Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 27 минут назад, Данилов А.А. сказал: Позвольте не согласиться. Ибо соотношение 1 фут = 0,3048 метра установлено точно. 20 минут назад, Lavr сказал: Позвольте уточнить. Точно - это без погрешности или без неопределенности? 14 минут назад, Данилов А.А. сказал: Без того и другого. Однозначное соответствие. Перевод: 1 = Один = One = Ein = Un = Uno ... 7 минут назад, Lavr сказал: Я, конечно, должен Вам верить, но тогда откуда у вас появилась неопределенность при калибровке? Неопределенность при "переводе" длины палки, выражаемой в палках, в длину той же палки, выражаемой в метрах или футах ... При пересчете метров в футы "дополнительной" неопределенности не возникает Цитата
libra 558 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы займитесь исследованием первоисточников и поиском моего плагиата. Тогда, надеюсь, у Вас и пункты, которые вы запрашивали, появятся Я вам первоисточники , свои , привел по пунктам. Ваши, мифические, мне недоступны- я не экстрасенс чтобы угадывать какие источники ваши.. Цитата
libra 558 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 2 часа назад, Lavr сказал: Вы можете хоть сто раз переводить метры в футы и обратно. но наработаете такую неопределенность, что мама не горюй. Даже смешно стало. У вас неопределенность растет из-за проблем с округлением? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 1 минуту назад, Данилов А.А. сказал: Неопределенность при "переводе" длины палки, выражаемой в палках, в длину той же палки, выражаемой в метрах или футах ... Зачем мне палка. Есть первичный эталон метра и первичный эталон фута. У их значений нулевая неопределенность? Цитата
libra 558 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 46 минут назад, Lavr сказал: В принципе, я имел в виду, что мы каждый раз для перевода мы применяем калибровку. Тогда две сотни последовательных калибровок выстроятся в цепочку. Но я готов принять и ваш вариант. Тогда следует учесть, что табличные значения, которые используются для перевода должны сопровождаться указаниями о неопределенностях этих значений. Каждый раз при пересчете вы должны будете добавлять геометрически эту неопределенность к уже имеющейся (накопленной) неопределенности значения. А считать неопределенность как не верно. Вы не знаете, что при переводе одной единицы измерения в другую вы не проводите измерение, а проводите оценку? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 8 минут назад, Lavr сказал: Зачем мне палка. Есть первичный эталон метра и первичный эталон фута. У их значений нулевая неопределенность? А зачем эталоны, если прослеживаемся до определений. В Парижике приняли определения единиц с нулевой неопределенностью. Если следовать Вашей аксиоматике, специфицировали единицу. Присвоили значение. Неопределенность нулевая. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 13 минут назад, Lavr сказал: первичный эталон фута Где хранится? Цитата В XIX в. Англия ввела бронзовый, а США латунный эталон для ярда. Однако в 1893 г. США отказались от этого эталона, приняв решение считать длину ярда равной 0,9144 м. В 1963 г. такой ярд был также принят в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР. Этот шаг имел свои преимущества: эталонный метр использовался для определения длины ярда, и между обеими единицами было установлено точное соотношение. Все бегают в Париж... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 2 минуты назад, Данилов А.А. сказал: А зачем эталоны, если прослеживаемся до определений. В Парижике приняли определения единиц с нулевой неопределенностью. Если следовать Вашей аксиоматике, специфицировали единицу. Присвоили значение. Неопределенность нулевая. Ура!!! Измерять (калибровать) как будем? Используя первичную референтную методику? Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, libra сказал: Допустим 80 кг по основной шкале и 250 г и "три" интерполированных деления по дополнительной шкале. 2 часа назад, владимир 332 сказал: извините не понял что это означает??? Какие "ТРИ"? 34 минуты назад, libra сказал: Три десятых деления шкалы весов. Те которые вы нарисовали себе в уме. А если бы 3/5 нарисовал? поэтому и просил у Вас фото. а зачем тогда спрашивать: 2 часа назад, владимир 332 сказал: Запишите пожалуйста результат взвешивания и его погрешность. если цена "интерполированного деления" Х неизвестна Изменено 26 Декабря 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 31 минуту назад, libra сказал: Примера с эталоном килограмма недостаточно? Владимир Орестович! Мы говорим об иерархии калибровок, а Вы пытаетесь аргументировать сличениями. Это разные процедуры. У них разные задачи. 37 минут назад, libra сказал: Изготовленный в далеком 1889 году, к 2007-му цилиндр потерял в весе 50 микрограммов по сравнению со средним весом нескольких десятков своих копий. Где здесь Вы упомянули про неопределенность? Еще раз повторю, что калибровка и сличения - разные слова и процедуры. Цитата 9.6 калибровка (средств измерений): Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений. 9.5 сличение эталонов: Установление соотношения между результатами измерений при воспроизведении и передаче единицы измерения или шкалы измерений данными эталонами одного уровня точности Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 15 минут назад, Lavr сказал: Ура!!! Измерять (калибровать) как будем? Используя первичную референтную методику? Зачем? В КН калибруем чем попало по любой методике. Главное, чтобы выполнить пожелания Заказчика в отношении целевой неопределенности Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 1 минуту назад, Данилов А.А. сказал: Зачем? В КН калибруем чем попало по любой методике. Главное, чтобы выполнить пожелания Заказчика в отношении целевой неопределенности Меня интересовало, как откалибровать вторичный эталон, если первичного нет. или в принципе эталонов метра не будет? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Меня интересовало, как откалибровать вторичный эталон, если первичного нет. или в принципе эталонов метра не будет? А разве задача ставилась так? Насколько помню, было иначе, а именно: 2 часа назад, Lavr сказал: Вы можете хоть сто раз переводить метры в футы и обратно. но наработаете такую неопределенность, что мама не горюй. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 3 минуты назад, Данилов А.А. сказал: А разве задача ставилась так? Да, ладно. Я говорил про общий случай, а вы поймали меня на исключении. Сейчас я уже о другом. Вы сказали: 37 минут назад, Данилов А.А. сказал: А зачем эталоны, если прослеживаемся до определений. В Парижике приняли определения единиц с нулевой неопределенностью. Если следовать Вашей аксиоматике, специфицировали единицу. Присвоили значение. Неопределенность нулевая. Вот я и думаю, как теперь будем измерять без эталонов? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Да, ладно. Я говорил про общий случай, а вы поймали меня на исключении. Сейчас я уже о другом. Вы сказали: Вот я и думаю, как теперь будем измерять без эталонов? Эталоны, с какими работаем мы, будут те же, определения единиц изменились... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 3 минуты назад, Данилов А.А. сказал: Эталоны, с какими работаем мы, будут те же, определения единиц изменились... И первичные эталоны, реализующие это определение, будут сличаться в ноль? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 11 минут назад, Lavr сказал: И первичные эталоны, реализующие это определение, будут сличаться в ноль? С чего бы это? Эталоны, как реализации единиц величин, неидеальны Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, Данилов А.А. сказал: С чего бы это? Эталон, как реализация единицы величины, неидеален Т.е. его реализуют неправильно? Тогда в нем погрешность, а погрешность должна быть исключена. А, если определение реализовано правильно, и в определении нет неопределенности, то и в реализации неопределенности (рассеяния) быть не должно. Изменено 26 Декабря 2018 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: то и в реализации неопределенности быть не должно Абсолютно точно подсчитаем 6,022 140 857(74)⋅1023 атомов. Что будем делать с 74 в периоде? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 3 минуты назад, Фёдоров_Ф сказал: Абсолютно точно подсчитаем 6,022 140 857(74)⋅1023 атомов. Что будем делать с 74 в периоде? 74 в периоде это что - рассеяние? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 (изменено) 10 часов назад, Lavr сказал: Но, если так не хотите, можете взять Руководство и уличить меня в плагиате. Зачем Руководство? "Божественная комедия" https://mybook.ru/author/dante-aligeri/bozhestvennaya-komediya-4/read/?page=5 Про КП Цитата 8 «Вот первая, – Вергилий говорил, — Народов многих гордая царица. Пороком лишь – он ей законом был — 61 Жила сластолюбивая блудница, Открыто поощрявшая разврат. Звалась Семирамидой та срамница ..... Изменено 26 Декабря 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Меня интересовало, как откалибровать вторичный эталон, если первичного нет Этот вопрос мог задать только гений! А если включить логику... то станет понятно ... что если нет первичного , то вторичный становится первичным.. Это как 1+1+1... 4 часа назад, Lavr сказал: или в принципе эталонов метра не будет? Таки это было 1000 лет назад... кто лаптем... кто стопой... Пы.Сы. Вот легенда гласит почему у нас железнодорожная колея шире чем в европах... Царь Николай сказал - "На х..шире!" Дал определение качественное измеряемой ( и измеримой ) величине - расстоянию от центра одной рельсы до центра другой рельсы. Чиновники поняли определение по своему.... Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 26 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: Т.е. его реализуют неправильно? Как-то Вы очень категоричны. У Вас двоичная логика. Или правильно, или не правильно. 4 часа назад, Lavr сказал: А, если определение реализовано правильно, и в определении нет неопределенности, то и в реализации неопределенности (рассеяния) быть не должно. Если оперировать Вашими аксиомами, что шаг зубчиков одной шестереночки равен 1, другой - 1, то я не уверен, что они вообще сдвинутся с места. Прошу прощения за сарказм. Вы почему-то не учли, что реализация это техническое устройство с присущими ему люфтами и разбросами параметров. Скажите, с чем связан такой идеализм? Цитата
boss 418 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Этот вопрос мог задать только гений! или Сэнсэй ... "... ужель я прав, И он не гений? КП или КН - Две вещи несовместные." © Цитата
владимир 332 1333 Опубликовано 26 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2018 5 часов назад, libra сказал: Продолжу тему горизонтальных сличений: "Изготовленный в далеком 1889 году, к 2007-му цилиндр потерял в весе 50 микрограммов по сравнению со средним весом нескольких десятков своих копий. " так если в весе все как раз ясно. По классической Физике: Вес Р = mg, m = сonst, а "виновато" g - ускорение свободного падения https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение_свободного_падения Цитата Ускорение свободного падения у поверхности Земли зависит от широты, времени суток и других факторов. Приблизительно оно может быть вычислено (в м/с²) по эмпирической формуле[7][8]: где — широта рассматриваемого места, — высота над уровнем моря в метрах. Полученное значение лишь приблизительно совпадает с ускорением свободного падения в данном месте. При более точных расчётах необходимо использовать одну из моделей гравитационного поля Земли, дополнив её поправками, связанными с вращением Земли, приливными воздействиями и другими факторами. Цитата
47719 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.