Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вверху максимально точное (именно максимально точное) определение конкретной величины. Нам то нужно не определение, а значение, которое прослеживалось бы к первичному эталону - общепринятому определению единицы величины. Мы вернулись опять в начало. Определение длины забора от левого столба до правого никому ничего не говорит, кроме смотрящего на забор, да и то не очень внятно. Пока крутишь головой в разные стороны, она и закружиться может. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 3 минуты назад, scbist сказал: На вершине забор, под ним рулетка, под рулеткой не веревка, а эталон, Нет, "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга" - на одном уровне. Ими мы можем "измерить" забор. А потом спускаться ниже - к удаву, попугаю... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, Фёдоров_Ф сказал: Нет, "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга" - на одном уровне. Ими мы можем "измерить" забор. А потом спускаться ниже Ну это ради Бога. Измеряйте забор чем хотите. Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается (неопределенность уменьшается). Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается Это Вам, Аркадий Григорьевич, нужен результат; а Lavr`у - процесс... В основе СМК ведь лежит "процессный подход". Откуда это - "Движение - всё; результат - ничто!"??? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 9 минут назад, scbist сказал: Ну это ради Бога. Измеряйте забор чем хотите. Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается (неопределенность уменьшается). 2.40 иерархия калибровки англ. calibration hierarchy фр. hiérarchie d'étalonnage, f последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки ПРИМЕЧАНИЕ 1 Неопределенность измерений неизбежно возрастает вместе с последовательностью калибровок. VIM 3 Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 41 минуту назад, AtaVist сказал: 2.40 иерархия калибровки англ. calibration hierarchy фр. hiérarchie d'étalonnage, f последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки ПРИМЕЧАНИЕ 1 Неопределенность измерений неизбежно возрастает вместе с последовательностью калибровок. Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу". И так - каждый раз.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 59 минут назад, AtaVist сказал: 2.40 иерархия калибровки англ. calibration hierarchy фр. hiérarchie d'étalonnage, f последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки ПРИМЕЧАНИЕ 1 Неопределенность измерений неизбежно возрастает вместе с последовательностью калибровок. VIM 3 Вот удивительно... а погрешность у Вас каждый раз уменьшается... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 17 минут назад, Фёдоров_Ф сказал: Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу". И так - каждый раз.... Слава Богу , еще один здравомыслящий... Андрей Аликович не хочет понять что та аксиоматика которую он изложил достаточно стройно, как раз и основана на "поиске Истины" ... от которой вроде бы КН хочет отойти... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Такое впечатление что Новогодние корпоративы начались... Поздравят...примут... и на форум... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот удивительно... а погрешность у Вас каждый раз уменьшается... Прочитайте цитату еще раз. Противоречия нет. Основа для сравнения это первичный эталон, а измерительная система - рабочее СИ. Естественно, у первичного эталона минимальная неопределенность и погрешность, а у рабочего СИ - измерительной системы - максимальная. Все логично. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 часа назад, Фёдоров_Ф сказал: Это Вам, Аркадий Григорьевич, нужен результат; а Lavr`у - процесс... В основе СМК ведь лежит "процессный подход". Откуда это - "Движение - всё; результат - ничто!"??? Очевидно это заявление должно ввести Аркадия Григорьевича в ступор и спровоцировать гонения на меня и моих сторонников. Типа, все бьются за результат, а этим результат не нужен. Сами ничего не делают и народ от дел отвлекают в то время, когда все прогрессивное человечество... и т.д. Действительно, результат мне не нужен, поскольку он есть у меня с самого начала, причем на столько качественный, насколько он может быть качественным. Мне нужна прослеживаемость этого результата, поскольку от меня этого требуют некоторые соглашения и договоры. Вот ради этого весь сыр-бор. А всякие там "процессный подход" и "движение - все, результат - ничто" - это только красивые лозунги из общей теории в устах человека не очень понимающего их смысл. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Фёдоров_Ф сказал: Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу". Нет. и Вам посоветую еще раз прочесть цитату. 2 часа назад, AtaVist сказал: 2.40 иерархия калибровки - последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки Все как в КП - сверху до низу. Передаете "единицу" от эталона к СИ. И не надо каждый раз ехать в Париж. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 5 минут назад, scbist сказал: Все логично Таки я это Вижу! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Сами ничего не делают и народ от дел отвлекают в то время, когда все прогрессивное человечество... и т.д. Прочтите тему по Методики калибровки лазерного дальнлмера... Я уже Вам предлагал это... От Вашей философии ни чего не останется! Там практики.... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 4 часа назад, Геометр сказал: Счет - это вычисление? Нет! От КН/КП не зависит. "Устный счёт" - это не счёт, а вычисления в уме. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Фёдоров_Ф сказал: Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу". И так - каждый раз.... Ползти до Парижу не надо было даже в КП. В КН необходимо знать неопределенность калибровки СИ, которую надо документально подтвердить вплоть до значения первичного эталона. Кто-то может сейчас начать охать и ахать, но, еще совсем недавно, какие ни будь лет тридцать назад при проведении метрологической экспертизы рисовали так называемые метрологические цепи и это в КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 минуту назад, vvsalii сказал: Нет! От КН/КП не зависит. "Устный счёт" - это не счёт, а вычисления в уме. Вот удивительно... некоторые метрологи отрицают положения метрологических докУментов.... И так смело... свежо... бодро... А электронно- счетный частотомер ... чего делает??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Слава Богу , еще один здравомыслящий... Андрей Аликович не хочет понять что та аксиоматика которую он изложил достаточно стройно, как раз и основана на "поиске Истины" ... от которой вроде бы КН хочет отойти... Наверное я ее изложил не достаточно стройно, поскольку до вас она не дошла. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: , какие ни будь лет тридцать назад при проведении метрологической экспертизы рисовали так называемые метрологические цепи и это в КП. Рисовали ??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: Наверное я ее изложил не достаточно стройно, поскольку до вас она не дошла. Она дошла... но рекошетом... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 21 минуту назад, Lavr сказал: это заявление должно ввести Аркадия Григорьевича в ступор и спровоцировать гонения на меня и моих сторонников Ну зачем же. Мы уже пришли к пирамиде. Надеюсь, что она у нас будет ровненькая, аккуратненькая, с основанием и вершиной, без выбросов в разные стороны. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 27 минут назад, Lavr сказал: В КН необходимо знать неопределенность калибровки СИ которых в ней нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 28 минут назад, scbist сказал: Ну зачем же. Мы уже пришли к пирамиде. Надеюсь, что она у нас будет ровненькая, аккуратненькая, с основанием и вершиной, без выбросов в разные стороны. Пирамида это вещь в себе... Есть пирамида Хеопса (египетская) Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 24 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Действительно 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: примут... и на форум... 45 минут назад, vvsalii сказал: 5 часов назад, Геометр сказал: Счет - это вычисление? Нет! ..... "Устный счёт" - это не счёт, а вычисления в уме. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2018 Не получилось в одном послании. Бывают пирамиды Майя Обратите внимание на вехушку пирамиды... какая разница.... Есть и другие виды пирамид Обратите внимание что есть еще и усеченные пирамиды... почти пирамиды Майя... А прямоугольная пирамида как выглядит??? Почти Пизанска башня... Есть пирамида из карт Ну очень не устойчивая конструкция... О пирамидах можно говорить - вечно... Может лучше о треугольнике? Правильном....равнобедренным.... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.