Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Есть таблицЫ Брадиса до 20-ого знака...

Когда пошла эра цЫфровой обработки сигналов, некоторые метрологи не могли поверить в вычисления ПЭВМ.... таки проверяли по этим таблицам... Потом уходили понурив голову...

Им не попадался китайский калькулятор с не аттестованными алгоритмами?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Если я определил длину конкретной палки как расстояние от крайней точки торца до крайней точки торца с другой стороны то имеется неопределенность но ошибки здесь быть не может, так как ошибка может быть когда есть некое другое определение принятое за истинное. 

Может стоит рассмотреть что-то более сложное, чем прямая палка? Дмитрий Борисович выложил фото кривоватой палки, да еще и с ответвлением.

Как будем длину измерять? Расстояние по воздуху между толстым и дальним концом, или не дальним, а коренным, или не по воздуху, а по телу палки. А если ответвлений два палка типа "рогатина" и они по длине почти одинаковые. Как измерять. А главное, как добиться того, чтобы и заказчик и измеряющий поняли друг друга? Чтобы левое ответвление со стороны заказчика оказалось левым и со стороны исполнителя.

А взял палку, дал определение измеряемой величине и послал по почте России исполнителю. Он получил, достал и положил на стол не так, как я, а зеркально.

Я уже не говорю про случаи, когда у человека дающего дефиницию квалификация ниже плинтуса. Он ее написал, как мог, а мог он очень плохо. Я даже понять не могу, что же он хочет. Но в КН ошибок нет. 

• Специалисты
Опубликовано
57 минут назад, AtaVist сказал:

"Если я определил длину конкретной палки как расстояние от крайней точки торца до крайней точки торца с другой стороны то имеется неопределенность но ошибки здесь быть не может, так как ошибка может быть когда есть некое другое определение принятое за истинное. "

А кто сказал, что его нет. У Вас свое определение, у меня свое. Вы видите проблему так, а я иначе.

Если у нас определения разные, то кто-то из нас ошибается.

• Специалисты
Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

СССР ! 

Неее! В СССР были двоечники. А вот медалисты не в каждой школе были. Где-то один на десяток. Т.е. один на пару тысяч человек, а то и больше. А если отбросить тех у кого мама или папа работали в РОНО, тех кто свои пятерки задницей зарабатывал, а не головой. То процент вообще устремиться к нулю. Лучше взять участников предметных олимпиад. Так их десяток, ну может сотня, на город. Да и те иногда ошибаются.

• Специалисты
Опубликовано

Был в моей практике такой случай.

План горит, начальница участка приходит ко мне и говорит, надо измерить вот это. Я вижу, что это полная ерунда. и посылаю ее обратно. Но она настырная, тем более, что план горит, а отвечать ей не хочется. Она к директору, жаловаться. Жить без этого измерения не могу, а он не хочет его делать. Кстати, измерение мы это делали на стороне. Естественно, директор мне приказ. Ну, мое дело маленькое, отвез, получил результат и отдаю начальнице участка. Она смотрит на протокол и цифры, там все в норме, и у меня спрашивает, а что с этим делать? А я от куда знаю, ты до директора дошла, кричала, что жить без них не можешь - на получай. Я с самого начала говорил, что это фигня.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

что это фигня.

Я про Кг данное здесь в теме по генератору Г3-112 тоже давно говорю - фигня!

Но все то довольные...Они определили!  А не дядя в ГОСТе прописал... ОНИ!!!

Пы.Сы.

Вот хотелось бы посмотреть на определение Кг электросети ... ведь есть же требования... есть анализаторы качества электросети...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот хотелось бы посмотреть на определение Кг электросети ... ведь есть же требования... есть анализаторы качества электросети...

Есть и ГОСТ на это 

Цитата

Показателями КЭ, относящимися к гармоническим составляющим напряжения являются:
- значения коэффициентов гармонических составляющих напряжения до 40-го порядка  в процентах напряжения основной гармонической составляющей  в точке передачи электрической энергии;
- значение суммарного коэффициента гармонических составляющих напряжения (отношения среднеквадратического значения суммы всех гармонических составляющих до 40-го порядка к среднеквадратическому значению основной составляющей) , % в точке передачи электрической энергии.

Для указанных показателей КЭ установлены следующие нормы:
а) значения коэффициентов гармонических составляющих напряжения , усредненные в интервале времени 10 мин, не должны превышать значений, установленных в таблицах 1-3, в течение 95% времени интервала в одну неделю;
б) значения коэффициентов гармонических составляющих напряжения , усредненные в интервале времени 10 мин, не должны превышать значений, установленных в таблицах 1-3, увеличенных в 1,5 раза, в течение 100% времени каждого периода в одну неделю;
в) значения суммарных коэффициентов гармонических составляющих напряжения , усредненные в интервале времени 10 мин, не должны превышать значений, установленных в таблице 4, в течение 95% времени интервала в одну неделю;
г) значения суммарных коэффициентов гармонических составляющих напряжения , усредненные в интервале времени 10 мин, не должны превышать значений, установленных в таблице 5, в течение 100% времени интервала в одну неделю.

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Конечно, все, что ни сказал - истина. Реальная длина палки 1 м, а я сказал 3 м. Раз я сказал, что 3 м, значит так и есть. Истины то нет.

Такое ощущение, что люди не учились в школе, не ошибались, не получали двоек за свои ответы и контрольные работы. Одни непогрешимые гении в КН. Где их только выращивали?

Просто Вы не верите в то, что может быть какое-то понимание измерения за пределами Вашего понимания. Поэтому Вы постоянно пытаетесь меня переубедить, вместо того, чтобы попытаться понять.

Реальной или как у нас принято говорить "действительной" величины, что в принципе одно и то же, в КН не бывает. Бывает определенная величина (величина имеющая определенное значение. если бы я определил метр как 1/3 длины палки, то палка имела бы длину 3 метра. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Есть и ГОСТ на это 

Да, конечно....

Вот только задумывался кто из присутствующих в теме

Цитата

- значения коэффициентов гармонических составляющих напряжения до 40-го порядка  в процентах напряжения основной гармонической составляющей  в точке передачи электрической энергии;

Именно гармонических... и до 40-го порядка.  Это от 50 Гц будет - 2 кГц...  

Если взять обычный С6-...    так у него фильтр до 20 кГц ... или до 200 кГц...

Ну таки мы ж только дали дефиницию... ( "Я так хочу!" ) .. а дальше пусть исполнитель думает...  И пусть попробует сделать не так "Я хочу!". 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Бывает определенная величина (величина имеющая определенное значение.

Пока во всех данных здесь определениях было только одно числовое значение - 1.

Но это и ежу понятно... 1 есть 1. 

Цитата

Если единицу умножить на любое число то выйдет само любое число

Математика 3-й класс...

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пока во всех данных здесь определениях было только одно числовое значение - 1.

Но это и ежу понятно... 1 есть 1. 

Математика 3-й класс...

Если 1-1=0 в математике, то в физике 1Н-1Н=неопределенность

Опубликовано
4 часа назад, Enzo сказал:

Грубо говоря, на вопрос, с какой уверенностью я могу сказать, что получаемые мной размеры близки к истинным, могу ответить, что примерно плюс минус 3 микрона, за вычетом погрешностей формы детали.

А мултипликативную составляющую игнорите? КИМ у вас кажется не маленькая, раз для поверки нужна большая мера. И L/300 это дополнительных 3 микрона на метр.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

то в физике 1Н-1Н=неопределенность

Не... неопределенность везде когда :

1 C2H5OH - 1 C2H5OH ! 

Вот это неопределенность!!!

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:
7 часов назад, Enzo сказал:

Грубо говоря, на вопрос, с какой уверенностью я могу сказать, что получаемые мной размеры близки к истинным, могу ответить, что примерно плюс минус 3 микрона, за вычетом погрешностей формы детали.

А мултипликативную составляющую игнорите?

Вероника Викторовна!

Вам не кажется  что все разговоры про КИМ  плавно переходят к КП? 

Вы не хотите КИМ обсудить в данной теме , с точки зрения КН?

Очень хорошая практика для всех... и Lavra в том числе.

Обратите внимание - я отошел от радиотехнических... электрических измерений!  Да Бог с ними!

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, boss сказал:

На святое замахнулись, Дмитрий Борисович...

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вероника Викторовна!

Вам не кажется  что все разговоры про КИМ  плавно переходят к КП? 

Вы не хотите КИМ обсулить в данной теме , с точки зрения КН?

Очень зорошая практика доя всех... и Lavra в том числе.

Обратите внимание - я отошел от радиотезнических... электрических измерений!  Дв Бог с ними!

58 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира

КИМ - это  такая муть в КП! Самый раз апологетам обсудить работу этих самых КИМов с точки зрения КН...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, boss сказал:

КИМ - это  такая муть в КП! Самый раз апологетам обсудить работу этих самых КИМов с точки зрения КН...

А они смогут?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:
39 минут назад, boss сказал:

А они смогут?

Точно  смогут "молодые" :thumbdown:

История по спирали и ведь был ещё один КИМ :rolleyes:

Цитата

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ МОЛОДЁЖИ (КИМ) - международная молодёжная организация, существовавшая в 1919-1943 годах, секция Коммунистического интернационала. Идея создания КИМ принадлежала В.И. Ленину. Учредительный (1-й) конгресс КИМ прошёл 20-26 ноября 1919 года в Берлине.

Цитата
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым - везде у нас дорога,
Старикам - везде у нас почет.

...Про Ким Ир Сена молчу

scale_1200

:)

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

А они смогут?

Ми таки поможем -  ласково проведем энтих КИМ'овцев через Lavr'овые тернии к настоящему КН...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

Точно  смогут "молодые" :thumbdown:

ПредлаХаю на нашем заседании Лородов палаты Лордов остановиться  на следующих вопросах:

- определение значения величины билиардного шара.

- определение значения билиардного шара "красного"

- определение этих определений с помощью КИМ.

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

:laugh:

Вы на примере палок и попугаев понять ничего не можете, КИМ вам зачем?

Ой, таки Вы то на что? КИМ Вам в руки.... и попугаев сможем измерить.. под Вашим чутким Руководством по определению неопределенности...

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой..

Тут полный "ой".

Три года палку изучать и ничего не понять это тянет на уровень древнегреческой трагедии. 

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Прелахаю на нашем заседании Лородов палаты Лордов

Так Ich не в Лордах:unknw:

20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

определение значения величины билиардного шара.

какой величины?

21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

определение значения билиардного шара "красного"

Марса что ли??? :)

22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

определение этих определений с помощью КИМ

марку КИМ подскажите, пж-та...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...