Lavr 544 Опубликовано 27 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2025 5 часов назад, scbist сказал: Неопределенность чего? Постановки задачи? А зачем для этого СИ? Для ппрослеживаемости. 5 часов назад, scbist сказал: Это форум юристов? Мы говорим о правах и обязанностях? Мы говорим о выполнении условий задачи. 5 часов назад, scbist сказал: Истинное значение напряжения на проводе ЛЭП 10 000 В, а я сообщил вам цифру 230 В. Какова погрешность результата? Ноль. Вы же измерили напряжение в розетке. 5 часов назад, scbist сказал: На каком основании кто-то приписывает измеряемой величине какое-то значение? Основания могут быть разные. 5 часов назад, scbist сказал: Измеряемая величина - напряжение ЛЭП. Результат моего измерения 230 В. Какое есть основание приписать напряжению ЛЭП значение 230 В? Какие основания вам не доверять? Вы, как следователь, пытаетесь восстановить картину измерения, задавая вопросы, а вам бы просто послушать, что рассказывает сам свидетель. Но это ниже вашего достоинства. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2025 1 час назад, Lavr сказал: Какие основания вам не доверять? Никаких. Я самый честный. Мамой клянусь! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 27 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2025 1 час назад, Lavr сказал: вам бы просто послушать, что рассказывает сам свидетель А он что-то рассказывает? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2025 18 часов назад, Lavr сказал: Обоснуйте, почему и неопределенность и погрешность по вашему мнению равны бесконечности? Определения величины не проводилось, значит определенность равна нулю. Соответственно неопределенность равна бесконечности. Теперь по погрешности. Как известно, погрешность - это величина отклонения измеренного от истинного. То есть ПГ = РИ-ИСТ. РИ = [РН]/n, где РИ - результат измерений; РН - результат наблюдений; n - количество наблюдений. Квадратные скобки означают сумму ряда результатов наблюдений. При количестве наблюдений равном нолю ПГ будет равна бесконечности. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 17 часов назад, Lavr сказал: Следовательно, погрешность у вашего прямого измерения будет отсутствовать. Погрешность измерения состоит не только из погрешности СИ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 5 часов назад, Геометр сказал: Теперь по погрешности. Как известно, погрешность - это величина отклонения измеренного от истинного. То есть ПГ = РИ-ИСТ. РИ = [РН]/n, где РИ - результат измерений; РН - результат наблюдений; n - количество наблюдений. Квадратные скобки означают сумму ряда результатов наблюдений. При количестве наблюдений равном нолю ПГ будет равна бесконечности. Вас в школе не учили, что делить на ноль нельзя? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 58 минут назад, Ника сказал: Погрешность измерения состоит не только из погрешности СИ. Спецально же для Вас написал, что измерение прямое. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 6 минут назад, Lavr сказал: Вас в школе не учили, что делить на ноль нельзя? А в институте меня учили, что при делении любого числа на ноль результат равен бесконечности. Именно поэтому в рассматриваемом примере погрешность бесконечна. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 10 часов назад, scbist сказал: А он что-то рассказывает? Вот уже столько лет. Но вы не хотите признавать исходную дефиницию измерением. Измерение без СИ для Вас не измерение, а это тупик для понимания КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 Только что, Геометр сказал: А в институте меня учили, что при делении любого числа на ноль результат равен бесконечности. Именно поэтому в рассматриваемом примере погрешность бесконечна. Плохой у вас был институт. Если вы ничего не наблюдали, откуда у вас появились результаты наблюдений? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 1 минуту назад, Lavr сказал: Плохой у вас был институт. Если вы ничего не наблюдали, откуда у вас появились результаты наблюдений? Вот и я говорю. Если я ничего не измерял, но с меня кто-то, видимо от очень великого ума, требует оценку погрешности измерений, то я и говорю, что погрешность измерений равна бесконечности. И даже обосновал сие. Так что институт у нас был очень хороший. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 4 минуты назад, Геометр сказал: Вот и я говорю. Если я ничего не измерял, но с меня кто-то, видимо от очень великого ума, требует оценку погрешности измерений, то я и говорю, что погрешность измерений равна бесконечности. И даже обосновал сие. Так что институт у нас был очень хороший. Ничего не делая невозможно совершить ошибку. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 28 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 1 час назад, Lavr сказал: Но вы не хотите признавать исходную дефиницию измерением. А где была дефиниция? Был диалог. - Вот тебе прибор, иди работай! - ??? - Бегом! - Есть! - Где результат? - 500. - Чего 500? - А того, что я измерил. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 28 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 Напомню начало разговора. В 26.02.2025 в 16:09, Lavr сказал: что именно измерить не сказали. и где здесь дефиниция? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 52 минуты назад, scbist сказал: Напомню начало разговора. и где здесь дефиниция? Дефиниция - это качественное определение (сообщение). Чем больше информации в сообщении, тем меньше неопределенность. Если понимать "в лоб", нет сообщения - нет информации. Следовательно неопределенность бесконечна. Но, если немного подумать, то это не так. Какая-то информация все равно есть, хотя-бы информация о том, что для измерения не предполагается лететь в глубины космоса. Тогда неопределенность будет ограничена максимальным значением напряжения, которое когда-либо наблюдалось в пределах Земли. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 28 Февраля 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 17 минут назад, Lavr сказал: неопределенность будет ограничена максимальным значением напряжения, которое когда-либо наблюдалось в пределах Земли. Да. Это сильно меньше бесконечности Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 3 часа назад, Lavr сказал: Ничего не делая невозможно совершить ошибку. Эмммм... А я что-то говорил про ошибку? Но если вы настаиваете, то ничего не делая, порой такие ошибки свершаешь, что потом долго жалеешь о том, что ничего не делал. Вы просили обосновать? - я обосновал. Математически, между прочим, обосновал. Хотите опровергнуть? - делайте это тоже математически, а не пустословьте тут! Цитата
Ника 1321 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 4 часа назад, Lavr сказал: Спецально же для Вас написал, что измерение прямое. А что, погрешность прямых измерений состоит только из одной составляющей - инструментальной погрешности!? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 54 минуты назад, Геометр сказал: Вы просили обосновать? - я обосновал. Математически, между прочим, обосновал. Хотите опровергнуть? - делайте это тоже математически, а не пустословьте тут! Так, я математически и опроверг. Народ безмолвствует только потому, что вы спорите со мной. Когда спорят со мной многие готовы поддерживать любую дурость. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 53 минуты назад, Ника сказал: А что, погрешность прямых измерений состоит только из одной составляющей - инструментальной погрешности!? Статья 5. Требования к измерениям 1.Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны выполняться по первичным референтным методикам (методам) измерений, референтным методикам (методам) измерений и другим аттестованным методикам (методам) измерений, за исключением методик (методов) измерений, предназначенных для выполнения прямых измерений, с применением средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку. Результаты измерений должны быть выражены в единицах величин, допущенных к применению в Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 254-ФЗ) 2.Методики (методы) измерений, предназначенные для выполнения прямых измерений, вносятся в эксплуатационную документацию на средства измерений. Подтверждение соответствия этих методик (методов) измерений обязательным метрологическим требованиям к измерениям осуществляется в процессе утверждения типов данных средств измерений. Цитата
libra 558 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 9 минут назад, Lavr сказал: Так, я математически и опроверг. Народ безмолвствует только потому, что вы спорите со мной. Когда спорят со мной многие готовы поддерживать любую дурость. Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы. Народ в ужасе молчит.Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.) КОНЕЦ Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 4 часа назад, Lavr сказал: Так, я математически и опроверг. Народ безмолвствует только потому, что вы спорите со мной. Когда спорят со мной многие готовы поддерживать любую дурость. То есть вы понимаете, что сейчас оскорбили даже не меня (я - геодезист и оскорбить меня трудно) или всех остальных? - вы себя сейчас унизили... Нехорошо это. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 4 часа назад, libra сказал: Народ! Мария Годунова и сын её Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мёртвые трупы. Народ в ужасе молчит.Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.) КОНЕЦ Брависсимо! И аминь! Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 9 часов назад, Lavr сказал: 10 часов назад, scbist сказал: Напомню начало разговора. и где здесь дефиниция? Дефиниция - это качественное определение (сообщение). Чем больше информации в сообщении, тем меньше неопределенность. Если понимать "в лоб", нет сообщения - нет информации. Следовательно неопределенность бесконечна. Но, если немного подумать, то это не так. Какая-то информация все равно есть, хотя-бы информация о том, что для измерения не предполагается лететь в глубины космоса. Если измеряемая величина не известна 10 часов назад, scbist сказал: В 26.02.2025 в 16:09, Lavr сказал: что именно измерить не сказали. то ее "дефинировать" невозможно. см. ISO/IEC Guide 98-3:2008, D.3.4 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Февраля 2025 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2025 (изменено) В 28.02.2025 в 21:02, Metrology1979 сказал: Если измеряемая величина не известна то ее "дефинировать" невозможно. см. ISO/IEC Guide 98-3:2008, D.3.4 Тоже мне открытие. Кто не знает секрет, тот его не выдаст. Изменено 2 Марта 2025 пользователем Lavr Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.