Перейти к контенту

2642 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Анна сказал:

Форма свидетельства о поверке, приведённая в порядке 1815 обязательная? Я могу на своём предприятии внести изменения, например добавить строчку "Принадлежит" цех№???

Приписки что "рекомендуемый образец", как у извещения - нет. Значит можно считать что обязательная. Вообще "принадлежность" специально убрали с бланка, поэтому подобную информацию лучше добавить на обороте.

• Ответы 2.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Анна сказал:

Я могу на своём предприятии внести изменения, например добавить строчку "Принадлежит" цех№???

А зачем?

Я иногда на свидетельствах пишу карандашом где это СИ стоит. Эта же информация есть в журнале. Если возникла необходимость маневра СИ, то на я просто зачеркиваю старую надпись, или стираю и пишу другую.

Опубликовано
30 минут назад, scbist сказал:

Я иногда на свидетельствах пишу карандашом где это СИ стоит.

Да уж, лучше Карандашом

Цитата

Что написано пером, не вырубишь топором.

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

Вообще "принадлежность" специально убрали с бланка...

Угу. Это чтобы было легче арендовать один и тот же прибор десятку предприятий. Как квартиры резиновые, в которых по полторы сотни таджиков прописаны... ;)

• Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, Геометр сказал:

Это чтобы было легче арендовать один и тот же прибор десятку предприятий

Да бросьте Вы. Если ко мнет пришел аудитор, а я предоставил ему договор аренды на прибор, он что, пойдет искать предприятия у которых такие же договора аренды? Нет такого механизма. К "хозяину" прибора тоже никто не пойдет, даже если он прописан в свидетельстве.

Опубликовано
5 часов назад, scbist сказал:

Да бросьте Вы. Если ко мнет пришел аудитор, а я предоставил ему договор аренды на прибор, он что, пойдет искать предприятия у которых такие же договора аренды? Нет такого механизма. К "хозяину" прибора тоже никто не пойдет, даже если он прописан в свидетельстве.

Вот и я о том же говорю: нет у нас методов против Костей Сапрыкиных...

Опубликовано

Сейчас мы пишем в свидетельствах № цеха в графе "заводской номер". У нас много СИ и это необходимая информация. Значит лучше строчку не добавлять?

Опубликовано
47 минут назад, Анна сказал:

Сейчас мы пишем в свидетельствах № цеха в графе "заводской номер". У нас много СИ и это необходимая информация. Значит лучше строчку не добавлять?

Форма обязательная, строчку не добавляйте, могут зацепить на ПК.

Мы пишем цех на обороте свидетельства.

Опубликовано

Форму свидетельства нарушать нельзя.

Но у нас есть заказчики, которые не принимают поверку без привязки к месту установки (по сути от нас ожидают метрологической аттестации каналов измерения/управления в составе пусконаладочных работ на контурах , в ГЭСНах так прописано). Мы покладистые. пишем тег в верхнем поле свидетельства, фактически за пределами бланка. И если СИ потом по производственной необходимости окажется на другом объекте (чего только не бывает на ударных стройках века), мы готовы поверить его снова с привязкой к другому тегу, мы покладистые.

Опубликовано
17 часов назад, Dots сказал:

Форма обязательная...

И это в общем случае можно трактовать как то, что все, приведенное в данной форме, обязательно к исполнению и заполнению. Но никто не запрещал приводить в бланке дополнительные поля, которые требуются в том или ином случае. В приказе прямого запрета нет? А у нас, как известно, все, что не запрещено, то разрешено!

И еще. Вот просто выхлестывают ум никому не нужные подстроки. Без них заполнение информации в свидетельстве намного удобнее. А сейчас приходится в компе прописывать количество символов в строке, чтобы длинные фразы влезали в одну строчку с переносом на следующую строчку...

Опубликовано
12 минут назад, arminn сказал:

Вот письмо Голубева, разъясняющее правила оформления свидетельств о поверке (п.3 про дополнительную информацию)

Учитывайте для кого это письмо писалось. Вопрос в том, как это распространяется на все другие аккредитованные организации

Опубликовано

Мы указываем на обратной стороне свидетельства принадлежность СИ. При аккредитации у экспертов возражений это не вызвало.

Опубликовано
11 часов назад, arminn сказал:

Вот письмо Голубева, разъясняющее правила оформления свидетельств о поверке (п.3 про дополнительную информацию)

В связи с письмом-разъяснением возникает один интересный вопрос: а до каких пор в области обеспечения единства измерений будем руководствоваться не правилами и законами, а приказами, которые потом правятся по десять раз, и письмами-разъяснениями? Я как-то не понимаю: центры и институты метрологии уже превратились в шарашкины конторы, в которых работают обезьяны, а не инженеры и ученые? 

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

В связи с письмом-разъяснением возникает один интересный вопрос: а до каких пор в области обеспечения единства измерений будем руководствоваться не правилами и законами, а приказами, которые потом правятся по десять раз, и письмами-разъяснениями? Я как-то не понимаю: центры и институты метрологии уже превратились в шарашкины конторы, в которых работают обезьяны, а не инженеры и ученые? 

Все только и начинается, так что ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 02.03.2018 в 23:32, Геометр сказал:

А чего там делать инженерам и ученым? Инженеры и ученые либо в коммерции либо разъехались по загранкам (туда где они реально востребованы). А в институтах юристы и экономисты (пиши какие хочешь правила, методики с техническими ошибками - все утвердят все примут).

Опубликовано
10 часов назад, Vofka сказал:

А в институтах юристы и экономисты...

То есть обезьяны.

Думаю и надеюсь, что такое положение далеко не во всех институтах и центрах, хотя практика подсказывает, что мы к этому движемся семимильными шагами, очень часто переступая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Коллеги, согласно ПР 50.2.006-94 "Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных Госстандартом России соглашений о признании результатов первичной поверки, проведенной в зарубежных странах." Но, насколько знаю, данные правила отменили, а в приказе 1815 ничего по данной теме найти не могу. Подскажите пожалуйста, признаются ли сейчас результаты поверки, произведенной в зарубежных странах?

Опубликовано
2 часа назад, Ромашина Юлия сказал:

Добрый день!

Коллеги, согласно ПР 50.2.006-94 "Первичной поверке могут не подвергаться средства измерений при ввозе по импорту на основании заключенных Госстандартом России соглашений о признании результатов первичной поверки, проведенной в зарубежных странах." Но, насколько знаю, данные правила отменили, а в приказе 1815 ничего по данной теме найти не могу. Подскажите пожалуйста, признаются ли сейчас результаты поверки, произведенной в зарубежных странах?

Если они аккредитованы в ФСА или являются членами Евразийского экономического союза (но тут пока непонятно)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! У нас в организации 7000 манометров технических.

Мы не можем определится, какие клеймы заказывать. посоветуйте

Предлагают наклейки голограммы с датой и плюсом клеймо годовое краской на стекло, и если пломба есть согласно паспорта, и ее тоже ставить, записи вести в журнале поверки, вторую наклейку голограмму клеить в журнал, присвоить нумерацию си на скотч.

второй вариант

Наносить краской клеймо месячное и пломбу (если указано в Паспорте)

Краску купить штемпельную либо нитро, но у нас газонализаторы в одном помещении. Запахи ацетона исключены. Надо подбирать краску.

Так же вести журнал поверки для прослеживаемости измерений.

Если у кого то есть опыт, поделитесь. Что удобнее с таким обьемом си.

Опубликовано

Если клеить наклейки и писать на них дату поверки зачем ещё клеймо ставить? Наклейки довольно хорошо держатся (если вы про Интерстандартовские наклейки говорите)

Дешевле ставить месячное клеймо конечно.

Опубликовано
8 часов назад, smska сказал:

Добрый вечер! У нас в организации 7000 манометров технических.

Мы не можем определится, какие клеймы заказывать. посоветуйте

Предлагают наклейки голограммы с датой и плюсом клеймо годовое краской на стекло, и если пломба есть согласно паспорта, и ее тоже ставить, записи вести в журнале поверки, вторую наклейку голограмму клеить в журнал, присвоить нумерацию си на скотч.

второй вариант

Наносить краской клеймо месячное и пломбу (если указано в Паспорте)

Краску купить штемпельную либо нитро, но у нас газонализаторы в одном помещении. Запахи ацетона исключены. Надо подбирать краску.

Так же вести журнал поверки для прослеживаемости измерений.

Если у кого то есть опыт, поделитесь. Что удобнее с таким обьемом си.

Проверяющие-контролирующие требуют по пр 1815:

Цитата

28. Место для нанесения знака поверки указывается в описании типа на СИ. Знак поверки наносится на СИ во всех случаях, когда конструкция СИ не препятствует этому и условия их эксплуатации обеспечивают сохранность знака поверки в течение всего межповерочного интервала.

Изготовители часто слишком усердствуют и указывают даже вид знака поверки.

Надо всегда  в описаниях типа см.

Опубликовано

Мы решили ставить клеймы краской, голограммы убрать, пишут, что краска нужна штемпельная NORIS, черная, 1 л (универс. для глянц. бумаги, металла, пластмасс и т.д.), 191Еч, Цена 5 000руб.,

На сколько ее хватит, думаю на год на наши 7000 шт. манометров должно хватить.

Пломбиратор, плашки тоже заказали, пока ещё и не знаем какие типы манометров будут возить, чаще закупают манометры  в Физтехе.

Опубликовано

мы для клейма на манометрах и др. СИ используем обыкновенную пасту (из шариковой ручки) + разбавляем немного спиртом. держится хорошо, высыхает быстро, не размазывается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...