Перейти к контенту

47742 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10216

• scbist

6172

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

ИЦ озвучьте, пожалуйста

А только ли ИЦ?

Бумаги и Протоколы "анализировал" Вася Пупкин???

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, AtaVist сказал:

ООО «КИА»

9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А только ли ИЦ?

Бумаги и Протоколы "анализировал" Вася Пупкин???

Кто анализировал и так понятно. Просто иногда создается впечатление, что у некоторых ИЦ вообще документы не смотрят (((

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
20 часов назад, AtaVist сказал:

Это шэдэвр аналитической мысли.

"Пределы допускаемой приведенной измерений" должно войти в анналы, так сказать.

Не...

В анналы, так сказать, должно войти вот это:

"Диапазон измерения напряжения постоянного тока , мВ от -2 до 55".

Кто-нибудь мне подскажет (а то я в электричестве как-то слабовато разбираюсь): может ли напряжение тока иметь отрицательное значение?

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, evGeniy сказал:

Кто анализировал и так понятно. Просто иногда создается впечатление, что у некоторых ИЦ вообще документы не смотрят (((

Было ... есть... и они будут есть!

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Не...

Кто-нибудь мне подскажет (а то я в электричестве как-то слабовато разбираюсь): может ли напряжение тока иметь отрицательное значение?

Ваше послание еще один шэдевр...

Вопрос :

Почему ток в розетке переменный, а бьёт постоянно?

:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

Не...

Может =)

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Почему ток в розетке переменный, а бьёт постоянно?

Потому что электроны движутся постоянно! Вперёд и назад (перемена движения) :rolleyes:

9 часов назад, AtaVist сказал:
12 часов назад, Геометр сказал:

Может =)

Не может

Отрицательным может быть потенциал. А напряжение - это РАЗНИЦА между двумя потенциалами.

• Специалисты
Опубликовано
27 минут назад, владимир 332 сказал:

А напряжение - это РАЗНИЦА между двумя потенциалами.

При всем уважении...:thankyou:

А относительно какого потенциала определяете разность?:thinking:

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, владимир 332 сказал:

Не может

Показания прибора могут быть как положительными, так и отрицательными на постоянном токе. Плюс и минус источника это два полюса принятые по согласованию, но суть от этого не меняется.  В одном случае стрелка прибора отклоняется в одну сторону, в другом - в другую.

Опубликовано
16 часов назад, AtaVist сказал:

Может =)

Я уже почитал про относительное значение напряжения. Но тут ведь речь не идет об относительном значении. Или я ошибаюсь? 

6 часов назад, scbist сказал:

Показания прибора могут быть как положительными, так и отрицательными на постоянном токе. Плюс и минус источника это два полюса принятые по согласованию, но суть от этого не меняется.  В одном случае стрелка прибора отклоняется в одну сторону, в другом - в другую.

Ну, я так прикидываю, что полярность при подключении соблюдать надо. А то ведь вообще черте-что может получиться!

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Геометр сказал:

полярность при подключении соблюдать надо.

Конечно.

Но речь идет о довольно специфических измерениях, когда на клеммах может появиться напряжение обратной полярности. Т.е. это не "бытовой" прибор для измерения напряжения источника питания, а некого преобразователя. Поэтому и нормируется напряжение в обратной полярности меньше чем в прямой.

Обычным современным цифровым вольтметрам или мультиметрам полярность без разницы. При перепутывании полярности они просто высвечивают перед показанием символ "-".

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, scbist сказал:

Конечно.

Но речь идет о довольно специфических измерениях, когда на клеммах может появиться напряжение обратной полярности. Т.е. это не "бытовой" прибор для измерения напряжения источника питания, а некого преобразователя. Поэтому и нормируется напряжение в обратной полярности меньше чем в прямой.

Обычным современным цифровым вольтметрам или мультиметрам полярность без разницы. При перепутывании полярности они просто высвечивают перед показанием символ "-".

Ну, то есть при каком-либо значении силы тока, в данном случае мы будем иметь отрицательное сопротивление... М-да. Это уже не Perpetuum Mobile, а вообще какой-то алес капут с самовосстановлением! smile128.gif

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
15 минут назад, Геометр сказал:

Ну, то есть при каком-либо значении силы тока, в данном случае мы будем иметь отрицательное сопротивление..

Сопротивление тут ни при чем.

Это может быть, например, преобразователь от тензодатчика, или термопары. Нормальное состояние устройства  - сжатие, или положительная температура, но при некоторых условиях может оказаться растяжение, или отрицательная температура. Тогда на выходе преобразователя будет напряжение обратной полярности.

Опубликовано
22 минуты назад, Геометр сказал:

Ну, то есть при каком-либо значении силы тока, в данном случае мы будем иметь отрицательное сопротивление... М-да. Это уже не Perpetuum Mobile, а вообще какой-то алес капут с самовосстановлением! smile128.gif

Я вот помню кое-кто пенял кое кому, что нечего без специальных знаний лезть в вашу область...:rolleyes:

Кто бы это мог быть...

Вы сейчас занимаетесь тем же самым. В смысле, если вы сами сказали, что "разбираетесь слабовато", зачем вот такие посты? 

Опубликовано
21 минуту назад, scbist сказал:

Сопротивление тут ни при чем.

Это может быть, например, преобразователь от тензодатчика, или термопары. Нормальное состояние устройства  - сжатие, или положительная температура, но при некоторых условиях может оказаться растяжение, или отрицательная температура. Тогда на выходе преобразователя будет напряжение обратной полярности.

Вы сейчас говорите об относительных значениях или об абсолютных?

5 минут назад, AtaVist сказал:

Я вот помню кое-кто пенял кое кому, что нечего без специальных знаний лезть в вашу область...:rolleyes:

Кто бы это мог быть...

Вы сейчас занимаетесь тем же самым. В смысле, если вы сами сказали, что "разбираетесь слабовато", зачем вот такие посты? 

А может просто надо ноль выставить? А то мы куда-то уже в область комплексных чисел забираемся. ;)

Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Кто бы это мог быть...

Вы сейчас занимаетесь тем же самым. В смысле, если вы сами сказали, что "разбираетесь слабовато"

Ну а вообще-то я пытаюсь понять: каким образом напряжение может быть отрицательным? Не разница потенциалов (с этим-то все понятно - тут все зависит от точки отсчета), а именно напряжение... Хотя. Со школы еще помню, что напряжение - это и есть разность потенциалов. Поэтому, признаю: был неправ и затыкаюсь! ;)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Ну, то есть при каком-либо значении силы тока, в данном случае мы будем иметь отрицательное сопротивление...

Энштейна из Вас не получится.... то что все в мире относительно он придумал давно....

Чтобы определить сопротивление нужно знать ток и напряжение... если напряжение имеет знак, то и ток будет иметь знак...

Цитата

Учебник физики за 8 класс дает нам другой ответ: «За направление электрического тока в цепи принято направление движения положительных зарядов», - то есть от плюса источника энергии к минусу источника.

51a52b62ce395f2f25000001.gif

И сопротивление всегда будет оставаться сопротивлением...  препятствием для прохождения тока... хоть в одну сторону ...хоть в другую...

Если "препятствовать" будет по разному .... это уже полупроводниковый прибор...:thankyou:

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Учебник физики за 8 класс дает нам другой ответ: «За направление электрического тока в цепи принято направление движения положительных зарядов», - то есть от плюса источника энергии к минусу источника.

А у вас на картинке электроны бегут от минуса к плюсу... ;) Хотя и это все тоже относительно...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Хотя и это все тоже относительно...

Мд-а....

Цитата

Выбор направления тока, противоположного истинному, иначе как парадоксальным назвать нельзя, но объяснить причины такого несоответствия можно, если проследить историю развития электротехники.

Прослеживайте ... http://vgs-design-el.blogspot.com/p/blog-page_3.html

И помните в конце написано

Цитата

После открытия электрона ученые решили оставить все как есть, поскольку пришлось бы очень многое изменять (и не только в учебниках), если указывать истинное направление тока. Также это связано и с тем, что знак заряда практически ни на что не влияет, пока все используют одно и то же соглашение. 

• Специалисты
Опубликовано
39 минут назад, Геометр сказал:

Вы сейчас говорите об относительных значениях или об абсолютных?

Исключительно об абсолютных значениях - вольтах.

34 минуты назад, Геометр сказал:

понять: каким образом напряжение может быть отрицательным?

Речь исключительно о направлении тока и ничего больше. "Отрицательное напряжение" это "жаргон" для сокращения числа слов. Не надо в этом искать физический смысл и сверпроводимость.

Опубликовано
13 часов назад, scbist сказал:

Речь исключительно о направлении тока и ничего больше. "Отрицательное напряжение" это "жаргон" для сокращения числа слов. Не надо в этом искать физический смысл и сверпроводимость.

Если это "жаргон", то имеет ли право на существование запись о диапазоне измерений напряжения тока от -2 до 55 мВ? Я опять же не придираюсь, но пытаюсь понять.

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Если это "жаргон", то имеет ли право на существование запись о диапазоне измерений напряжения тока от -2 до 55 мВ? Я опять же не придираюсь, но пытаюсь понять.

Высота над уровнем моря может быть же отрицательной? Может же быть надпись диапазон высот от -10 до 300 м. 

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Высота над уровнем моря может быть же отрицательной? Может же быть надпись диапазон высот от -10 до 300 м.

Высота - это координата. Координаты задаются векторами, а напряжение это скаляр или вектор? Хотя... Температуру тоже сложно назвать векторной величиной. Именно поэтому температуру по Кельвину считают от ноля и только в плюс. Тут все зависит от выбранного начала отсчета и минус по Цельсию условен и всего лишь обозначает субъективные понятия "холод" и "тепло". Поэтому, если выбрать за начало 220 вольт, то, несомненно, мы будем иметь и отрицательные значения напряжения. Но будет ли такой подход правильным? - лично я не знаю. Но подозреваю, что нет, не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...