! Что получается сейчас - единичное СИ через утверждение типа в реестр! Караул!!! Изменено 8 Июля 2020 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но! Всю жизнь нужно было во ВНИИМС отправлять обработанные результаты проведения испытаний по утверждению типа.... а не просто - попал/не попал.И СКО являлось одной из характеристик "качества" полученных результатов... Смотря что и чем вы измеряете. Если вы определяете массу гирьки на эталонных весах и проводите измерения несколько раз, то СКО будет определять качество определения этой самой массы. А если вы поверяемым GPS-приемником измеряете несколько раз координаты, а потом сравниваете их с эталонным значением, то тут СКО будет являться характеристикой приемника, а не характеристикой качества определения его МХ. Примерно так. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Что получается сейчас - единичное СИ через утверждение типа в реестр! Караул!!! Это получается не из-за различия концепций, а из-за жадности некоторых товарищей. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 36 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Но! Всю жизнь нужно было во ВНИИМС отправлять обработанные результаты проведения испытаний по утверждению типа.... а не просто - попал/не попал.И СКО являлось одной из характеристик "качества" полученных результатов.... Это если СКО "не прячется" за цену деления. Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 5 часов назад, libra сказал: По штангенциркулю вопрос остался открытый: цена деления 0,05 мм, диапазон измерений 0-150 мм, в точке 150 мм показания 150,025 мм. Штангенциркуль в КП браковать? А в КН при границах допуска 0,05 мм браковать? Так браковать будем или нет? Цитата
libra 558 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 40 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что получается сейчас - единичное СИ через утверждение типа в реестр! Караул!!! Это сейчас уже лет 20 как. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.