Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, AtaVist сказал:

А почему отклонили как-то аргументировали?

Это не задача ФИФа.Тем более, что она может быть впоследствии решена каждым самостоятельно через API.

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
4 минуты назад, Данилов А.А. сказал:

Это не задача ФИФа.Тем более, что она может быть впоследствии решена каждым самостоятельно через API.

Понятно.. Наверное, ещё, как аргумент - разобраться с владельцем подчас непросто.. Лучше бы написать "эксплуатирующая организация"

Но смысл возражений понятен.. 

Опубликовано
5 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Может не поняли о чем речь? я считаю, что если, что то вноситься в базу, может и должно использоваться.

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Понятно.. Наверное, ещё, как аргумент - разобраться с владельцем подчас непросто.. Лучше бы написать "эксплуатирующая организация"

Но смысл возражений понятен.. 

да пусть назовут хоть "хозяином СИ" но дали возможность по нему фильтровать

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, Данилов А.А. сказал:

В свидетельтсве о поверке оборотной стороны может не быть, а в выписке эти же сведения печатаются в Доп.сведениях в  графе "Прочие сведения"

А в моих выписках этого нет. Это Тест-СПб халтурит?

Опубликовано
29 минут назад, AtaVist сказал:

ИМХО, конечно, но это не задача ФИФ. 

Орлы мух не клюют (с)

Опубликовано
7 минут назад, scbist сказал:

А в моих выписках этого нет. Это Тест-СПб халтурит?

Почему же халтурит? Пенза для себя так решила, Питер по-другому.

Е- единство ;)

Опубликовано
1 минуту назад, Metrolog_70 сказал:

А никто не обязывал эту графу заполнять, на добровольных началах ;) 

Складывается такая картина: поверяющую организацию обязали передавать данные в ФИФ, установили сроки, за это накажут, лишь бы что то передать, а зачем не понятно.

а Заказчик с этим сведениями не знает, что делать.

Хотя было бы лучше, если все делаешь зная зачем!

Опубликовано
3 минуты назад, april.61 сказал:

Складывается такая картина: поверяющую организацию обязали передавать данные в ФИФ, установили сроки, за это накажут, лишь бы что то передать, а зачем не понятно.

а Заказчик с этим сведениями не знает, что делать.

Хотя было бы лучше, если все делаешь зная зачем!

А заказчик обучен грамоте? Он умеет читать?

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, april.61 сказал:

обычно настраиваю фильтр по Исполнителю (причем набираю не все символы, а те которые точно будут :), потом по номеру в госреестре, если точно знаю и заводскому.

Я тоже начинаю с исполнителя, причем ограничиваюсь Тест-С. Дальше он сам найдет. А с конкретным СИ приходится брать документ на прибор, иначе слишком большой объем. Вбить часть заводского номера не прокатывает.

Т.е. с домашнего компа по памяти найти прибор не получилось. Жаль, что в фильтре нет потребителя.

Кстати, личный кабинет это только для поверителей? Я что-то не нашел варианта для потребителей. Или что-то пропустил?

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, Данилов А.А. сказал:

она может быть впоследствии решена каждым самостоятельно через API.

Мне это напоминает, мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Т.е. мне для упрощения своей жизни надо будет к Хрому еще падстройку ваять? Или отдельную программу для связи с ФИФ?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, scbist сказал:

Кстати, личный кабинет это только для поверителей?

Да, точнее для аккредитованной организации

Изменено пользователем Metrolog_70
Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Т.е. мне для упрощения своей жизни надо будет в Хрому еще падстройку ваять? Или отдельную программу для связи с ФИФ?

Ну если захотите графики поверки автоматом, то в чем вопрос?

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Кстати, личный кабинет это только для поверителей? Я что-то не нашел варианта для потребителей. Или что-то пропустил?

Личного кабинетапотредителя нет, об этот и наша дискуссия 

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Ну если захотите графики поверки автоматом, то в чем вопрос?

Пока я хочу только упростить себе поиск моих СИ

Я сдал в поверку кучку СИ и мне надо каждый раз перенастраивать фильтр, т.к. там и вольтметры, и осциллографы, и частотомеры, и ...

Получается, настроил, нашел, распечатал, сохранил. Перенастроил, нашел, распечатал, сохранил. И так по каждому СИ.

Александр Александрович сетовал на то, что у поверителя стало больше времени уходить на оформление, так и у меня на получение результатов тоже.

Раньше узнал о готовности и вместе с СИ получил подтверждение. Теперь получение СИ отдельно, подтверждение годности отдельно и ищешь его сам.

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

в том числе дать возможность владельцам вести Перечень СИ, применяемых в СГРОЕИ и графики поверки непосредственно в ФИФе, но они были отклонены...

Расширить  

Что бы потом удаленно вести надзор за неповеренными в срок СИ? Вот мне такое нафиг надо ))

Опубликовано
1 минуту назад, Ника сказал:

Что бы потом удаленно вести надзор за неповеренными в срок СИ? Вот мне такое нафиг надо ))

Это уже и сейчас возможно, имея на руках перечень СИ организации ?

Муторно, но возможно. По ключевым позициям так легко..

Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

Кстати, а почему поверитель стал тратить больше времени? Он лично вносит данные в Аршин?

Раньше не все организации передавали и не все СИ. В 2019 - 22 млн поверок в ФИФ, а в 2020 уже 40 млн, причем после вступления изменений в 102 фз 24.09.202 по 31.12.2020 (за три месяца) ~17 млн.

Опубликовано
15 минут назад, Ника сказал:

Что бы потом удаленно вести надзор за неповеренными в срок СИ?

Я вообще то за ПОРЯДОК!. надо поверять в срок, значит надо. Никто прятаться не собирается.

Но считаю, если поверяющая организация понимает ЗАЧЕМ вносить какие то данные, что они потом потребителю НУЖНЫ, качество работы только возрастет и потребитель будет благодарен поверителю. только так цифровизация  будет иметь смысл

или это утопия?

Опубликовано
20 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Раньше не все организации передавали и не все СИ. В 2019 - 22 млн поверок в ФИФ, а в 2020 уже 40 млн, причем после вступления изменений в 102 фз 24.09.202 по 31.12.2020 (за три месяца) ~17 млн.

Это не ответ на вопрос.. 

Когда я участвовал в поверке в качестве начлаба, то организована работа была так, что по 100 поверенным СИ отправить данные что по 1000

Опубликовано
45 минут назад, Ника сказал:

Для контроля над Вами не надо этого функционала. Все данные легко про Ваши СИ собрать, на раз ;)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AtaVist сказал:

Кстати, а почему поверитель стал тратить больше времени? Он лично вносит данные в Аршин?

Если вкратце, то раньше, до вступления в силу редакций в ФЗ, был удобный API выгрузки и номер свидетельства присваивался самой поверяющей организацией. 

Теперь подробнее. Сейчас нет возможности полностью автоматизировать процесс регистрации результатов в АРШИНе. Как было раньше - пишется программа, которая автоматически делает выгрузку раз в период, затем сама автоматически мониторит результаты этой выгрузки. Участие человека в этом процессе не требовалось. Параллельно с этим, не дожидаясь  результатов выгрузки, сразу можно было выписывать свидетельства. Сейчас такой сценарий не возможен. Первая причина - нет официального API авторизации, выгрузки и подписи ЭЦП. Все эти этапы поверители или ответсвенные лица должны выполнять ВРУЧНУЮ. Авторизоваться на госуслугах, загрузить файл, нажать кнопку сформировать документ, нажать кнопку подписать, нажать кнопку просмотреть протокол. Вот эти 4 пункта не автоматизировать никак. Проблем добавляет то что каждый из пунктов имеет свое время исполнения, т.е. человек должен ЖДАТЬ результата. А еще бывает что аршин не работает и ты снова ЖДЕШЬ, отвлекаешься, забываешь, потом опять ЖДЕШЬ. А для чего ждешь? Чтобы выписать свидетельство, потому что его сейчас нельзя просто выписать, ты должен получить номер свидетельства и адрес записи из АРШИна. И не от поверителя или его организации зависит окончательный момент появления этих данных в АРШИНе.

Так что да, линейка поверяется быстро и за 75р (кстати, вопрос актуальности это суммы тоже предмет дискуссии), а никому ненужная бумажка по трудозатратам стоит 300.

Изменено пользователем Maiverik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...