Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Зачем-то выдали СП (я не указывал, что мне это нужно), так в СП теперь два номера. Один номер из ФИФ, другой номер свидетельства.

а в Аршине второй номер где-нибудь указан?

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, evGeniy сказал:

нет, конечно

А это уже нарушение, как я помню, приказа  2906, где указано, что все сведения, передаваемые в Аршин, должны быть верными (как-то так). А у вас номера бум св-ва и Аршина не совпадают и в Доп. комментах номер бум версии не указан.

Изменено пользователем amigosxxx
  • Специалисты
Опубликовано
15 часов назад, AQZWSX сказал:

а в Аршине второй номер где-нибудь указан?

Второго номера нигде, кроме "бумаги", нет. Вполне может сойти за номер бланка. Хотя напечатан четче, чем АРШИНовский.

Перед АРШИНовским номером - слова "СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ № ", а перед вторым - только "№".

Бланки с уровнем защиты В были заказаны ещё в 2019 г.

Опубликовано
4 часа назад, amigosxxx сказал:

А у вас номера бум св-ва и Аршина не совпадают и в Доп. комментах номер бум версии не указан.

С чего Вы взяли, что не совпадают? Они оба там на свидетельстве

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

С чего Вы взяли, что не совпадают? Они оба там на свидетельстве

Как может быть два номера у св-ва? Есть номер записи в ФИФ и номер св-ва и это не одно и то же.

Опубликовано

Подскажите пож-та был проведен ремонт прибора в ЦСМ, с последующей поверкой. Сервисная служба по итогам просто распечатала с Аршины сведения о результатах поверки прибора.Ищу в в Консультанте и не вижу утвержденного документа. Могу ли я попросить письменно чтобы мне прислали свидетельство о поверке как ранее выдавалось??  

Опубликовано

Вопрос такой, все данные о первичной поверке вносятся в Информационный фонд, а о первичной аттестации тоже нужно вносить информацию в ФГИС АРШИН?

Опубликовано
3 часа назад, amigosxxx сказал:

Есть номер записи в ФИФ и номер св-ва и это не одно и то же.

Мы с Вами о разном

8 часов назад, Фёдоров_Ф сказал:

Бланки с уровнем защиты В были заказаны ещё в 2019 г.

Опубликовано
2 часа назад, blueberry.any сказал:

Вопрос такой, все данные о первичной поверке вносятся в Информационный фонд, а о первичной аттестации тоже нужно вносить информацию в ФГИС АРШИН?

Аттестации чего?!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, AtaVist сказал:
49 минут назад, Ника сказал:

Аттестации чего?!

Думаю, ИО :)

И каким ФИО заверенная :rolleyes:

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
21 час назад, amigosxxx сказал:

Как может быть два номера у св-ва? Есть номер записи в ФИФ и номер св-ва и это не одно и то же.

Результат поверки -  номер записи в ФИФ. Больше ничего нет. Номер самого свидетельства (бланка, например), - никакого значения для владельца СИ не имеет. Как, впрочем, и само свидетельство.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, taisiya сказал:

Подскажите пож-та был проведен ремонт прибора в ЦСМ, с последующей поверкой. Сервисная служба по итогам просто распечатала с Аршины сведения о результатах поверки прибора.Ищу в в Консультанте и не вижу утвержденного документа. Могу ли я попросить письменно чтобы мне прислали свидетельство о поверке как ранее выдавалось??  

Вы пишите в Консультанте ищите утвержденный документ, не поняла какой? организация распечатала из Аршина свидетельство? или скан страницы? искать информацию о поверке надо надо в ФИФ https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/

Считаю, что попросить конечно можете, если внесено

Изменено пользователем april.61
Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите, СИ было поверено в декабре 2020, свидетельство о поверке потерялось. Сейчас заказчик хочет свидетельство. На тот момент действовал ещё 1815, то есть можно дубликат оформить? Хотя с другой стороны сейчас то уже 2510. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, eKa89 сказал:

Добрый день! 

Подскажите, СИ было поверено в декабре 2020, свидетельство о поверке потерялось. Сейчас заказчик хочет свидетельство. На тот момент действовал ещё 1815, то есть можно дубликат оформить? Хотя с другой стороны сейчас то уже 2510. 

Дубликат СоП (с указанием слова "Дубликат") по 1815, в поле знак поверки - оттиск сегодняшнего знака поверки (Вы же прошлогодние давно уничтожили).

Изменено пользователем ЭДСка
  • Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, AtaVist сказал:

Хм. Пришла в голову мысль. А если СП сейчас "бумажка", то за подделку СП сейчас что-то грозит?

Нет, его подделывать вообще нет смысла. Номер записи в ФИФ Вам вообще могут от руки на салфетке написать. Это если пойдут Вам навстречу. А так, - ищите сами в ФИФ и вспоминайте добрым словом инициатора этой реформы.

Опубликовано
3 минуты назад, su215 сказал:

Нет, его подделывать вообще нет смысла. Номер записи в ФИФ Вам вообще могут от руки на салфетке написать. Это если пойдут Вам навстречу. А так, - ищите сами в ФИФ и вспоминайте добрым словом инициатора этой реформы.

Я здесь уже писал, что требования к наличию СП сидят в таком количестве ведомственных документов, что не представляю можно ли в принципе их все поправить.

Более того - поставляют оборудование (сейчас) и прикладывают СП, оформленное по 1815.

То есть, СП сейчас вполне ещё может служить целью "впарить" якобы поверенный прибор.

Соответственно, смысл есть, но есть ли ответственность за такие фокусы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...