Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Вверху максимально точное (именно максимально точное) определение конкретной величины.

Нам то нужно не определение, а значение, которое прослеживалось бы к первичному эталону - общепринятому определению единицы величины.

Мы вернулись опять в начало. Определение длины забора от левого столба до правого никому ничего не говорит, кроме смотрящего на забор, да и то не очень внятно. Пока крутишь головой в разные стороны, она и закружиться может.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

На вершине забор, под ним рулетка, под рулеткой не веревка, а эталон,

Нет, "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга" - на одном уровне. Ими мы можем "измерить" забор.

А потом спускаться ниже - к удаву, попугаю...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Фёдоров_Ф сказал:

Нет, "рулетка", "веревка", "линейка" или "жлыга" - на одном уровне. Ими мы можем "измерить" забор.

А потом спускаться ниже

Ну это ради Бога. Измеряйте забор чем хотите. Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается (неопределенность уменьшается).

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается

Это Вам, Аркадий Григорьевич, нужен результат; а Lavr`у - процесс...

В основе СМК ведь лежит "процессный подход".

Откуда это - "Движение - всё; результат - ничто!"???

Опубликовано
9 минут назад, scbist сказал:

Ну это ради Бога. Измеряйте забор чем хотите. Для меня важно, что по мере движения к основанию точность реализаций повышается (неопределенность уменьшается).

2.40 иерархия калибровки англ. calibration hierarchy фр. hiérarchie d'étalonnage, f последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки

ПРИМЕЧАНИЕ 1 Неопределенность измерений неизбежно возрастает вместе с последовательностью калибровок.

VIM 3

• Специалисты
Опубликовано
41 минуту назад, AtaVist сказал:

2.40 иерархия калибровки англ. calibration hierarchy фр. hiérarchie d'étalonnage, f последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки

ПРИМЕЧАНИЕ 1 Неопределенность измерений неизбежно возрастает вместе с последовательностью калибровок.

Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу".

И так - каждый раз....

• Специалисты
Опубликовано
59 минут назад, AtaVist сказал:

VIM 3

Вот удивительно... а погрешность у Вас каждый раз уменьшается...

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Фёдоров_Ф сказал:

Из этого следует, что я не смогу оценить неопределенность измерений забора пока не доползу "до Парижу".

И так - каждый раз....

Слава Богу , еще один здравомыслящий...

Андрей Аликович не хочет понять что та аксиоматика которую он изложил достаточно стройно, как раз и основана на "поиске Истины" ... от которой вроде бы КН хочет отойти...:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Такое впечатление что Новогодние корпоративы начались...

Поздравят...примут... и на форум...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот удивительно... а погрешность у Вас каждый раз уменьшается...

Прочитайте цитату еще раз. Противоречия нет. Основа для сравнения это первичный эталон, а измерительная система  - рабочее СИ.

Естественно, у первичного эталона минимальная неопределенность и погрешность, а у рабочего СИ  - измерительной системы - максимальная.

Все логично.

Опубликовано
2 часа назад, Фёдоров_Ф сказал:

Это Вам, Аркадий Григорьевич, нужен результат; а Lavr`у - процесс...

В основе СМК ведь лежит "процессный подход".

Откуда это - "Движение - всё; результат - ничто!"???

Очевидно это заявление должно ввести Аркадия Григорьевича в ступор и спровоцировать гонения на меня и моих сторонников. Типа, все бьются за результат, а этим результат не нужен. Сами ничего не делают и народ от дел отвлекают в то время, когда все прогрессивное человечество... и т.д.  

Действительно, результат мне не нужен, поскольку он есть у меня с самого начала, причем на столько качественный, насколько он может быть качественным. Мне нужна прослеживаемость этого результата, поскольку от меня этого требуют некоторые соглашения и договоры. Вот ради этого весь сыр-бор. А всякие там "процессный подход" и "движение - все, результат - ничто" - это только красивые лозунги из общей теории в устах человека не очень понимающего их смысл. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Фёдоров_Ф сказал:

Нет. и Вам посоветую еще раз прочесть цитату.

2 часа назад, AtaVist сказал:

2.40 иерархия калибровки - последовательность калибровок, начиная от основы для сравнения и кончая измерительной системой, причем в этой последовательности результат каждой калибровки зависит от результата предыдущей калибровки

Все как в КП - сверху до низу. Передаете "единицу" от эталона к СИ. И не надо каждый раз ехать в Париж.

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Lavr сказал:

Сами ничего не делают и народ от дел отвлекают в то время, когда все прогрессивное человечество... и т.д. 

Прочтите тему по Методики калибровки лазерного дальнлмера...

Я уже Вам предлагал это...

От Вашей философии ни чего не останется!

Там практики....

Опубликовано
4 часа назад, Геометр сказал:

Счет - это вычисление?

Нет!

От КН/КП не зависит.

"Устный счёт" - это не счёт, а вычисления в уме.

Опубликовано
1 час назад, Фёдоров_Ф сказал:

И так - каждый раз....

Ползти до Парижу не надо было даже в КП. В КН необходимо знать неопределенность калибровки СИ, которую надо документально подтвердить вплоть до значения первичного эталона. Кто-то может сейчас начать охать и ахать, но, еще совсем недавно, какие ни будь лет тридцать назад при проведении метрологической экспертизы рисовали так называемые метрологические цепи и это в КП.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, vvsalii сказал:

Нет!

От КН/КП не зависит.

Вот удивительно... некоторые метрологи отрицают положения метрологических докУментов....

И так смело... свежо... бодро...

А электронно- счетный частотомер ... чего делает???

Опубликовано

Слава Богу , еще один здравомыслящий...

Андрей Аликович не хочет понять что та аксиоматика которую он изложил достаточно стройно, как раз и основана на "поиске Истины" ... от которой вроде бы КН хочет отойти...:thankyou:

Наверное я ее изложил не достаточно стройно, поскольку до вас она не дошла.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

, какие ни будь лет тридцать назад при проведении метрологической экспертизы рисовали так называемые метрологические цепи и это в КП.

Рисовали ???

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Наверное я ее изложил не достаточно стройно, поскольку до вас она не дошла.

Она дошла... но рекошетом...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lavr сказал:

это заявление должно ввести Аркадия Григорьевича в ступор и спровоцировать гонения на меня и моих сторонников

Ну зачем же. Мы уже пришли к пирамиде. Надеюсь, что она у нас будет ровненькая, аккуратненькая, с основанием и вершиной, без выбросов в разные стороны.

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, scbist сказал:

Ну зачем же. Мы уже пришли к пирамиде. Надеюсь, что она у нас будет ровненькая, аккуратненькая, с основанием и вершиной, без выбросов в разные стороны.

Пирамида это вещь в себе...

Есть пирамида Хеопса (египетская)

2018-12-24-21-03-15--14669477.jpeg

Опубликовано

Действительно

примут... и на форум...

45 минут назад, vvsalii сказал:
5 часов назад, Геометр сказал:

Счет - это вычисление?

Нет!

.....

• Специалисты
Опубликовано

Не получилось  в одном послании.

Бывают пирамиды  Майя

2018-12-24-21-10-01-920922115.jpeg

Обратите внимание на вехушку пирамиды... какая разница....

Есть и другие виды пирамид

2018-12-24-21-12-16-1754678081.png

Обратите внимание что есть еще и усеченные пирамиды... почти пирамиды Майя... 

А прямоугольная пирамида как выглядит??? Почти Пизанска башня...

Есть пирамида из карт

images-8.jpeg

Ну очень не устойчивая конструкция...

О пирамидах можно говорить - вечно...

Может лучше о треугольнике? Правильном....равнобедренным....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...