Перейти к контенту

8398 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 час назад, ettem сказал:

Более полная версия, если через фильтры ввести данные (не входя в ЛК).

И краткая версия, если войдя в ЛК выбрать по номеру эталона из перечня.

Если кликнуть мышью по краткой записи, то открывается подробная запись (карточка прибора) оттуда есть переход к сведениям о поверке СИ.

Изменено пользователем Metrolog_70
  • Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
21 час назад, AQZWSX сказал:

Был такой мультик - "Приключения капитана Врунгеля". Там песня была "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!". Радует, что назвали ПО не Титаник!:biggrin:

Опубликовано

Производители теперь обязаны делать номера на СИ иначе их невозможно поверить и подтвердить легальность такой поверки записью в АРШИНе.

Опубликовано
16 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Производители теперь обязаны делать номера на СИ иначе их невозможно поверить и подтвердить легальность такой поверки записью в АРШИНе.

Все таки для производителя эта обязанность наступает с 29 декабря 2021 г.

Опубликовано
Только что, Dots сказал:

Все таки для производителя эта обязанность наступает с 29 декабря 2021 г.

По закону. С другой стороны по тому же закону (102-ФЗ) с 24.09.2020 то, что не внесено во ФГИС АРШИН считается не поверенным. А как он внесет поверку в АРШИН сейчас? Вот манометр без номера как поверить? Я могу отказать в поверке. Даже по старому приказу 1815 должны быть либо инвентарные номера либо заводские. А сейчас вот ещё и могут отказать в поверке, если нет даты изготовления. Потому, что надо реестр определить. И бухгалтерские документы не в счет. Письмо росстандарта. Только паспорт или запрос на завод изготовителя.

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Только паспорт или запрос на завод изготовителя.

А если номера нет, то и спрашивать нечего. И паспорта тоже получается нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

По закону. С другой стороны по тому же закону (102-ФЗ) с 24.09.2020 то, что не внесено во ФГИС АРШИН считается не поверенным. А как он внесет поверку в АРШИН сейчас? Вот манометр без номера как поверить? Я могу отказать в поверке. Даже по старому приказу 1815 должны быть либо инвентарные номера либо заводские. А сейчас вот ещё и могут отказать в поверке, если нет даты изготовления. Потому, что надо реестр определить. И бухгалтерские документы не в счет. Письмо росстандарта. Только паспорт или запрос на завод изготовителя

Все так, но как говорил еще Салтыков-Щедрин  «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Ну а с номерами сейчас два варианта:

- если вы крупный ЦСМ, ГМЦ и у вас всегда много работы, то номер наносит заказчик;

- если вы небольшая компания для которой важен каждый клиент, то вы сами его наносите.

Опубликовано
1 минуту назад, Dots сказал:

Ну а с номерами сейчас два варианта:

А если вы завод который делает первичную поверку сам? Кстати многие заводы вообще не подавали данные о первичных поверках.

Опубликовано
2 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

А если вы завод который делает первичную поверку сам? Кстати многие заводы вообще не подавали данные о первичных поверках.

Заводы-изготовители как раз подавали, ибо лишиться аккредитации не хотели, а вот ЦСМ-ы до сентября этой обязанностью откровенно пренебрегали ;)

Опубликовано
В 05.10.2020 в 09:34, Радик Мавлявиев сказал:

Насколько я помню на онлайн-семинаре говорили что номер будет постоянным.

посмотрите внимательно на этот номер, он не может быть постоянным:

на примере  

60738.15.4Р.28446 -"ВНИИФТРИ" 

60738.15.4Р.12135 -"Ростест-Москва"

Первые 7 цифр - Регистрационный номер типа СИ 60738-15
4Р - Эталон 4-го разряда

Остальные - номер поверочной организации ( я полагаю 2-е цифры) и порядковый номер в поверочной организации.

Я не уверен что принеся СИ в другую поверочную организацию у вас сохраниться тот же номер. Переубедите меня, плз. :)

Опубликовано
2 минуты назад, EvgE сказал:

на примере  

4Р - Эталон 4-го разряда

Остальные - номер поверочной организации ( я полагаю 2-е цифры) и порядковый номер в поверочной организации.

Я не уверен что принеся СИ в другую поверочную организацию у вас сохраниться тот же номер. Переубедите меня, плз. :)

Вы руководство к Аршину почитайте. И так на семинаре говорили. 

Цитата

1.1.1.1.2 regNumber Повторная поверка СИ, применяемого в качестве эталона Регистрационный номер СИ в реестре ФИФ ОЕИ
Строка(32) 0...1 Должен быть заполнен либо п. 1.1.1.1.1, либо п. 1.1.1.1.2

И вот тут посмотрите https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/etalons?rows=100&lk=1 . Последние 5 цифр нумерация сквозная. 

Вот на этой странице эталона https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/etalons/37906?lk=1 внизу будут ссылки на все поверки, сведения о поверках. Сейчас только ссылка на первую https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-9583857?lk=1 

Опубликовано
13 минут назад, EvgE сказал:

на примере  

4Р - Эталон 4-го разряда

Ну тогда номеров точно не хватит, ни для организаций, ни для нумерации внутри организации, так что номер сквозной, ну и как показала практика он и правда сквозной... 

Опубликовано
8 минут назад, EvgE сказал:

Переубеждаю, последние первые две цифры в последних пяти не являются номером поверочной организации, пример последние пять цифр рег. номеров (номеров из перечня) СИУТ/эталон поверенных ТЕСТ-СПб:

09870; 11165; 11212; 19071; 19480; 21074; 21264; 32973 и т.п., закономерности не прослеживается

Опубликовано

Зачем вот только в номер СИ, в кач-ве эталона разрядность зашили?:unknw:

Это же величина не постоянная, сегодня 1Р, а на следующий год 2Р (3Р, 4Р...), можно бы просто букву "Э"(или "РЭ"), а какой на данный момент(год) разряд - смотри сведения о поверке...Или всё-таки номер будет меняться;)...

Опубликовано
6 минут назад, ЭДСка сказал:

Это же величина не постоянная, сегодня 1Р, а на следующий год 2Р (3Р, 4Р...), можно бы просто букву "Э"(или "РЭ"), а какой на данный момент(год) разряд - смотри сведения о поверке...Или всё-таки номер будет меняться;)...

Как мне кажется там другая логика.

Все поля (Схема разряд и пр.) указывается только при первичной поверке, при периодической ты выбираешь эталон и подтверждаешь эти сведения.

В случае если он не удовлетворяет первоначальным значениям

Делаются два документа (записи)

1. о непригодности Эталона (выбирается номер из реестра эталонов)

2. Поверка как эталон заново с другим разрядом и т.д. (создается новый номер в реестре эталонов)

Опубликовано
12 минут назад, ЭДСка сказал:

Зачем же? Очень оригинально. Для контроля полезно. Вы теперь эталоном 2 разряда не сможете поверить эталон того же разряда. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, EvgE сказал:

Ну например: кто первый поверяет, тот номер назначает). Номер вовсе не обязан нести какую-либо информацию, ему достаточно быть уникальным.

Изменено пользователем Радик Мавлявиев
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, ЭДСка сказал:

Или поверочная схема в очередной раз поменяется, и разряд вновь изменится

Изменено пользователем Лесси
Опубликовано

Коллеги, а вы заметили, что "этот номер" чуть раньше (м.б. всего неделю назад) в АРШИНЕ назывался  - "Регистрационный номер СИ в реестре ФИФ ОЕИ", а теперь вот так простенько "Номер в перечне"?!

Так в итоге какое же название будет у этого номера?:unknw: Ведь упомянуть, то его надо и в РК, и в протоколах, и в свидетельствах и еще в "куче" каких документов:((

вариант 2.jpg

вариант 1.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Aleksun08 сказал:

Ведь упомянуть, то его надо и в РК, и в протоколах, и в свидетельствах и еще в "куче" каких документов:((

А  зачем? 

Опубликовано
1 минуту назад, SALE сказал:

А  зачем? 

А у Вас система менеджмента качества нет? "Журнальчики" всякие не ведете, бумаги оформляете по РК? Если конечно нет, то тогда может Вам и не надо:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksun08 сказал:

А у Вас система менеджмента качества нет? "Журнальчики" всякие не ведете, бумаги оформляете по РК? Если конечно нет, то тогда может Вам и не надо:biggrin:

А за каким там указывать этот номер? Формы журналов Вы сами пишете

Опубликовано
15 минут назад, Aleksun08 сказал:

Коллеги, а вы заметили, что "этот номер" чуть раньше (м.б. всего неделю назад) в АРШИНЕ назывался  - "Регистрационный номер СИ в реестре ФИФ ОЕИ", а теперь вот так простенько "Номер в перечне"?!

Ура!:biggrin::ex:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...