Lavr 541 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 2 часа назад, Геометр сказал: А вы мне говорите, что практика не может опровергнуть теорию. Еще как может! Просто метрология тесно соседствует с естественными науками. Возможно в этой части вы что-то и доказали на практике. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Удивительно но факт! Каждый понедельник... И в течении всей недели Вы обращаетесь - Дмитрий Борисович Но , в последнее время, каждую пятницу после обеда... Вы обращаетесь ко мне - Борис Дмитриевич... Неопределенность какая то однако... Нет, это определенно говорит, что надо идти отдыхать. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 5 часов назад, scbist сказал: Вы получили шкалу твердости по Libra. камень , бумага, ножницы Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 4 часа назад, Геометр сказал: В рамках решаемой задачи (покупка рабицы) азимутальный разворот сторон забора нас не интересует. Только длина. + 1 п/метр , а то горбики и ямки. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 4 часа назад, Геометр сказал: Изобретите. Если только докажете, что время является реальной величиной. После Эйнштейна мне там делать нечего. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 4 часа назад, Геометр сказал: Так в том-то и дело, что разряд характеризует не погрешность самой меры, а погрешность передачи величины, что в общем и целом является как раз той самой неопределенностью измерений... Нет у меня длительного терпения как у Андрея Аликовича объяснять в сотый раз- разряд характеризует СИ, а не процесс передачи. Вышли вы за пределы нормальных условий и чего вы там передаете теме же КМД? Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 8 часов назад, scbist сказал: Если нельзя, но очень хочется, то можно? Что мы можем лаптем проследить? Если я концевую меру откалибровал штангенциркулем, то она приобрела неопределенность штангенциркуля, зачем мне такая прослеживаемость? вот пример из Украины такой калибровки Цитата
Специалисты scbist 1834 Опубликовано 1 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Как хорошо Александру Александровичу... Неопределенность =0 Нет, у него не равна. Он сам говорил, что в КН еще остались белые пятна, но их меньше, чем в КП. Неопределенности в концепции нет у Lavr. Это он во всем уверен и не сомневается. А "0" это к словесному описанию. Т.е. словами все определили и, естественно, неопределенность определения =0. К реализации в железе Россия еще не приступала, поэтому какая буде неопределенность измерения того, что описали словами, неизвестно. Боюсь, что на нужную величину деньгоф не хватит. Это же не купить- продать и прибыль поделить. Оно не окупится никогда. Живые деньги можно только на стадии разработки и "строительства" получить в виде распила бюджета. А если "ботаники" не добьются нужного результат, как оправдать траты? Не будешь же президенту рассказывать, что здесь поле и по нему бегает волна, а мы ее сачком ловим. Или про то, как мы построили, но половина распалась, а остальное к применению не пригодно, пришлось списать. Цитата
Специалисты scbist 1834 Опубликовано 1 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 37 минут назад, libra сказал: Вышли вы за пределы нормальных условий и чего вы там передаете теме же КМД? Так условия в лаборатории от концепции не зависят, а если вы в иных условиях испытания не проводили, то и в КП и в КН передается одно и тоже - предположение, что там что-то не так как в НКУ. Кстати, в КП для этого есть термин дополнительная погрешность. А то некоторые почему-то забывают про это и считают, что температурная и прочие зависимости это изобретение КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 (изменено) 1 час назад, scbist сказал: Кстати, в КП для этого есть термин дополнительная погрешность. А то некоторые почему-то забывают про это и считают, что температурная и прочие зависимости это изобретение КН. Таки я уже об этом 180 страницу говорю - и в КП нужно учитывать все.. Как это было при измерении мощности СВЧ... И температурные зависимости... И КСВН входа/выхода... И различные ослабления переходных/согласующих устройств... И вот в той первой теме, на которую давал ссылку еще где то на 5 странице... Как Андрей Аликович был удивлен что считалось это корень квадратный из суммы квадратов составляющих.... как будто это "изобретение" концепции неопределенности... И порою при основной погрешности измерителя мощности 2..3%, учет всех составляющих (дополнительных погрешностей...) приводил к тому что реальная погрешность измерения (!!!) мощности получилась 20..25%. Обратите внимание что я говорю о конечной погрешности измерения, а не о погрешности измерителя мощности как СИ. Как у СИ - у него все прекрасно! На уровне мировых стандартов! И вот сейчас говорят о КН... И это говорят здорово! Открываю оценку неопределенности измерения мощности, которую предоставило на форуме фирма R&S ( спасибо им...уже по моему где то 4 года этому материалу....). И что там вижу? Правильно - тот же расчет что и был по погрешностям... только сейчас они называют неопределенность. Учитывают абсолютно те же составляющие...И абсолютно по тем же Международным рекомендациям на измерение мощности радиопередающих средств.... Привет КП Изменено 1 Декабря 2017 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1834 Опубликовано 1 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: тот же расчет что и был по погрешностям... Мне кажется, что я тоже где-то на форуме рассказывал случай из своей студенческой жизни. Лабораторная по физике или что-то около. Я измеряю частоту сети. Измерил 5 раз, цифры сошлись в "0", я подаю преподу отчет и пишу погрешность "0". Он посмотрел на меня и спросил, а где здесь учет СИ? Пришлось пересчитать и я был в трансе от результата. Это семидесятые годы прошлого века. Видимо хорошо многие забыли это не очень еще старое. А на вопрос, что может дать концепция неопределенности такого, чего нельзя было получить в концепции погрешности Александр Александрович не смог дать ответа, который бы заставил сменить взгляды и переметнуться в стан неопределенностеров. Переход на КП это не необходимость, а революция сверху. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 3 минуты назад, scbist сказал: Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть! Какой комсомол??? Если все - "Во имя Отца, Сына и Святого Духа".... Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2017 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: вот пример из Украины такой калибровки там 50 на 50 плюс (нет, наверное, минус) хиромантия концепции неопределенности Цитата
Геометр 950 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 10 часов назад, Lavr сказал: Просто метрология тесно соседствует с естественными науками. Возможно в этой части вы что-то и доказали на практике. А при чем тут естественные науки? Речь идет именно о метрологии. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 8 часов назад, libra сказал: + 1 п/метр , а то горбики и ямки. Каким образом выпуклости и впуклости грунта влияют на азимутальный разворот забора? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) 8 часов назад, libra сказал: Вышли вы за пределы нормальных условий... Зачем мне выходить за пределы нормальных условий? Кстати, в КП для этого есть термин дополнительная погрешность. А то некоторые почему-то забывают про это и считают, что температурная и прочие зависимости это изобретение КН. Абсолютно верно! Изменено 2 Декабря 2017 пользователем Геометр Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 11 часов назад, libra сказал: 15 часов назад, Геометр сказал: Так в том-то и дело, что разряд характеризует не погрешность самой меры, а погрешность передачи величины, что в общем и целом является как раз той самой неопределенностью измерений... Нет у меня длительного терпения как у Андрея Аликовича объяснять в сотый раз- разряд характеризует СИ, а не процесс передачи. Вышли вы за пределы нормальных условий и чего вы там передаете теме же КМД? Просто у Геометра та "каша" в голове о которой я говорил ранее. Передает величину, погрешность приписывает процессу, эту погрешность называет неопределенностью, считает, что неопределенность характеризует СИ... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И вот в той первой теме, на которую давал ссылку еще где то на 5 странице... Как Андрей Аликович был удивлен что считалось это корень квадратный из суммы квадратов составляющих.... как будто это "изобретение" концепции неопределенности... Конкретные цитаты, конкретные ссылки, привязка к обсуждению конкретного вопроса. А то какая-то информационная война получается, когда тебе приписывают свои мнения, ничем их не подтверждая и не желая, как Геометр, потом извиняться. Думаете кто-то полезет искать 5 страницу какой-то темы на которую когда-то где-то вы ссылались?. Если так можно, то вы, Дмитрий Борисович, должны мне 50 тысяч долларов, которые как-то у меня заняли. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 2 часа назад, Геометр сказал: А при чем тут естественные науки? Речь идет именно о метрологии. При том, что в вашем сознании размыты границы метрологических понятий, в том числе, понимания того, где заканчивается метрология и начинаются естественные науки. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 2 часа назад, Геометр сказал: 11 часов назад, scbist сказал: Кстати, в КП для этого есть термин дополнительная погрешность. А то некоторые почему-то забывают про это и считают, что температурная и прочие зависимости это изобретение КН. Абсолютно верно! Погрешность может зависеть от температуры. Неопределенность от температуры зависеть не может. Так, что нет никакой температурной зависимости в КН. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 26 минут назад, Lavr сказал: Так, что нет никакой температурной зависимости в КН. Ух! Вы все продолжаете, считать что Вам известны температурные смещения и Вы введите поправку на них... и буде счастливы с КН??? Неопределенность процесса измерения осталась для Вас неизменной... А Вы знаете температурную зависимость , например , измерителя мощности? Нет? А как Вы будете тогда учитывать что работаете в условиях отличных от калибровки? Калибровать будете в тех же условиях? Ну конечно можно... А многие считают что это неисключенная составляющая... И как тогда будет считаться расширенная неопределённость??? Будет она зависить? Цитата
Специалисты scbist 1834 Опубликовано 2 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 46 минут назад, Lavr сказал: Так, что нет никакой температурной зависимости в КН. В вашем видении может и нет, а в классическом есть. Когда составляете бюджет, то учитываете температурную составляющую. Если проводите измерения в условиях отличных от нормальных, то спецы по КН рекомендуют графики строить и т.д. Вы как-то так выражаетесь, что иногда кажется, что Вы отвергаете метрологию и ее законы вообще. Цитата
Специалисты scbist 1834 Опубликовано 2 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, Lavr сказал: Неопределенность от температуры зависеть не может. Может Вы под словом зависимость что-то свое понимаете? Когда мы проводим калибровку или измерение, то для каждой контрольной точки указываем неопределенность. В итоге мы можем написать худший вариант, а можем указать для каждой точки, можем в виде таблицы, можем в виде графика, а можем и в виде функции. Вариант зависит от поставленной задачи. Но, даже когда мы пишем одно число, это не значит, что зависимости нет. Просто перед нами не стояла такая задачи и мы ее не указали. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, Lavr сказал: При том, что в вашем сознании размыты границы метрологических понятий, в том числе, понимания того, где заканчивается метрология и начинаются естественные науки. Нет. В моей голове четко укрепилась мысль о том, что любое теоретизирование, каким бы оно ни было стройным и красивым, не имеющее возможности воплотиться на практике, - бесполезно, а зачастую даже вредно! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 2 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2017 2 часа назад, Lavr сказал: Просто у Геометра та "каша" в голове о которой я говорил ранее. Андрей Аликович, сознайтесь честно: вы когда-нибудь воплощали свои теории на практике. И не просто на практике для одного какого-то СИ, а для большой массы СИ и в условиях жесткого ограничения по времени? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.